ID работы: 4460033

Ты будешь моей

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 4 или Спортивный интерес на фоне гаража.

Настройки текста
Примечания:
Ким проснулся в приподнятом настроении и довольно улыбнулся, вставая и потягиваясь. Ещё бы! Сегодня к нему заявится его личная домработница Кубдел и наконец наведёт порядок в гараже, который и гаражом трудно было назвать. Но это не имело значения, ведь главное — она придёт к нему. То есть уберёт всё! Конечно же, что за бред, как можно думать иначе? Она ведь не в его вкусе. Да, определённо, бесспорно, сто процентов, абсолютно точно! А ещё не мешало бы его несчастную вчерашнюю одежду застирать от эклера её руками-виновницами. Ровно тридцать раз подтянувшись на личном турнике, он, уставший, но весёлый, ухмыльнулся своему отражению в зеркале и провёл рукой по тёмной шевелюре со светлой чёлкой, выдыхая. Ничто не могло испортить его день!

***

Как оказалось, ещё как могло. Ким, понадеявшись, что проведёт время с Ал... за издевательскими шуточками над Аликс, совершенно забыл, что теперь Макс стал неотъемлемой частью их «вздорного трио противоречий».  — Привет, Ким! — весело поприветствовал Макс. За ним показалась Кубдел, одетая на этот раз в голубую майку и тёмные шорты. Тот попытался приветливо вести себя с другом, но нервно дёрнувшиеся правый глаз и улыбка явно не прибавляли образа «радушного хозяина дома». Он со вздохом отошёл от двери, пропуская гостей внутрь. Малиноволосая особа, ярко улыбнувшись, заявила вместо приветствия: — Макс вызвался помочь мне с уборкой, так что я тебе ничего не испорчу, мсье Дотошность! — видя, что Ким уже хочет возразить, она продолжила: — А так как ты не запрещал мне пользоваться помощью со стороны, правила не будут нарушены!  Ким в немом приступе гнева и отчаяния взглядом обратился за поддержкой к Максу, но тот просто пожал плечами и хмыкнул. Странный маниакальный блеск в светло-серых глазах лучшего друга немного настораживал. Макс недоумённо поднял левую бровь, мол, «совершенно не понимаю, что здесь такого?» (От автора: но мы-то знаем, что он ещё как понимает.) — Хорошо, — процедил Ли Тьен сквозь зубы, но вдруг криво осклабился, глядя на Кубдел. — Но я сам распределю, что кому делать. На этот раз безмолвно возмущаться пришлось Аликс. Макс понимающе улыбнулся уголками губ, но его улыбку, к счастью, никто так и не заметил.

***

— Значит так! — громко провозгласил Ким, когда все трое оказались в местечке, вряд ли похожем на гараж, скорее, какой-то большой сарай, со всех сторон заполненный всевозможными вещами (от лёгких гантелей до тяжёлых резных шкафов), а в самой середине во всей своей красе стоял чёрный, блестящий и, что немало важно, чистый байк. Его извечная соперница, фыркнув, скрестила руки на груди. — Макс! Ты перетащишь это сюда и соберёшь вот то. Собственно, всё. Затем можешь быть свободен, хотя нет, обязан быть свободен и идти ко мне. А ты, дорогуша, — он сверкнул на Кубдел недобрым взглядом, — переберёшь всё в коробках, протрёшь везде пыль, вынесешь имеющийся мусор, и, так уж и быть, я разрешу тебе отдохнуть, но перед этим надо также постирать мою несчастную одежду, между прочим, тобой испорченную! Ах да, Макс, проследи, чтобы с моей крошкой ничего не случилось от ручек коротышки. Сказать, что Аликс негодовала — ничего не сказать. Макс отчего-то забоялся её абсолютно злого выражения лица и сжался, отходя на безопасное расстояние, взглядом как бы говоря Киму: «Друг, ты нарвался на крупные неприятности». — Да как ты смеешь! — «коротышка» яростно тыкала ему в грудь указательным пальцем и восклицала. — Я тебе не Золушка покладистая! И не дешёвая уборщица! Хочешь, чтобы в твоем свинарнике всё было идеально, потрудись правильно распределять обязанности. Ишь какой босс здесь нашёлся! Ты!.. Он вдруг перехватил её руки и рывком притянул к себе, улыбаясь.  — Не забывай, что я — победитель, Кубдел. Но раз ты такая не́мощная, я, возможно, помогу тебе, если ты попросишь. — Ещё чего! — самоуверенно воскликнула спорщица и, сдержав совершенно глупое смущение, быстро отстранилась.  Макс на заднем фоне прокашлялся, привлекая внимание разгорячённых соперников: — Друзья, не будем терять времени!

***

— Какого чёрта они там делают? — зло прошипел Ким сам себе, стоя на лестнице возле высокого приоткрытого окна в гараже. Макс в это время по-дружески приобнял почему-то расстроенную Аликс, и этот невинный жест заставил Кима невольно задрожать от гнева. Он сам испугался своих жутко неприятных щемящих ощущений, но от просмотра «маленького гаражного спектакля» в исполнении одноклассников никак не мог оторваться. — Не переживай, вместе мы здесь всё уберём! — попытался ободрить подругу Макс. Его тёмно-карие глаза светились искренней поддержкой и сочувствием. Аликс кивнула, грустно вздохнув, и мягко отстранилась. Она постелила на полу что-то наподобие ковра и уселась по-турецки, притянув к себе коробку с разного рода бесполезностями, чтобы всё перебрать. Тем временем геймер (а также гениальный кулинар и любитель русских пословиц) еле перетаскивал нелёгкие гантели и гири, которые его друг так любезно заставил передвигать аж на противоположный конец гаража к слегка запыленному деревянному шкафу.  — Вот скажи, Аликс, — отдышавшись, произнёс Макс, передвинув наконец спортивный инвентарь. — Почему вы с Кимом всегда только и делаете, что ругаетесь?  Между тем главный спорщик затаил дыхание, навострив слух и прижавшись к окну.  — Потому что, не обижайся, Макс, он — напыщенный, самоуверенный, самодовольный индюк! «Который, к несчастью... Нет-нет-нет! Мне нравится...» — мысленно дополнила речь девушка и в ужасе вздрогнула от осознания своих чувств. Ким оскорбился и надулся на неё, услышав разговор из своего «убежища». Макс, боковым зрением (От автора: спасибо суперсовременным очкам, помогающим ему всё так прекрасно разглядеть; вероятно, у него и самого имеются сверхспособности) заметив лучшего друга, вдруг ухмыльнулся. — Однако, — неторопливо начал он, деланно повышая голос, чтобы Ким услышал, — я не мог не заметить, что между вами что-то есть. Процентов на девяносто девять уж точно. Его друг чуть не свалился с лестницы от такого заявления, еле сдержав порыв удивлённого возгласа. Аликс вдруг покраснела, но быстро взяла себя в руки. — О, Макс, конечно же, что-то есть! — она нервно хохотнула, чуть не выронив диски из коробочки. — Спортивный интерес! Вот что между нами. Тот лишь тихо вздохнул, будто соглашаясь с ней, и протёр пыль с полок шкафа. «Спортивный интерес...» — с каким-то разочарованием и неподдельной злостью вторил сам себе Ким, выдохнув. Он тут же спустился и, взяв в две руки свою «чудо-помощницу», раздражённо удалился. Аликс и Макс неловко замолчали, занимаясь уборкой.  Ей так хотелось выговориться, ему — помочь ей, но никто так и не сказал ни слова, пока... — Может, хоть музыку послушаем? У меня как раз с собой плеер!

***

(От автора: песня для атмосферы Laura Tesoro — What's the pressure?) Макс, забавно пританцовывая, расставлял разного рода запчасти, диски и баллончики с краской для мотоцикла по полкам, Аликс тем временем в танце собирала весь мусор в кулёк.  Ее растрёпанные малиновые волосы подпрыгивали при каждом движении, а ноги точно отбивали ритм. Она беззаботно кружилась с веником и кульком, пока одноклассник пытался неуклюже повторить её действия. Макс, конечно, умел танцевать, но довольно своеобразно. Аликс, смотря на него, звонко рассмеялась, продолжая уборку. — Где ты только училась? — с наигранной обидой в голосе воскликнул он, смотря на задорную одноклассницу. — Признайся, ходила ведь на занятия! — Не знаю, не знаю, — неопределённо ответила Аликс, хитро улыбаясь. Держа в руках мусор, который её заставил выносить этот Мсье-Дотошность-злая-мачеха, она сказала: — Скоро вернусь! Ах да, — точно копируя голос Кима, — проследи, чтобы с «моей крошкой» ничего не случилось! Макс отвесил ей театральный поклон и хихикнул. Кубдел, напевая песню себе под нос и выходя из гаража, неожиданно и довольно резко врезалась во что-то... Точнее сказать, в кого-то... Очень высокого по сравнению с ней... От внезапности такого поворота она выронила пакет с мусором и сама чуть было не упала, отпрянув, но в последний момент чьи-то сильные руки прижали её к себе.  Аликс с опаской подняла голову и вздрогнула.  — Ким? Тот, дёрнувшись, быстро отстранился, тщетно пытаясь скрыть своё покрасневшее лицо.  — Смотреть надо, куда идёшь! — проворчал он, присаживаясь на колени, чтобы помочь ей собрать разбросанный мусор. — Я-я... — собственное оправдание звучало весьма жалко. — Смотреть надо, кто идёт! — выпалила она самоуверенно. Ким усмехнулся. В любой ситуации Кубдел остаётся Кубдел. Уверенной, вспыльчивой и забавной... И милой... То есть противной! (От автора: Ну, как можно вообще думать по-другому?) — И хватит уже музыку там свою слушать, — недовольно продолжал «великан», протянув ей руку, чтобы помочь подняться. — Убирать — это тебе не тусовку устраивать! — Спасибо, — она мило улыбнулась, принимая его «бескорыстную» помощь.  — Отплатишь за «спасибо» стиркой, дорогуша, — довольно ухмыльнулся Ким и направился прямиком к лучшему другу.  «Вот ведь самодовольный засранец!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.