ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаковая встреча

Настройки текста
      Это была самая дрянная забегаловка во всей вселенной. Здесь все время воровали, убивали, толкали все возможную дурь, не доливали, разбавляли, продавали все и вся.       Но в данный промежуток времени забегаловка просыпалась. Пришел хозяин — четырехметровый белый слизняк с шестью глазами. Он обтер весь заплеванный пол и загаженные стены.       Затем явился уборщик — прямоугольный железный мусор с встроенными функциями пылесоса и чистильщика. Этот прибрал за хозяином, выдраив всю забегаловку до зеркального блеска.       Еще через какое-то время притащился бармен. Многорукое и многоглавое существо серебристо-желтого цвета неопределенного вида. Этот проверил бар, заменил пустые бутылки на полные, протер стойку и принялся драить стаканы и фужеры       Ближе к девяти утра подошли первые посетители.       Первым был высокий темноволосый тип лет тридцати с хвостиком. У него были длинные спутанные волосы до плеч, шрам через все лицо от левого уха до правого глаза, глаз закрыт черной повязкой, а второй, карий, смотрит внимательно и насторожено. Одет был посетитель в драную, видавшую виды, гимнастерку военного образца, черные брюки, явно снятые с адмирала, и сапоги до колен на толстой подошве и с множеством застежек по голенищу. На поясе на двух широких ремнях висели два бластера оригинального вида, а на плече сидела растрепанная птица, напоминающая грифа.       Он попросил марсианское виски и ушел в темный угол.       Второй посетитель был тоже высоким, с волнистыми желтыми волосами, одет в красную обтягивающую майку и такие же обтягивающие брюки. Ему явно было лет двадцать с небольшим. Сапоги у него были красные и прекрасно обтягивали икры. На поясе был черный ремень, а на запястьях — черные браслеты. Первым делом он осмотрелся, тяжело вздохнул и погасив свои зеленые глаза, побрел к стойке. Там он спросил пивка. Получив желаемое, уселся рядом с миниатюрной сценой и погрузился в процесс пития.       Третий выглядел крайне затрапезно. Да и пришел он не один. Возможно, с первым помощником. Третий представлял собой грузного мужчину лет сорока, одетого в зеленую распашную рубаху, поверх которой была надета коричневая полинялая жилетка. На ногах были черные брюки и черные сапоги. На поясе свисала кобура с каким-то оружием. Лицо у этого товарища было овальное, волосы темные, кудрявые.       Его помощник имел лицо четко вылепленное, выражение глаз было равнодушным. Одет он был в черный костюм с серебряным орнаментом. Черные короткие волосы первого помощника торчали дыбом.       Они взяли самую крепкую выпивку в баре, заплатили звонкой монетой и отошли в другой темный угол.       Чуть позже пришло еще двое. Один невысокий, даже щуплый на вид, был одет в белую рубашку, расстегнутую на шее, черную жилетку, черные брюки, сапоги. На поясе висел тяжелый военный бластер. Вид у него был простецкий, темно-русые волосы гармонировали с загорелой кожей и карими глазами. Его помощник выглядел, как двухметровый живой лохматый половик, у которого через плечо был перекинут патронташ.       Эти поболтали с барменом, заказали Грозовое облако и отправились за столик, который был в аккурат напротив выхода.       Еще через пару минут приперся тощий тип с широкими плечами. Походка у него была разболтана, одет он был в синие джинсы, синюю же куртку и желтую рубашку с галстуком. С черным галстуком. Одежду дополняли черные туфли.       Вид у него был усталый, волосы черные волнистые, нос востроносый, глаза черные. Он заказал красное вино с специями и остался сидеть около стойки.       Вся эта компания сидела и откровенно скучала, кроме четырех человек.       Парень разговаривал с живым половиком, пытаясь что-то доказать. А грузный тип, напоминающий жирного Робин Гуда, хрипло спорил с типом, похожим на шерифа Шервудского леса.       И ничто не предвещало беды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.