ID работы: 4458825

Двойные неприятности

Гет
PG-13
Заморожен
116
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 86 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Быстрое серебро

Настройки текста
Время пролетело незаметно, что было весьма странно, учитывая способности Мари. Казалось, недавно в школу вставала, а тут уже вечер, почти ночь. Родители девушки – Линда и Грегори Максвелл – скандал по поводу отчисления устраивать не стали. Скорее они были шокированы. Раньше рассказы дочери был чем-то фантастическим, невероятным и... безобидным. А сейчас... Толкнуть одноклассника может каждый. Но откинуть того в другой конец класса… Да и носиться по улицам, когда все остальные замерли. – Мари, ты точно больше не хочешь ничего нам сказать? – в который раз спросил ее отец. – Например… – девушка продолжала ходить по комнате взад-вперед. – Мари, ты понимаешь, передвигаться на таких скоростях… это не совсем возможно, милая, – миссис Максвелл всячески пыталась достучаться до дочки, но не очень-то у нее и получалось. – Ладно, – произнес Грегори, так и не дождавшись ответа, – у тебя сегодня был тяжелый день. Ложись-ка спать. Родители, глубоко вздохнув, вышли из комнаты. Теперь Мари осталась одна. Но легче ей не становилось. Девушка продолжала метаться из угла в угол. Сегодня все окончательно встало на свои места. Если днем ей требовалось приложить немало усилий, чтобы воспринимать мир так, как это делают все остальные, то вечером это получалось само собой. Хочет – двигается быстро, не хочет – становится обычным человеком, насколько это возможно. Некоторые вещи она попросту не могла контролировать. Например, способность думать на сверхъестественных скоростях. Но всю ночь носиться по комнате Мари не смогла, даже если бы очень хотела. Сильная усталость давала о себе знать: Максвелл заснула на диване прямо в одежде.

***

– Чарльз? – Хэнк Маккой, относительно недавно ставший учителем в школе для одаренных подростков, постучал в кабинет, где должен был находиться профессор, но, так и не дождавшись ответа, зашел. – У тебя все в порядке? – Да, все нормально, – спокойно ответил Ксавьер. – Просто появился один новый мутант. Она открыто пользуется способностями. Церебро ее показывает, правда, происходит что-то странное, будто помехи. Либо девушка устойчива к телепатии, но как-то по-своему. Я могу залезть к ней в голову, но прочитать ее мысли… – он задумался. – Будет звучать странно. Я не успеваю это сделать, – Чарльз выжидающе посмотрел на ученого, а потом снова принялся листать папку, лежащую на столе. – Первый раз с таким сталкиваюсь. – Я могу проверить… – немного неуверенно начал Маккой. – Было бы неплохо, только возьми с собой Рейвен. Все-таки я так и не выяснил, что у нее за способности, – профессор достал какую-то бумажку и принялся усердно что-то на ней писать. – Держи, – спустя некоторое время добавил он. – Адрес на обратной стороне. – Мари Максвелл… – прочитал Хэнк. – Я передам Рейвен.

***

Когда девушка проснулась, время уже давно перевалило за полдень. В школу ей не надо, родители ушли на работу, значит, можно поиграться со своими новыми способностями, не беспокоясь о том, что кто-то заметит нечто странное или попробует ее остановить. Но, для начала, надо было понять, что она может, что за силы, кроме суперскорости, у нее появились. Недолго думая, Мари понеслась на кухню и, быстро позавтракав, выбежала на улицу, чуть сбив с ног своих друзей, которые уже собирались позвонить в дверь: те решили узнать, что случилось вчера, но их подруга не брала телефон. – Куда спешишь? – хмыкнул парень, одарив подругу скептическим взглядом. Но потом его лицо стало выражать лишь непонимание и удивление. – Ты что? Аниме пересмотрела? Блондинка, стоявшая рядом с ним, лишь усмехнулась. – С чего ты взял, что я вообще смотрю аниме? – собравшись с мыслями, ответила Мари. – Твой цвет волос тебя выдал, – вздохнул Тони. – Серебристый… Ты серьезно?! – Да как?! Девушка целых полчаса крутилась перед зеркалом и пыталась понять, как это могло произойти. В конце концов, Мари взъерошила волосы, потом попробовала уложить набок, но в итоге лишь небрежно зачесала их назад. – Что тебя не устраивает? – подал голос ее друг. – Этот неординарный цвет действует мне на нервы, – буркнула та и исчезла. А через мгновение она уже стояла на том же месте, но в черной кепке и серой толстовке с непонятным рисунком. – Теперь можно идти, – улыбнулась девушка, натянув капюшон. – Наконец-то! – воскликнул Тони, легонько толкнув Кэр, чтобы хоть как-то отвлечь ее от телефона. – Заодно расскажешь, что вчера случилось. Куда, кстати, идем?

***

– Хэнк, ты можешь сказать, куда мы едем? – Рейвен уже начинала выходить из себя. – Чарльз попросил найти одного мутанта, – ответил ученый, резко повернув руль, от чего машину немного занесло. – Ее зовут Мари Максвелл. Про способности я не знаю, поэтому надо ехать прямо сейчас. Вдруг она как Джин! Девушка же может навредить не только себе, но и окружающим. – Мы даже не знаем, с чем столкнемся, – та тяжело вздохнула, посмотрев на Маккоя, который снова пропустил нужный им поворот. – Весело живем!

***

Когда Мари вернулась, ее родители уже были дома. Во время небольшой прогулки с друзьями она во всех красках описала им вчерашний день. Про ее необъяснимые способности Тони и Кэр уже знали. Но они считали, что девушка лишь носится с бешеной скоростью. Не более. Про то, что все люди вокруг замирают, а она спокойно может ходить, даже бегать, парочка и не догадывалась. Со стороны все выглядело гораздо проще. Мари, бесшумно закрыв за собой дверь, незаметно проскользнула в сторону лестницы и быстро поднялась в свою комнату. Она включила первую попавшуюся игру и плюхнулась на диван вместе с джойстиком. – Мари?! Это ты? – закричал ее отец из гостиной. – Подойди сюда. – Да. Что-то случилось? – девушка моментально появилась перед родителями. – Нет, мы просто хотели спросить, как у тебя день прошел? Почему в кепке и капюшоне? – Целый день гуляла с Кэр и Тони. Все отлично, – улыбнулась та, но тут же стала серьезной. – Из-за моих способностей... волосы... они немного поменяли цвет. – Что?! – хором воскликнули родители. – Были рыжие, а стали серебристые, – оживилась Мари, снимая капюшон с кепкой. – Круто, правда? – Ладно, можешь идти и играть дальше, – вздохнул Грегори. Счастливая девушка понеслась к себе в комнату. А ее родители переглянулись: сначала странное поведение, потом одноклассник, теперь необычный цвет волос... Что дальше? Неужели будет будет только хуже? Как только Мари прошла первый уровень, в дверь кто-то позвонил. Девушка тихо встала с дивана и на цыпочках подошла к лестнице, ведущей на первый этаж. – Здравствуйте, вы из полиции? Что она натворила? – обеспокоено начала миссис Максвелл, как только открыла дверь. Какой-то молодой парень в очках и девушка, которой на вид лет двадцать пять, что-то, немного обеспокоенно обсуждали с ее мамой. – Нам нужно с вами поговорить, – замялся Маккой. – Да, конечно. Проходите, – произнесла та, пропуская Хэнка и Рейвен вперед. – Мари! Тут к тебе пришли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.