ID работы: 4460056

Азарт

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Господин, побольше муки, побольше. О, и да, не забудьте про сахар! — не унимался Бард крутясь возле меня, как преданная собачка. Этот странный парень следил за всеми моими действиями, которые мне, между прочим, приходится делать впервые.       — Почему это я должен готовить вместо тебя? — скрипя зубами я старался перемешать странную штуку, которая имеет название «тесто». От одного моего гневного взгляда, на лице оно уже двадцать пять минут и тридцать, нет, уже тридцать две секунды, мой личный и второстепенный повар начал икать. Теперь меня уже бесил не только процесс приготовления, но и шум, который исходил от Барда.       Мужчина заломил, по своей старой привычке, руки за спиной и улыбнулся глупой, но уже такой родной улыбкой. Признаю, что люди, то есть мои прислуги, стали для меня больше чем работники. Они стали для меня семьей, и наверное если бы не моя жажда мести, я мог так и не познакомится с этими надоедливыми, разрушающими все подряд и просто чокнутыми ребятами. Хотя я с виду и отношусь к ним, как… Хм, не совсем хорошо, по крайней мере, лучше чем многие аристократы к своим прислугам, но в глубине души мне нравятся те минуты, когда мы все вместе проводим время.       — Господи-ин! — совершенно неожиданно на кухню забежала Мэйлин с коробкою всяких украшений и когда мы с Бардом крикнули о мешке с сахаром, который лежал на пути горничной, как камни в реке, было уже поздно. Все что было в руках девушки рассыпалось по комнате как салют.       — Вот черт! — выругался Бард заметив, что весь наш труд был в пустую.       — Че-е-ерт! Черт, черт, черт!       — П-простите, господин, я не заметила мешок. Мне так жаль.

За день до этого

      Сидеть в библиотеке с чашкой горячего чая в руках — божественно. Я вдыхал аромат чайных листьев и одновременно запах книжных страниц. В такое время рассказы о Шерлоке Холмсе приносили мне больше радости, чем сладкое. Наслаждаясь каждым написанным словом детективного романа совсем не замечаешь как близок к его концу. Но в те минуты пока читаешь, ты будто попадаешь в иной мир, где нет никаких демонов и ангелов, богов смерти с их косами и зомби которые ходят по кораблю в поисках мозгов (мда, Гробовщик тогда очень хорошо постарался…) Ты чувствуешь себя помощником гениального человека, который только взглянув на тебя может рассказать о многом. Шерлок Холмс единственный, кем я восхищаюсь и с кем бы мне хотелось пообщаться лично. Что ж, видимо я немного увлекся… Мне повезло познакомится с автором моего любимого романа.       — Молодой господин, прошу прошения, но уже пора обедать. — демон появился из ниоткуда и был довольно в очень скверном настроении. Улыбка улыбкой, она у него постоянно, а вот глаза переполненные злостью и обидой я встречаю не всегда.       Отложив на кофейный столик маленькую бумажную дверцу в удивительный мир детективных приключений, я поднялся с кресла и гордо выпрямив спину направился на выход с храма знаний. Дворецкий шел возле меня и аура вокруг него прям так и гласила, чтобы я поскорее убирался от демона подальше. Не будь он девушкой, я бы мог предположить, что у него ежемесячные дни, но… Эх, единственная мысль по поводу гадкого настроения Себастьяна и та неверна. А может ему уже надоело мое общество и он хочет побыстрее забрать душу? Если так, то ему бы не составило труда сделать это раньше, ведь я особо и не сопротивляюсь. Нет, кажись причина ужасного настроения моего дворецкого заключается в чем-то другом. В чем-то более по серьезней, чем неутолимый голод.       — Себастьян? — я неуверенно поднял на него взгляд и остановился.       — Да, господин?       — Нет, ничего. Забудь. — я продолжил свой путь, но намного медленней, чем несколько секунд назад. Демон шедший впереди меня тоже сбавил шаг.       Сидя за обеденным столом, я смотрел на неуклюжие действия своей горничной и ждал когда мне подадут самую вкусную часть обеда. От мысли о нем, у меня потекли слюнки. Демон обещал скоро вернуться с моим десертом, но я долго его не наблюдаю. Мэйлин дрожащими руками пыталась налить мне в бокал красное, как закат перед морозом, вино и случайно, в принципе как всегда, разлила его на белоснежную скатерть. Несколько капель дорогой выпивки упали мне на одежду.       — П-простите, господин. — заикаясь, Мэйлин быстро подбежала ко мне и начала заглаживать свою неуклюжесть. Когда она вытирала пятна, ее руки по-прежнему дрожали от волнения. Попить ей, что ли успокоительного?       — Мэйлин, я попрошу тебя выйти от сюда. — Себастьян со своими демонскими способностями опять появился из неоткуда. Его странный тон в голосе еще сильней заставил бедную девушку нервничать. Сейчас мой дворецкий со своей каждодневной улыбкой казался сущим дьяволом. Глаза его горели алым цветом вселяя ужас даже мне, а за губами, если хорошо присмотреться, можно было заметить несколько клыков.       Мэйлин здесь уже не было. Она убежала при первой же возможности на ходу прося прощения. Я поежился от неприятного колющего чувства в правом глазе. Печать загорелась… Ехидно улыбнувшись, я посмотрел на своего демона и отламывая от моего малинового чизкейка кусочек, попросил его подойти поближе. Мой только что принесенный десерт таял во рту, как лед от солнца. Это было так вкусно, что от наслаждения мои глаза закрылись сами по себе, а из губ вылетел негромкий стон. Вот до чего людей доводят сладости!       Вспомнив о своем дворецком, я посмотрел на него. Он по прежнему стоял на том же месте пожирая меня своими демонскими глазами. Его зрачки оставались кроваво-красные невольно напомнив мне мою любимую тетушку Анну. Глаза демона светились в темноте, где и находится их владелец. Он как дикий кот, охотясь за своей маленькой жертвой делал ко мне осторожные и медленные шаги. Наши губы одновременно приоткрылись, но у демона это было сделано специально. Он провел языком по своим острым клыкам, как бы намекая, что не прочь перекусить, а я сделал такой же жест совсем неосознанно. Когда Себастьян подошел ко мне на расстояние вытянутой руки, я гордыми, можно сказать, королевскими движениями поднялся с кресла и взял в руки чашку чая. Ароматный напиток быстро оказался вылитым на ничего не ожидавшего Михаэлиса. Цвет его диких глаз сразу сменился и стал похож на человеческий.       — Господин? — я посмотрел на мою шедевральную мокрую работу и подошел к нему близко-близко нарушая все граници личного пространства.       — Я буду в кабинете. Остынешь — придешь. — схватив брюнета за галстук и потянув его на себя я смог добиться того, что морда наглого кота находилось прямо передо мной. Облизнув свои губы самым дразнящим способом я приблизился к его лицу так, что наши губы чуть ли не соприкасались.       — Тебе действительно не помешает остыть. — шепнул я и оттолкнул демона освобождая себе путь на свободу, пока этот охотник не решил со мной поиграть.

***

      И снова я остался один в тишине. Правда на этот раз уже не в библиотеке, а в кабинете где меня поджидала куча работы. Я все еще не написал отчет королеве о недавнем, удивительно интересном « приключении ». Неприятные воспоминании о погоне за несчастным ублюдком заставили меня сжать кулаки и стиснуть зубы. Как он смог убежать остается для меня загадкой.       Я вдохнул побольше воздуха, попытался оставить ненужные мысли и сконцентрироваться на роботе. Но не тут-то было. Троица неожиданно забежала ко мне в кабинет и перебивая один одного начала о чем-то говорить.       — По очереди! — не улавливая смысл их слов, я попросил их об небольшой услуги. Ребята переглянулись и первый ко мне зашагал Бард. Он без остановки рассказывал мне все сегодняшние « выходки » дворецкого, а садовник Фин через слово добавлял свое. Мэйлин стояла как-то в сторонке, но когда парни закончили, она со всем своим женским талантом рассказала больше чем предыдущие. Мои уши уже скручивались в трубочки от главной новости на сегодня. Себастьян то, Себастьян сё… Видимо он сегодня реально доставил много хлопот раз на него пришли жаловаться.       — Слушайте, господин, а может у него что-то на личном? — спросил Бард.       — Что ты имеешь ввиду? — вместо меня, спросила Мэйлин.       — Ну может он там с бабой поругался…       — У него есть девушка? — испуганно спросила горничная.       — Эй, если бы у него кто-то был, я об этом уже знал. Нет, здесь другая причина его ужасного настроения. — задумчиво сказал я обходя комнату кругами.       — Я придумал, а давайте сделаем вечеринку-сюрприз для Себастьяна? — радостно предложил Финн хлопая в ладоши, как маленький мальчик.       — Точно, и найдем очень много котов. — продолжил Бард.       — Исключено! У меня аллергия!       -Ну господин, это же ради Себастьяна! Если мы его не развеселим, то кухня уже пострадает от его рук, а не от моих.

Сейчас

      Тесто было полностью испорченно, а времени осталось совсем не много. С минуты на минуты должен прийти Себастьян. Бард почесал затылок и с грустным выражением лица подтвердил мои мысли.       — Мы не успеем сделать новое. Остается лишь надеется на милых и пушистых котят.       — Эм, господин, Финни и я, мы не смогли их словить.       — ЧТО?! — я закричал писклявым голосом. Не нравится мне все это… — Я сам пойду их ловить. Вы хоть украсили гостиную?       — Да, господин. — заползая на четвереньках на кухню весь в болоте сказал садовник.       Я устало выдохнул и закатал рукава с надеждой, что смогу словить хоть одного мелкого пушистого колобка. Никогда мне еще не представлялась возможность побегать за котами для своих прислуг. Это так унизительно, что мне хочется сейчас укрыться одеялом с головой и заснуть забывая все неловкие моменты. На улице была солнечная погодка, только множество луж портило прекрасный вид. За мной следом шел Финни рассказывая и показывая где водятся эти любимцы Себастьяна.       — Финн, стой. — шепотом произнес я останавливая своего садовника. Напротив нас сидел маленький несчастный клубок черного, как воронье крыло меха, на который у меня аллергия. С небывалой осторожностью я делал маленькие шажки в сторону зверька дабы его не спугнуть.       — Кис-кис-кис.       — Господин…       — Замолчи! — прошипел я в сторону безмозглого белобрысого парня. Снова посмотрев на звереныша я тяжело задышал предвкушая его скорую самую опасную судьбу. Демон не отстанет от бедного котенка ни за что.       Я высунул с кармана заранее приготовлен кусочек жареного мяса и помахал им перед чернышем. Вот он, долгожданный момент, котенок сам ко мне подошел. Но только протянув к нему руки мелкий звереныш убежал прочь захватив с собой трофей. Посыпая демона всякими проклятьями, которые только мог придумать, я погнался за гаденышем. Шустрый однако.       — Господин, осторожно. — кричал мне в след Финни. Поздно, в позе морской звезды я расстелился в огромной луже перемешанной с болотом.

***

      Выдохшийся, грязный и очень зол — таким я зашел в свое поместье в котором уже началось веселье. Себастьян минут как четырнадцать назад вернулся к нам обратно. На его лице засияла лучезарная улыбка, когда он увидел меня в дырявой рубашке с котенком в руках. Я подошел к виновнику моего отвратительного и настроения, и виду, и отдал ему подарок.       — Можешь оставить себе. — устало сказал я и распахнул широко глаза, когда рука Себастьяна легла мне на талию. Я оглянулся и о чем он только думает? Тут же все наши гости! Эм, раз здесь Гробовщик, то неподалеку должен быть Грелль Сатклифф. Этого только не хватало.       — Я польщен, господин. Это самый лучший сюрприз за все мое долгое существование. Правда мистеру Сатклиффу пришлось срочно уйти. Ему неожиданно стало плохо. — будто прочитав мои мысли сказал демон.       — Радуйся пока есть возможность, потому что завтра ты станешь тем, над кем я буду издеваться и изливать всю свою злость накопившуюся за сегодняшний день. — и украсил свои слова милой и невинной улыбкой.       — В таком случае, я хочу получить от этого дня побольше пользы. Господин, позволите мне танец?       — Не надейся!       — Тогда маленький поцелуйчик. — что… Да как… Черт, это самый настоящий дьявол!       — Говоришь танец, но где же музыка? — ответа не последовало, только меня схватили за руку и потащили в середину зала. Все посмотрели на нас затаив дыхание и мне стало не по-себе.       Рука Себастьяна снова легла мне на талию чуть приобнимая ее. Он начал вести танец плавно, отдавая ему всего себя. Легкие крылатые движения заставляли меня повторять их с такой же неспешностью. Воздух вокруг нас, казалось, вот-вот превратится в ураган от многочисленных поворотов в вальсе. Меня уже начинало немного подташнивать от этого, но смотря на Себастьяна, на его довольное лицо и счастливые глаза, я забывал это. Все шло так медленно, но мне не хотелось заканчивать танец, в котором я действительно неплохо двигаюсь.       — Надеюсь ты доволен? — не прекращая танцевать спросил я.       — Не совсем.       — Ч-что? Мы же танцуем, как ты и хотел. Чего еще не хватает?!       — Небольшого поцелуйчика. — я снова вспомнил о гостях. Они продолжали стоять и наблюдать за нами.       — Ты… ты… Не перед гостями!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.