ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста

POV Хэл

      Наконец-то этот кошмар под названием «Плановая проверка органов контроля качества и санитарии» завершена. Практически целый день на них ушел. Документы, осмотр, чтение книги жалоб. Создавалось такое ощущение, что это никогда не закончится! Но проверяющие ушли, оставив после себя разрешительную лицензию.       Едва за комиссией захлопнулась дверь, как в кабинете появился Крис с каким-то свитком в руке.       — Привет, — улыбнулась я супругу, — Ты как будто знал, что я свободна.       — Почувствовал, — пояснил супруг, протягивая мне то, что держал в руках. — Подпишешь?       Я развернула свиток. Помимо текста в глаза бросились пятна крови под ним. Вернее даже не так, взгляд падал сначала именно на кровь, а уже потом на слова.       — Что это? — оторопела я, не понимая, что вообще происходит, и почему столько крови.       Крис сел на стул.       — Вернулась Мелинда, — начал муж и уточнил. — Уоррен. Им с Сэмом потребовалась помощь Дина. Вместе с ними ушла и Агния. Помогать, видите ли, решила. — Крис явно был недоволен этим фактом. А может он просто вспомнил мой первый поход в ту реальность. — Что ты об этом думаешь?       Как ни странно, я не волновалась. Наша старшая дочь уже давно обитала на две реальности и удивляться тут было нечему.       — Если бы туда ушла Изабель, — ответила я, — был бы повод для паники. И сама туда больше не пойду, — я заметила как Крис что-то хочет сказать по этому поводу и добавила. — Не хочу это обсуждать. Так что там дальше?       — Они вернулись и попросили спрятать пророка в Школе Магии, — пояснил Кристофер. По его лицу было понятно, что он сам до конца не все понимает. — За ним там демон охотится. Так вот, это разрешение, что мы, наша семья, берет на себя ответственность по укрыванию в Школе людей из чужой реальности. Осталось только тебе подпись поставить.       Вот это новости! Сколько лет я уже обитаю в этом мире и только сейчас узнаю о каком-то разрешении. Раньше о таком не слышала. Или это нововведение? Наверное, я слишком погрязла в работе и не уследила за последними новостями.       — А почему бы и нет, — ответила я, — Мне не жалко. Откуда кровь брать?       — Из пальца, — пояснил Крис, подавая небольшую иголку. Запасливый. Я уколала указательный палец, выдавила капельку крови и прижала к листку бумаги на свободное место. Получился красный отпечаток пальца. Едва я убрала руку, как из моего отпечатка- подписи стали появляться нити бело-голубой энергии. Они причудливо переплетались со всеми другими нитями подписей членов семьи, образуя причудливый узор.       Я не отрываясь смотрела на эту удивительную картину, магию семьи Холливелл. Наконец все стихло и на листке бумаги вместо размазанных капель крови появилось изображение открытого замка и ключа рядом с ним.       — Ни фига себе! — послышался удивленный голос Криса.       — Ты такого не видел? — в свою очередь удивилась я.       — Нет. Представь себе. — Крис еще раз посмотрел на изображение, — Думаю, теперь Кевин может идти в школу. Так ты не волнуешься за Агнию? — снова вернулся муж к прежней теме.       — Немного, — призналась я. — Но она пошла за мужем, как я в свое время пошла за тобой.       — Сначала я за тобой, — усмехнулся Крис собственным воспоминаниям.       Нам было что вспомнить. Наша семейная жизнь начиналась как одно большое приключение. Хотя, по правде сказать, она и продолжалась так же.       — Эх, где мои семнадцать лет… — с шутливой грустью процитировала я слова известной в советском союзе песни Высоцкого.       — По-моему, когда мы познакомились, ты была немного старше, — заметил Крис.       — Совсем чуть-чуть, — усмехнулась я, убирая документы.       Несмотря на все трудности прошлых лет, воспоминания грели душу. Ведь все это закалило и сплотило нас.       Помещение наполнилось сине-фиолетовым светом и мелодичным перезвоном. В кабинете появилась Эмили — одна из старейшин.       — Добрый день, ребята! — поприветствовала нас Эмили.       — Здравствуйте, — ответила я. — Пришли в гости?       — Нет, — ответила старейшина, присаживаясь в кресло, — По делу. Хэл, Крис, у нас для вас есть задание.       — Задание? — удивилась я, пытаясь припомнить сколько раз старейшины приходили к нам с таким заявлением. Кажется, это было, когда в аду пробило брешь и демоны из одной реальности перебрались в другую. Да и то это было больше задание для Агнии с Дином.       — Именно, — подтвердила старейшина, доставая из рясы какое-то фото. — Этот молодой человек пропал, коллеги из другой реальности просят помощи, — она вручила снимок Крису, — именно вы должны помочь его найти.       — Почему именно мы? — удивилась я. Действительно, как-будто ведьм мало. Я подошла к мужу и взглянула на фото. По спине побежали мурашки, ибо со снимка на нас смотрел Игорь Плахов. Мой первый кумир детства, а вернее, моего подросткового возраста. Плахов Игорь Сергеевич, оперативник главка города Санкт-Петербург. Но сколько же ему сейчас лет? Он же на пенсии должен быть.       — Как вы знаете, — сказала Эмили, словно услышав мои мысли, — время в реальностях идет по-разному, у каждого оно свое. Вы отправитесь в две тысячи пятый год. Игорь уехал в командировку и пропал. Никто не знает где он, связь с ним несколько месяцев как потеряна.       — Что значит «потеряна» и почему это должны сделать именно мы? — я все не могла никак взять это в толк.       — Потому что именно вы однажды повлияли на ход его истории, — ответила старейшина, подмигнув мне и мужу.       Я сначала хотела возмутиться и узнать, как именно мы могли повлиять на эту реальность и тут же вспомнила как именно. Когда-то очень давно, когда мы были молоды, наша компания, состоявшая из трех человек: меня, Вайета и Криса угодили в ту реальность. Причем не абы куда, а в Чечню, в сарай к боевику Султану, где в тот период мариновался Плахов. Мы втроем его вытащили. И с большим трудом доставили в Питер, это у нас тогда заняло много времени, особенно учитывая то, что нас еще по пути и не в ту реальность занесло.       — А это разве как-то повлияло на дальнейшее? — удивилась я       — Ну вообще-то могло, — ответила Эмили. — И повлияло. Например, насколько нам известно, Султан еще жив, а главное, свободен.       Я молча переваривала услышаное, не в силах поверить в очевидное. Я не думала, что это спасение аукнется через такой большой промежуток времени. Очень большой.       — Готовы? — поинтересовалась Эмили.       — Уже? — подал голос Крис.       — Да, вы отправляетесь прямо сейчас, — кивнула старейшина.

***

      Я не успела ничего сообразить как оказалась на набережной Невы! Даже собраться не дали! Вот это спешка!       — Хэл, — услышала я мужа, — Ты великолепно выглядишь!       Я посмотрела на Криса и подпрыгнула от удивления.       Рядом со мной был молодой хранитель, с которым много лет назад нас свел билет, а не взрослый мужчина, дедушка трех внуков. И только потом взглянула в зеркало припаркованной на обочине машины. На меня смотрела молодая девчонка. Такой я была в восемнадцать лет.       — Это две тысячи пятый, — ответила я растеряно, — Мне восемнадцать… И я рада, что не имею на руках годовалого тебя. — я растеряно смотрела по сторонам. Куда нам теперь? Откуда начать поиски? Наверное, стоит начать с Главка и поговорить с сослуживцами Игоря. Они должны знать куда подался их коллега. — Надо спросить где тут Литейный. — проговорила я и направилась в сторону прохожего.       — Хэл! — Крис поймал меня за рукав, — Ты ведьма, не забыла? Мы стали младше, но память и знания остались. Равно как и силы. Мне стало смешно.       — Ты предлагаешь телепортироваться прямо отсюда в главк? — поинтересовалась я у мужа.       — А почему бы и нет? — подмигнул мне Крис с задорным огоньком.       — А брешь? — напомнила я.       — Нас сюда послали старейшины, — улыбнулся муж, слегка меня приобняв. — Значит, мы вправе пользоваться магией так, как посчитаем нужным.       Авантюрист! Или молодость в одном месте заиграла? Не успела я сообразить что к чему как Крис переместил нас в туалет управления. Круто! Менты нам очень обрадуются! Будут неимоверно счастливы увидеть в отделе двух незнакомцев, попавших без пропуска. Как бы на нары не загреметь. Хотя… Сбежим ведь.       Мы вышли из санузла. Я огляделась, соображая в какую сторону идти, пытаясь вспомнить сериал. Правда, я не особо следила за расположением кабинетов. Зачем мне это?       Я пошла наобум и открыла первую приглянувшуюся дверь. Так и есть. Угадала. На звук открывающейся двери поднял голову Василий Рогов. Собственно говоря, он там один был и что-то усиленно писал.       — Вы что-то хотели? — поинтересовался он, окидывая меня изучающим взглядом.       — Можно сказать и так, — проговорила я, осознавая, что про магию-то ничего рассказывать нельзя. — Нас наняли, чтобы найти Игоря Плахова.       — Частные детективы? — Рогов встал со своего места. В голосе явно слышалось недоверие. Оно и понятно, видимо, виной тому наш внешний вид. — Документы ваши можно? — он внимательно посмотрел на меня. — Я вас, кажется, где-то видел, — задумчиво проговорил он и вернулся к своему месту. — Я вас определенно видел где-то. — Василий открыл ящик стола, пытаясь найти что-то.       Мы с мужем переглянулись. Сказать было нечего. Пока нечего.       — Это ведь вы три года назад Игореху из Чечни привезли? — вдруг спросил Рогов, выуживая из стола какие-то снимки.       — Мы. — Подтвердил Крис.       Василий положил фотографии на тумбочку и улыбнулся. Я смотрела на снимки и не верила своим глазам. Черт! Как давно это было! Для нас, а в этой реальности прошло всего-то три года. А ведь я тогда была молодой мамой маленькой девочки и ждала появления на свет сына. Интересное было время! На этих снимках мы сняты за столом, в тот день, когда привели Игоря к Алене. Чеченцы, узнав о побеге, сообщили нашим ментам о гибели Плахова. В тот день коллеги собрались на поминки. «Виновник торжества» подоспел вовремя.       — Вы нас помните, — улыбнулась я.       — Мы всех помним, — серьезно ответил Рогов. — Работа такая. Так что, вы теперь собираетесь искать Игоря? У нас ничего не вышло.       — У нас свои методы, — ответила я, осматриваясь по сторонам. Когда-то я только видела этот кабинет по ту сторону экрана, а теперь стою посреди него, рядом с одним из оперов. Странное чувство. А вон там, на сейфе, знаменитый горшок с растением, который Плахов привез из своего старого отдела. Кстати, возможно, он и поможет нам найти капитана. Я подошла к сейфу и сняла оттуда горшок.       — Что ты делаешь? — практически в один голос поинтересовались Василий и Крис. Видимо, оба считали меня немного сумасшедшей.       Я не обращала на них внимания и немного разрыла землю вокруг растения. Так и есть! Старая кладка Игоря на месте. Мне почему-то казалось, что именно эти вещи смогут помочь в поисках. Почему? Сама не знаю. Мне просто так казалось.       — Что там? — поинтересовался Вася.       Я раскрыла ладонь, демонстрируя присутствующим патроны от револьвера и пакетик с анашой.       — Это чье? — Рогов был явно в замешательстве. Он даже предположить не мог, что любимый цветок его коллеги таит в себе такие секреты.       — У вас несколько лет назад было дело по Боголепову, — начала я, поняв, что, кажется, влипла. За кого он меня примет? Или уже принял. Слишком серьезная осведомленность. — Фигуранткой по нему была Вера Лебедева, наркоманка.       Рогов сложил руки на груди и в упор смотрел на меня.       — Кажется, у Игоря была к ней симпатия. В общем, неважно.       — Я Игоря знаю давно, — задумчиво произнес оперативник, — с вами практически не знаком, но вы о нем знаете гораздо больше чем я.       — Нет, — ответила я, — Не так уж много как хотелось бы. Как вы думаете, кто мог похитить его? Да и вообще, уехал он куда?       Рогов сел на край стола и взял в руки ручку.       — Это была секретная командировка, — ответил он, — Ни я, ни Макс, ни Жора ничего не знали. Егоров и то не в курсе.       Действительно, секретная. Раз уж подполковник ничего не знает…       — Может у него враги были? — подал голос Крис, — вы вспомните…       Рогов с неприкрытой неприязнью посмотрел на нас.       — Вы меня еще работать поучите! — огрызнулся он. — При нашей работе недругов хватает и на свободе, и на зоне. И мы уже частично отработали эти версии. — Он теперь смотрел исключительно на меня, словно хотел испепелить взглядом, — у нас не вышло, так давайте, действуйте вы.       — Мы найдем, — ответила я, — Но сначала я поговорю с Аленой…       — Она тоже не в курсе, — проворчал Рогов.       Может Игорь своей подруге ничего не сказал, а может быть она сама ничего не сказала его коллегам, в любом случае нужно было пообщаться. Может будет какая-нибудь зацепка. И только когда мы покинули здание главка, я поняла, что сглупила.       — Крис, у нас же ни карты, ни кристалла, — проговорила я.       — У тебя… — усмехнулся муж, вытаскивая из кармана поисковый кристалл. Карты не было, но это не большая беда. Купим в местном киоске.       Алена тоже не прояснила ситуацию. И так же нас узнала, чему я искренне удивилась.       — Так вы мне Игоря тогда живым вернули! — ответила она на мое недоумение, — Может и сейчас найдете?       Мне бы и самой этого хотелось, но ничего обещать я не могла. Ведь я не была уверена, что у нас получится его найти. Я расстелила карту Санкт-Петербурга и карту России прямо на кухонном столе и взяла в руку кристалл, зажимая в кулаке найденное в цветочном горшке. Алену я попросила сесть рядом. Как ни странно, но кристалл отозвался почти сразу, обозначив точку на карте Северной столицы. Но если Игорь до сих пор в Питере, то где его носит? Почему он не приехал к Алене? Интересно, и что нам показал поисковик? Я наклонилась над картой, чтоб прочитать название улицы и сильно удивилась: третья улица строителей, дом двадцать пять!       Странно, я раньше думала, что это вымышленный адрес, фантазия советского режиссера Эльдара Рязанова. Но, видимо, я ошибалась. Этот адрес следовало проверить немедленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.