ID работы: 4460033

Ты будешь моей

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Серьёзный разговор и все его последствия ll.

Настройки текста
Вечер только начался, а двум молодым людям в большой честно́й компании уже хотелось быстрее куда-нибудь исчезнуть... Или убить друг друга. Как придётся. Перед тем, как войти в столовую, Ким случайно потрепал девушку по малиновой голове, так что причёска вновь стала растрёпанной, а она в ответ не специально подставила ему, гордо поднявшему свой волевой подбородок, подножку. В результате чего случилось «падение небоскрёба».  — Ах так! — зло прошипел Ким, потому что родители Кубдел могли услышать; он, чертыхаясь, поднимался с пола. — Я тебе ещё покажу! — Сначала догони! — рассмеялась она и быстро скрылась за дверью в столовую, на ходу поправляя причёску и пытаясь перевести дух.

***

— Аликс, Ким, присаживайтесь рядом с Максом! — пригласила мадам Кубдел и указала рукой на правую сторону стола. — Джалил, садись здесь. Аликс, вымученно улыбнувшись, присела между Кимом и Максом под счастливые взгляды родителей. У их дочери наконец-то появились друзья! Ну, почти... Скорее, один из них совсем не вписывался в категорию «друзья», но кому это надо — вдаваться в подробности? Правильно, никому. Макс как-то странно улыбался, наблюдая за другом и одноклассницей. Оба спорщика сидели как на иголках, покрасневшие и разгорячённые общей враждой. Вероятно, едва сдерживались, чтобы вновь не начать словесную перепалку. Джалил поглядывал то на сестру, то на её «непутёвых» одноклассников и отмечал, что они ведут себя как-то странно. То Аликс вдруг ехидно улыбалась, еле сдерживая смешки, то Ким, раздражаясь, стискивал зубы от злости, будто ему на ногу наступали, ей-богу. А затем ровно наоборот! А то вообще Макс начинал заводить темы о вторых половинках и математике, и что любовь, как и математика, весьма сложный и не многим понятный предмет. — Я думаю, что любить — это прекрасно! — вдохновенно произнёс Макс, боковым зрением смотря на девушку и парня, сидящих рядом и жутко напряжённых. — И я также считаю, что мы бываем настолько слепы, что просто в упор не видим свою любовь... Буквально сидящую рядом! Но есть ведь разные проявления любви, так? Кто-то может каждый раз краснеть и смущаться при виде человека, который действительно нравится... Кто-то — вести себя смело и, наверное, даже навязчиво. А кто-то (От автора: не будем показывать пальцем), наоборот, будет упорно скрывать свою влюблённость за маской полного безразличия или ненависти.  — Дружище, откуда такие познания? — нервно усмехнулся Ким, бросив украдкой осторожный взгляд на соперницу. — У тебя-то самого этого чувства, насколько мне известно, ещё не было. — О, все из моих наблюдений, — лаконично ответил тот. — Всё точно, Макс. Я, признаться, восхищён твоей внимательностью, — одобрительно кивая, улыбнулся мсье Кубдел и обратился к Киму. — Слышал, вы с Аликс увлекаетесь спортом. А в каких видах? И есть ли у тебя другие увлечения? «Увлечение... Аликс Кубдел... Увлечения...» — Я, на самом деле, с детства любил баскетбол, — поделился Ким с гордостью. — Конечно же, разного рода спортивные соревнования... Плавание, само собой. И мой любимый — бег. В будущем я планирую открыть собственный спорткомплекс! Ким не без удовольствия наблюдал, как увлечённо его слушали все собравшиеся. Даже младшая Кубдел, старательно отрицающая это в своей голове. — А как насчёт тебя, Аликс? — поинтересовался Джалил. Все любопытные и заинтересованные взоры тут же обратились на девушку. Ким сверкнул ухмылкой, как бы говоря: «В этом ты меня не переплюнешь». В её голубых глазах загорелся азартный огонёк. — Я бы не стала мелочиться «спорткомплексами», — произнесла она, ярко улыбаясь. — Накопила бы деньги, набрала людей и открыла целую спортивную школу! Олимпийский резерв! Только представьте, сколько юных спортсменов обучалось бы там! Это значительно бы подняло рост здоровья и общей культуры, если не всей Франции, то Парижа уж точно! Ким, к удивлению, слушал её очень внимательно. Она буквально светилась энтузиазмом, делясь со всеми своими мечтами. Она была такой солнечной и красивой в этот момент, что он просто не нашёл ни единой причины, чтобы упрекнуть себя в этом. Аликс Кубдел была настоящей. Макс многозначительно посмотрел на друга и добродушно усмехнулся. «Она не в моём вкусе», — вспомнил слова Кима. Да-да, так он и поверил. — Ну, судя по вашим планам, вы могли бы стать отличными партнёрами! — без какой-либо задней мысли произнёс мсье Кубдел, тепло улыбнувшись. — Просто идеальными! — весело подхватил Макс. — Идеальными партнёрами.

***

Остаток вечера прошёл более-менее нормально... Наверное, он прошёл бы спокойнее, если бы не разгоревшиеся споры между двумя одноклассниками, которые разговаривали на этот раз о лучших спортивных секциях в Париже.  В итоге Джалил и Макс придумали выход из этого неприятного положения: ещё не хватало, чтобы родители их услышали. Макс сказал, что они не смогут дольше минуты просидеть без вызовов, и оказался прав. Ким и Аликс тут же приняли этот самый вызов. Не повезло им, бедным. «Чёрт возьми, спасибо! Друзья ещё называются!» И всё оставшееся время Киму и Аликс приходилось любезничать друг с другом, словно они — типичные английские аристократы, беседующие за чашечкой чая на завтрак. — Будете эклеры? — мило улыбнулась девушка, держа в руках целый поднос со сладостями. Парни радостно закивали, словно маленькие дети. — О, спасибо... Аликс. Я, пожалуй, не откажусь! — произнёс Ким с ехидной улыбкой.  — А я это не тебе говорила... Дорогой мой дружок, — ответила она, фальшиво улыбнувшись, и угостила шоколадным пирожным Макса и брата. К счастью, родители уже закончили ужин и разошлись. Не придётся теперь выслушивать поучительные наставления и морали, касающиеся её жуткой жадности! Папа ушёл в гостиную, мама — на второй этаж.  Ким возмущённо, с ноткой обиды уставился на неё, и это выглядело довольно-таки забавно, словно он — великорослый ребенок. Она присела рядом и тихонько усмехнулась.  — Ладно уж, — произнесла Аликс снисходительно. — Вот твой эклер! Она протянула ему маленькую тарелку. Их пальцы на мгновение соприкоснулись, когда он собирался забрать её, а взгляды одновременно пересеклись. В старых сказках такое называют «промелькнула искра между ними», «утонули во взглядах они». (Макс аж дыхание затаил, увлечённо следя за ними.) Оба смутились и резко отстранились друг от друга, стараясь не покраснеть. Но кто же знал, что это «резко» окажется уж слишком резким? (От автора: простите за каламбур.) В результате липкая шоколадная сторона пирожного оказалась прямо на новенькой светлой майке спортсмена, а потом и на его штанах.  — Да какого... эклера?!  — закричал Ким, быстро хватая салфетки и судорожно пытаясь убрать шоколадный след. — КУБДЕЛ!!! Успокаивать Кима, при этом сдерживая себя от приступа неконтролируемого хохота, было весьма нелегко.

***

— До свидания, мсье, мадам, — вежливо сказал Макс, поправляя свои чёрные очки у входа, и помахал рукой. — Пока, Аликс, Джалил! Ким, поторопись. И успокойся уже наконец! Пятна почти нет! Смуглый парень вышел, едва сдерживая смех, и стал ожидать нерасторопного друга на ступенях. — Ты уж прости Аликс, пожалуйста, — попросила мадам с тёплой улыбкой, обращаясь к гостю. Киму вдруг почудилось, что перед ним не мама Кубдел, а она сама. Только старше и с карими глазами. Он натянуто улыбнулся:  — Ничего страшного, мадам. До свидания! Из-за этой семейки с ума сойти можно! — Ну, пока! — мило улыбнулась Аликс, призывно открывая дверь.  — До завтра, дорогуша, — привычно ухмыльнулся Ким и наклонился к её волосам, легонько щекоча дыханием. — До скорой встречи в гараже...  И он, подмигнув, быстро скрылся из виду с твёрдой уверенностью, что уже завтра всё в его гараже будет убрано. Потому что больше в гостях у неё ему уж точно не хотелось бы побывать! Щёки Аликс вдруг стали цвета спелого помидора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.