ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освободители и новые потеряшки...

Настройки текста

Мертвые шепчут слова… Капля крови коснулась едва Земли… В небо взметнулись Журавли… Мертвые шепчут слова… По щеке скатилась слеза едва И над телами зашумела Трава…

***

      Мик метался в нервной лихорадке уже третий день. Автохирург, не найдя в организме полицейского никаких патологий, лечить его отказался.       — Хамелеон… хамелеон… нет, только не это… — тут хриплый голос прервался и из сомкнутых глаз полились слезы, — господи… и за что это им всем… — Мик резко открыл глаза, увидел встревоженного Бена и сбивчиво зашептал, — она убила Спайка Шпигеля, Арсена Люпена Третьего, Джона Ватсона, Дайске Аврору, Роджера Смита, Юки Токугаву, Джек Харкнесс — у неё в плену…       — Кто эти люди? — недоуменно спросил Бен, — я только Люпена знаю, Ватсона и про Харкнесса чуток слышал…       — Я должен вас всех отправить… всех… — Меллоун не сдерживал слез, — она убьет нас всех… я не могу допустить все этого…       — Тише, Мик, тише, — Бенедикт обтер ему лицо, напоил водой, — спи.       — Давай я отправлю пилота Аркадии, — сквозь слезы умолял коп, — тебя, Фрэнки, Талоса и Джета… Она убьет вас, а я не смогу это выдержать…       — Закройся, — сердито проворчал Камбербэтч, — я тебя одного не оставлю. Выздоравливай.       Мик вновь погрузился в зыбкие сновидения.

***

      Круглолицый кудрявый мужчина в черной тоге, обтягивающих штанах и высоких сапогах восседал за стойкой бара, который находился где-то на краю галактики, и с удовольствием попивал пиво.       Все было спокойно, пока не раздались звонкие голоса, которые быстро приближались, и в бар ввалились двое молодых людей; один — худощавый черноволосый среднего роста с шрамом под левым глазом, одетый в черную рубашку, красные бриджи, соломенную шляпу и сандалеты, второй — молодой мускулистый мужчина среднего роста с короткими зелёными волосами, в белой майке, зеленых штанах, с зеленым поясом, за которым были воткнуты три катаны, на левой руке — темно-зеленая бандана, а в левом ухе — три серьги с подвесками.       — Зоро! — доказывал черноволосый своему приятелю, — мы с тобой банально заблудились.       — Я шел на север, — упрямо отвечал зеленоволосый, — мы ушли с севера и шли на север…       — Корабль находился на Южной верфи, — вздохнул черноволосый, подошел к стойке и попросил рому для себя и сакэ для приятеля, — и где мы сейчас друзей искать будем?       — Вы тоже потеряли друзей?! — встрепенулся круглолицый, — и я, представьте, тоже, меня зовут Родж Блэйк.       — А я — Луффи Ди Монки, — представился черноволосый.       — Ророноа Зоро, — сказал зеленоволосый.       — И как вы собирайтесь их искать? — поинтересовался Родж.       — А без понятия, — рассмеялся Луффи, — сейчас посмотрим, кто нас может довезти до Территорий, а там…       — Да только отсюда ничего не ходит, — пригорюнился Родж, — второй день сижу…       Но тут в бар зашли еще люди, аж трое.       Первый был высоким жизнерадостным типом в красном плаще с множеством застежек с желтыми волосами, торчащими дыбом, и зелеными глазами, которые прятались под круглыми желтыми очками.       Второй щеголял зеленой рубашкой, синими джинсами, жилеткой, которая была черной на спине и белой на груди, и бело-зеленой кепкой. Сам был высок, строен, растрепан и кареглаз. Волос черен и до плеч, на подбородке — небольшая фигурная бородка.       Третий самый неприметный из них. Светло-русая растрепанная шевелюра, карие глаза. Всю его одежду составляли джинсы, рубашка, куртка и кеды.       — Бармен — соку, виски и молока, — жизнерадостно провозгласил первый и, повернувшись к своим спутникам, добавил, — помянем Джека или выпьем за встречу новую?       — Давайте лучше выпьем, — ответил второй.       — А кого вы поминать решили? — Родж посмотрел на них, — я — Родж Блэйк.       — А друга нашего сперли, — пояснил неприметный, — я — МакГайвер.       Чувака в красном плаще звали Вэш Ураган, а парня в зеленой рубашке — Котетцу Кабураги.       — У нас всех сперли друзей, — принялся рассказывать Котетцу, — а теперь еще одного нашего друга…       — Да, и у меня тоже всех сперли, — ахнул Родж.       — Да, и мы потеряли, — в разговор влез Луффи, — так что будем делать?       — Не знаем, — развел руками МакГайвер.       — Ждать, — хмуро буркнул Зоро.

***

Ждать у моря погоды, Ждать у неба дождя, Ждать... Верить и надеяться, Что найдется, склеиться, Что вернется, смоется...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.