ID работы: 4460452

Мой загадочный ангел

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Рая

Настройки текста
      Я рассматривал недавно приобретенный амулет, сидя у себя в комнате. За окном была глубокая ночь, тысячи звезд ярко горели на черной "простыне" неба. Полная луна освещала большое Зеркальное озеро, на которое я часто по ночам смотрел, думая обо всем на свете. Но сейчас я смотрел вовсе не на него. Мои взгляд был прикован к необычному амулету.       Он был вылит из чистого серебра, форма же напоминала мне каплю. Внутри амулета был кроваво-красный рубин, большой и загадочный. Чуть ниже шли два округленных лунных камня, что напоминали мне два глаза дикого волка. На задней части амулета было выгравировано то, что повергло меня в шок. Когда я прочел надпись, моё дыхание прерывалось, а пот выступил на лбу. На амулете красовались две большие ажурные буквы «АД». Я сидел и не двигался, все так же глядя на страшное слово.       Неожиданно в дверь постучались. Я быстро засунул книгу и амулет себе под подушку.        - Сын, немедленно открой дверь. – грубый мужской бас опять-таки застал меня врасплох. Властный голос отца всегда заставлял мое сердце замирать от страха.       - Отец, что ты здесь делаешь?! – недоуменно спросил я, открывая дверь, из-за которой разъяренный отец смотрел на меня.        - Что ты делал в библиотеке? - строго и требовательно спросил он. По всей видимости, к моему несчастью, ему уже успели доложить.       Я стоял, опустив голову, и упорно смотрел на ботинки. Наверное, только у меня среди ангеелов в комнате был черный пол. Вообще, меня всегда привлекал черный цвет. Он казался мне чарующим и манящим. В возрасте четырнадцати лет я постоянно сомневался в правильности своей стороны. Мне казалось, что мое истинное место на темной стороне, но мама говорила что это пройдет… Ах, мама, где же ты сейчас?        - Я все еще жду ответа. - отец был невероятно зол, в его глазах искрили молнии.       Я ничего не ответил, и лишь резко хлопнул дверью. Отец ещё долго стоял и приказывал мне открыть ему дверь, но вскоре все же ушёл, оставив меня один на один со своими мыслями.       Луна скрылась за огромными черными тучами…

***

      Ранним утром зазвучал гимн нашего городка. День Рая – самый святой день в нашем мире. Сегодня открываются тайные порталы на Землю, позволяющие покинуть тот или иной мир. Именно сегодня я решился бежать.       Солнце было в самом зените. Жара стояла убивающая, однако это не мешало толпам радостных ангелов. Все одели свои нимбы, девушки нарядились в лучшие белые платья, мужчины - в белые брюки и рубашки. Стандартный праздничный наряд. Один я лишь был одет в черное.       Знакомые всегда смеялись с моего вкуса. Они говорили, что мне не хватает только алых глаз и демонических крыльев. Я не виноват, что тьма привлекает меня больше! Создатель будто намекнул мне на это с рождения, одарив меня самыми необычными крыльями - одно угольно-черное, второе - серое, как дождливое небо. К тому же я единственный брюнет в своем городке.       С детства я был "паршивой овцой" в своем "святом стаде". В детстве надо мной издевались, пока я не стал просто избегать общества, оставив возле себя лишь пару друзей, самой близкой из которых была Шарлин.       Взрослые осуждали меня, называя Дьяволом, но мне было плевать. В чем-то я их даже понимал. Черный -цвет смерти, печали и страданий для нас, ангелов. Он характерен и так любим "темными" - демонами Ада. Но для меня он всегда был цветом глобального мышления, загадки, красоты.       Я поспешил к центральной площади, где договорился в последний раз встретиться с Шарли. Когда я подошел, она уже ждала меня у фонтана. Девушка как всегда была прекрасна.       - Знаю, Шарлин, знаю... - так же тихо ответил я, зарываясь в ее волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.