ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

На пути к разгадке

Настройки текста
      Договориться о свидании еще с одним заключенным оказалось не трудно. Белова увели, а нас попросили немного подождать.       — Какая-то мутная история, — задумчиво проговорила я. — Мы имеем дело с разными реальностями, даже не с одной, но чтобы пройти даже портал не понадобился.       — Тебя до сих пор удивляют такие путешествия? — добродушно усмехнулся Крис.       Я вздохнула. Действительно, глупо удивляться подобным мелочам в своей жизни, ведь сколько лет живу таким образом.       Возможно, поэтому старейшины для этого дела выбрали меня. Нас.       Конвойный привел Кольцова. Он сел напротив нас. Я посмотрела на него и едва сдержалась, чтоб не закричать. Он и вправду был похож на Космоса. Только у Коса были темные волосы, а у этого мужчины — светлые. А в остальном абсолютная копия.       — Здравствуйте, — буркнул Кольцов в трубку, глядя на нас изподлобья.       — Здравствуйте, — откликнулась я. — Как я могу к вам обращаться: Евгений Дмитриевич или же Космос Юрьевич?       При упоминании второго имени мужчина несколько изменился в лице и вперил взгляд в стекло, изучая нас взглядом. Я терпеливо ждала.       — Ты жив, Космос? — только и смогла вымолвить я.       Действительно, интересный финт. Из покойника в реальности Бригады в заключенного. Да еще на одной зоне с Сашей Белым.       — Долгая история, — мрачно отозвался он. — А как ты меня тут нашла?       — Ищу одного человека, — ответила я, не размениваясь на сантименты — не до этого. — Ты знал его? — с этими словами я показала ему фото Игоря.       Космос глянул на снимок беглым взглядом и кивнул. Но порадоваться я не успела.       — Я сижу за его убийство, — проговорил он. — Мы работали вместе. Я не собирался его убивать, только врезал за то, что у потерпевших деньги взял. Вроде и не сильно ударил.       Я перевернула фотографию лицом на себя. Нет, я не ошиблась. На снимке был Плахов Игорь, а не кто-то там еще. Но Плахов и взятка — вещи несовместимые! Он не брал взяток.       Эта информация, пожалуй, была более шокирующей, чем весть о его смерти.       — Игорь не брал взяток, — только и могла пробормотать я. — Он не такой.       — Ты хорошо его знала? — удивился Космос.       — Я… — я замялась, не зная что сказать дальше. — Мы общались… Давно…       Космос промолчал. А я смотрела на Криса, ища у него поддержки и ответов. Но он тоже молчал.       — Космос… — я не могла уйти просто так. Он должен был узнать. Для них обоих это важно. — Саша Белов тоже здесь.       — Белый? — Холмогоров подскочил, уронив с грохотом стул. Охранник не среагировал — заклинание еще действовало. — Где?       — Ты его знаешь, он под именем Виктор Сумароков.       Космос с силой ударил по столу и чертыхнулся. А затем обхватил голову руками. Я понимала его. Он только сейчас осознал, что они успели сдружиться заново, считая друг друга совершенно другими людьми.       — А Фил и Пчела? — с затаенной надеждой поинтересовался Кос, чуть подрагивающим голосом. — Ты их тоже нашла?       Я отрицательно мотнула головой. У меня нет такой задачи. Да и некогда. Я узнала то, что нужно.       — Найдешь их? — поинтересовался Космос. Я не знала что ответить. Пообещать я ничего не могла. Отказывать не стала тоже. Я с надеждой взглянула на Криса, надеясь, что он поймет. И он понял, переместив нас подальше.       — Не понимаю, — прошептала я, опускаясь на скамейку. — Игорь не мог брать взяток. Не мог.       — Я так скоро ревновать начну, — усмехнулся Крис. — Ты разве не помнишь? Мы спасли его из плена, так? Может этим мы изменили что-то в его мире?       — Думаешь, это могло повлиять? Да еще настолько?       Странно, но мне не приходил в голову такой вариант. Нет, это неправда. Мы всего лишь его спасли. Это не могло привести к его смерти. Не могло!       Слезы сами собой потекли по щекам. Я закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. Я должна это принять.       — Ты не виновата, — ровный голос супруга пытался убедить меня, что я не виновата.       Хотелось бы мне в это верить. Я почувствовала его руки на своих плечах. Но легче не стало. Совсем не стало.       — Мы должны рассказать его коллегам, — проговорил Крис.       — И Алене, — добавила я. Бедняга. Мне было жаль эту девушку. Игорь был для нее всем.       — И ей, — согласился Крис. — Ты не должна себя винить, — повторил он.       Легко сказать. Конечно, может это просто был несчастный случай. Или Игоря подставили? Какие-нибудь сверхъестественные силы? Я должна в этом разобраться. Что если брешь была не только между нашим миром и миром Винчестеров? Может какая-нибудь адская нечисть пробралась и туда?       — Надо разобраться что случилось, — сказала я. — Ты со мной? Поможешь?       — Я с тобой, — подтвердил Крис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.