ID работы: 4458825

Двойные неприятности

Гет
PG-13
Заморожен
116
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 86 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Максимофф против Максвелл

Настройки текста
Питер и Мари стояли около большого бассейна, в то время как Хэнк объяснял Чарльзу сложившуюся ситуацию. Только по одному виду двух спидстеров можно было понять, что день выдался на славу. И Максимофф, и Максвелл промокли до нитки, а теперь обиженно смотрели друг на друга. Волосы девушки ядовито-зеленого цвета, с которых капала вода, заставляли парня постоянно посмеиваться. Хотя сам Питер выглядел не лучше: на куртке виднелись куски скотча, которые он так и не удосужился отклеить, а фингал под левым глазом только дополнял картину. – Может тебе второй поставить? Для симметрии, – усмехнулась Мари, которую успели достать смешки со стороны парня. Улыбка тут же исчезла с лица Питера. Он показал ей язык и отвернулся.

***

Некоторое время назад… Выходные – прекрасные дни. Не надо рано вставать, не надо идти на занятия, можно целый день беситься с друзьями и ни о чем не переживать. Раньше Мари даже подумать не могла, что успеет подружиться с кем-то за столь короткое время. Но не стоило забывать об одной важной детали. О Питере. А он явно замышлял что-то нехорошее. Девушку разбудила громкая музыка, доносившаяся из коридора. Было вовсе не трудно догадаться, кто решил устроить рок-концерт с утра пораньше. Сонная Максвелл побрела к двери и приоткрыла ее. На весь этаж играла до жути знакомая мелодия, но Мари никак не могла вспомнить, кто ее исполнял. – Твой план не удался! Мне нравится эта группа! – крикнула та и захлопнула дверь. Максимофф прекрасно понял, что первая попытка поиздеваться с треском провалилась. Но музыка продолжала играть, правда, гораздо громче. Теперь он, судя по всему, намеревался разбудить всю школу. Максвелл вздохнула, поняв, что больше поспать ей не удастся, и направилась в душ. А через некоторое время выбежала оттуда с криками и проклятиями. Волосы девушки, которые до этого были серебристыми, окрасились в ядовито-зеленый цвет. – Ну что ж, ты первый начал, – прошептала Мари, как только немного успокоилась. Она быстро натянула джинсы, футболку и кеды и пошла разведывать обстановку. По дороге девушка встретила множество учеников, пытавшихся найти любителя громкой музыки. – Привет! – окликнул ее Вагнер, который тоже был не в восторге от такого. – Курт, привет! – первый раз за утро улыбнулась та. – Эм... – замялся парень, – что с твоими волосами? – Как раз ищу Питера, чтобы спросить об этом. – Привет, ребят! – к Курту и Мари подошла Джин. – Что тут происходит? – Питеру не спится, – ответил Вагнер. – А если Питеру не спится, то первым делом он разбудит всех остальных, – закончила за друга Максвелл. – Ладно, пошли завтракать, – предложила Джин. Все трое пошли на первый этаж.

***

– Где обычно развлекается Максимофф? – невзначай спросила Мари, когда они выходили из-за стола. – Трудно сказать, – начал Курт. – Но я бы начал поиски с парка. – Спасибо, – сказала девушка и исчезла. – Зачем ей Питер? – поинтересовалась Джин. – Может, она хочет с ним поговорить, – предположил Вагнер. – Первая встреча у них не задалась. Мари начала поиски с парка и именно там она нашла Максимоффа. Он сидел под деревом, насвистывая песню, разбудившую всю школу. Но как только Питер заметил Максвелл, он сразу исчез. – А тебе идет! – засмеялся парень, очутившись у девушки за спиной. Мари, которая явно такого не ожидала, с размаху врезала ничего не подозревавшему Максимоффу и с видом победителя удалилась с поля боя.

***

– За что наша новенькая так ненавидит Питера? – Скотт сел на диван около Джубили. – С чего ты взял, что она его ненавидит? – подала голос Джин. – Курт сказал, что она просто хочет с ним поговорить. – Иногда Курт поражает своей наивностью. А Мари, или как ее там, только что вмазала фанату высоких скоростей.

***

Время близилось к полудню. Максвелл шла по коридору и о чем-то думала. Максимоффа не было видно уже несколько часов. А главной темой для разговоров в школе стали именно они. Не раз появлялось такое ощущение, что ученики разделились на две команды: одна была за нее, другая – за Питера. Девушки, которые явно были неравнодушны к нему, смотрели на Мари либо как на врага, либо как на соперницу. Как оказалось, поклонницы Максимоффа были. А какой-то парень, стоявший недалеко от них, улыбнулся и подмигнул. Максвелл уже подходила к своей комнате, как вдруг кто-то резко выдернул ковер прямо у нее из-под ног. Девушка расселась на полу и посмотрела на Питера, который был очень доволен собой. – Тебе еще не надоело? – устало произнесла Мари, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. – Нет, Максвелл, мне это никогда не надоест, – ответил Максимофф и унесся в неизвестном направлении. Как же не хотелось девушке продолжать это глупое соревнование, но выбора не было. Если Мари позволит Питеру безнаказанно издеваться над собой, значит, она сдалась, а он победил. Этого никак нельзя было допустить.

***

Счастливый спидстер гулял по парку. Чтобы синяк под левым глазом был менее заметен, он натянул очки. Да, Максвелл умела постоять за себя. И лишний раз к ней лучше не лезть. Она оказалась не совсем обычной девчонкой, какой он ее считал раньше. Чем-то Мари выделялась из серой массы. Не старалась под всех подстраиваться на совершенно новом месте. Просто была собой. А к любой такой неординарной личности нужен особый подход. Максимофф даже не заметил, как перед ним появилась та самая девчонка с широченной улыбкой, что было весьма удивительно. Парень недоверчиво посмотрел на Максвелл, а она, сохраняя такой же веселый вид, вынула руку, в которой был моток серебристого скотча, из-за спины. Несмотря на всю свою сверхчеловеческую скорость, Питер иногда сильно тормозил. Остальные люди этого не замечали, но с этой неординарной личностью такой трюк не прошел: меньше чем через секунду спидстер, даже не успевший понять, что произошло, оказался крепко примотанным к дереву неподалеку. – Кажется, мне тоже это никогда не надоест, Максимофф, – передразнила его Мари и пошла в сторону школы.

***

Благодаря двум мутантам с одинаковыми способностями обычный выходной превратился в нечто очень веселое. Когда эта парочка встречалась в коридоре, вечные попытки подшутить и выставить соперника не в лучшем свете были просто обеспечены, не говоря уже о приступе смеха учеников, нашедших Питера в обнимку с деревом. Поэтому этот день нужно было также завершить. Да и отомстить за выходку со скотчем тоже надо. Парень нашел девушку за школой. Она вместе с Куртом, Джубили, Скоттом и Джин гуляла около большого бассейна. Это было ему только на руку. Он незаметно подкрался к Максвелл и столкнул ее в воду. А Мари не была бы Мари, если бы не потащила его за собой. Вагнер быстро телепортировал друзей подальше, чтобы те не намокли. Простого падения в бассейн спидстерам было мало. Девушка ударила по воде рукой, и Питера окатило тучей брызг. Максимофф сделал тоже самое, но Мари успела нырнуть под воду и отплыть в другой конец. – Что здесь происходит? – к бассейну подошел Маккой. В глубине души он подозревал, что они друзьями так и не стали. – Хэнк, – позвал его профессор. – Что тут случилось? – Хорошо, что Рейвен не пришла, – прошептал Питер, посмотрев на улыбнувшуюся девушку. Они быстро вылезли из воды, но уходить не решались – ждали, пока Хэнк объяснит все Чарльзу. Последующий разговор с Ксавьером долгим не был. Профессор лишь попросил их впредь быть немного поаккуратнее. Питер и Мари на прощанье одарили друг друга уже менее презрительным взглядом и разошлись по своим комнатам, решив, что на сегодня хватит.

***

Несмотря на мирно проведенный вечер, на следующий день все только ухудшилось. А усугубил состояние Хэнк Маккой, предложивший двум спидстерам поиграть в настольный теннис. – Может, все-таки согласишься на ничью? – выдала Максвелл после пятнадцати минут беспрерывной игры. – Ни за что! – прошипел Питер, ударив по мячику со всех сил. – Думаю, это пора заканчивать, – заметила Джубили через несколько минут. Ни Мари, ни Питер уступать друг другу не собирались. Брюнетка выставила руку вперед и мячик взорвался прямо в воздухе, а разноцветные искры разлетелись в разные стороны. Максимофф и Максвелл обескуражено посмотрели на Джубили, а та пожала плечами и куда-то ушла. Следующие несколько часов Питер и Мари не пересекались: девушке это соревнование надоело, а парень готовил что-то грандиозное. И, как назло, на глаза Максимоффу попался пожарный шланг. Учителей, а самое главное – Вагнера, который тут же бы начал отговаривать его от этой затеи, поблизости не было. С одной стороны это было хорошо, а с другой плохо, ведь если поблизости не было Курта, то шансы, что появится Мари были не велики. Это значило только одно: ему придется ждать. А ждать кого-то или что-то он очень не любил. И вот в другом конце коридора наконец появилась его главная цель – девушка, на которую эти два дня он тратил все свободное время. Питер выскочил из-за угла со шлангом в руках. Ученики, до этого момента не замечавшие ничего странного в том, что непоседливый Максимофф, постоянно сновавший туда-сюда, уже некоторое время стоит на одном месте, начали идти быстрее, дабы не стать участниками чего-то грандиозного. Максвелл же просто встала посреди коридора и уставилась на парня. Она до последнего надеялась, что Питер опомниться, но все было напрасно. Из шланга вырвался очень мощный напор воды, сметавший все на своем пути. Но Мари успела перетащить Скотта, Джин, да и парочку других учеников, рядом с которыми она шла, подальше оттуда, а сама побежала разбираться с трикстером. Девушка появилась около Питера и попыталась забрать у него шланг, но это оказалось не так уж и просто. После нескольких неудачных попыток шланг вырвался из рук парня, и теперь вода хлестала во все стороны, заливая все вокруг. Оба спидстера стояли не в силах пошевелиться и тупо смотрели на то, как остальные ученики бросились врассыпную. Но вдруг послышался скрежет закручиваемого вентиля, шланг перестал извиваться, словно змея, а из-за угла вышел не кто иной, как сам Эрик Леншерр. Он одарил Питера и Мари скептическим взглядом и спокойно пошел в кабинет Чарльза, будто ничего не случилось. Шланг, в свою очередь, оказался на своем законном месте. – Ну что, Зелень, ты все еще согласна на ничью? – беззлобно рассмеялся Максимофф, посмотрев на девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.