ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разбор полетов.

Настройки текста
      Портал привел компанию в номер отеля. Пожалуй, самый дешевый из всех, какой только можно найти. На столе громоздились книги магического содержания, на кровати черный строгий костюм и дамская сумочка. Судя по всему мисс Уоррен заехала сюда явно не на пару дней, а обретается тут уже давно.       Дин, присев на стул, начал набирать чей-то номер.       Агния прошла к столу и пролистала одну из книг. Таких источников информации она, кажется, не встречала.       — Где взяла? — поинтересовалась она.       — Некоторые из Школы магии, остальные — у Бобби взяла, — пояснила Мелинда.       Дин в очередной раз нажал «отбой» на клавиатуре мобильного телефона.       — Бобби тоже не отвечает! — с долей раздражения выпалил Винчестер. С самого начала почему-то дело не заладилось. Верный Сингер оказался недоступен ни по одному номеру, что в принципе не было на него похоже.       — Бобби убили, — тихо ответила Мелинда, разложив на столе карту США и нацелившись на нее кристаллом.       — Что? — Дину показалось, что он ослышался, неправильно понял или еще какая неведомая хрень исказила слова родственницы супруги. Мозг отказывался воспринимать эту информацию. — Бобби убили? Кто? — резко поинтересовался он.       — Левиафаны, — ответила Мелинда. Почему-то она чувствовала себя сейчас виноватой в том, что произошло. — Уже больше года прошло.       Дин подошел к окну, пытаясь переварить чуждую для него информацию. Душу раздирала обида — Бобби не чужой ему человек. Неужели трудно было сообщить?       — Почему не сказали? — хрипло поинтересовался он.       — Я не знала, что это для тебя так важно, — проговорила Мелинда, — А Сэм, наверное, не захотел тебя беспокоить.       — Что с телом? — продолжал допрос Дин, повернувшись вполоборота к ведьмам.       — Сожгли, — коротко ответила основательница рода, передернувшись от неприятных, в том числе и личных, воспоминаний. Она перевела взгляд на карту, но кристалл висел все так же, без движения.       — Что ты делаешь? — поинтересовался Дин. Казалось, он только сейчас обратил внимание на действие основательницы рода ведьм.       — Ищу Сэма, — пояснила Мелинда, — Я думала, твое присутствие поможет кристаллу указать его местонахождение, ведь вы очень близки как братья.       — Не понял… — с долей сарказма проговорил Винчестер, — ты хочешь найти моего брата при помощи карты и этой хрени?       — Эта хрень, — обиделась Агния, — помогла многим поколениям ведьм в поисках.       — Может вам и помогала, а у нас другие методы, — усмехнулся охотник, доставая ноутбук.       Мелинда заинтересованно наблюдала за действиями Дина. За время, проведенное здесь, она так и не смогла освоить компьютер, не говоря уже об интернете. Она просто не понимала зачем это нужно.       — Я поставил жучок на свою детку, — прокомментировал он, вбивая необходимые данные в систему. — Если Сэм его не нашел, значит… Бинго! — выкрикнул он, поднимаясь, — Он в Монтане.

***

      До место обитания Сэма Винчестера добрались без проблем. Портал открывать не стали — слишком много магии в одном месте и в одно время. Дин без стука резко распахнул дверь хижины, в которой теперь обитал его брат, не встретив никаких преград.       — Дин? — удивленно протянул младший Винчестер, отрываясь от монитора компьютера, — Ты что здесь делаешь?       — А со мной не хочешь поздороваться? — из-за спины старшего Винчестера появилась Мелинда Уоррен. Не ожидая ответа, она прошла в комнату и села в свободное кресло.       — Да вот, пришел спросить, почему ты мне не сообщил о смерти Бобби? — язвительно поинтересовался Дин, еле сдерживая рвущееся наружу раздражение.       Сэм чувствовал себя явно не в своей тарелке. Неловко как-то. И в первую очередь перед Мелиндой.       — Извини, не хотел тебя беспокоить, — смущенно проговорил младший охотник, — Дин, у тебя появилась нормальная жизнь в кой-то веки!       — Бобби был нам как отец! — прорычал зеленоглазый охотник, сжав кулаки ринувшись в сторону брата. Агния, взмахнув руками, заморозила нижнюю часть тела своего супруга. Только драк сейчас не хватало!       — Эй, ты что сделала? — возмутился Винчестер, явно намеревавшийся по-братски начистить физиономию младшему брату.       — Петти, ты силы не заблокировала? — нахмурилась Мелинда.       — Ладно, про Бобби ты промолчал, — стиснув зубы проговорил Дин, — Это так, ерунда, да? Про левиофанов тоже. — невозможность даже двинуться с места бесила, но, видимо, с этим пока придется смириться.       — Дин, ты же хотел жить нормально, — в голосе Сэма звучали нотки вины, — У тебя сейчас дочь, жена…       — И поэтому ты решил бросить охоту, наплевав на то, что Кас пропал, да? — Если бы Дин мог, он бы точно набросился на брата.       Сэм промолчал, понимая, что Дин прав. К тому же «лосяра» бросил на произвол судьбы девушку. Да, пусть она сильная ведьма, сожженная когда-то в прошлом на костре, но она ведь оказалась в чужой реальности.       — Почему у тебя ни один номер не отвечает? — продолжал кипятится Дин.       — Я сбросил все телефоны, — ответил Сэм.       Мелинда грустно вздохнула, подсознательно сравнивая этих братьев с сестрами Холливелл — как не похожи их отношения. Немного было обидно за себя — по сути ее бросили в чужом мире.       — Может освободишь меня? — мрачно поинтересовался Дин у супруги. Роль статуи как-то не слишком радовала. Агния легонько взмахнула рукой, освобождая мужа от заморозки. Все же Мелинда права — силы надо было блокировать еще в своей реальности.       — Пойдем, я тебе зелье приготовлю, — словно прочитав ее мысли, предложила основательница рода.

***

      Спустя несколько минут Дин сидел за столом, прослушивая записи с голосовых вызовов мобильных телефонов Сэма, которыми тот не пользовался год.       — Это Кевин Трен, — говорилось в одном из посланий, — Меня держит Кроули, я не знаю где, помоги!       Дин нахмурился, прослушивая все остальные записи. На последних был голос одного лишь незнакомого ему Кевина, сообщившего, что ему удалось бежать и теперь он прячется, но боится, что Кроули его снова найдет.       — Ты бросил и Кевина тоже? — возмутилась Мелинда, прослушав все записи, — Сэм, мы ведь ему обещали!       — Так, может сперва объясните кто такой этот Кевин? — старший Винчестер отложил гарнитуру и выжидающе посмотрел на брата.       — Кевин Трен — пророк Божий, — начала объяснять Мелинда, — Понимаешь, когда мы занимались левиафанами, то выяснили, что они искали скрижали на которых записаны слова Бога, типа послания. Кевин сам нас нашел, в общем это долгая история, но он может прочесть скрижали. Они там вроде как о демонах. Собственно говоря, Кроули тоже заинтересован в переводе.       Дин, кажется, уже устал удивляться. Ангелы, теперь вот и пророк. Хотя, с другой стороны, они с братом уже были знакомы с одним пророком по имени Чак, но скрижали — это что-то новенькое.       — Ты и его бросил, — с разочарованием констатировал Винчестер.

***

      Спустя несколько минут все были заняты своим делом. Агния и Мелинда оккупировали кухню, готовя ужин. Все-таки им предстоит много дел. Да и Дин уже привык к кухне в русском стиле.       Дин приводил в порядок свою детку — мыл Импалу, а Сэм пытался реабилитироваться и с помощью компьютерной программы пытался выжать из записи максимальную инфу.       Наконец ему это удалось. Охотник выяснил, что во время последнего звонка, пророк ехал в автобусе, и даже понял в каком штате это было. Оставалось дело за малым — поехать и найти его там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.