ID работы: 4459459

Проклятая Кира

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятие и поход к провидящей

Настройки текста
Пролог Юная девушка включает на полную громкость у себя в наушниках «Daft Pank», на минуту закрыв глаза, с грохотом соскакивает на обочину. *** Девушка по имени Кира очнулась примерно через 15 минут после падения. Велосипед вдребезги. Где-то валяется звонок, где-то валяется спица от колеса. Все плыло перед глазами. Попробовала встать и сразу вернулась на прежнее место. В глазах прояснилось. Дорога метром в высоту. Она явно не ожидала, что здесь настолько низкая обочина. Начала шарить в карманах в поисках телефона. На нем, как всегда очередная трещина. Посмотрела на время — 16:35. Вдруг резко и невыносимо затрещало в голове. Кира ощупала голову — огромный бугор. Решила отнестись к этому с позитивом и про себя назвалась единорожкой. Она только заметила, что на колене кровоточила глубокая и огромная ссадина. Как только присмотрелась, какое количество крови вытекло, её сразу начала мутить. Кира попыталась встать, в поисках подорожника. В очередной раз упала. Кажется, вывернула ногу. — Прояснилось у неё в голове. 17:40. Отец будет в ярости. Она попыталась найти номер своего отца в телефоне. Скорее всего, в падении память телефона мистическим образом стерлась. В пятнадцати метрах от несчастного случая блеснул фонарь. «Явно старинный. Даже в далеке видна его необычная средневековая форма.» — Помогите! Пожалуйста! Я ехала на велосипеде и упала с обочины! В далеке прояснилась фигура девушки. Белая толстовка и синиё джинсы. Обычный подросток. Идет прямо по направлению к Кире. Ей стало не по себе, так как глаза, на вид милой девушки закрывал капюшон. Видно, это от того, что Кира перед этим случаем внимательно посмотрела «Проклятие Аннабель». Девушка была уже в метрах семи от неё. На белой толстовке, чуть ли не сверкающей, блеснули разводы свежей крови. -С меня хватит! Кира потратила большую часть своих сил, чтобы подняться и отыскать палку, чтобы опираться. Тут она галопом понеслась к какому-то поселению. Точнее, одинокой маленькой избушке. «Наверное, там живет милая бабулька, которая даст мне ночлег.» Кире стало спокойнее от этой мысли. Бежала она до этой избушки, наверное, полчаса, не меньше. -Явно это чучело оторвалось от меня, за пол-то часа. Она постучалась в двери. Взглянула на телефон — 20:00. «А вдруг она не согласиться? Нужно использовать запрещённые приёмы.» -Извините, я кажется вас разбудила. Я заблудилась, и не могу найти свою деревню. Поймёте ли, ехала на велосипеде и свалилась на обочину. -Здравствуй. А как называется твоя деревня? Боже ты мой! Да у тебя нога кровоточит! Проходи скорей, обработаем! Кире обработали ногу. На вид, бабулька выглядела лет на, эдак 60. -Спасибо вам огромное. А можете мне кратко рассказать, как дойти до поселения «Кашино»? -Скажу, только утром. Куда ты пойдёшь на ночь глядя? Взгляни на свой гаджет, 10:00! Кира в душе торжествовала — «Эврика! Аллилуйя!» Кире постелили ближе к печи. Тепло, уют. Только плед каплю колит. -Можешь звать меня Прасковья Лаврентьевна, или просто бабушка Прасковья. А как мне тебя назвать? -Меня зовут Кира, бабушка Прасковья. Спасибо вам за временный ночлег. Спокойной ночи. -Доброй ночи, Кира. *** Утром Прасковья готовила завтрак, и дала Кире прямо к её «кровати». Как только Кира попробовала чай, у бабульки возникла торжествующе-зловещая улыбка. «Ничего не обычного. Наверное просто ждет, пока я скажу, что всё вкусно» — Подумала Кира. -Спасибо вам большое. Всё очень вкусно. Ну я наверное, пойду. Прасковья кивнула, и увидев неловкость в глазах девчонки сразу убрала зловещую улыбку. Кира пошла пешим ходом, так как не нашла остатки велосипеда на прежнем месте. «Кому это нужна горка металлолома?» Через два часа она была уже в общем парке у сцены в «Кашино». Ей стало не по себе, и она пошла домой. Как только зашла в квартиру, быстро рухнула на кровать. Проснулась она через 3 часа. Вроде как обычная пастель. Обычная комната. Старый плакат Ави и Кристин на стене, Маленькие фотки с подругами из рулетки, косметичка… Но что-то в этом было необычного. Кира всеми силами пыталась понять что, но так и не поняла. Кира зашла на кухню. Ничего не обычного. Убитый отец валяется на полу. УБИТЫЙ ОТЕЦ ВАЛЯЕТСЯ НА ПОЛУ. -Ч-Ч-Чт-то? ЧТО? Что за херня тут произошла? Кира только сейчас заметила свои окровавленные руки. И впала в истерику. Её хотя никак не озаботил валяющийся труп родного ей человека. Она час билась в истерике. Позже — сходила в душ и решила сходить к провидящей. Естественно, она больше не желает возвращаться в эту квартиру, и составила список, что нужно взять с собой: 1. Телефон 2. Фонарик 3. Белье 4. Одежда 5. Спальник 6. Складной нож 7. Мыло 8. Питьевая вода 9. Колбаса и буханка хлеба 10. 20 000 рублей -Вроде все. Если что, докуплю. Кира запихнула это все в рюкзак (спальник пришлось нести в руках) и нашла сайт, где написан адрес по консультации с провидящей. Шла она минут 20. Зашла в какой-то укуренный подвал, со звездными обоями. -Здравствуйте. Вы на консультацию? Один сеанс стоит 200 рублей. -Да, я к вам. Кира рассказала об истории что с ней приключилась, конечно, умолчав про убийство отца. Просто в конце сказав, что не поняла, где оказалась. -Стойте. Я не успеваю за ходом вашей мысли. Говорите, улыбка у той старушки была зловещая? -Да. Или мне показалось. -Этот «чай» — произнесла провидящая с явной иеронией — Скорее всего, был заговорённым. Я неделю назад рылась в архивах, и вот что нашла. «провославными именами, такие как Прасковья, Лизавета, Фёкла и Серафима называли знатных колдуний. Чаще всего, при возможности…» Кира не дала ей договорить. -…Как мне от этой заговорённости избавиться?! -Тебе нужно вернуться к той старухе и доказать, что она должна отменить заговор. -Спасибо. Кира помчалась к двери. -А плата за сеанс?! -Вот проверю я вашу теорию, тогда и отдам! Кира схватила чей-то велосипед у входа, не обращая на возмущённые крики, и понеслась к тому поселению. Точнее, избушке. Дорогу Кира помнила не очень. — И так. Я должна доехать примерно до этого места, спуститься с обочины и побежать голопом. Кира так и сделала. Но дома. Сколько она не искала, нигде не оказалось. Только она нашла выгоревший и абсолютно ровный квадрат травы. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.