ID работы: 4460860

Я научу тебя чувствовать

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: (Бес)чувственный

Настройки текста

We will be together here Мы будем здесь вместе Until itʼs safe to go Пока не станет безопасно

Солнце всегда светит слишком ярко, если его не видеть слишком долго. Прошло много лет с тех пор, как Флауи видел солнце в первый и в последний на тот момент раз. Тогда он ещё был собой, а после… Цветок не думал, что ещё когда-нибудь попадёт на Поверхность, да и не желал этого, ввиду неприятного опыта. Но теперь, когда рядом Фриск, Флауи хотел верить, что этот мир действительно не так уж и плох. «Я не заслуживаю этого», — постоянно твердил он себе, на этот раз с вполне определенной целью. Если ещё некоторое время назад эта мысль могла лишь вывести его из себя, то теперь она была напоминанием о том, что Флауи следует хорошенько постараться, чтобы заслужить своё пребывание здесь. Доброта Фриск продолжала казаться такой непонятной, даже неестественной. Люди ведь совсем не такие, как она, или такие? Чара была не такой, а те люди, что напали на ни в чём не повинного монстра и вовсе были другими. Почему же с Фриск всё по-другому? Почему она аж настолько особенная, что вместо того, чтобы убить тех, кто желал ей зла, простила их? Флауи особо не приглядывался к девушке раньше, но теперь он внимательно рассматривал каждую черту, пытаясь понять, что же на самом деле делает её той единственной, кому удалось осуществить давнюю мечту монстров. Но ничего такого сверхъестественного в девушке не было: чуть смуглая кожа, нос картошкой, взлохмаченные тёмно-русые волосы средней длины, узкие низко посаженные глаза смешанного цвета, тонкие губы. Фриск казалась невзрачной, но её душа настолько яркая, настоящая и живая, что украшала девушку лучше любых внешних прикрас. К сожалению, Флауи не было суждено познакомиться с ней до того, как он стал цветком. Он даже иногда рассуждал на тему того, что бы было, если бы не Чара тогда упала в Подземелье. Но судьба распорядилась именно так, всё случилось так, как и должно было. Нет смысла ни о чём жалеть.

This world is not «kill or be killed» Этот мир не только «убей или будешь убит» I can promise you that Я могу тебе это пообещать

Все мысли Фриск были заняты тем, куда поместить Флауи, как перенести его в дом и что при этом сказать семье. Она понятия не имела, как домочадцы, особенно мама с папой, отреагируют на её «нового маленького друга». Папирус и Альфис наверняка его узнают, и тогда начнут задавать множество ненужных вопросов, наверняка взбесив Флауи. Но прежде всего девушке было необходимо решить, куда же его всё-таки деть. — О чём задумалась? Сомневаешься, правильно ли поступила? Фриск совершенно не удивилась вопросу «нового друга», она ожидала, что он его задаст. Ей хотелось раз и навсегда заверить Флауи, что она никогда не пожалеет о том, что забрала его. — Глупый… Возможно, из всех возможных вариантов я выбрала самый правильный, но речь не об этом. Вообще-то я думаю о том, где ты у нас жить будешь. Ты не сможешь свободно передвигаться там, где не будет почвы и достаточного пространства. Да и люди испугаются тебя больше, чем любого монстра. Девушка улыбнулась и издала еле слышимый смешок. Ей понравилось иронизировать над Флауи и наблюдать за тем, как он будет на это реагировать. — Не вижу ничего смешного. И кстати, разве у вас нет… горшков? Фриск со всей силы хлопнула себя по лбу. Как она сама не догадалась? Теперь была очередь Флауи смеяться над ней, такой недогадливой. — Вообще-то мы действительно держим цветы в вазонах или горшках. Думаю, горшок это как раз то, что нам нужно. Ты подождёшь меня здесь, пока я сбегаю за ним, или последуешь за мной? Я как раз знаю, где мы сможем пройти незамеченными. Флауи сомневался, что выдержит такую «прогулку». Вдруг что-то и правда пойдёт не так? Он задумчиво почесал затылок листьями и в итоге изрёк: — Ну вот почему я не могу отрастить лапы? Фриск вновь захихикала, на этот раз гораздо громче. Флауи скорчил очередную раздражённую рожу. Девушка продолжала смеяться, держась за живот. — Ну что за идиотка! Как бы странно это ни было, Фриск пришлось признать, что она дико соскучилась по этой «коронной» фразе цветка и по его резко меняющимся выражениям лица. Ради этого многие люди выводили бы его из себя снова и снова, но девушка решила завязывать с этим, понимая, что этим не добьётся ничего хорошего. — Ты специально, ведь так? Тебе это нравится? Напряжение Флауи накалилось до предела, о чём свидетельствовало его новая рожица. Фриск и оглянуться не успела, как цветок больно впился зубами в её ногу. Ему совершенно не понравилось то ощущение, которое он при этом испытал. Раньше, причиняя девушке боль, он испытывал некое подобие удовольствия, но теперь оно исчезло. Что-то было не так… Слишком странно… — Ну что, доволен? Как я теперь пойду домой с такой-то ногой, а? В следующее мгновение рана начала заживать, а за несколько минут полностью затянулась. Фриск уже во второй раз чувствовала на себя исцеляющую магию Флауи. — Ты исцелил меня, но… Кто бы подумал, что ты так можешь. — Многие монстры так могут, а я… Я тоже владею этой магией. Как будто ты не знала. Девушка не стала переговариваться с цветком. Ей была приятна его столь неожиданная забота. Но она понимала, что это ещё не является признаком того, что у него появились чувства. Этого просто не могло произойти настолько быстро…

What is this thatʼs happening? Что же всё-таки происходит? What is this feeling? Что это за чувство?

Флауи не мог не заметить, что дом, в котором теперь жили его родители и Фриск выглядел гораздо уютнее как Дома в Руинах, так и Нового Дома. Фриск уверяла его, что на поверхности большинство домов выглядит именно так. По сути, жилище Дриимурров выглядело просто, без изысков, и не походило на монументальный каменный блок: коричневая треугольная крыша, немного приплюснутая сзади и по бокам, такого же цвета обшивка, стилизованная под кирпич, аккуратненький вход со ступеньками, прочная дубовая дверь с рунной Дельта, которая символизировала то, что это жилище принадлежит королевским монстрам. В доме все суетились — в гости к королевской чете как раз зашли Санс с Папирусом, проживающие в маленьком домике неподалёку. Фриск воспользовалась этой суетой, чтобы незаметно пробраться в свою комнату, никого не побеспокоив. Флауи проследовал за ней и вздохнул с облегчением, когда они наконец-то достигли своей цели. Цветок давно не перемещался на столь большие расстояние, и поэтому очень сильно устал. Фриск срочно занялась поиском горшка и подходящей почвы. В спешке она и не заметила, как привлекла внимание одного из гостей. Папирусу показалось, что Фриск ведёт себя несколько подозрительно, постоянно бегая туда-сюда с чем-то в руках. Он даже заметил, что она полдня отсутствовала, ничего толком не объяснив родителям. Скелет решил выяснить, в чём тут дело. Он тихонько подошёл к комнате девушки и заглянул в приоткрытую дверь, а затем застыл, не веря своим глазам. — Цветочек? Как ты здесь оказался? — Приветик, старый друг, давненько не виделись. Как поживаешь? Флауи старался, чтобы его речь звучала как можно более непринужденно, но скелет всё равно выглядел встревоженным. Могло ли случиться так, что он вспомнил события того вечера, когда Барьер был разрушен? Нет, это невозможно, эти воспоминания стёрты навсегда. — Я думал, ты исчез. Ты помог мне собрать всех в тронном зале, мы защитили человека от Азгора, а дальше... Пустота, понимаешь? Я поговорил с доктором Альфис, и она выглядела такой нервной, когда я упомянул тебя, что лучше бы не упоминал. — Я ничем не могу помочь, друг, правда. Меня там просто не было. — Но ведь… Я же… Фриск надеялась, что её действия не вызовут подозрений у домочадцев, она даже уверилась в успехе секретной операции, но присутствие в её комнате спорящего с Флауи Папируса говорило об обратном. — И как давно вы здесь… болтаете? И что здесь у вас за спор? — Этот цветок не хочет мне ничего отвечать. Я считаю, что это ужасно грубо с его стороны. Я, Великий Папирус… — Довольно, Папс. Ты относишься к этому слишком серьёзно. Флауи будет жить здесь с нами, и это ты ведёшь себя грубо, набрасываясь на него с расспросами. — Всё… эм… в полном порядке. Просто мне и правда нечего ответить. Флауи безупречно лгал, отсутствие души гарантировало то, что его никто не раскусит. Но и здесь было что-то не так. Цветок чувствовал себя крайне… неловко? Странное ощущение, как для бездушного растения. Фриск заметила его смятение и поспешила завершить эту беседу. — Я скоро всем сообщу эту новость, но сейчас нам следует как можно лучше к этому подготовиться. Ты ведь понимаешь? Папирус не нашёлся, чем возразить, и в полном недоумении покинул комнату Фриск. Девушке оставалось лишь надеяться, что скелет никому ничего не разболтает раньше времени. — Ты теперь тоже выглядишь каким-то задумчивым, даже больше Папса. Что-то случилось? Флауи сомневался, стоит ли рассказывать Фриск о своих ощущениях. Когда она находится так близко, он сильно ощущает пульсацию её души. Может в этом и кроется ответ? Может ли душа девушки быть достаточно сильной для того, чтобы пробудить его собственную душу? — Когда ты рядом, всё становится каким-то… слишком странным, что ли. Я не знаю, как описать, что со мной происходит. Ты всё равно не поймешь… — А ты попытайся нормально объяснить, может и пойму. Ты… чувствуешь что-то? — Это не совсем чувства, скорее их отголоски, как и всё во мне. Я и сам… отголосок. Фриск села на стул рядом с Флауи и просто положила руку рядом с горшком цветка. Он отвернулся, не желая признаваться себе, что в нём неожиданно проснулось желание коснуться руки девушки. Снова эта странная неловкость… — А знаешь, почему я подумала, что смогу всё изменить? Пусть ты и считаешь всё это лишь отголосками, мне кажется, ты всё ещё способен на сильные эмоции. Ты можешь чувствовать гнев, злость, страх, разочарование, одиночество… Разве это не доказывает мою правоту? Возможно, со временем чувства вернутся. Чисто теоретически. Флауи лишь фыркнул в ответ. Он никогда не разделял безграничного оптимизма девушки и был практически уверен, что не способен ни на что большее чем-то, что уже есть. — Ты забрала меня из Подземелья с надеждой на то, что сможешь хоть что-то изменить во мне. Я согласился пойти с тобой, но мне по-прежнему не нужно это всё… — Ты противоречишь сам себе, но просто знай — я принимаю тебя таким, каким ты есть, правда, мне не столь важно, взаимны ли мои чувства, чувствуешь ли ты хоть что-то. Но тебе плохо без этого, я же вижу. Просто перестань делать это, вызывать жалость, раз ты её не хочешь. — Значит, тебе меня жалко и лишь поэтому ты меня забрала? Я так и думал… — Ты прав, но не совсем. Я просто хочу тебе помочь. И ты заслуживаешь этого не меньше остальных. Даже не спорь со мной. — Кто сказал, что мне нужна помощь? Помогай кому-то другому. Я только всё порчу, и ты это знаешь. Я испортил всё что мог. — Не больше других. Ты ведь помнишь, с чего началась моя дружба с монстрами? Меня пытались поймать, причинить мне боль и даже убить. А Ториэль силой пыталась остановить меня, когда я искала выход из Руин. — Ты их всех простила, помню. Я был тебе благодарен за это, пока снова душу не потерял. Именно поэтому ты та, кто ты есть. Ты способна любить, сопереживать, прощать и понимать. Но я не такой, я так не могу. Не теперь. Фриск не хотела продолжать столь печальный и пессимистический разговор. Она просто обхватила горшок обеими руками и обняла Флауи. Цветок не знал, как ему отреагировать на столь сильное и искреннее проявление эмоций. Он просто прижался к ней в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.