ID работы: 4460452

Мой загадочный ангел

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропавший амулет

Настройки текста
            Я долго колебался над предложением Шарлин, ведь в таких случаях всё может закончиться интимом, а я не могу так поступить со своей подругой. Но всё же решил принять приглашение.       -Чед, ну так что, зайдёшь? — спросила Шарлин, открывая дверь в комнату.       -Да, но ненадолго. Ведь книгу в скором времени объявят в розыск, и мы сразу же окажемся «подозреваемыми номер один», а я хотел бы успеть хоть что-то отыскать. — взволнованно ответил я, заходя в уютную комнатку. Она была маленькая, но казалась большой за счёт зеркальных стен. Три стены комнаты были зеркальными, а посреди четвёртой — обычной, располагалось большое и светлое окно с видом на наш городок. Прямо возле окна утаилась большая двуспальная кровать, которую едва удавалось разглядеть из-за того, что она отражалась в зеркале, и можно было подумать, что их там две. Возле кровати расположился небольшой красный комод, на котором стояла чёрная кружка с недопитым утренним кофе, а также множество разнообразных книг. Над кроватью висел светильник — мой подарок ей на шестнадцатилетие. Я долго тогда искал его — черный, с необычным вырезом. Свет, проходя сквозь него, принимал форму крыльев. На другой стороне комнаты стоял письменный стол, белый и очень большой. И довершение всего этого — элегантный белый стул, с мягкой, чуть золотистой подушечкой, и кучей невероятных узоров на спинке.       — Какой чай будешь? — спросила Шарлотта, предлагая мне целый ассортимент чая. Какого там только не было: бергамотовый, лимонный, красный, апельсиновый, земляничный, жёлтый, малиновый…       — Трудный выбор. Пожалуй, остановлюсь на красном чае. — пробормотав это, мой взгляд упал на порванный лист бумаги, лежавший на столе. Моё любопытство взяло вверх. Сам того не ведая, моя рука потянулась за обрывком, но Шарлин остановила меня.       — Чед, не стоит. Это всего лишь неудачный проект на урок. — девушка начала нервничать. Её бездонные глаза устремились на меня, руки невольно притянули к себе девушку, и через пол секунды мы уже страстно целовались. Моё подсознание кричало: «Остановись! Что же ты творишь?!». Но я не мог оторваться от этих мягких, таких сладких губ…       — Чайник! — крикнула Шарлотта, быстро отстраняясь от меня, и пулей побежала к вовсю свистящему чайнику. Как ни странно, я был ему благодарен.       — Держи. — девушка протянула мне горячую кружку с ароматным напитком. Я отпил немного, и решил, что сейчас лучший момент, чтоб уйти.       -Шарлин, я уже пойду, наверно. — коротко сказал я, и ушёл.             Идя по пустому коридору, я то и дело разглядывал книгу. Перевернув очередную страницу, я наткнулся на нечто странное — в странице книги была выемка, в которой, по всей видимости, должно было что-то лежать, но место пустовало. Это «нечто» было похоже на своеобразный сейф, ну или шкатулку. Я уже хотел было коснуться дверной ручки, как дверь моей комнаты неожиданно начала открываться. Я немедленно сунул книгу в рюкзак, и быстро закинул его на плечо.       -Папа? Но какого чёрта?! — хотел выкрикнуть я, но мой голос словно пропал в тот момент.       — Отдай амулет. — низкий бас заставил меня вздрогнуть. Я смотрел на отца, на его лице выражалась абсолютная невозмутимость, но под этой маской скрывалась злость.       -Какой амулет? — выдавил я эти слова, тотчас вспомнив ту выемку в книге. Невольно взглянув на отца, я начал нервно теребить край своей рубашки.       -Ты знаешь, о чём идёт речь. — уже еле сдерживаясь от злости, холодным тоном произнес мужчина.       -Нет. — коротко ответил я, заметив, что отец озадачился.       — Тоесть, ты не знаешь про амулет? — уже более спокойно спросил мужчина.       — Нет. — снова коротко ответил я, хотя частично знал, что амулет является частью очень важной книги.       — Хорошо, раз так — до встречи. — холодно произнёс отец, и двинулся к выходу.             Я уже хотел войти в комнату, как моё внимание привлёк неизвестный кот. Я знал всех местных животных, но этого никогда прежде не видел. Чёрный кот с пораненной лапой и разорванным ухом медленно ковылял по коридору. Моё милосердие в очередной раз не позволило пройти мимо и подтолкнуло помочь животному, и я решительно направился к коту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.