ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
      Успех был на стороне братьев Винчестеров. Покер, билльярд, все это принесло братьям хороший выигрыш. И бесконечную зависть соперников. Несколько молодых и крепких парней с бейсбольными битами в руках подошли к братьям, когда те стояли возле импалы, пересчитывая выигрыш.       — Парни, поделиться не желаете? — с наглой усмешкой проговорил самый рослый из них, демонстративно постукивая битой по ладони.       Братья выпрямились и повернулись лицом к наглецам, заслоняя собой машину. Эти агрессоры выглядели гораздо младше Винчестеров и судя по всему не сомневались, что напугали дяденек.       — Иди учи уроки, пацан, — усмехнулся Сэм.       — Что ты сказал, дядя? — угрожающе произнес наглый парень, наступая на охотников.       Дин выжидающе наблюдал за развитием событий, улыбаясь краешком губ. Они через многое прошли, но дилетанты-гопники в их число не входили. Да еще с бейсбольными битами. Забавно.       — Что ты лыбишься?! — не выдержал один из дружков парня и крикнул тому, что угрожающе наступал на братьев, — Тео, пересчитай зубы!       Пацан не успел толком замахнуться, как Сэм подрезал его коротким ударом ноги. Мальчишка рухнул как подкошеный, выпустив из рук свое орудие.       Приятели Тео решили заступится за своего дружка и всей гурьбой кинулись на обидчиков.       В этой схватке победил наряд полиции, который отвез всех участников побоища в участок.       Мальчишки выглядели уныло. Они явно попали к копам впервые и опасались, по всей видимости, гнева родителей. Дин, наоборот, казалось неимоверно счастлив находится за решеткой. Он как и раньше отпускал сальные шутки и ерничал. Сэм молча сидел на топчане. Охотники понимали, что по всем документам они были мертвы еще в две тысячи восьмом, незадолго до попадания Дина в ад. Но отпечатки пальцев-то не делись никуда. Наверняка, их снимки еще есть в базе.       Но вышло совсем не по привычному сценарию. Это было слишком странно, что братья удивились. Их отпустили и при этом извинились. Одно только это навевало подозрения. Винчестеры решили не вдаваться в подробности, выяснять что и как. Они ушли. при этом постарались замести следы, пробираясь до бункера окольными путями. Мало ли.       — Петти! — позвал Дин, едва войдя в свое новое жилище, — Мелинда!       Из необъятных коридоров бункера появилась только мисс Уоррен.       — А Петти где? — поинтересовался Дин. Было удивительно, что супруга его не встречала.       — Она ушла в ту реальность, — без тени волнения сообщила девушка, — сказала, что решила быть рядом с дочкой и вернулась.       — Как ты и хотел, — Сэм хлопнул брата по плечу и первым спустился вниз. — Все в порядке.       Но по всей видимости, Дин не разделял эту точку зрения.       — В порядке? — нахмурился он, спускаясь вслед за братом. — Сэм, ты что считаешь порядком?       — Как что? — младший Винчестер притормозил на ступеньках и вполоборота посмотрел на брата. — Ты же не хотел, чтобы она здесь была. Радовался, когда она там осталась. — Сэм не мог понять чем так недоволен Дин       — Вот именно! — рявкнул Дин, огибая стоявшего брата. — Когда я предлагал ей уйти, она не уходила! И после испытания она мне высказала по поводу того, что мы ее не дождались и не позвали! А теперь вдруг вздумала уйти? Это слишком странно и слишком подозрительно! — Дин перевел дух. — Мелинда, ничего странного не заметила?       — Да нет, — задумчиво протянула Мелинда, вспоминая моменты, проведенные рядом с Агнией. — Вроде бы все как обычно.       Такой ответ не устроил охотника. Не было это похоже на правду. И потом, если бы Петти решила уйти, она бы сказала об этом самому Дину, дождалась бы его!       — Расскажи, как вообще прошел ваш день. С самого начала. Вот мы уехали и…?       Мелинда начала рассказывать, стараясь не упустить ни одной детали, даже незначительной.       — Значит, в бункер она после прогулки не вошла? — уточнил Сэм после того как рассказ иссяк и взглянул на Дина. Старший Винчестер без лишних слов понял на что намекает брат и данное предположение совсем не обрадовало. Бункер защищен от сил зла, а значит ни один демон не может к ним проникнуть. Если Агния не вошла внутрь и не ушла в свою реальность из своей комнаты, значит… О том, что его супруга может быть одержима Дин не хотел думать.       Мелинда задрала рукав, показав старшему Винчестеру свою защитную татуировку на плече. Охотник ударил кулаком в стену, понимая, что кое в чем он дико облажался.       — Сэм, мы уходим! Надо найти Петти, пока что-нибудь не случилось. По своему жизненному опыту он знал что демоны делают с людьми, вернее, с их телами. Оставалось надеяться, что Агния сильна как ведьма.       — Я с вами, — заявила Мелинда. Все-таки это ее родная реальность и она в ней гораздо лучше ориентируется.       — Само собой, — отозвался Дин, проходя в их комнату — нужно было подготовиться.       Спустя несколько минут, прихватив с собой все необходимое, Винчестеры снова были в гостиной особняка. Что-то зачастили они бегать между реальностями в последнее время. Дин сразу вытащил ЭМП, начиная сканировать помещение. Две из пяти лампочек замигали, прибор издал слабый звуковой сигнал. Он шел буквально ото всюду, но самого максимума достиг при входе в оранжерею. Винчестер напрягся.       — Вы что-то хотите найти? — послышался несколько удивленный голос Изабель. Она недоверчиво усмехнулась, глядя на исследование зятя, — Дин, тут демоны чуть ли не каждый день бывают и ими тут постоянно фонит. Кстати, пару минут назад я на этом месте демона замочила, так что сам решай. Ну и бабушка Пенни заглядывала.       Охотник чертыхнулся, понимая, что ЭМП сейчас бесполезно — тут постоянно эта активность. Да если еще бабуля Зачарованных в гости заглянула…       — Ты Петти видела? — поинтересовался Сэм, переходя к главному вопросу.       — Видела, — подтвердила девушка, — А вы что, поругались?       — С чего ты взяла? — поинтересовался Дин, пытаясь подтвердить или опровергнуть свои предположения.       — Так Агния же вернулась… — с недоумением в голосе ответила Изабель, словно кто-то поставил под сомнение, что дважды два равно четырем., — Если бы вы не разругались, она бы не вернулась.       — Это она так сказала? — нахмурился Дин.       — Она мне ничего не говорила, — пояснила Изабель, не совсем понимая о чем вообще идет речь и к чему подобные распросы. — А что случилось-то?       — Где сейчас Агния? — поинтересовалась Мелинда.       — Ну вы спросили! — фыкнула девушка, коротко усмехнувшись, — у меня свидание через полчаса, надо успеть переодеться, заново подкраситься. Демоны низшие, но грязи от них… Короче, я за сестрой не слежу.       — И с кем встречаешься? — из чистого любопытства поинтересовалась Мелинда.       — С Джесси, — ответила Изабель и немного покраснела, смутившись, — Он свои силы заблокировал ради меня.       В любой другой ситуации девчонку бы забросали вопросами, всевозможными советами, но не сейчас. Просто не до этого. Сэм, Мелинда и Дин решили разделиться и осмотреть дом. Старший Винчестер решил начать с их супружеской спальни и не прогадал. На кровати, прямо поверх покрывала лежала его супруга, в одежде, не снимая обуви.       Он коснулся шеи Агнии, проверяя наличие пульса. Жива! Он легонько похлопал ее по щеке, приводя в чувство.

***

\       Агния не сразу поняла где она находится. Последнее, что она помнила, это парк Лебанона, а теперь она находилась в родном доме, в собственной спальне. Над ней, с обеспокоеным видом навис Дин.       — Что случилось? — пробормотала девушка, принимая сидячее положение. Голова гудела как после неплохой попойки, когда-то давно, еще с Бессо, в ушах стоял звон.       — У меня тот же вопрос, — ответил Дин, присаживаясь рядом, касаясь ладонью лба супруги, — ты что-нибудь помнишь? Как ты здесь оказалась?       — Не знаю… — задумчиво пробормотала Агния, перехватывая ладонь мужа, — Мы собирались с Мелиндой по магазинам, вышли из бункера, дошли до парка, а дальше… — девушка наморщила лоб, пытаясь хоть что-то восстановить в памяти. Но ничего не выходило, — а дальше я очнулась здесь.       Дин нахмурился, облизнув губы. Дело пахнет керосином. То что Агния ничего не помнит — слишком плохой признак. Возможно даже она была одержима. Если это так, то демон, видимо, использовал ее как транспорт. Но зачем? Нехорошая догадка появилась.       — Сэм! Мелинда! — выкрикнул он, выглянув за дверь, — Где Мэри? С ней все в порядке?       — В полном! — своей комнаты выглянула Изабель с феном в руках. Часть волос уже была уложена в красивую, но скромную прическу. — Она с бабушкой.       — Мама вернулась? — встрепенулась Агния.       — Не со своей бабушкой, а с нашей, — ответила Изабель, — Только не с Пайпер, а с Пейдж. — с этими словами девушка ногой толкнула дверь, закрывая ее. За створкой снова загудел фен.       — Вот пофигистка, — усмехнулся Сэм, подходя к комнате Дина и Агнии, — Как-будто ей совсем не интересно.       — У нее свидание, Сэмми, — Дин хлопнул брата по плечу. — А тем более, что мы и сами справимся. Мэри нужно срочно спрятать! — отдал распоряжение Дин, — кажется, в Школе Магии надежно? Если здесь шляется демон, нужно его найти.       — Святая вода, соль и пентаграмма? — скептически усмехнулась Агния, — ты собрался проверять всех домашних?       — А почему бы и нет? — Дин был настроен весьма решительно. Если демон кто бы он ни был захватил тело его супруги — он в принципе обречен на мучительную смерть. А для этого его необходимо найти.       — Если вы собрались устраивать проверку… — из своей комнаты выглянула Изабель практически при полном параде с тюбиком губной помады в руках, — то начните с меня, а то я спешу.       Мэг притаилась в спальне, которую занимал Дэниэл со своей Джули и усмехнулась. Этот чудак маг ничего не понял и даже не сообразил, что перед ним не совсем его жена. Дэн-то не сообразил, но сейчас здесь Винчестеры, а они уж точно не успокоятся пока не напоят все семейство святой водой и не протестируют всеми доступными способами. Дело пахло провалом миссии. Покинуть тело сейчас не вариант — Джули будет не в том состоянии, чтобы адекватно воспринимать действительность, что уже наведет подозрения.       — Ребят, а вы не думаете, что это может плохо кончиться, если правила одной реальности переносить на другую? — Предположила Мелинда. — Дом можно защитить нашими заклинаниями, кристаллами. А ваши методы возможно только навредят.       — Плохо кончится, если я не найду эту тварь, — глухо отозвался Дин.       Откуда-то из глубины дома появилась Пейдж с маленькой спящей правнучкой на руках.       — О чем спор, молодежь? — поинтересовалась она.       — О деле, — тихо проговорила Агния, чтобы не разбудить дочь, — ты бы не могла на время спрятать Мэри в Школе? Просто тут… — девушка замялась, бросила взгляд на мужа, — потом объясню.       — Надо так надо… — ответила зачарованная, не став больше задавать вопросов и переместилась.       Дин выдохнул. Хоть эта проблема разрешилась, за дочь можно не волноваться. Он бросил взгляд в сторону. Недалеко от них стоял Дэниэл, видимо, что-то обдумывая.       — Дэн! — окликнул его Винчестер, — ничего подозрительного не видел?       — Что именно? — уточнил парень, — Утром Барбас навещал, правда пожалел об этом быстро, чуть позже еще парочка демонов наведывалась, недавно вот Изабель с кем-то повоевала…       Дин закатил глаза, закусив губу. Да, действительно, как тут вычислишь демона-перебежчика, если своих полно. Хорошо хоть ребенок спрятан.       — А Барбас это кто? — поинтересовался Сэм. О таких демонах он, кажется, не слышал.       — В твоем случае это клоун, — ответила за Дэниэла Мелинда. — А если быть точнее, то демон страха.       — И как его убить? — мрачно поинтересовался старший Винчестер.       — Победить свой страх, — отозвалась Агния, грустно улыбнувшись. Она знала, что главный страх Дина вовсе не боязнь самолетов и не страх ада, а потеря близких — Сэма, ее самой, дочери. И сомнительно, чтоб Дин этот страх смог победить.       — Так как мы будем искать этого демона? — вновь поинтересовался Сэм, — мы ведь даже не знаем какой именно демон проник в эту реальность — обычный черноглазый или же специалист по сделкам. И вообще, может его уже давно нет в доме.       — А может не было никакого демона? — задумчиво произнесла Мелинда. — Может быть Мэри сама переместила маму домой. Ведь она делала подобное раньше?       — Скорее, она бы в бункер переместилась, — нервно усмехнулась Агния. — Она меня в Лоуренс перемещала, было дело. Но чтобы обратно из другой реальности…       Мэг утомила эта пустая болтовня. Ну сколько можно уже лить из пустого в порожнее! Сваливали бы куда-нибудь уже по своим делам. Или проверку бы начали, в самом деле. План у нее был, но для этого нужно было, чтобы Винчестеры покинули эту реальность. Она выглянула из комнаты и окликнула мужа своего сосуда.       — Дэн! Ты не забыл? — игриво поинтересовалась она. Дэниэл хлопнул себя по лбу — действительно, у них с женой сегодня довольно романтический вечер и тому есть причина, о которой членам семьи знать пока не стоит.       — Нам пора, — словно извиняясь произнес он, направляясь в комнату.       — Что происходит? — удивленно осведомился Дин, растеряно глядя по сторонам. Что ведьмак, что маленькая ведьма разбежались по своим делам, даже не волнуясь, что к ним проник демон-чужестранец. Полнейшее равнодушие.       — Личная жизнь происходит, — прокомментировала Мелинда.        Братьям было дико такое поведение. Всем абсолютно пофиг на то, что происходит! Или они настолько привыкли ко всякого рода нечисти, что уже не обращают на нее внимания, пока она не покушается на жизни близких?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.