ID работы: 4460033

Ты будешь моей

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог: Семь лет спустя.

Настройки текста
Что может быть прекраснее долгожданной свадьбы, когда каждый чувствует волнительное томление от предстоящего события? Этот день — один из самых торжественных и трепетных в жизни. Только вот радость не приходит одна. Беда, её скрытая спутница, подкрадывается незаметно, тихонько кладёт руки на глаза и страшно улыбается, шепча на ушко сладким голосом Аликс: «Где, чёрт возьми, наши обручальные кольца, остолоп?!»

***

— Дружище, ты же меня выручишь, да? — Ким, разодетый в чёрный дорогой костюм с красным галстуком, умоляюще смотрел на хмурого Макса, скрестившего руки у себя на груди. — Ты серьёзно, Ким? Как ты умудрился потерять дорогие обручальные кольца за час до свадьбы?! Ким Ли Тьен — Макс знал наверняка — отличался особым умением вляпываться в совершенно нелепые передряги, как, впрочем, и его будущая супружница Аликс Кубдел.  И только единственный Макс Канте оставался самым сообразительным и — что немало важно — всегда собранным в их компании «вздорного трио противоречий». Конечно, за столько лет его друзья могли бы и поумнеть, но… Практически всё осталось прежним. Возможно, только Аликс действительно повзрослела — в плане физического и умственного развития, а вот Ким… Он, разумеется, вытянулся ещё на несколько сантиметров, голос его огрубел, да и тело приобрело более мужественный вид, нежели юношеский… (От автора: ну, это же физиология!) И всё же как был остолопом, так и остался! — Ну, и что ты предлагаешь? Джалил уже нам не поможет: ему до ювелирного магазина ещё дальше, чем нам. Все труды насмарку! — Макс, а ныне заместитель директора обширной сети компьютерных магазинов недовольно фыркнул. — Эмм, — Ли Тьен неловко почесал затылок, быстро соображая и всё ещё не теряя надежды, — может, обыщем наш с Аликс дом? — Ты же шутишь, да? У вас дом-то немаленький. Проще съездить в тот ювелирный магазин «DIOR» [1], пока наша дорогая невеста с одноклассницами! Ким, посмотрев на красные настенные часы в форме мотоцикла, с ужасом сглотнул. Пока они обсуждали всё это, прошло уже десять драгоценных минут, а значит, до свадьбы осталось чуть менее пятидесяти… — Макс, у нас нет времени по пробкам добираться до ювелирного, да и такого количества денег! Ты направо, я — налево, и быстро искать кольца!  Геймеру (а также заместителю директора, гениальному кулинару и по-прежнему любителю русских пословиц) ничего не оставалось, как отправиться на поиски ювелирных украшений, не забыв мысленно отметить, что у его друга руки-крюки и голова дырявая.

***

В свадебном бутике имени Лавьян царила поистине сказочная обстановка, от которой саму Кубдел немного подташнивало: то ли от обилия всяких розовых рюшечек, цветочков и блестящих бабочек, то ли от сильного волнения и колотящегося чуть ли не о рёбра сердца. — Аликс, ты будешь самой прекрасной невестой! — как всегда восторженно и мечтательно пропела Роуз, прижав от умиления кулачки к подбородку. Рядом с Роуз суетилась Милен, что-то щебеча о всех прелестях замужества. Она уже год как была замужем за своим одноклассником Жаном Брюэлем и жила с ним душа в душу. Аликс подумала, что Ким вряд ли будет таким же лапочкой, как Жан, но, по крайней мере, скучно им вдвоём уж точно не будет. С их-то бесконечными соревнованиями!  — Знаете, — девушка обняла себя за плечи, — я чувствую, что случится что-то нехорошее… Ким ведь такой непредсказуемый! Джулека, стоящая у витражного окна в виде большой белой розы, будто понимающе вздохнула, заправив за ухо прядь чёрных волос. — Не бойся, Аликс, всё будет в наилучшем виде! Вот мы с Нино то ругались, то мирились, то расставались. А в итоге — снова сошлись. Отношения  — вещи сами по себе непредсказуемые! Что уж говорить о парнях? — довольно протянула Алья, встряхнув каштановой кудрявой шевелюрой. Будущая Ли Тьен попыталась улыбнуться ей — на удивление, получилось. Всё-таки Сезер умеет в своей манере поддерживать. — О-о… — блогерша, а ныне главный корреспондент журнала «Jeunes Cache» [2] с некоторым разочарованием вздохнула, посмотрев на экран телефона, где отобразилось сообщение от лучшей подруги. — Маринетт пишет, что задержится. Понимаете ли, наша «многоуважаемая» Буржуа снова устроила разборки с Адрианом по поводу его ужасного выбора девушки! Надо же! Столько времени прошло, а она всё никак не уймётся. — Да уж, Хлоя такая нахальная! Не завидую я нашей Маринетт… — недовольно хмыкнула Милен, припоминая выходки этой блондинистой особы ещё в коллеже. Сердце Аликс поневоле сжалось, ведь Хлоя когда-то была чуть ли не идеалом для её женишка…  «Но это ведь было давно, верно? — мысленно успокаивала себя невеста. Получалось на хилую троечку. — А что, если он снова в неё влюбится, а меня бросит?!» (От автора: женская логика, она такая.) — Всё, милая, — тепло улыбнулась Роуз, поправляя причёску однокласснице и возвращая ту в реальность, — ты готова. Зеркало там! Девушки восхищённо ахнули, когда Кубдел, неловко улыбнувшись и смутившись от взглядов подруг, подошла к зеркалу. Её отросшие карамельно-рыжие волосы — она перестала красить их тоником относительно недавно — были собраны в элегантный французский колосок, собранный сзади в простой, но в то же время очаровательный пучок [3].  Ещё более чарующим было свадебное платье: цвета бежевого айвори [4], сделанное точно по фигуре и выгодно подчёркивающее все её достоинства, с тонкими полупрозрачными рукавами и пышным подолом.  — Так непривычно… — прошептала спортсменка, осматривая себя и осторожно дотрагиваясь до своего одеяния. — Мерси! Что бы я без вас делала? — Пошла бы на собственную свадьбу в спортивном костюме, не иначе, — добродушно усмехнулась Алья. — Что ж, а нам уже пора в «Cherrystone» [5], подруги! 

***

«Cherrystone». В большом арендованном банкетном зале, украшенном в современном стиле с некоторыми спортивными декорациями [6] (От автора: символика как-никак), собралось множество народа: от близких родственников до простых знакомых и приятелей.  Несомненно, почти все одноклассники (От автора: исключая Хлою, которая сама от этого отказалась, так как она слишком занятая) уже присутствовали на празднике. Маринетт — удивительно! — успела прибыть вместе с Адрианом вовремя. Благо, последний умел водить машину, даже вопреки наставлениям-приказам отца о необходимости в личном водителе. Ещё бо́льшим благом было то, что виновник торжества и его друг успели прибыть в срок. — Ким, — тихо шепнул на ухо другу Макс и натянуто улыбнулся гостям, стоя у переднего ряда стульев в ожидании невесты, — иди к алтарю. Чего ты встал как истукан? Кто здесь жених, дружище? Этот самый жених нервно рассмеялся, лихорадочно затягивая галстук чуть ли не до собственноручного удушья. Макс, увидев, что тот творит, вовремя остановил его и мягко, по-дружески подтолкнул к ступеням алтаря.  Но кто знал, что это самое «мягко» окажется не слишком «мягким»? (От автора: надеюсь, мне простят этот каламбур?) Из-за нахлынувшего волнения и страха Ким, растеряв всю свою хвалёную спортивную подготовку, оступился на последней ступеньке и весьма грациозно (От автора: как корова на льду) шмякнулся носом прямо в красный ковёр, чуть не вывернув себе руку. Макс, стоя рядом с Милен и Жаном, хлопнул себя по лицу, прикрывая глаза от увиденного безобразия, как бы говоря сам себе: «С кем я только связался?» Гости (в том числе и родители) в ужасе ахнули практически одновременно. Жених же быстро поднялся с пола (От автора: видимо, подготовка всё-таки вернулась!) и натянул неестественную улыбку на всё лицо, отряхиваясь, будто ничего не было. Ладони внезапно вспотели, а сердце забилось где-то в горле, когда двери вдруг открылись, и под свадебную мелодию во всей своей ослепительной красе вошла невеста под руку с отцом. А Ким никак не мог выбросить из головы назойливую, страшную мысль о том, что он так и не нашёл колец… Ким трясущимися руками шарил по всем ящикам в спальне, надеясь, что уже вот-вот найдёт жизненно необходимые кольца, иначе Аликс мучительно долго будет убивать его и физически, и морально. Особенно морально, а это, разумеется, намного страшнее. — Ма-а-акс! — громко крикнул он. — Ты нашёл их?! — Не-е-ет! — донеслось до него из другого конца.  — Чёрт, — прошипел сквозь зубы Ким, сжав дрожащие кулаки. Ему срочно надо было что-нибудь придумать, иначе добром всё это дело не закончится. Для него — точно.  Он опрометью выбежал из комнаты и влетел в гостиную, где в шкафчиках находилось большое разнообразие бумаги и прочей канцелярии: Аликс, вдохновившись выдающимися работами Натаниэля и необычными скульптурами Тео, чрезвычайно заинтересовалась искусством. Ким с дрожью в руках судорожно начал вырезать из золотистого картона что-то, отдалённо напоминающее по форме кольцо. Еле всё склеив и вырезав (От автора: а-ля «тяп-ляп»), он примерно через восемь минут оповестил друга о том, что якобы всё уже нашёл.  — Отлично! — Макс с улыбкой хлопнул друга по плечу. — Как раз успеем! А где ты их нашёл? — О, это не так важно, — нервно усмехнулся Ли Тьен, хлопнув того в ответ. — Поехали уже. Ах да, доберёмся на моей «крошке». Канте вопросительно поднял бровь. — Ну, что я могу сделать, Макс? В машине бензин кончился!  Макс, усевшись на первом ряду, показал другу жестом «всё будет оʼкей», а Киму внезапно очень захотелось куда-нибудь дезертировать. Хоть куда-нибудь!  Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Секунды тикали в его голове страшной похоронной музыкой; по спине предательски катилась капелька пота, а лицо приобрело нездоровый красноватый оттенок. Мсье Кубдел, с нежностью смотря на дочь, передал её в руки жениху и, ободряюще кивнув, отошёл к гостям. Аликс же, мягко улыбнувшись, посмотрела на Кима из-под пушистых ресниц и недоумённо выгнула бровь, посерьёзнев. Его нелепый вид показался ей весьма подозрительным. Пожилой священник, стоящий между ними, с важным видом начал свою длинную монотонную речь, и все в зале затихли. Ким сжал в кармане импровизированные картонные кольца и сглотнул под сканирующим взглядом Кубдел, совершенно не вникая в суть слов старика.  — Как же это восхитительно! — прошептала Роуз, мечтательно улыбаясь. — Они такие милые! Сидящая рядом с ней Джулека согласно кивнула и едва заметно улыбнулась уголками губ цвета черешни. Макс довольно хмыкнул, поймав на себе взволнованный взгляд друга, и совершенно не заметил, как уселся рядом запыхавшийся Джалил. — Уф, едва успел! — еле слышно вздохнул тот, вытирая лоб и поправляя синие очки. Макс недоумённо посмотрел на него: — А что конкретно ты успел, Джал? — Кольца, — устало выдохнул он, расплывшись в улыбке. — Аликс поручила, чтобы они не просто блестели на солнце, а в прямом смысле переливались всеми оттенками золота! Пришлось ехать к знакомому ювелиру, чтобы исполнить прихоть дорогой сестрички. Она мне прекрасно напомнила, что на мою, понимаешь ли, свадьбу делала всё в самом лучшем виде. — Погоди… — Макс изумлённо вытаращился на собеседника. — Когда ты взял кольца?  — Сегодня утром, — пожал плечами Джалил. — Аликс, видимо, не слишком доверяет Киму в плане таких важных вещей, поэтому она ещё с утра отдала их мне, а я отнёс сначала ювелиру, потом — священнику. И тут до Макса дошло, почему Ким так подозрительно отказался рассказывать, где нашёл обручальные кольца…  «Аликс отдать-то — отдала, — взволнованно подумал Макс, прижав ладонь к губам, — а предупредить забыла… Бедный врунишка Ким!» — Жених… — тем временем обратился к Киму священник, удивлённо смотря на него. — Что Вы делаете? — К-как что? — дрожащим голосом вопросил тот, судорожно доставая из кармана картонные украшения. — О-обмен к-кольцами же! Аликс посмотрела на Кима взглядом, отчётливо говорящим: «Какой же ты всё-таки идиот», и закрыла глаза рукой. — Но кольца ведь у меня… — с полувопросительной интонацией произнёс старик, недоумённо моргнув бледно-зелёными глазами. Тогда Макс не выдержал и прыснул, содрогаясь в немом приступе неконтролируемого хохота и держа руки на дрожащем животе. Джалил, как заботливый друг и чуткий собеседник, со страхом подумал, что Макс подавился (От автора: ну, мало ли, воздухом тоже можно подавиться), и с размаху похлопал того по спине добрых два раза. Как следствие, тот уже по-настоящему подавился и от неожиданности повалился со стула с громким грохотом и смехом.  — У Вас какие-то проблемы, молодой человек? — обманчиво спокойно поинтересовался пожилой священник, глядя сверху вниз на распластавшегося на полу парня. Максу отчего-то показалось, что этот взгляд так и говорил: «Если Вы немедленно не прекратите, поверьте, проблемы у Вас обязательно будут». Он, сделав самое серьёзное лицо (От автора: если не считать того, что линия губ всё ещё нервно дрожала), ответил, еле поднявшись: — В-всё прекра-а-сно. Прости… те! Я абсолютно… В порядке! Полном! — Кхм-кхм! — смерив строгим взглядом нерадивого, откашлялся священник и, смягчившись, обратился к молодым. — А теперь… Властью же, данной мне, объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться! Сияющие лазурные глаза встретились с дымчато-серыми, и мир в этот момент замер, потерял всякие звуки. Губы сложились в нежную, счастливую улыбку, исполненную пламенной любовью. Молодожёны медленно, точно под гипнозом, потянулись друг к другу под дружные вздохи умиления собравшихся гостей… И от неожиданного выкрика Макса «Ну, целуйтесь уже!» необыкновенно романтично… стукнулись головами.

***

— Вот посмотрим, как ты жениться будешь! — недовольно бурчал Ким, прижимая к опухшему лбу ледяной компресс. Макс подавил смешок, спрятав его за невинной улыбкой, и беспечно пожал плечами, наливая себе и другу крепкого вина.

***

Свадебная шишка после весёлого — самого весёлого, по мнению Макса Канте, который каждый раз не мог успокоить подступающие смех и слёзы, — торжества довольно долго давала о себе знать. Картонные изделия, созданные на скорую руку находчивым Кимом, теперь перенеслись на видную полочку в гостиной, чтобы сохранить это… На долгую память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.