ID работы: 4460452

Мой загадочный ангел

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга Грегори

Настройки текста
Я медленно оторвался от пухлых губ своей подруги, и, тяжело дыша, присматривался в её глаза. Она же смотрела на меня и пыталась сделать некое подобие улыбки, но получилась лишь кривая линия. Я взял её за плечи и нежно обнял. В её мыслях я прочитал желание, страх, страсть…  — Чед… — Прошептала девушка, крепче обнимая меня. Её ногти почти впились в мою рубашку, под которой скрывались чёрные крылья. — Я помогу тебе. — таким же шёпотом сказала Шарлин.  — Спасибо, Шарлин, ты мне очень поможешь. — ответил я, гладя её по головке. Её шелковистые волосы пахли яблочным шампунем, а тело — духами с запахом роз. Вместе эти ароматы могли свести с ума любого мужчину. Очень нежная девушка, хрупкая и удивительно красивая. Возможно, раньше я бы растаял от такой, но сейчас всё изменилось. Моя цель была мне сейчас важнее всего н, а свете.  — Так, давай искать книгу «Заклинания мира». Там ты найдёшь способ. — Сказала девушка указательным тоном, поправляя своё кружевное платьице. Она была частым гостем библиотеки, и явно знала, что именно нам необходимо найти.  — Хорошо, я буду на третьем стеллаже, возле окна, если что — зови. — крикнул я, пробираясь между стеллажами на то самое место. Там было много старых книг, и я принялся за работу. Спустя два часа, я услышал голос Грегори Пентозе — хранителя всех книг нашего мира.  — Мисс Шарлотта, какими судьбами? — старый, охриплый голос мило обратился к девушке. Я направился к ним, чтобы помочь Шарлин в оправдании, ведь ученикам запрещено без ведома Пентозе заходить в библиотеку.  — Грегори, это я попросил помочь мне найти одну книгу. — Сказал я, пожимая руку Пентозу.  — Ох, это ж… — Пентозе хотел сказать имя парня, но тот его опередил.  — Да, да, я — Чед Грозе. — Парень посмотрел на Грегори так, что тот сразу понял — никаких вопросов задавать не стоит.  — Чед? Ну, хорошо, Чед, а что ты тут, собственно, ищешь? — спросил старик, смотря на все книги.  — Эээ, «Заклинания мира». — парень вопросительно смотрел на Шарлотту.  — Да, именно, он хочет выучить несколько заклинаний. — Девушка мило улыбнулась, одарив меня недобрым взглядом.  — Я потрясён. Для меня это действительно шок… — ответил Грегори, глядя на нас. Его зеленые глаза смотрели на нас в упор, словно пытаясь найти подвох. — Грегори, ты поможешь нам найти эту книгу? — с надеждой спросил я. Моя рука соскользнула со старого дубового стола, и на пол полетели две книги. Одна из них была «Мир за пределами Рая». Грегори посмотрев на меня и на книги, лежащие на деревянном полу.  — Что ж… Так, быстро, идите в свои комнаты, а завтра поговорим. Поздно уже. — Сказал Пентозе, и ждал, пока мы уйдём. Когда я уже был возле двери, в моё поле зрения попала старая газета, где виднелась статья о девушке, но Грегори поспешно закрыл дверь. Я был разочарован, так уже дважды за день мои планы провалились. Я обернулся и увидел Шарлотту с большой книгой в руках. Она смотрела на меня и протянула книгу мне, на ней виднелась надпись «Заклинания Мира».  — Шарлин… — тихо сказал я, глядя на прекрасную хрупкую девушку. — Как ты её нашла и вынесла без ведома Грегори? — удивлённо спросил я и перевёл взгляд на обшарпанную красную обложку с золотыми надписями. Моей радости не было предела.  — Тсс-с, Чед, я знаю, ты хочешь уйти с этого мира. Разве я могу тебя остановить? Нет. А помочь — всё, что я могу сделать. — Прошептала Шарлин и плотно подошла ко мне. Я нежно обнял девушку. Она дрожащей рукой провела рукой по моей щеке. В этот вечер она была моей героиней. Моей прекрасной нежной героиней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.