ID работы: 4459466

Дар убеждения

Слэш
R
Завершён
689
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 194 Отзывы 198 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лестрейд подскочил на кровати и потер кулаками глаза. Какой чертовски реальный сон! Он прислушался к ощущениям и улегся обратно. Комната, в которой он оказался была светлой, уютной. Матрас, на котором возлежал инспектор, был изумительным — в меру жестким. Инспектор чуть встряхнул головой и поразился сам себе: какой странный сон ему сейчас приснился… Или это был не сон? Он посмотрел на вторую половину кровати. Она была нетронутой. Грег даже понюхал свою подушку, а потом откинул одеяло и принюхался к соседней — запах чистого белья, свежести и ни единого намека на присутствие другого человека. Лестрейд почувствовал волну такого разочарования, что даже стукнул кулаком по постели. А он-то думал, что все уже позади. А Мэри родила или нет? Где Джон с Шерлоком? Да и он сам где? Удивительный сон подкинуло подсознание Грегу. Видимо это и вправду был кризис, из которого он не смог бы выбраться никогда. Женился бы, чтобы доказать всему миру собственную нормальность, может быть даже стал отцом… Но вот насколько бы счастлив он был при таком раскладе? И Майкрофт… Дружба, та самая пресловутая дружба никогда не существовала? Неужели он и вправду настолько идиот, что за шесть долгих лет не смог разглядеть такую вот совершенно однозначную заинтересованность? Не хотел… Боялся… В дверь постучали и в комнату вошел Холмс. Неизменный костюм, внимательный взгляд, некоторая отстраненность — идеальный образчик политика — холодного, расчетливого, умного. Грег улыбнулся, и маска, тщательно надетая на лицо, кажется, даже помимо воли обладателя, начала сползать, обнажая сущность человека, которого знал, уважал и ценил Лестрейд. — Привет. — Здравствуй, Грегори. Холмс остановился у изножья кровати и положил ладонь на округлый набалдашник, что венчал стойки ложа. — Где мы? — спросил Грег и порадовался, что с его горлом все совершенно нормально. Холмс некоторое время молчал, потом засунул руки в карманы и произнес: — В моей квартире. — Почему? — Грег не мог заставить себя перестать улыбаться. Он-то видел всю волну беспокойства и тревоги, что снедала Майкрофта, и которую тот безуспешно пытался замаскировать за спокойствием и отстраненностью во взгляде. — Парамедики не нашли серьезных оснований для твоего пребывания в больничной палате. Я взял на себя смелость доставить тебя сюда, но Джеймс… — …в любой момент сможет отвести меня туда, куда я скажу? — закончил за политика инспектор. Холмс нахмурился, вновь положил ладонь на круглый набалдашник и кивнул. — Иди сюда. Присядь, Майкрофт. Холмс направился в сторону окна, у которого стоял стул, но Грег его окрикнул: — Нет-нет, присядь, пожалуйста, на кровать. Или ты боишься? — Чего мне бояться в собственном доме? — Ну не знаю… Может я вызываю у тебя какие-нибудь неприятные чувства или эмоции, и ты попросту не хочешь сидеть рядом со мной. Майкрофт закатил глаза и присел на самый край кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Отлично! Так, будто могу с медведем побороться! Холмс с тенью недоумения окинул взглядом Грега, положил руку на лоб инспектора и сказал: — Температуры вроде нет. Ты… — …тронулся умом? — Да откуда ты знаешь, что я собирался сказать? Грег усмехнулся и положил руку на ладонь Холмса. — Ты не поверишь, если я тебе расскажу. Сегодня суббота, — утвердил инспектор и потянул на себя свое персональное правительство. — Сегодня четверг на самом деле, — предпринимая попытки встать с кровати, сказал Холмс. — Неа, сегодня суббота, и ты грозился заняться со мной любовью, а так как ты уверен в том, что это четверг, то я скажу тебе, что ты точно тронулся умом. — Грег, послушай, я больше не готов… — …играть в эту игру? И это для тебя не игра вовсе? — Ты читаешь мои мысли, — констатировал Майкрофт и добавил: — возможно есть небольшой передоз обезболивающих… Я, пожалуй, вызову врача. Грег дернул на себя Холмса, обхватил его поперек спины руками и прошептал: — Я не хочу жениться на какой-нибудь мартышке, нарожать детей и тянуть свою лямку до самой смерти. Я хочу поехать с тобой на море, полетать на параплане, понырять с аквалангом — с тобой. Потом дать тебе дубликат ключа от своей квартиры, чтобы ты мог среди ночи приехать из своей супер секретной командировки и пристроиться сзади. Хочу пить с тобой кофе утром, в обед и вечером, хочу смотреть телек в обнимку и слушать твои ядовитые комментарии по поводу тупости современного кинематографа и хочу… — Кофе в таком количестве вреден, — пробормотал уткнувшийся в шею Грега Холмс. — Заткнись, я еще не кончил. Так вот, хочу засыпать и просыпаться с тобой, приобщить тебя к пиву и футболу и завести собаку. Лабрадора. Кота тоже можно, но он уже есть. — Дай мне хотя бы обувь снять, — возмущенно завозился Холмс. — Так ты согласен, что сегодня все-таки суббота? — С тобой, мой дорогой инспектор, я согласен на всё. — Я в этом не сомневался! — победно вскинулся Грег и откинул одеяло, приглашающе подмигивая Майкрофту. — Но никаких собак, футбола и вредной еды! — припечатал Холмс и навалился на Грега, принимаясь неистово его целовать. — Омхр… — выдохнул тот и в губы партнеру произнес: — А это мы еще посмотрим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.