ID работы: 4460033

Ты будешь моей

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 7 или (Вне)плановое рандеву и его результаты.

Настройки текста
— Ну, дочка, и куда ты на этот раз? — наигранно строго вопросил мсье Кубдел, глядя на Аликс, придирчиво рассматривавшую себя в зеркале. Девушка испуганно вздрогнула, увидев в отражении позади отца, но быстро взяла себя в руки. Его добрые голубые — как у неё и брата! — глаза озорно блистали за очками, губы, вот-вот готовые изогнуться в лёгкой улыбке, были спрятаны за тёмно-рыжими усами. Она невольно подумала, что папа и брат — почти точные копии. — В Центральный парк с друзьями, — она нервно улыбнулась, оборачиваясь к собеседнику. — Как тебе, пап? Мсье Кубдел тепло улыбнулся, смотря на дочь. Яркая лаймовая майка с коротким рукавом, потёртые джинсы, розовые кеды с неоновыми шнурками — типичный стиль его дочурки Аликс. — Очень хорошо, — мягко усмехнулся мужчина. — Думаю, твоим друзьям… и парню очень понравится. Аликс, услышав это жуткое слово «парень», невесело захихикала, едва не подавившись воздухом. Мсье принял этот смех за смущение. — Ага, особенно… парню. «Джалил — трепло, Макс — гадёныш».

***

Центральный общественный парк был полон людей всех возрастов и типов: от неугомонных малышей и их сердобольных мамочек, стариков, сидящих на скамейках и лениво листающих газеты, до туристов, разглядывающих любую мелочь с видом следопытов, наконец добравшихся до пиратских сокровищ. 15:28. Младшая Кубдел посмотрела на наручные часы, хмыкнула, показывая время стоящему рядом сопернику, как бы говоря этим: «Он вряд ли придёт». — Ну, и где же Макс? — сквозь зубы процедил Ким и нахмурился, скрещивая руки на груди и зло прожигая взглядом округу и проходящих мимо людей. Аликс в ответ лишь пожала плечами и невольно присмотрелась к однокласснику: багровая футболка, испещрённая чёрными полосами по бокам, тёмные джинсы и красные кроссовки определённо ему подходили. «Что за нелепые мысли?! О чём я только думаю!» — она возмущённо вспыхнула, что, к её сожалению и ужасу, тотчас отразилось на щеках.  — Эй, Кубдел, — Ким, заметив неладное с соперницей, игриво приподнял бровь. — Ты чего такая красная, как помидор? Решила окончательно слиться с волосами? Девчушка на это резко отвернулась от него, по-детски обиженно бросив: — Индюк! Самодовольная ухмылка стала только шире; он уже хотел сказать ей что-то ещё более раззадоривающее, но его отвлёк входящий звонок. Макс. — И где ты, чёрт тебя де… — начал было справедливую гневную тираду спортсмен, но геймер смог-таки заткнуть его на полуслове: — Ох, дружище, прости, что так получилось! — голос так и сочился самым неподдельным раскаиванием. (От автора: Макс тот ещё проныра.) — Я… В общем, моя семья устраивает ежемесячный марафон видеоигр! И я, э-э, никак не могу его пропустить!  Аликс, нахмурившись, прислушалась, подходя ближе. Ким от злости всплеснул руками, шипя в трубку, дабы вездесущая «коротышка» не услышала: — Ты что, издеваешься надо мной? Какой, на фиг, марафон?! Ты же понимаешь, что мы теперь должны быть вдвоём, Макс?! Вдвоём! — Ах, понимаю… — из другого конца послышался тяжкий, поистине артистичный вздох, достойный премии «Оскар». — Но ничего поделать не могу! Уверен, всё будет хорошо. Прости, дружище, и… развлекайтесь! Гудки отбоя ударили по нервам; Ким мысленно выругался, оборачиваясь к недовольной однокласснице. — Всё ясно, — буркнула она и отвела разочарованный взгляд. — Я, наверное, пойду… И уже развернулась, чтобы уйти, но её, к удивлению обоих, остановил настойчивый возглас Кима: — Стой! Светло-серые глаза встретились с заинтересованными голубыми. Аликс с какой-то странной надеждой смотрела на него, отчего он невольно занервничал. — Я имею в виду, мы что, зря пришли сюда, что ли? — нервно усмехнулся Ким. Девушка выдохнула и, как-то криво улыбнувшись, согласно кивнула.

***

Прогуливаясь по обширной зеленистой территории, они дошли до недавно открывшегося парка аттракционов. Ким сразу наотрез отказался от идеи катания «на совершенно детских качелях и-вообще-это-полный-бред», но когда Аликс сказала ему, что у него просто кишка тонка, парень от возмущения вспыхнул. Ещё немного — и из его ушей пошёл бы пар негодования. — Ты сама напросилась! — злорадно заулыбался Ли Тьен, резко схватил её за запястье и тут же потащил к самой высокой и, что немало важно, опасной горке, предварительно заплатив за проезд. Разноцветный поезд быстро нёсся по рельсам, и Аликс невольно вжалась в сидение, закусила губу, почувствовав непонятный страх. Неужто она, Кубдел, боится высоты? Бре-е-ед. Но тонкие пальцы непроизвольно сомкнулись на крепкой руке Кима, сдавив до такой степени, что тот еле слышно зашипел от боли, прожигая её малиновую макушку раздражённым взглядом. — Почему ты не сказала, что боишься высоты, коротышка? И хватит так сдавливать моё запястье: оно ведь не железное! Девушка, раздражённо хмыкнув, резко отпрянула от него и попыталась сделать как можно более невозмутимое лицо, но взгляд испуганных голубых глазах портил всю решительную картину, отражённую на её лице. Ким закатил глаза и, подавив порыв глупого смущения, прижал одноклассницу к себе за плечи. Та рвано выдохнула от неожиданности, но, к удивлению, не отстранилась; парень списал всё на её боязнь. Она решила так же, как он, вот только щёки поневоле приобрели румянец, и совершенно непонятным образом сбилось дыхание. — Вот и приехали, — довольно ухмыльнулся Ким. Аликс недовольно хмыкнула и, спрыгнув на землю, скрестила руки на груди. — Может, в тир? — вдруг хитро улыбнулась она. — А что, давай, дорогуша. Но боюсь, ты ни черта не собьёшь или, наоборот, собьёшь, но не то. Ким торжествующе посмотрел на неё, увидев на её милом личи… То есть, конечно же, лице пламенные искорки зарождающегося гнева. Но, к его удивлению, эти самые «искорки» так же быстро погасли, как и появились. — Что ж, хорошо. Но если я собью… Ну, вдруг мне повезёт?.. Ты купишь мне мороженое, а затем… — Ограничимся мороженым, дорогуша. Ты и так уже слишком много получаешь за мой счёт. Однако, если выиграю я… — он самодовольно улыбнулся. — Ты, так и быть, купишь его мне. Они небрежно пожали друг другу руки.

***

Ну, откуда Киму было знать, что мадам Кубдел увлекалась стрельбой, а сама Аликс, как большая любительница чего-то подобного, была её примерной и подающей большие надежды ученицей? В итоге, заигравшись до самого вечера, девушка выиграла не только бесплатное мороженое, но и большого плюшевого медвежонка Тедди. Ким совсем помрачнел, пока его вечная соперница радостно улыбалась, со всей нежностью прижимая к себе свой чудесный выигрыш и смотря на лилово-золотые линии заката на небосводе. Усевшись на лавочке и совершенно по-мальчишески закинув одну ногу на другую, она с довольным видом протянула: — Вперёд за карамельным мороженым, индюк напыщенный. Да побыстрее! Парень, прошипев что-то себе под нос (От автора: явно нецензурное, но оно и понятно), побеждённо поплёлся в ближайший магазинчик. Кубдел улыбнулась, выставляя перед собой своего медвежонка и думая, что надо бы чаще спорить с Ли Тьеном. Расслабившись и наслаждаясь мягкими ненавязчивыми лучами солнца на своём лице, она и не заметила, как к ней подошли двое парней развязно-хулиганской внешности. (От автора: почти как Ким, но Ким, понятное дело, намного круче.) — Свалила отсюда, малявка! Здесь будем сидеть мы! — мерзко улыбнулся один из этих самых наглецов, нависнув над удивлённой девушкой.  (От автора: и сейчас по закону жанра она должна была испугаться, но…) — Закатай губу, хряк, и иди на другую скамейку, — храбро парировала она, дерзко посмотрев на изумлённого пухляка. — И дружка своего не забудь прихватить.  Видимо, опешили теперь сразу оба, потому что совершенно не ожидали несказанного бесстрашия от, казалось бы, маленькой хрупкой девчонки. Но, к сожалению Кубдел, их оцепенение продлилось недолго.  Второй, худощавый и гадко улыбающийся, самым наглым (От автора: наглее Кима будет) образом изъял из девичьих рук медвежонка. Аликс, вспыхнув, точно яркое пламя, уже было подскочила забрать «малютку» под мерзкие смешки хулиганов, но её опередил… Ким? Сильные руки ощутимо сдавили плечи двух паршивцев: те вздрогнули от неожиданности. Обернувшись, хулиганы встретились с пронзительным и до жути злым взглядом стоящего позади них высокого парня. — А ты ещё кто такой? — У вас какие-то проблемы? — вкрадчиво поинтересовался Ким, чуть наклонив голову вправо и проигнорировав вопрос, а Аликс между тем удивлённо смотрела на вмиг изменившегося соперника. — Ч-чувак… Она нам дерзила, а мы лишь хотели присесть на эту прекрасную лавочку! — щуплый паренёк судорожно сглотнул.  Ким, бросив мимолётный взгляд на возмущённую такой наглой ложью соперницу, страшно им улыбнулся: — Даю вам десять секунд, чтобы отдать ей чёртового медведя и больше никогда не попадаться на глаза ни мне, ни моей девушке. Иначе у вас будут крупные, — сильнее надавил на плечи заскуливших от боли воришек, — проблемы. Время пошло. Парни, со страхом переглянувшись, быстро всучили в руки девчонки злополучного Тедди и со всей прытью зашагали по тротуару прочь. Аликс не могла поверить в увиденное, да и в услышанное тоже: Ким защитил её, более того, назвал своей девушкой… Вероятно, все эти эмоции и чувства мигом отразились на её лице, потому парень весело усмехнулся: — Может, научишь меня «эффекту помидора», а, Кубдел? Та, зардевшись ещё сильнее (От автора: видимо, уже от злости), пихнула его в бок, нахмурилась, будто собираясь с мыслями… — Могла бы и поблагодарить… …И быстро поцеловала его в щёку, а затем легко улыбнулась, как ни в чём не бывало глядя на смутившегося от такого поворота событий соперника. — Поблагодари… — не успела она договорить свою торжествующую реплику, как её неожиданно заткнули самым настоящим поцелуем.  Её первым поцелуем. Аликс изумлённо распахнула лазурные глаза, чувствуя, как бешено застучало сердце почти в самом горле, и замерла в нерешительности. Ким, оторвавшись от её губ, горько усмехнулся, понимая, как глупо и опрометчиво повёл себя… Но внезапно почувствовал ответный, немного неуверенный, но не менее чувственный поцелуй и прикрыл глаза от удовольствия. Его пальцы собственнически зарылись в мягкие малиновые пряди, между тем он углубил поцелуй, её — переместились на его затылок. Сама же она в порыве нахлынувших, долго и упорно маскированных чувств плотнее прижалась к нему, пальцами путаясь в его волосах. Ощутив нехватку воздуха, она неохотно отстранилась первой и, отчаянно смущаясь, попыталась перевести дух, упорно не смотря в его сторону. — Кубдел?  «Шким-Шким-Шким! Какая же я дура!» — мысленно выругалась она, лихорадочно придумывая, что бы такое сказать ему, но предательский мозг упорно отказывался участвовать в данном процессе. — Аликс? — позвал её во второй раз Ким, осторожно дотронувшись до плеча, и рассмеялся, увидев её сосредоточенно-смущённое выражение лица. — Гдемоёмороженое? — выпалила она на одном дыхании первое, что пришло в голову. Ли Тьен широко улыбнулся: — И после того, что случилось, ты можешь сказать мне только это? — Да, — честно ответила девушка, беспечно пожав плечами, как бы говоря: «А что ты от меня хотел?» Он быстро поцеловал её в щёку, совсем как она, и невинно улыбнулся: — Карамельного не было. Она обиженно насупилась, скрестив руки на груди. Ким, однако, глубоко вздохнул и внезапно посерьёзнел, собираясь с мыслями. — Знаешь, Кубдел, я не любитель всей этой ванильной чепухи и прочего пафоса, однако, раз уж на то пошло, несмотря на наши частые разногласия… Ты будешь…  В этот же самый момент по закону вселенской подлости (От автора: она уже почти как отдельный персонаж) ему так некстати свалился с дерева прямо на нос миленький чёрный паучок с множеством красных умилительных глазок. —…Моим пауком?! (От автора для справки: человек под влиянием страха способен на самые невероятные вещи, а Кимчик у нас арахнофоб.) Ким, с ужасом уставившись на объект своей фобии в оба гла́за, резко схватился за спинку скамейки и, судорожно стряхнув с носа паучка дрожащей рукой, в два прыжка оказался у позади стоящего дерева, крепко вцепившись в него, словно в спасительный круг. На глаза Аликс навернулись слёзы еле сдерживаемого хохота: она аж затряслась, держа руки на животе. В эту минуту её извечный соперник был похож на кота, внезапно облитого ледяной водой: с «шерстью», поднятой дыбом, и совершенно обескураженным, испуганным взглядом. — Я тоже… Не любительница этого… — утирая слёзы, хихикнула она, не сдержавшись. — Но, так уж и быть, я буду твоим пауком! Макс, сидя на том самом дереве и тихонько смеясь себе в ладонь, подумал, что идея с роботом-паучком оказалась не такой уж плохой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.