ID работы: 4458825

Двойные неприятности

Гет
PG-13
Заморожен
116
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 86 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Начало чего-то большего

Настройки текста
От Рейвен ничего просто так не скрыть. Ее сильно разозлил причиненный пожарным шлангом ущерб. А двум спидстерам пришлось выслушивать долгую лекцию о правильном поведении в школе. Теперь же Мари и Питер, вооружившись тряпками и ведрами, убирали последствия своего последнего розыгрыша. Вернее, делом они занимались, когда мимо проходил кто-то из учителей. Все остальное время парочка кидалась мокрыми тряпками друг в друга. Они могли привести коридор в нормальное состояние за пару секунд, но нет. Рейвен обычной уборки было мало! Она им и способности использовать запретила. Ученики старались близко к спидстерам не подходить. Следы от грязных ботинок на полу выводили и без того нервного Питера из себя. По совету Даркхолм, которая была талантом находить грязь там, где ее попросту не может быть, он мыл коридор третий раз. – Что Эрик здесь делает? – из-за угла послышался голос Хэнка, а вскоре вышел и он сам в сопровождении Рейвен. – Потом скажу, – хмыкнула та, строго посмотрев на спидстеров, моментально прекративших свою войну. Учителя, больше не сказав ни слова, скрылись за углом. – Ну и куда ты пошел? – Мари посмотрела на парня, который хотел незаметно свалить следом за ними. – Мне интересно, что здесь делает Магнето, – Питер решил ничего не скрывать от девушки. – Думаю, тебя это точно не касается. – Вот меня это как раз и касается. Пока! – Подожди, – Максвелл со вздохом бросила тряпку в ведро и поплелась к нему. – Ты чего это, Зелень? – усмехнулся парень, остановившись по просьбе девушки. – Ничего, – буркнула Мари. Максимофф и Максвелл шли по коридору к директору, ведь именно туда, по их соображениям, направлялись Рейвен и Хэнк. Бесцельно бродившие по коридорам ученики смотрели на парочку с подозрением: недавно скидывали друг друга в бассейн, чуть ли не дрались, а тут… Что могло между ними произойти за столь короткий срок? До кабинета Ксавьера они добрались на удивление быстро. – Отлично, – прошептал парень, остановившись около большой деревянной двери. Как и всегда здесь было очень тихо. А бывал тут Питер часто. Прожить один день без приключений для него было невыполнимой миссией. Что-нибудь да натворит. – Откуда ты знаешь Магнето? – вдруг спросила Мари. – Я, например, его по телеку видела. – Его по телеку вся страна, наверно, видела, – усмехнулся парень, но потом гордо добавил. – А я его из Пентагона вытащил, ну и на битве против Апокалипсиса он нам здорово помог. – Забавно, – нервно рассмеялась Максвелл.

***

Разговор между Эриком и Чарльзом был наискучнейшим. Неужели Магнето сюда про школу поговорить пришел?! Потом они обсуждали новых мутантов и в конце упомянули какого-то Страйкера, который, по словам Магнето, затевал что-то гадкое. Дослушать разговор им так и не удалось. За дверью раздались шаги и через секунду оттуда вышла Рейвен. Она чувствовала, что кто-то есть в коридоре, но ее ожидания так и не оправдались. Спидстеры успели убежать оттуда за мгновение до ее появления. Чтобы избежать разнообразных вопросов и не получить нагоняй от Даркхолм, пришлось закончить уборку за несколько секунд. Да и Питер с Мари напрочь забыли о том, что им запретили использовать способности. Они отнесли тряпки с ведрами в комнату, где хранился разнообразный инвентарь и поспешили убраться подальше, пока Рейвен еще где-нибудь пятно не нашла. Максимофф помчался на улицу. Побегать, да и поиздеваться над парочкой учеников ему было жизненно необходимо. С Мари он решил больше не связываться. Все издевательства над ней выходили ему боком. Максвелл же решила переодеться и понеслась в свою комнату. Черные джинсы с толстовкой и кроссовки заменили короткие шорты, кеды и серая футболка с разноцветными символами. Девушка выбежала в коридор и чуть не сбила Питера, оказавшегося у нее под дверью, с ног. – Что ты здесь делаешь? – начала возмущаться девушка. – Курт сказал, что ты живешь в другом конце коридора. – Эм… – задумался парень. – Я просто проходил мимо. – То есть ты сначала пошел в парк, а потом решил вернуться и погулять по школе. И абсолютно случайно оказался около моей комнаты именно в тот момент, когда я выходила. Я правильно поняла? Питер закатил глаза. – Что ты хочешь услышать? – сдался тот. – Ты за мной следишь, а из-под двери не успел смыться, потому что я такая же шустрая, как и ты. Я права? Максимофф посмотрел на нее как на сумасшедшую. Питеру было стыдно признавать, что она действительно угадала. – Конечно! Мне же больше заняться нечем! – попытался свести все к шутке парень. – Ага… – девушка развернулась и пошла к выходу. – Но мы оба знаем правду.

***

– Привет, – Мари появилась около Курта. Он сидел под деревом и читал какую-то книгу. – Привет! Девушка села около него и заглянула в книжку. – Архитектура? Любишь архитектуру? – Просто интересно, – отмахнулся Ночной Змей. – Где пропадала? – Для начала, Питер хотел облить меня из шланга, но случайно затопил весь коридор, – начала Мари, загибая пальцы. – Потом появился Магнето и убрал несчастный шланг, который успел залить все вокруг себя, на место, а мы с Питером приводили коридор в нормальное состояние. – А вы не собираетесь на этом остановиться? Не думаю, что это ваше соревнование вообще было хорошей идеей. – Он первый начал! – обижено надула губки Максвелл. – Вам надо просто узнать друг друга получше. Вы очень похожи и, скорее всего, подружитесь. Обещай мне, что дашь ему шанс. – Хорошо, – недовольно фыркнула Мари.

***

Понедельник – день тяжелый не только для учеников, но и для учителей. По этой причине уроков было меньше, чем в остальные дни. Тяжело втянуться учебный процесс после выходных, когда никто ничем не занимался. Погода на улице была прекрасная, и всем ученикам хотелось поскорее пойти погулять, а не сидеть в кабинетах с тетрадками и ручками. Но время шло очень медленно. Особенно для Мари, у которой настроение было не особо хорошее, ведь для нее день не задался с самого начала. Первые два, точнее полтора, урока ей пришлось просидеть с Питером: учителя решили не упускать возможность помирить двух подростков. В течение этого времени выяснилось, что заставить Максимоффа замолчать хоть на минуту невозможно. Тут даже Хэнк, который вел эти первые два урока, оказался бессилен. Но терпение Маккоя в конце концов лопнуло, а оставшееся до перемены время Питер провел в коридоре. На оставшихся занятиях он не присутствовал. И Мари пришлось признать, беспрерывной болтовни парня на уроках, очень не хватало. Без надоедливого и чересчур разговорчивого Максимоффа становилось скучно. После уроков, когда все остальные развлекались на улице, Максвелл сидела на подоконнике и крутила телефон в руках. Она с интересом наблюдала за учениками, игравшими в баскетбол на площадке. Заняться было абсолютно нечем. Домашние задания здесь, конечно же, были, но не в таком объеме, как в обычной школе. Все-таки главная цель мутантов – научиться контролировать свои способности, а не сидеть целыми днями за рабочим столом. – Привет! – к ней подошел Питер. – И снова ты, – сказала девушка, не отрывая взгляд от окна. Мари уже хотела попросить его убраться от нее подальше, но вовремя вспомнила про обещание, которое дала Курту. – Что ты хочешь? – Просто поговорить, – Максимофф сел около нее и посмотрел куда-то вдаль. – Хорошо, – сдалась Максвелл. Вагнер почему-то доверял девушке с самого начала и терять это самое доверие ей не хотелось. Мари отвлеклась от игры в баскетбол и интересом уставилась на парня. Одет он был немного странно: куртка серебристого цвета, такого же цвета кроссовки с разными шнурками, черные джинсы и темная футболка с названием какой-то рок-группы. – Кассетный плеер? – удивилась девушка. – А что тут такого? – не понял Питер. – Да не, ничего. Ты прямо как Звездный Лорд. Даже имена совпали, – рассмеялась та. – Любишь фильмы про супергероев? – И не только фильмы, – отмахнулась Мари. – Комиксы тоже. Я даже фигурки собирала в детстве. – Серьезно? У меня есть младшая сестра, и она хочет стать принцессой, – парень улыбнулся и посмотрел на пол. – Скучаешь по ней? – Есть немного. Я сестер с мамой давно не видел. – Сестер? – Ага. Ванда моя сестра-близнец, а Лорне сейчас девять лет, – Питер задумался. – А что с твоими родителями? – Ну… Они остались дома. Прошло всего несколько дней, а я безумно скучаю по ним. Не представляю, что будет, когда я повзрослею, – Мари посмотрела на парня. – А что с твоим отцом? Именно этого вопроса Максимофф и боялся. Но увиливать и врать девушке, которая наконец стала с ним нормально общаться, он не решился. – Тут все труднее, – усмехнулся парень. – Мой отец вообще не знает, что он мой отец. – Ты знаешь, а он нет? Это как так получилось? – Мой отец даже не знает о моем существовании. А когда у меня был шанс все ему рассказать… – Питер поджал губы и снова уставился в пол, – я не смог. – А кто твой отец? – неуверенно продолжила Мари. – Ты его вчера видела. – Да? – девушка задумалась. – Стоп… Ты серьезно?! – прокричала та, вскочив с подоконника. Максвелл уже собиралась продолжить, но Максимофф оказался перед ней и закрыл рот рукой. А потом быстро перенес ее в свою комнату, если этот склад разнообразных вещей можно было так назвать. – Да, Магнето мой отец, – прошептал Питер, отпустив девушку. – И мне не очень хочется, чтобы об это узнала вся школа. – Прости, – тихо сказала она. – Может, прогуляемся? – неожиданно предложил Максимофф. – Давай. – И последний вопрос, – парень серьезно посмотрел на Мари, а потом, не сумев совладать со своими эмоциями, рассмеялся. – Мы друзья? – Друзья, – также беззаботно ответила девушка и тут же оказалась у него за спиной. – Догоняй! – крикнула та, предварительно толкнув Питера на кровать, и умчалась, захлопнув за собой дверь. – К такому жизнь меня не готовила, – вздохнул спидстер, приподнимаясь на локтях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.