ID работы: 4459049

Мы последние?

Слэш
R
В процессе
15
Ge Youn He соавтор
taepie бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После разговора Наруто начал обдумывать полученную информацию. У Саске умерли родители, когда ему было пять, и вместе со старшим братом Итачи они переехали к своему дяде Обито, который не смог оставить племянников одних в приюте. Он, по видимому, тоже скончался от вируса, потому что Саске рассказывал о нем с огромной болью в глазах... - Так что, ты согласен? - спросил Саске, смотря на Наруто полной надежды глазами. Год назад Итачи уехал учиться в другой город, поэтому сейчас Саске не знал, где его брат и жив ли он вообще. Парень очень любил своего старшего брата и был готов ради него сделать все. Вот и сейчас он собирался искать его. После того как в больнице ему сообщили, что Обито умер, он не знал, что делать, и решил просто ждать, вдруг Итачи вернется, но прошло уже пять месяцев, а Итачи все не возвращался. Кроме того, люди в панике стали покидать свои дома; выход из города закрыли, и люди один за другим начали гибнуть. И тогда Саске понял: он остался один. - Да, - а что ему еще оставалось кроме как согласится? После долго одиночества Наруто, наконец, встретил человека, тем более он видел, как важен Итачи для Саске, ведь он его последний кровный родственник, которых у Наруто больше нет... - Спасибо, - еле слышно проговорил Учиха. Его одолевали такие же чувства как у Наруто, и он был счастлив, наконец, просто поговорить с кем-то. Наруто мельком взглянул на часы и ужаснулся. - О, черт, скорее бери вещи, а я возьму еду! - Саске непонимающе посмотрел на Наруто, который в спешке собирал припасы, пока сам не посмотрел на часы. 17:00. Значит, у них осталось всего два часа до того, как выйдут «они». - Как можно так долго разговаривать? - спросил Саске у самого себя. Вдали прогремел гром, и капли дождя начали падать на землю. - Отлично, еще и дождь начался, - заныл Наруто. - Погоди, а куда мы бежим? - вдруг остановился Саске и посмотрел на Узумаки. Тот в свою очередь закатил глаза и потянул его за руку, намекая на то, что пора бежать и ответил: - В место побезопаснее. - И долго нам до него бежать? - Два квартала. - А мы успеем? - с настороженностью посмотрел на него брюнет. - Если не будешь задавать лишних вопросов и останавливаться, то да. Они добежали до одинокой двухэтажки со старательно заколоченными окнами. В помещении было темно, но Саске даже не подумал включить свет, так как электричество нигде не работало уже давно. Наруто покопался у себя в портфеле и достал фонарь, направился вглубь помещения, открыл комод и достал оттуда пакет со свечами. - Я нашел этот дом неделю назад, когда бежал от них, - начал Наруто, - я спрятался в подвале и пробыл там все ночь. - Это ты заколотил окна? - Да, на всякий случай, ведь они не глупы - увидят свет в доме и припрутся, - зажигая свечи, ответил Наруто, - задерни все шторы, пожалуйста. Саске подошёл к окну и заглянул в него. Не заметив ничего опасного, он вздохнул с облегчением. Зашторил окна на первом этаже и вернулся в гостиную, где Наруто зажигал последнюю свечу. - Я сейчас схожу за полотенцами и попробую найти какую-нибудь одежду, - сказав это, блондин взял одну из свечей и пошёл на второй этаж. Вернулся он с двумя белыми полотенцами и какой-то одеждой. - Держи, - Наруто протянул ему серую футболку и свободные черные штаны. Сам он уже переоделся в белую футболку и шорты. - Хочешь перекусить? - А что ты можешь предложить? - Ну-у, изысканные бобы в консервах и, э-эм, шпроты, - он стал по очереди вытаскивать продукты из портфеля, - корнишоны и ананасы, тоже в консервах, а, и персики. - Тогда мне ананасы, пожалуйста, - Наруто достал из сумки нож, открыл банку и подал её Саске, а сам принялся открывать банку с персиками. - Дафно не ел ф компании, - дожевывая персик, сказал Узумаки. - Сначала съешь, а потом говори, идиот, подавишься, а ведь тебе ещё со мной брата искать. - Это кто ещё идио..кха-ха, - Наруто начал кашлять и бить себя кулаком в грудь. - Хм, я же говорил..Идиот. - Саске, а ты какой сволочью был такой и остался, - еле проговорил Наруто, чтобы не закашлять снова. - Хм, ладно, давай ложиться, завтра на рассвете придумаем как добраться до другого города, а сейчас спокойной ночи, идиот, - сказал Саске. Наруто уже хотел было начать спор, но решил не вестись на провокацию - просто потушил свечи и лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.