ID работы: 4459471

Цена жизни, смерти и любви

Джен
G
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неслыханный удар в спину всем свободным мирам

Настройки текста
      Дьюк Того никогда не торопился с выполнением заказов.       Он был профессионалом своего дела, а торопятся лишь те, кто простые любители.       Изучив всё, что касалось президента Трэвиса, начиная с имени его официальной любовницы и заканчивая размером его любимых трусов, мистер Того решил осмотреться, потому что полукилометровая зона около резиденции президента буквально была напичкана всем, что может отследить и нашинковать.       И ему повезло.       Напротив резиденции стоял долгострой, расстояние было полтора километра. Дьюк принялся узнавать, что да как, и в конце концов нанялся туда ночным сторожем.       Долгострой этот был по бумагам то ли супер-пупер-гостиницей, то ли административным зданием, то ли жилым, но брошенным вследствие нехватки денег у заказчика. Его достроили до двухсотого этажа, но без чистовой отделки, без лифтов, с лестницами, без стекол… и теперь он стоял, привлекая внимание экстремалов и бомжей.       Президент Трэвис был человеком печально известным своей жестокостью и безжалостностью. Он всех норовил либо казнить, либо посадить. Однако, после нескольких покушений (неудачных) он пересмотрел свою политику и стал таким добрым, что у многих вызвало подозрения.

***

      В одно прекрасное утро, когда на бирюзовом небе только-только появлялись лучи местного светила, которые окрашивали в нежные палевые цвета белоснежные стены массивного замка, который служил резиденцией президенту Трэвису, мистер Дьюк Того уже лежал на 199 этаже долгостроя и наблюдал в оптический прицел, как поджарый мужчина встал с кровати и отправился в ванную комнату.       В изысканной ванной комнате, с огромным окном на всю стену, с потрясающей мозаикой на противоположной стене, изображающей совокупление русалок с тритонами, стояла огромная мраморная ванна, размером с небольшой бассейн.       Трэвис принял душ и вошел в этот бассейн, наполненный ароматной водой…       Звон стекла…       И всё…       Позже было установлено, что пуля вошла в голову президента в районе затылка, вышла через левую глазницу и исчезла…       На самом деле она никуда не делась; на мозаике давненько так отвалился один кусочек, так пуля попала в него, расплющилась и заняла свое место в мозаике.       Но её не нашли.       Зато газеты всей Галактической Федерации уже через час после убийства вышли с огромными заголовками.       — ПРЕЗИДЕНТ ТРЭВИС УБИТ!!! ЧТО ДАЛЬШЕ? — спрашивали Галактические Новости.       — ОЧЕРЕДНОЕ ПОКУШЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ УДАЧНЫМ!!! КТО СТОЯЛ ЗА УБИЙСТВОМ? — вопрошало издательство КосмосТВ (агентство новостей).       — СКАНДАЛЫ В ПОСТЕЛИ!!! ЛЮБОВНИЦА ЗАСТРЕЛИЛА ТРЭВИСА!!! БлэкСтар (желтая ультраправая)

Пуля прожужжала, Смерти наказала: — Ты возьми жизнь, Её распорядись. В ад её отведи, Пусть мучается дни, Пусть мучается ночи. Пусть освобождения хочет.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.