ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

На распутье

Настройки текста
      Кевин оглянулся на закрывшийся портал и перевел взгляд на то место, куда он привел.       Просторное помещение, несколько стелажей с книгами, столы со стульями в ряд. Очень похоже на библиотеку.       Он осторожно прошел дальше. Стол-карта мира. На нем - две бутылки с пивом, на стуле висит куртка, однажды он видел в ней Сэма Винчестера. Логично было предположить, что раз уходить собралась Агния, значит она нацелилась к мужу.       Кевин осмотрелся еще раз. Нужно было определиться с местонахождением и найти маму. Нужно.       А ведь всего лишь несколько лет назад он был обычным студентом, неплохо учился. Мечтал стать первым президентом-азиатом.       Но все это было далеко в прошлом. Его жизнь изменилась в одно мгновение, когда он внезапно стал пророком. Тогда-то он и познакомился с Сэмом Винчестером и Мелиндой Уоррен. И как-то неожиданно попал под обаяние симпатичной девушки, которая словно выпала из средневековья. Это позже парень узнал, что он не был далек от истины.       - Кевин? - послышался голос от двери. Пророк оглянулся и заметил Дина. - Ты что тут делаешь? Ты должен быть в школе Магии!       - Я никому ничего не должен! - с раздражением бросил бывший студент, - где мы находимся?       - В бункере просвященных, - лаконично откликнулся Дин.       - А точнее? Как отсюда выйти? - нервничал пророк. - Я должен найти маму!       - А ты не забыл, что ты можешь угодить в лапы Кроули? - поинтересовался Дин.       - Я выполнил свою часть уговора! - с ноткой истерики в голосе выкрикнул Кевин. - Я все расшифровал и не желаю больше находиться взаперти. И я хочу увидеть маму. Ты знаешь где она?       Дин отрицательно помотал головой. Он в принципе-то не знал кто она вообще - мать пророка и что с ней. Тем более, что голова была забита совсем другими проблемами.       - Я должен ее найти, - упрямо проговорил парень. - Я должен! Я и так слишком долго был в другой реальности! Слишком долго!

***

      - Где ты собрался ее искать? - Дин положил ладонь на плечо парня, пытаясь его немного успокоить. Без Сэма было сложновато ориентироваться в новой, так сказать, обстановке. Семейная жизнь слишком затянула в свои сети, что он оказался не в курсе жизни брата. - Она пропала?       Кевин напряженно посмотрел на охотника. Дина он знал лишь по рассказам Сэма и Мелинды. Да и время проведенное в школе магии среди ведьмь и колдунов дало свои плоды.       - Ее похитил Кроули, - ответил бывший студент. - Она была у него, он хотел, чтобы я работал с ними и тогда мама будет в безопасности. Я нужен ему...       - Демоны лгут, - ответил Дин известной аксиомой семьи Холливелл. - Он мог уже убить ее.       - Ты бы стал просто сидеть на месте, ничего не зная? - поинтересовался пророк. - Если я могу спасти маму, то я сделаю это.       Дин убрал руку, отпуская собеседника. Он понимал, что пацану нужно помочь, пока он сам не натворил дел. Хотя, конечно, Кроули сейчас немного изменился после неоконченой терапии от Сэма.       - Кевин, давай договоримся, - Дин сделал незначительную паузу и продолжил, - я помогу тебе, но ты сам не будешь ничего предпринимать. Пророк, судя по выражению лица, не верил или недоверял подобным обещаниям. Оно и понятно, Сэм как-то тоже обещал помочь, а в итоге подставил пацана, отстранился от охоты.       - Кевин, слушай, я не вру, - повторил Дин как можно мягче. - Я понимаю, что ты мне не особо веришь, потому что не знаешь.       - А где Сэм? Или Мелинда? - поинтересовался парень более знакомыми ему людьми.        - Мелинда ушла вместе с Касом, - отозвался Дин, - а Сэм... - в последнее время Изекиил периодически уводит куда-то Сэма по своим ангельским делам и не собирался отчитываться. - Его сейчас нет.       Охотник нервно облизнул пересохшие губы. Сэм уже давно отмечает странные провалы в памяти, вызваные ангельским "переключением режимов". Дин понимал, что брат будет явно не в восторге от правды, но с каждым разом скрывать становилось все сложнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.