ID работы: 4459049

Мы последние?

Слэш
R
В процессе
15
Ge Youn He соавтор
taepie бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце скрылось за тучами, дождь крупными каплями падал на землю, но Саске с Наруто это не заботило. Уже темнело, и самым важным стало успеть добежать до убежища до того, как выйдут «они».

***

- Экстренная новость. Минувшим вечером на станции по изготовлению химического оружия произошел взрыв. Удар охватил территорию общей площадью около трех километров: все, кто находился в эпицентре событий, скончались на месте, а жители близлежащих домов получили сильнейшее химическое отравление, - нервно протараторила девушка из телевизора и продолжила, - стали известны симптомы заражения: слабость, сонливость, появление красных пятен на коже и боль во всем теле. Пока правительство делает все возможное для устранения угрозы, убедительно просим вас не выходить из дома, не пренебрегать масками для лица и при необходимости сразу же обращаться в ближайшее медицинское учреждение...        Наруто вспоминал этот день с невыносимой болью в груди, ведь после него все и началось. Вскоре, через месяц после взрыва, заболела его мать Кушина. Ее тело не выдержало воздействия химикатов, и она умерла через две недели борьбы с вирусом. Вещество буквально съело ее изнутри. Но Кушина была сильной женщиной и, несмотря ни на что, продолжала искренне улыбаться. Вспоминая ласковый взгляд ее серо-голубых глаз, в груди разливалось приятное тепло, а в глазах начинало неприятно щипать: после ее гибели отец, Наруто и его старшая сестра Карин долго не могли прийти в себя. На этом смерти не закончились. Умирали знакомые, друзья, соседи. Улицы пустели, не было слышно привычного смеха детей и лая собак. Казалось, что хуже быть уже не может, но произошло то, чего Наруто боялся больше всего: он потерял отца, а затем и сестру. Прошли долгие, невыносимые полгода. Узумаки, разбитый и потерянный, наконец-то взял себя в руки и понял, что вместо того чтобы оплакивать мертвых, пора отправиться на поиски живых. Наруто ошибочно полагал, что в большом городе будет больше выживших. Город встретил его пустотой и вонью от кучи трупов, накрытых белыми простынями. Так прошли три недели безнадежных поисков. Ему конечно встречались люди... но нормальными людьми их уже было не назвать.        После очередной проверки многоэтажки на наличие выживших Наруто понял, что это бесполезно, и хотел уже сдаться, но, когда в очередной раз зашел в магазин за припасами, он обнаружил, что дверь в кладовую была открыта, хотя в последний его визит она была точно закрыта. Не долго думая, он направился к ней. Пройдя в глубь коридора, парень услышал шорохи. - Выходи тварь, пока я не вышиб тебе мозги! - крикнул Наруто. Шорохи прекратились, Наруто сделал один предупредительный выстрел в воздух, от чего здание немного тряхануло. Через несколько секунд из кладовки вышел человек в черном плаще. В один миг он допрыгнул до Наруто. Наведя оружие друг на друга, они оба стояли и чего-то ждали. - Чего ждешь? Стреляй, - уверенным голосом произнес незнакомец. - Заражен? - Даже если? - Тогда мне придется убить тебя. - А сам-то? - Не заражен, ищу выживших, - сказал Наруто и задумался, - твой голос мне знаком... - Взаимно, - опустив ружье и капюшон, хмыкнул незнакомец. Парни впервые посмотрели друг другу в глаза. - Узумаки? - неверящим взглядом Саске смотрел на своего одноклассника. Они с ним никогда особо не ладили, часто спорили, подкалывали друг друга, но не ненавидели. Ему даже нравилось наблюдать за Наруто, пыхтящим от злости и возмущения, когда тот не мог придумать ответ на колкую фразу одноклассника. - С-саске? — Наруто был в крайнем замешательстве. Что он здесь делает? Парень думал, что встретит кого угодно, но не его. Он даже не вспоминал о существовании Саске до этого момента. ''Однако этот семе не только противный, но и живучий... прямо как таракан'' - улыбнулся своим мыслям Наруто. - Ладно, пошли, в кладовой все обсудим, а то так и будем стоять и пялиться друг на друга, - усмехнулся Саске и, не долго думая, потянул блондина в глубь помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.