ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ведьма с подселением

Настройки текста
      Мэг стояла навытяжку по стойке «смирно» перед королем ада, ожидая приговора. Кроули отличался суровым нравом и скорым на расправу. Уже несколько демонов, доложивших, что пророка нет нигде, а Винчестеры вновь появились в поле зрения, сгинули, оставив после себя лишь воспоминания и кучку пепла. Что с ней будет она не знала и даже не предполагала, но надеялась, что ее смерть будет легкой, без пыток, унижений и прочего.       — Если пророка нет нигде, — после размышлений проговорил Кроули, Мэг внутренне напряглась. — Возможно, его нет в нашей реальности. Насколько я помню, — он оценивающе оглядел одну из своих соратниц, — подружка Дина Винчестера из соседней реальности. Я о ней наслышан. Проскакивала пару лет назад довольно интересная информация.        Мэг с интересом смотрела на босса, пытаясь понять что именно тот задумал.       — Доставь мне пророка живым, — закончил король ада свою мысль. — Ты знаешь как туда проникнуть. Используй свои шашни с Лосярой, — договорил Кроули и усмехнулся.       — Есть, босс! — отозвалась демоница. В душе она немного обиделась на подобное высказывание. У нее с Сэмом Винчестером ничего не было. Никаких интрижек и прочего. Тем более, что ей самой нравится Кастиэль. Но вот об этом Кроули лучше не знать.       Проникнуть в другую реальность, в дом к ведьмам? Сложная задачка. Раньше хоть там была брешь пробита довольно активными действиями. А сейчас никакого лаза. Но Мэг была бы не Мэг, если бы не придумала план.       Ей не очень нравился «мясной костюмчик» в котором она обитала сейчас. Не слишком сексуальная девушка. Гораздо больше по душе была блондинка Мастерс, которую она занимала в далеком две тысячи пятом году. И сейчас был шанс сменить «наряд». Мэг переместилась в Лебанон, где по слухам и обосновались Винчестеры с компанией.

***

      — Кастиэль, если ты меня слышишь, отзовись, прошу… — Мелинда уже в который раз молилась своему ангелу, но он по-прежнему не отзывался. Ни на молитвы, ни на звонки. Неизвестность пугала. Девушка не понимала что с ним опять могло случиться, что Кас опять вне зоны действия.       Она не сразу заметила как в комнату заглянула Агния, одетая в легкое платье с задорным орнаментом, в руках была дамская сумочка. Явно не на охоту собралась.       — А где ребята? — поинтересовалась основательница рода.       — Пошли деньги добывать, — пояснила супруга старшего из братьев, — привычным здесь способом. Дин предпочитает бильярд.       — Помимо махинаций с кредитками, — усмехнулась Мелинда. — Слушай, Петти, раз уж мы тут осели, нашли постоянное место обитания, но Дин мог бы на работу пойти или на подработку, — предположила она.       — У Дина прописка в Сан-Франциско, — пояснила Агния, — нашей реальности. В этой неизвестно что там по нашему адресу. Да и Дин по официальным документам мертв давно. Поэтому им проще действовать так, как они привыкли. И вообще, мы пойдем по магазинам? — быстро сменила она тему.        — Настроения нет, — честно призналась основательница рода Холливелл, не поднимаясь со своего места.       Агния понимала прародительницу. Разлука с любимым — всегда тяжелое испытание, но надо продолжать двигаться дальше. Тем более, что Кастиэль, вероятно, решает свои дела с собратьями.       — Нечего киснуть, — девушка взяла подругу за руку, поднимая с кресла, — пойдем, немного погуляем по окрестностям, заодно холодильник наполним.       Мелинда с явной неохотой подчинилась. Агния права, развеяться немного не помешало бы.

***

      Парк Лебанона радовал глаз своей красотой, а слух приятным гомоном местных птиц. На одной из скамеек сидела светловолосая девушка. Казалось, она спит или находится без сознания.       По центральной дорожке прогуливались Агния и Мелинда. Они не заметили как в воздухе запахло серой, а за ними следовала темная тучка.       Мэг в качестве своей новой шурки выбрала Мелинду. Та казалась более симпатичной, да силой небходимой обладает. Но потерпела неудачу. Тело оказалось надежнно запертым от проникновения туда таких как мисс Мастерс. Демоница ощутила в себе волну раздражения. Она просто обязана выполнить это задание!       Иных вариантов, кроме спутницы Мелинды не было. Мэг передернуло от перспективы находиться в тесном контакте с Дином Винчестером — ей никогда не нравился этот охотник. Сэм — другое дело. Конечно, можно было бы сразу метнуться в ту реальность для выполнения задания, но это может выглядеть слишком подозрительно.       Словно почуяв неладное, Агния обернулась назад. Не теряя времени, Мэг заняла тело. Проблемы нужно решать по мере их поступления.       Молодая ведьма почувствовала себя немного странно. Она не контролировала свое тело. Ноги продолжали идти в нужном направлении, но сама Агния в этом как-будто не участвовала. Впору было паниковать.

***

      — Что там? — поинтересовалась Мелинда, обернувшись назад.       — Да нет, показалось, — отмахнулась «Агния», — как-будто кто-то идет.       — Вроде никого… — ответила Мелинда, понимая по своему охотничьему опыту, что это может что-то значить. Но с другой стороны, вечером намного опаснее, нежели днем.       — А ты хотела бы вернуться в свою реальность? — поинтересовалась «Агния».       — Ты еще спроси «в свое время», — немного обижено ответила основательница рода.       «А там было настолько плохо?» — этот вопрос чуть было не сорвался с языка демоницы. Мэг сдержалась — лучше промолчать лишний раз, а еще лучше просканировать воспоминания своего «мясного костюмчика», когда будет время.       — Пока я не не поговорю с Касом, я никуда не смогу вернуться, даже на время, — все же ответила Уоррен, а Мэг скрипнула зубами от обуревавшей ее ревности — ведь ей так и не удалось переманить на себя внимание ангела. Сказать хотелось многое, например, задеть ее чувства к этому ангелочку, но нельзя… Она в этом теле не для разборок. Тем более, что Мелинда знает заклинание для изгнания демонов.

***

      Девушки затарились по полной. Они подошли к бункеру с полными пакетами всяких вкусностей. «Агния» в нерешительности остановилась перед дверью. Мэг была в курсе, что бункер неплохо защишен и если она попытается туда пройти сейчас, то миссия будет провалена. А этого очень не хотелось.       — Почему не заходишь? — удивилась Мелинда. — К дочке хочу, — вывернулась Мэг, быстро считав воспоминания девушки, — Дин все-таки прав, мне нечего тут делать.       Мелинда в легким недоумением посмотрела на подругу. Странно было слышать от нее эти слова. Странно и подозрительно. То она рвалась сюда воевать и сражаться. несмотря на запрет, то сама желает вернуться.       — Но ты ведь не собиралась… — прищурившись проговорила основательница рода, — сама хотела.       — А теперь не хочу! — довольно резко высказалась «Агния», начав раздражаться. — Ты можешь открыть мне портал?       Перепады настроения не особо удивили Мелинду. Все-таки Агния — особа темпераментная, со своим особым характером. Может действительно, без своей малышки не может. Тем более, что она с ней не так давно сколько времени провела. Соскучилась, видимо.       Решив больше не задавать вопросов, Мелинда открыла портал, пропуская подругу в нужную ей реальность.

***

      Мэг впервые попала в чужой мир и в особняк, где проживали ведьмы. Зачарованные — притчи во языцах в обоих мирах, из ада в ад доходили о них слух, но увидеть своими глазами Мэг и не мечтала. А теперь она стоит посреди гостиной этого дома. Неплохо было бы увидеть их знаменитую книгу таинств…       — Агния, ты уже вернулась? — со стороны лестницы послышался бодрый женский голос.       — Привет, Джули, — поприветствовала незнакомку Мэг, вычленяя нужные сведения. Было забавно находиться в этом теле, постепенно подавляя саму хозяйку «мясного костюма». Хотя, это было скучновато. Вроде бы это была сильная ведьма… — Как там Шарлиз? Джули изогнула правую бровь. Агния редко после возвращения Дина называла свою дочь первым именем. Родители чаще звали ее Мэри. Но вслух по этому поводу не высказалась — Агния мама, ей лучше знать.       — Играет, — ответила девушка, — только ты не дразнила бы ее. Придешь — уйдешь, а ты не думала каково ребенку твои прыжки!       — А может ты не будешь указывать что делать? — рявкнула Мэг. Она терпеть не могла подобный тон разговора, а тем более от таких вот как эти ведьмы. Ей мог приказывать лишь король ада. Да, она понимала, что играет сейчас роль, просто не стерпела.       — Только попробуй меня о чем-нибудь попросить! — обиделась Джули, проходя мимо сестры Дэниэла, — и пальцем не пошевелю! — было действительно обидно. Она тратит свое время, желая помочь, а ей вместо благодарности вот это!       — Цаца нашлась! — фыркнула Мэг, поднимаясь наверх. Пророк должен быть где-то рядом.       Она прошла мимо детской и притормозила, а затем сдала назад. В манеже в куклами игралась маленькая темноволосая девчушка. Знаменитая дочь Дина Винчестера.       Мэг представила как бы здорово было предъявить ее папаше голову дочурки посмотреть на его терзания, мучения. Или же предложить обменять дочь, живую на пророка с его скрижалью. Все это, конечно, было так заманчиво и соблазнительно, но было одно но. Кроули приказал девчонку не трогать. Жалко, конечно.       — Привет, — раздался голос сзади. Мэг медленно закипала. Еще кого-то принесло! Она обернулась. Рядом с ней стояла девушка подросток с наушниками в ушах и с плеером за поясом. Такой вещицы из очень далекого прошлого Мэг давненько не видела.       — Где взяла? — поинтересовалась демоница для поддержания разговора.       — Дин подарил, — с удивлением в голосе проговорила Изабель, глядя на сестру. Ведь это было при ней, Агния вроде что-то проворчала тогда. Может забыла?       — А, ну да, — подтвердила Мэг, злясь на себя и очередной свой прокол.       — К Мэри зайдешь? — поинтересовалась Изабель.       — Конечно. — демоница прошла в детскую и остановилась возле манежа.       «Отчаянный детский крик разнесся по всему дому. По белой простыне расплывалась алая лужа крови. Мэг медленно, по кусочку, потрошила ребенка, наслаждаясь кровавым зрелищем»       Она отогнала свои вкусные фантазии прочь. Нельзя поддаваться им, нельзя. Но очень хочется.       Мэг протянула руки к ребенку, желая взять девочку на руки. Мэри сморщила носик, захныкала и, засеребрившись, переместилась на руки к своей малолетней тете, прижавшись к ней всем телом.       — Что это с ней? — удивилась Мэг, но к ребенку подходить не стала. Мало ли что. — Может обиделась? — предположила Изабель, — Она же скучает все-таки. — Девушка лукаво улыбнулась и продолжила, — Да просто вся в тебя.       Мэг вышла из детской и направилась в столовую. Пожалуй, тело пора менять. К этой Агнии здесь слишком уж повышенное внимание. Изабель — не прокатит, малолетки ей не по душе. Пайпер? Старовата. Единственный адекватный вариант, пожалуй, Джули. Вряд ли к этой блондинке в этом доме повышенное внимание. Ну разве то от ее парня. Но это можно перетерпеть.       Джули была на кухне — готовила себе кофе. Поток черного дыма вырвался изо рта Агнии Патрисии, устремляясь прямиком в тело Джули. Новое тело было гораздо удобней и комфортней, как и то, которое Мэг занимала в далеком две тысячи пятом году.       Тело Агнии обмякло и рухнуло возле стола. Мэг, усмехнувшись, переместила девушку в спальню, на кровать. иначе было бы слишком подозрительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.