ID работы: 4460033

Ты будешь моей

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 2 или Завал на балконе.

Настройки текста
Аликс с коротким зевком сонно потянулась, потирая глаза. Она вдохнула витающий в воздухе аппетитный, сладкий аромат и, не открывая глаз, блаженно протянула: — Как вкусно пахнет блинчиками… Мам, не отдавай их только Джалилу! — Конечно-конечно, дочка! — елейным голоском откликнулся… Ким?! Девушка в ужасе вскочила с дивана и чуть не упала обратно. Сон как рукой сняло. Аликс изумлённо вытаращилась на… Этого-грёбаного-придурка-какого-чёрта-он-без-майки?! — Ты что здесь делаешь?! — возмущённо воскликнула она, закрывая покрасневшее лицо первой попавшейся подушкой.  Ким только широко ухмыльнулся. Ему отчего-то очень нравился её румянец… В смысле вовсе не нравился! Это же Кубдел. Это. Кубдел. — Вообще-то ты у меня дома. Но что-то я не слышу «спасибо» за свой ночлег! Между прочим, ты завалилась на мой диван ночью. Ты знала, что ходишь во сне? Так что ты должна быть мне благодарна! — Я тебе что, на лунатика похожа, что ли? — ешё сильнее раскраснелась от злости Аликс, упирая руки в бока. — И нет, обойдёшься без благодарностей! Ким и Аликс прожигали друг друга пронзительными, испепеляющими, самоуверенными взорами. Страсти накалились до предела… — Э-э, ребят, я, конечно, не хочу отвлекать вас от ваших семейных разборок… Но, Ким, где у тебя ванилин? — весь заляпанный в муку, поинтересовался Макс, стоя на пороге комнаты друга. Вечные соперники одновременно смутились. — Н-на кухне в шкафу, — Ким прокашлялся. — В самом нижнем ящике справа.  Макс, благодарно кивнув, ушёл. На немой вопрос соперницы Ким закатил глаза: — Макс, оказывается, неплохой кулинар. Пришёл ко мне, чтобы науч… накормить меня своей божественной выпечкой… Да будет тебе известно, Кубдел, я ненавижу готовить и никогда не готовил! Аликс понимающе улыбнулась и пожала плечами, мол, поверила.

***

После сытного завтрака невероятно вкусными блинчиками с клубничным джемом Аликс уже собиралась идти домой, но чёртов спорщик-победитель напомнил ей о своём пожелании. Макс сочувствующе посмотрел на одноклассницу.  Аликс возмутилась такой наглостью: — Меня ждут дома, болван ты великорослый! — Конечно-конечно, дорогуша, — наигранно согласился Ким. — Но разве не ты сейчас находишься у своей тёти Люси на другом конце квартала?  Девушка взволнованно вздрогнула. «Откуда он знает?» — Приступай к работе. И немедленно!  — улыбаясь, скомандовал шатен и продолжил как ни в чём не бывало завтракать. Аликс, фыркнув, резко встала и, схватив щепотку муки со стола, с самым сладким выражением лица просыпала её прямо на голову ничего не подозревающему противнику. Она подмигнула Максу, жестом руки показывая молчать. — Знаешь, а тебе идёт белый. Может, перекрасишься в блондина? — заливисто рассмеялась она, быстро скрываясь из кухни.  До неё донёсся запоздалый крик разъярённого Кима: — Да как ты посмела! Домработница хренова! Макс, что ты сидишь?! Убери здесь всё! Я в ванную!

***

На балконе, довольно большом, если разобрать весь беспорядок, был полный завал. В прямом смысле этого слова. Чего там только не было: и разнообразие спортивных принадлежностей, и какая-то старая мебель, и большие плакаты с изображением красавиц-спортсменок (кто бы сомневался?), и много-много пыли, и горы коробок. Аликс долго возмущалась, но делать нечего: она проиграла. Ей даже думалось, что он специально нашёл самое грязное «пристанище», чтобы помучать её хорошенько, да и вообще всё давно спланировал. До Макса и Кима часто доходили её совершенно нелестные комментарии относительно последнего.  — Ким, а откуда ты знаешь, что у Аликс есть тётя Люси? Друг, в последнее время ты стал просто помешанным на ней… Только и слышу от тебя: «Аликс — то, Аликс — сё…» Может, уже предложишь ей встречаться с тобой?  Спортсмен аж подавился блинчиком. Он, конечно, знал, что его друг очень внимательный, но чтобы настолько… И какой, на фиг, «встречаться»? Мир перевернётся, если уж Ким заведёт отношения с Кубдел! — Не говори чепухи, Макс. Кубдел интересует меня только в спортивном смысле. К тому же ты знаешь: она не в моём вкусе. Смуглый паренёк в очках лишь недовольно хмыкнул, вспоминая, какая прескверная блондинистая особа была идеалом для его друга. Отодвинув от себя кружку кофе, он сказал: — Давай я, в самом деле, помогу Аликс, раз уж ты не в состоянии справиться? На Кима эти слова подействовали, как настоящий вызов, укол адреналина. Неужели друг смеет считать, что он, Ким, не может расправиться с такой ерундой, как хлам на балконе? Раз плюнуть! — Жди здесь, — напоследок твёрдо, тоном, не терпящим возражений, сказал он и направился к извечной сопернице. Макс расплылся в хитрой улыбке и отпил глоток кофе.

***

— Придурок, не наступай сюда, я только здесь убрала! — Букашка, не видишь, что я тяжёлое несу? Куда ты со своим веником суёшься?! — Идиот, сам тогда подметай! — Чокнутая на всю голову! Макс устало вздыхал каждый раз, когда до его слуха доносились отдалённые крики и словесная война одноклассников. Но он-то знал: милые бранятся — только тешатся. (От автора: Макс ведь увлекается не только выпечкой и компьютерными играми, он ещё и русские пословицы изучает, умный парень.) — Делай всё сам! — звонко, с ноткой детской обиды в голосе воскликнула Кубдел, негодующе взмахнув руками, и стремительно направилась на кухню к лучшему другу «этого тополя». Макс поправил очки, глядя на растрёпанную, раскрасневшуюся и, несомненно, жутко разозлённую одноклассницу. — Аликс, тебе надо успокоиться. Будешь чай? Я думал, у Кима только кофе и газировки… Оказывается, не только. Аликс через силу улыбнулась и кивнула: чай всегда успокаивал её. — Пожалуй, не откажусь.

***

— Ну, и какого хрена ты тут чаи с ней гоняешь, дружище? — зло вопросил объявившийся Ким. Вид у него был так себе: лохматые волосы, на носу и руках какая-то грязь, одежда оставляла желать лучшего.  Внезапно раздался звук звонка телефона Аликс. (От автора: пора бы уже поменять такую резкую мелодию.) Все трое вздрогнули и затихли. Девушка вдруг сжалась: ей звонил глава её семейства собственной персоной. — А-алло? — жалобно пискнула Кубдел в трубку. — Аликс, дочка, а где ты? — послышался вкрадчивый, обманчиво спокойный мужской голос. — Просто я сейчас у Люси и что-то не замечаю хотя бы намёка на то, что ты была здесь.  Сердце, кажется, пропустило удар. Её ждёт особо неприятный серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.