ID работы: 4460223

Ночной кошмар Фриск

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Санс! Эти слова разбудили меня от ужасного сна. В дверях стояла взбудораженная и сонная малая, которая пришла на ночёвку ко мне и моему брату Папайрусу. Кажется, я заигрался в новую приставку и уснул… - Что такое, малая? Я приподнялся и сел. Фриск присела ко мне на диван и тихим грустным голосом сказала: - Мне приснился кошмар. Я обнял её и она заплакала. - Там был ты.. И.. Папайрус… Андаин.. Я всех убила, Санс! – бедняжка тряслась от страха и слёз. Её слова заставили меня вздрогнуть. - Не хочешь рассказать сон? Говорят, если рассказать кошмар, он никогда не сбудется. Малая потихоньку успокоилась. А затем начала рассказ. - Во сне всё началось ещё тогда, когда я упала с горы Эббот. Как только я очнулась, было ощущение, словно это не я. Словно злой дух вселился в меня. На всё я смотрела словно со стороны. Его месть ярость и злость управляли мной. Всех, кого я встречала, дух во мне говорил убить. Я убила маму… И вышла из руин. Помнишь нашу первую встречу? Ты меня тогда здорово напугал. Дурацкое, наверное, у меня было лицо при рукопожатии? – Фриск рассмеялась. - Да, ты бы видела себя со стороны, - усмехнулся я. - Так вот, - продолжила она, - Я никак не отреагировала на твою шутку. Ты ещё спросил, почему у меня на лице нет никаких эмоций. А у меня их и не было, - бедняжка содрогнулась, - Только желание убивать. Фриск немного помолчала. - Помнишь, как Папайрус корпел над своими загадками? Как он старался ради меня? Чтобы впечатлить меня? – Она печально улыбнулась. - На самом деле, не думаю, что он первоначально хотел тебя впечатлить. Он просто хотел тебя поймать. Но ты же его знаешь. Фриск ухмыльнулась. - В моём сне Папайрус даже не принял меня за человека, когда меня увидел. А мне были отвратительны его загадки. Папайрус был так разочарован… - Да, был… Фриск странно на меня посмотрела. - Я хотел сказать, что он, наверняка бы в такой ситуации очень сильно расстроился бы. Он так долго ждал появления человека в подземелье. Проверял паззлы как минимум 2 раза в день. - Тогда ты мне сказал, что если так продолжится, то я нарвусь на неприятности. И пропал. А затем… В Сноудине… Я убила его, Санс… Он отказывался драться, он до последнего верил в мою доброту, верил в меня. Я убила его безоружного, невинного. И раздавила ногой ещё говорящий череп. Санс, прекрати, мне больно! Я и не заметил, как сжал плечо малой. - Извини. Это всего лишь сон, верно? Я просто представил, как бы я был зол на братоубийцу. Я бы сделал всё, чтобы убить его. Остановить… - Знаешь, именно тогда, когда Папайрус умер, на какую-то долю секунды моё сознание прояснилось. Я думала, зачем я это всё делаю. Кто мною руководит. Но она снова захватила контроль… Я ничего не смогла сделать. И пошла дальше. Убивала всех на своём пути. Андаин, Меттатон… Последним был ты. Ты судил меня… Её… За все грехи. За всё, что она сделала. Ты был чертовски силён. Её это очень злило, но её решимость позволяла ей начать бой сначала. Но ты был так силён, что даже знал, сколько раз одержал над ней победу. Знал или угадывал? Хотела бы я знать, откуда ты там взял такую силу. Я усмехнулся. - Всё тебе да расскажи, малая. У каждого свои скелеты в шкафу, - я подмигнул ей. Фриск рассмеялась. - В том бою… Я понимала, что что-то не так. Что это не я. Что я одержима. И я стала пытаться взять контроль. Нужно было, чтобы моя решимость была больше, чем её. Я пыталась снова и снова. И вот, когда я уже думала, что будет поздно, я смогла. Я крикнула «Проснись!». И проснулась тут. В реальности. Малая закончила. Я выждал немного времени, чтобы ночной кошмар отпустил её. - Ну-с, значит, хорошо, что всё хорошо кончилось? - Да, Санс. Так хорошо, что мы все здесь. На поверхности. Что все живы. Я обнял её. Мы довольно долго лежали обнявшись и Фриск уснула. *** - Так вот, значит, что это было, - Я решил ей рассказать. Самое время пока спит. Я помню всё, даже если ты не помнишь, Фриск. Хотелось бы мне всё это рассказать кому-нибудь, кто тоже помнит… Я думал, она настолько самонадеянна, что разбудила меня перед, казалось бы, финальным ударом. Этот крик позволил мне мгновенно контратаковать и убить её. Так вот почему это не сбросилось. Вот почему я смог взять её душу и начать всё сначала. Я мог разрушить барьер, но… для кого? Все были мертвы. Я помогал Альфис эвакуировать всех. И знаю, как мало было выживших. Я решил рискнуть. Всё могло повториться. Или нет. Знала бы ты, как страшно было снова жать тебе руку и всматриваться в твоё лицо, ожидая реакции. Но в этот раз, оно было такое смешное и глупое, - даже сейчас я рассмеялся, - Такой глупый вид у тебя был. Я вздохнул с облегчением. Ты стала нашим другом. Ты вывела нас из подземелья. Я снова увидел солнце. Ты бы знала, как я рад, что ты смогла победить её. Мы смогли вместе. Я обнял её крепче. Малая что-то промямлила во сне. И я, кажется, так и уснул. *** - Великий Папайрус хочет знать, что тут происходит! Братец разбудил нас своим криком, застав спящими вместе на диване. - Человек, неужели тебе не понравилась твоя прекрасно-прелестно-удобная кровать, которую я, великий Папайрус, приготовил для тебя? - Нет, Папс, - ответил я за неё, - Ей просто приснился дурной сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.