ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Игра в прятки

Настройки текста
      Сказано — сделано. Вновь собранной команде охотников предстояло ехать в небольшой городок в Мичигане, куда некоторое время отправился Кевин.       — А почему именно туда? — поинтересовался Дин у брата.       — Там его подруга живет. Она учится в институте, живет в общежитии.       Дин скептически усмехнулся. Не станет парнишка, за которым охотится король ада, навещать подружек. Судя по рассказам Мелинды и Сэма, пророком он стал не так уж и давно.       Старший Винчестер прошел мимо водительской двери Импалы и и открыл пассажирскую дверь рядом с водителем.       — Ты не хочешь за руль? — удивился Сэм.       — Почему это? — усмехнулся Дин, — место водителя мое. Петти, — охотник кивнул на сиденья рядом с рулем.       — Эй! — с легким удивлением проговорил Сэм, — Это мое место!        — Нет, Сэмми, — Дин расплылся в широкой улыбке, — Это место моей жены.        Младший охотник скорчил обиженную физиономию и устроился на заднем сиденьи, рядом с Мелиндой.       Основательница рода откинулась на спинку и задремала. Очень напряженный период у нее выдался.       Сэм вытащил ноутбук и начал там что-то искать.       Дин сосредоточено смотрел на дорогу, изредка бросая взгляд на младшего брата в зеркало заднего вида. С одной стороны он понимал его: сам же на некоторое время отошел от охоты и стал заниматься семьей. Вот и Сэм захотел отдыха. Но с другой стороны — он бросил Каса и Мелинду. И Кевина еще. Дин не знал этого пацана, но уже почему-то чувствовал ответственность за него.       А еще его беспокоила Агния. Он сам-то знает, на что идет. Их жизнь — это сплошная игра со смертью. И очень бы не хотелось увидеть свою супругу в качестве проигравшей. У их малышки Мэри должна остаться мама, если папа погибнет. Но ведь упрямая Петти никуда не пойдет, Дин это чувствовал.       — Ты не хочешь вернуться? — поинтересовался он у сидевшей рядом супруги.       — Дин, — Агния повернула голову в сторону мужа, слегка покосившись на уткнувшегося в компьютер Сэма, — Я уже все сказала. Будем воевать вместе, если это нужно. Мы все уже обсудили. Да, я скучаю по дочери, но без тебя я просто не смогу.       Дальнейший диспут Дин посчитал бессмысленным. Возможно, Агния сама испугается и решит вернуться, но это будет потом, сейчас она полна решимости разобраться со всеми проблемами этой реальности.       В машине было тихо, только клацанье по кнопкам клавиатуры нарушало эту тишину. Магнитолу Дин не включил. Мелинда спала беспокойно. Она вертелась, пытаясь уместиться на своей половине сиденья, и немного постанывала. Очевидно, кошмары.       — Она должна была прийти за нами раньше, — прокомментировал Дин.       — Мелинда думала, что сама справится, — ответила Агния, оборачиваясь назад, — Как все Холливеллы.       — Кастиэль… Кас… — пробормотала Мелинда, не открывая глаз, — мы должны его…       Дин коротко вздохнул, понимая, что у них еще одна проблема — Кастиэль, местонахождение которого неизвестно. Охотник переключил скорость, — через пару метров крутой поворот.       Он повернул, плавно поворачивая в нужном направлении. Он не сразу обратил внимание на бредущего по обочине дороги мужчину в каких-то лохмотьях. И только проехав мимо, мельком взглянул в зеркало заднего вида.       Раздался визг тормозов. Сэм от неожиданности подался вперед и едва не врезался лицом в переднее сиденье. Мелинде повезло меньше. Агния непонимающе смотрела на мужа, который резко затормозив, стал не спеша сдавать назад.       — Что случилось? — сонно пробормотала Мелинда, усаживаясь на место.       Дин, не отвечая, вышел из машины. На обочине, чуть поодаль стоял Кастиэль, грязный, заросший и уставший.       Мелинда проследила за взглядом Сэма и, вскрикнув, выскочила из салона авто.       — Кас! — Дин обхватил за плечи старого друга и слегка встряхнул, — Куда ты пропал?       — Я был в чистилище, — скромно ответил ангел и отойдя от старшего Винчестера, сделал шаг к Мелинде, — Здравствуй, Мелинда. — проговорил он.       Основательница рода тихо всхлипнула и прильнула к груди ангела. Слишком долго его не было и слишком много произошло за это время.       — А как ты оттуда выбрался? — удивился Сэм, оглядывая внешний вид Кастиэля. Он помнил, в каком состоянии был ангел до того, как исчез. А сейчас он выглядел совершенно нормальным.       — Не знаю, — коротко ответил Кас, обнимая свою возлюбленную.       — Так, молодожены! — подал голос Дин, — Грузимся, в машине поговорите. У нас еще дела есть.       — Он оценил габариты младшего брата, окинул взглядом фигуры девушек и добавил, — Сэм, впереди садись. Агния села с краю, в середине — Мелинда, рядом с ней Кас. Старейшая ведьма рода положила голову на плечо своего ангела. На душе теперь было блаженное спокойствие.

***

      — Дин, притормози, — попросил Сэм, когда Импала уже почти подъехала к нужному населенному пункту. Все это время младший охотник не отрывался от ноутбука, пробираясь к необходимой информации.       — Что еще? — недовольно отозвался старший Винчестер, но просьбу выполнил.       — Я нашел Кевина, — ответил Сэм, — Смотри. Я отследил записи камер этого городка…       — Что, все? — удивился Дин мастерству брата за такой короткий промежуток времени. И одновременно нахлынуло мимолетное раздражение — если он мог найти его так быстро, то почему раньше этого не сделал? Ах да, позавидовал семейной жизни брата и устроил себе отпуск.       — Их там немного, — пояснил Сэм, — Так вот, несколько раз он посетил интернет-кафе недалеко от общежития, где жила его подружка. Я вычислил его IP…       — Короче! — оборвал его Дин.       — Он в Айове, — Сэм указал брату на ноутбук, в котором была открыта страница с картой местности и указанием искомого объекта в виде флажка. — Я вычислил, что в последнее время он выходит в сеть с одного роутера, который…       — Без подробностей, — старший Винчестер забрал у брата гаджет и оценил место куда теперь нужно рулить. — Погнали.

***

      Если верить запеленгованному Сэмом роутеру, Кевин спрятался в заброшенной церкви.       Дверь на вид была крепкая и массивная, но на деле ее можно было легким ударом выбить. Этого, правда, делать не стали. Она и сама открылась, несмотря на то, что изнутри была заперта на засов. Стоило только потрясти посильней.       На первый взгляд там никого не было. Но это только на первый взгляд. Компания в составе двух ведьм, двух охотников и одного ангела прошла дальше по коридору, держа оружие наготове.       Мало ли что и кто там может быть кроме самого пророка. Команда приблизилась к приоткрытой двери, за которой находилось еще одно помещение, но едва они переступили порог, как в лица впереди стоящих Дина, Сэма и Агнии ударила струя не слишком приятно пахнущей жидкости. А потом показался и сам поливатель — короткостриженый парень азиатской внешности.       — Мы не Левиофаны, — усмехнулся Сэм, понимая причины такой встречи.- И не демоны.       — А это кто? — Кевин указал дулом водяного пистолета на Дина и его супругу.       — Это мой брат, Дин. — представил младший Винчестер пророку окольцованного охотника. — И его супруга Агния Патрисия.       Сейчас Дин видел перед собой лишь испуганного паренька, а не пророка, образ которого представлял старший Винчестер. У него был опыт общения с одним пророком, но тот был другим — Чак держался иначе, нежели этот мальчишка. Оно и понятно — вряд ли Кевин мечтал о подобной жизни.       — Кевин, это мы, не бойся, — из-за спин братьев вышла Мелинда, и только тогда молодой пророк опустил свое оружие против левиафанов.       — Мелинда… — с облегчением простонал он, опускаясь на скамейку.       Только сейчас компания оценила убежище парня во всей красе. Повсюду были нарисованы демонические ловушки, другие символы, призваные для защиты.        — Ты где этого нахватался? — удивленно протянул Дин.       — Можно сказать, у Бога, — робко ответил пророк.       — Так, погоди, — Сэм для начала решил во всем разобраться по порядку, — Тебя похитил Кроули, прямо у нас на глазах, — сказал он, поймав на себе неодобрительный взгляд брата и тычок в спину от Мелинды, — Но потом ты позвонил и сказал, что сбежал. Как тебе это удалось?       Во взгляде бывшего студента промелькнула хитринка.       — Когда меня доставили к Кроули, там была еще одна скрижаль, называлась она «демоны».       — И что там пишут о демонах? — поинтересовался Дин.       — Все. — ответ пророка был лаконичен. Он потребовал прочитать. Представляете, там была глава про то, как открыть врата ада: место, заклинания, ингредиенты… Полная информация!       — И ты помог Кроули выпустить всех демонов ада наружу? — нахмурился старший Винчестер. Не нравился ему этот мальчишка.       — Не - а, — не без удовольствия ответил бывший студент, — Я делал вид, что читал эту главу, на самом деле я читал раздел «Уничтожение демонов».       Мелинда не без гордости посмотрела на пророка. Она успела пообщаться с Кевином подольше чем Сэм и теперь была довольна результатом.       — Молодец! — похвалил его младший Винчестер. — А что дальше?       — Я убил парочку демонов, из тех, кто присматривал за мной, забрал скрижаль и сбежал.        Кстати, там даже есть про то, как закрыть врата ада и запереть там демонов навечно, — пророк выделил последнее слово, — Это пригодится?       Братья удивленно переглянулись. Это было весьма и весьма кстати и вовремя. Закрытие ада и изгнание демонов - это конец их проблем, возможность для Дина вести семейную жизнь дальше, а для Сэма ее начать.       — Да, вполне. — улыбнулся старший Винчестер.       — Только это, — продолжил Кевин, явно волнуясь, — Кроули меня может тут найти. Еще не нашел, но я боюсь. — парень растеряно переводил взгляд с Дина на Мелинду и Сэма. — Спрячьте меня.       Это была задачка посложнее. Где найти такое место, куда бы не проник король ада? Над этим стоило подумать. Агния едва заметно подмигнула Мелинде, жестом предложив ей отойти в сторону.       — А где скрижаль? — поинтересовался Сэм.       — В надежном месте, потом покажу, — ответил Кевин.

***

      — Вы нашли куда спрятать Кевина? — поинтересовалась Мелинда после короткого совещания с Агнией и Касом.       — Есть одно интересное местечко, — подал голос Дин, не отрываясь от ноутбука брата.       Агния усмехнулась. Ну конечно, в этой реальности столько безопасных мест — выбирай — не хочу.       — Да мы без вас уже нашли, — ответила она с легким чувством превосходства, — и это место гораздо надежнее вашего.       — Да? — вскинул бровь Сэм. — И где же?       Дин заинтересованно посмотрел на супругу: что они там успели придумать?       — Ну, Дин! — с легким укором проговорила Агния, с лукавой улыбкой. — Ну хоть ты понял?       — Нет, — признался старший Винчестер, — поясни.       — Школа Магии, — за девушку ответила Мелинда Уоррен, подмигнув ангелу.       Братья обменялись взглядами. Вариант отправки в другую реальность они даже не рассматривали, но в этом предложении есть здравое зерно. Тем более, что там куча родни, есть кому присмотреть.       — А это идея, — одобрил Дин, — Но разрешат ли Кевина там спрятать?       Агния предпочла оставить этот глупый вопрос без ответа. Дин и так должен знать, что семья без помощи не оставит. Видимо, охотник забыл, что она у него теперь большая.

***

      За скрижалью отправились втроем: Дин, Сэм и сам Кевин. Девушки и ангел остались ждать в полуразрушеной церкви. Тем более, что здесь можно открыть портал, не боясь быть замеченными. Камень со словом Божьим пророк умудрился упрятать под транспарант на выезде из города. Можно сказать, почти на дороге, в людном месте.       — Ну что, Кевин, готов? — поинтересовалась Мелинда, когда мужчины вернулись обратно, держа в руках находку.       Пророк кивнул — он был согласен на что угодно, лишь бы опять не оказаться в лапах Кроули или левиафанов.       Не успел захлопнуться портал, как на руки Дину переместилась маленькая девочка, радостно щебеча на своем детском языке.       — Это Шарлиз уже так выросла? — почти в один голос умилились Сэм и Мелинда.       — Она Мэри, — недовольно отозвался Дин. Не любил он первое имя своей девочки. Грубое какое-то.       Агния, не теряя драгоценного времени, позвала брата. Дэниэл появился практически сразу. Оглядев присутствующих, парень расплылся в счастливой улыбке.       — Вернулись наконец! — выпалил он — Быстро вы управились.       — Мы ненадолго, — ответила Агния, чувствуя себя несколько виноватой. — У нас дело. Собери всех, нужно посоветоваться.       Улыбка сошла с лица единственного сына Криса. В глазах появилась тревога и страх.       — Вы меня пугаете, — пробормотал он, попеременно оглядывая присутствующих. — Знаешь, Дин, я ее сейчас больше никуда не отпущу.       — И правильно, — отозвался охотник, усаживаясь с дочкой на диван,— запри ее где-нибудь, чтоб не мешалась.       — Эй! — возмутилась Агния, — А ничего, что я здесь? И запомните вы оба, — она ткнула пальцем в направлении брата, а потом мужа, — Я все равно пойду за Дином.       Спустя несколько минут почти вся семья была в сборе. Не хватало только Хэл.       — Пап, а мама где? — поинтересовалась Агния у Криса.       — У нее проверка из СЭС, — ответил Кристофер, — она не может отлучится. Да и не в курсе пока. Так о чем ты поговорить хотела?       — Нам нужно одобрение членов семьи, — вместо молодой ведьмы заговорила Мелинда и подтолкнула вперед Кевина. — Этот парень — пророк в той реальности, и ему нужно надежное место, чтобы спрятаться от демонов. А лучшего места чем школа Магии найти невозможно. Так вот, мы хотим знать ваше мнение.       — И для этого нас собрали? — фыркнула Изабель, — Мелинда, ты же старейшая ведьма семьи. Неужели тебе нужно разрешение?       — Нужно, — кивнула основательница рода, — Особенно, когда речь идет о человеке из другой реальности.       — Все верно, — подтвердил Лео, — Мы должны скрепить разрешение подписью, что несем ответственность за проникновение в Школу чужака. На тот случай, если он окажется демоном.       — Я не демон! — выкрикнул бывший студент, прижимая к себе скрижаль. — Я пророк.       — Никто и не говорит, что ты демон, — ответил Крис, — просто это стандартная процедура. Отец, а Хэл нужно ставить эту подпись?       — Все члены семьи, обладающие магическими способностями, — отозвался Лео и, сдвинув брови посмотрел на младшего сына, — Ты бы еще спросил насчет Вайета и Мелинды. Теперь я понимаю, откуда у Хэл такая неуверенность в себе. Договор скрепляем кровью из большого пальца.       — Хэл освободится, тогда и у нее возьму, — ответил Кристофер, вытаскивая из шкафа лист бумаги. — Пока все подписи не соберем, Кевин побудет в нашем доме. - Он забрал внучку из рук отца. Малышке тоже предстояла эта процедура.       — Это долго? — смущенно поинтересовался пророк, стесняясь узнать побольше про школу магии.       — Не очень. — Мелинда Уоррен первая уколола свой палец и коснулась бумаги, оставив небольшой кровавый отпечаток.       Винчестеры не отрываясь следили за этой процедурой, не уставая удивляться правилам в новой семье. Первое удивление было, когда, как оказалось, вызов духов здесь вполне в порядке вещей. Кроме этого, духи на какое-то время могут стать вполне телесными.       — Ну что, мы можем уходить? — поинтересовалась Агния, прижимая к пальцу кусочек ватки.       — Может вы объясните нам куда и зачем вы отправляетесь? — поинтересовался Крис, подойдя к дочери и зятю.       — Пап, у нас в той реальности есть работа, — ответила Агния, прикрывая ладонью рот Дина. Сэм усмехнулся наблюдая за этой мизансценой. — Это важно. Можно мы не будем ничего объяснять?       — Это что, изменит будущее, если ты что-то расскажешь? — нахмурился Кристофер. Он схватил дочь за руку, притянув к себе. — Ты не понимаешь, что это может быть опасно, Агния?       — Я ей об этом тоже говорил, — подал голос Дин, надеясь на поддержку хранителя.       — Пап. мне больно! — пискнула Агния Патрисия, пытаясь выдернуть руку из захвата отца. — Дин!       — А я с ним согласен, — Винчестер сделал шаг назад, к брату. — Ты должна остаться с Мэри.       Агния растеряно переводила взгляд с мужа на отца. В душе нарастала обида — все против нее. Ну почему она не может помочь? Ведь нельзя же назвать ее слабой ведьмой, она не является таковой.       — Крис! — окрикнула его Мелинда, но полухранитель не обратил внимания.       — Ты не понимаешь, что твое пребывание там может быть опасно? — продолжал бушевать Крис. — Вспомни маму, Изабель…       — Не опасней чем тут, — пробормотал Дин. Он прекрасно понимал чувства отца, на месте Криса он бы тоже не пустил свою дочь в подобную авантюру. Но так же он понимал, что и здесь, воюя с местными демонами она рискует не меньше. И в этой реальности такой риск — норма.       — Крис! — снова крикнула Мелинда, подходя ближе.       — Ты считаешь, что я плохая ведьма, да? — с обидой в голосе проговорила Агния, — ты считаешь, что я не справлюсь? Ты меня плохо знаешь, пап. — она дернула рукой, вырываясь из ослабевшего захвата Криса.       — Нет, я так не считаю. — спокойно ответил Кристофер.       — Никто не считает, — Дин снова подошел к обиженой супруге, слегка приобняв ее. — Мы просто беспокоимся.       — Не надо беспокоится, — ответила Мелинда, подходя к компании. — Ведьмы рода Холливелл никогда не были слабыми, Крис. Как и их дети. И если есть возможность помочь — делали этого, не бросали членов своей семьи один на один с проблемой. Ты же сам это знаешь. Если ты это забыл, то они — ведьма указала рукой на братьев Винчестеров — наша семья. Дин — твой зять, Крис. А Кастиэль — тот, без которого я не мыслю свою вторую жизнь. Не беспокойся, мы справимся. Нам с Сэмом и Касом очень не помешает помощь Дина и Агнии.       — Я не допущу, чтобы с ней что-то случилось, — тихо проговорил Дин, сглотнув подкативший к горлу комок. Он был мало знаком с основательницей ведьминского рода, можно сказать, совсем не общался, хотя после их свадьбы, Мелинда не торопилась уйти, равно как и Кас не спешил вернуться в свою реальность. И не успел почувствовать к ней что-либо. Зато Мелинда много времени провела бок о бок с Сэмом и наверняка успела таким образом узнать их семью.       Агния снизу вверх посмотрела на мужа, слегка улыбнувшись. Все-таки госпожа основательница сумела найти нужные слова.       Крис только развел руками. А что значило его слово против слова старейшей рода? Практически ничего. К Мелинде старались прислушиваться, ее уважали.       — Береги ее, — сказал он, хлопнув Дина по плечу.       — Разумеется, — кивнул Винчестер и махнул Сэму рукой. — Погнали, Сэмми!       Младший Винчестер с сожалением прервал беседу с Дэниэлом и его супругой, пожал руку Кевину на прощание и подошел к брату.       — Мы готовы. — сказал Дин и вздрогнул. Совсем рядом заплакал ребенок, его малышка. — Что случилось? — напрягся он, выходя вперед инстинктивно закрывая собой Агнию.       — Ничего страшного, — отозвался Дэн, — Просто Мэри укололи пальчик, чтоб добыть немного крови.       — Не понял, — нахмурился Дин. — Это еще зачем?       — Разрешение должны дать все члены семьи, — пояснил Крис, — даже маленькие. — и заметив как напрягся Винчестер, добавил, — Но ответственность несут, в случае чего, только совершеннолетние.       Агнию разрывало. С одной стороны, она хотела обнять свою малышку, утешить, прижать к себе, поговорить с ней… А с другой, она понимала, что тогда она просто не сможет уйти, она останется рядом с дочкой.       — Пойдем! — она взяла Дина за руку, — надо уходить. Мелинда! Открывай!       Основательница рода и охотница раскрыла портал и отошла в сторону, пропуская сначала Дина и Агнию, потом прошел Сэм. И только потом вошли Мелинда и Кастиэль.

***

      Неприметный и обляпаный грязью мини-фургон притормозил возле припаркованной возле одного из мотелей шевроле Импалы и чуть помедлив, покатил дальше.       — Останови здесь, — приказала симпатичная шатенка, сидевшая на пассажирском месте рядом с водителем.       — Так мы же еще не приехали, — удивился пожилой мужчина с пышными усами, но просьбу выполнил.       — Приехали! — резким движением руки, Мэг (а это была именно она) черканула кинжалом по горлу водителя, тут же подставляя под льющуюся кровь, ритуальную чашу.       Подождав наполнения, демоница произнесла заклинание. Кровь в чаше забурлила.       — Шеф, — произнесла Мэг в своеобразный демонический мобильник, — Дин Винчестер со своей девкой вернулся. Какие будут указания? — она внимательно выслушала ответ и добавила, — Поняла. До связи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.