ID работы: 4459351

Здравствуй, Эрик...

Слэш
PG-13
Завершён
60
SophieStark бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Эрик, — послышалось из ниоткуда и мужчина, шедший по лесу, замер. В мире много существ, которые могут создавать иллюзии, выпытывать у людей их самые сокровенные тайны, обманом заводить в глушь, обрекая их на смерть от голода или от когтей диких зверей. И имена всех этих существ Эрик знал. Родившись со способностью управлять металлом и узнав, что магические существа боятся железа, Эрик решил, что это знак свыше, и что Бог выбрал его, чтобы он защищал людей от чудовищ, обитающих во тьме. И поскольку он весь был покрыт железной кольчугой, которая, благодаря его силе, совсем не обременяла его своим весом, ему нечего было бояться, даже в таком глухом лесу. Поэтому, остановившись, он громко и грозно спросил: — Кто ты и чего ты хочешь от меня? — В лесу зашуршало, и ему показалось, что воздух на опушке поляны, где он стоял, начал рябить. — Ты не будешь бить меня своими цепями? — осторожно спросил голос. Судя по тому, как звучало это чудовище, оно было разумным, человекоподобным и скорее всего весьма юным, потому что, будь он зрелой особью, бежал бы от Эрика как от огня. — Я не ударю, если ты не попытаешься на меня напасть. — Эрик знал, что не все магические существа были опасны, некоторые жили тихо в лесу, питаясь ягодам и листиками или еще чем-то безобидным в том же роде. Он решил, что раз существо умеет разговаривать, то с ним можно и поговорить. — Ну, тогда ладно, — радостно ответил голос, и на опушке, где Эрик недавно заметил шевеление воздуха, возник юноша. Он был красив. Нет не так. Он бы ОЧЕНЬ КРАСИВ, парень был буквально самым прекрасным существом, которого Эрику приходилось видеть в своей жизни. Тонкие ножки и ручки, мягкие плавные изгибы тела, красивое лицо с мягким ртом и огромными голубыми глазами, смотревшими на Эрика с интересом, обрамленное длинными, до плеч, вьющимися каштановыми волосами. Юноша завораживал. И кажется, Эрик ему тоже понравился. Так они стояли и разглядывали друг друга, пока один из них не нарушил молчание. — Кто ты? — спросил Эрик, когда пришел в себя и смог говорить. — Я Чарльз, эльф, если тебя интересует к какой расе я принадлежу, — Мягко улыбнулся Чарльз, глядя на Эрика озорными глазами. — Я… — Я знаю, кто ты и что ты, — усмехнувшись, сказал Чарльз и Эрик почувствовал себя дураком. Этот парень ведь сам обратился к нему по имени. — О, или тебе необходимо представиться? Это ведь правило хорошего тона, этикета или как там у вас людей это называется, — затараторил эльф, испугавшись, что он оскорбил человека. — Да, эм… Я Эрик, охотник на нечисть. — Ага, — улыбнулся Чарльз, — я в курсе. — Тогда почему не убегаешь? — спросил Эрик в недоумении. — Потому что ты меня не убьешь. — Откуда ты это знаешь? — Я это видел. — Так ты можешь видеть будущее? — догадался Эрик. — Да, это, конечно, не единственная моя способность, но… — В число твоих способностей часом не входит запутывать путников, чтобы они не пришли к назначенной цели, а сгинули в лесах? — усмехнувшись и положив руку на пояс, спросил Эрик. — Нет, — абсолютно серьезно и слегка обиженно ответил эльф, — я не причиняю зла людям, это нехорошо, они такие же как мы, только слабее и глупее. Я думаю, мы должны их защищать. — О, как интересно, ну что ж, тогда тебе будет приятно узнать, что именно этим я и занимаюсь. — Нет, мне не приятно это знать. Ты ловишь магических существ, хотя сам принадлежишь к их числу, и за деньги отдаешь ужасным людям, которые их мучают, убивают и изучают их внутренности. — Меня избрал Бог… — Да, ну?! — похоже Чарльз всерьез разозлился, — Ты в этом так уверен? И каков же твой аргумент в пользу этого утверждения? — Я управляю металлом, — сказал Эрик, уверенный в своей правоте, — А от железа вам больно. — Да, от железа, но не от любого металла, ты с одинаковой вероятностью можешь использовать эту силу, чтобы убить меня и чтобы сделать из серебра, лежащего в твоей сумке, корону и подарить ее мне. Ты не призван уничтожить нечисть, воин небес, Эрик, ты такой же как мы, и ты защищаешь людей, это похвально, но кто же защитит нас, если все могущественные маги, защищают людей, то как жить тем из магических существ, кто не может за себя постоять? Но вообще, знаешь, я не за этим нашел тебя раньше положенного срока, мне нужна твоя помощь. — Что? Какая помощь? Не такие уж вы и беспомощные, и пускай тогда такие как ты защищают слабых. И почему ты сказал про корону, ты сказал это так уверенно, будто это уже произошло, — Эрик пытался одновременно ответить на его вопросы и задать свои. — Моя сестра сбежала, и ты должен ее вернуть, пока она не причинила людям вреда. Я как раз и принадлежу к числу слабых, пророки не могут сражаться, даже если бы захотели, мы не причиняем вреда живым существам. Да, ты прав, это произошло в будущем, которое я видел, — последовал его примеру Чарльз. — Жаль, что вы не можете за себя постоять, но это не моя проблема, я выбрал свой путь и не собираюсь с него сворачивать. Твоя сестра, часом не та ведьма, за головой которой меня послали? — третью тему их разговора он предпочел замять. — Да, это она, она получеловек-полуэльф, люди презирали ее, и она сбежала к нам, я приютил ее, и она стала мне как сестра. Я научил ее управлять своей магией и использовать ее во имя добра, но когда она выросла, она решила, что должна идти своим путем, но этот путь неверный, Эрик, она пугает людей. Пока что она не причинила никому серьезного вреда, но… пойми, она такая-же как ты, она просто хочет защитить свой народ, пусть и таким странным способом. — И как я по-твоему ей помогу? — спросил Эрик неожиданно даже для самого себя. — Когда поймаешь ее, я разрешаю тебе пользоваться железом, она сама виновата в том, что с ней произойдет, скажи ей, что Чарльз просит ее вернуться домой и что, если она не послушает, ты убьешь ее. Не убив ее, ты спасешь ей жизнь, следовательно, она будет у тебя в долгу, она не посмеет снова напасть на людей, если ты скажешь ей этого не делать в обмен на ее жизнь. После, когда ты под видом пленницы уведешь ее из деревни, ты попросишь отвести тебя ко мне. — И зачем же мне к тебе возвращаться? — Это был единственный вопрос, который пришел ему в голову. Почему-то Эрик даже не задумывался о том, чтобы обмануть эльфа и убить его сестру. — Ну, кто-то же должен смастерить мне корону, — и, загадочно улыбнувшись, он растворился в воздухе. Эрик конечно же нашел и спас его сестру. Рейвен привела его к эльфу, и оказалось, что он принц. Когда Эрик должен был возвращаться к людям, на прощание он получил от Чарльза подарок — кольцо, которое поможет ему найти путь в его королевство, если ему снова захочется увидеть принца эльфов. Через несколько дней Эрик явился к ним в гости, и они с Чарльзом много разговаривали о проблеме взаимопонимания между людьми и магическими существами, они играли в шахматы, пили чай и разговаривали почти каждый день, но вскоре Эрику надоело мотаться туда сюда в лес и обратно и он поселился у Чарльза во дворце. Книги в библиотеке принца раскрыли ему новые горизонты его магии, и он начал изучать новые приемы, которыми развлекал Чарльза, неизменно восхищавшегося любыми проявлениями магии Эрика. Позже он и правда создал для Чарьза корону из серебра, что он заработал за поимку одного волшебника-ублюдка, который продавал русалок человеческому королю на потеху, как ни странно эти деньги он получил от слуг короля, которые скинулись и наняли его, чтобы спасти русалок, к которым за время, проведенное вместе в замке, привязались. Корона была прекрасна, но тот, кто носил ее, был прекрасней во сто крат. И сердце Эрика пело от счастья, когда он понимал, что душа и тело этого прекрасного принца принадлежат ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.