ID работы: 4460860

Я научу тебя чувствовать

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3: Бессердечный

Настройки текста

Soon you will know that all your tries have been in vain Скоро ты поймёшь, что все твои попытки были напрасными And then I will be your worst enemy again И тогда я снова стану твоим худшим врагом

Ночь выдалась прохладной. Королевская чета уже давным-давно спала. Лёгкий лунный свет освещал комнату Фриск — она оставила шторы открытыми, потому что так захотел Флауи. Она старалась обеспечить своему подопечному максимальный комфорт, даже если ей самой его желания в тягость. Например, сложно спать, когда свет бьёт тебе в глаза, но девушка была готова пожертвовать своим удобством. Правда с момента объятий цветок начал вести себя несколько иначе — более холодно, более отстранено. Возможно, он чего-то испугался? Страх не был для него новым чувством. Фриск прилагала все усилия, чтобы понять Флауи, но понимала, что ей не удастся достигнуть этого быстро — понадобится гораздо больше времени. И терпения, конечно же. Фриск пообещала Флауи, что уже завтра представит его остальным. Ему не хотелось вливаться в их сплоченную и дружную семью, его совсем не интересовало, как будет складываться его жизнь на Поверхности. Цветок принял тот факт, что теперь это место будет его новым домом, но тот факт, что скоро он освоится и это место будет навевать лишь скуку, отягощал его. То, что ещё недавно казалось проблесками хоть каких-то чувств, было лишь иллюзией. Флауи по-прежнему был собой — жестоким, грубым и циничным цветком. «Идиотка… Она действительно думает, что может изменить меня. Совсем скоро она убедится в обратном и тогда пожелает, чтобы я вернулся обратно, навсегда исчез из её жизни. Обязательно пожелает…» Звёздное небо Поверхности казалось сказочным, волшебным и необыкновенно завораживающим этой ночью. Если сравнивать настоящие звёзды и звёздные камни, украшающие Водопад, то сложно определить, что из них выглядит красивее, но само небо создает неповторимую атмосферу, которая раньше была недоступна жителям Подземелья. Смена дня и ночи влияет на каждого по-своему, и она сравнима с магией. Флауи не знал, чем себя занять, и решил немного понаблюдать за звёздами. Он считал их достойными своего внимания — такими же спокойными и холодными с виду. Всё остальное не значило абсолютно ничего, поэтому цветок никак не реагировал на окружающую его обстановку. Увлечённый наблюдением за звёздным небом, Флауи не заметил, как к нему подошла Фриск. Лёгкой и тихой поступью она осторожна подкралась, взяла стул и приставила его к подоконнику. Девушке совершенно не хотелось спать, и дело было даже не в лунном свете — слишком много переживаний и хлопот, связанных с обустройством нового друга. За цветком нужен глаз да глаз, мало ли что может произойти. С его постоянными переменами в настроении невозможно предугадать, какой будет его реакция на что-либо и как он поступит. А ещё Фриск сильно волновалась насчет завтрашнего дня, гораздо сильнее, чем днём. Тогда мысли были заняты совершенно иными вещами, тем более что Папирус уже узнал о Флауи, а значит сообщить новость уже будет проще. Но что если её новый друг как всегда огрызнётся и произведёт на всех плохое впечатление? Что будет тогда? — Некоторые люди верят, что их души после смерти отправятся на небо и станут звёздами. Не знаю, правда это или нет, но поверье красивое. Фриск мечтательно взглянула на звёздное небо, а затем повернулась к цветку, ласково улыбаясь. Тот даже не посмотрел на неё — лишь отвернулся и закрыл глаза. Флауи не хотел ничего слышать, и видеть вечно радостное лицо девушки тоже не желал. — И почему ты вдруг решила, что мне это интересно? Фриск продолжала улыбаться, но лёд в голосе Флауи не сулил ничего хорошего. Всего несколько часов назад он казался таким… другим. Очередной фокус? Осознанное притворство? Попытка скрыть истинные переживания? Девушке хотелось верить, что она может хоть что-то исправить. Кажется, она просила слишком многого — цветок не способен дать ей то, чего сам не имеет. Чем бы ни были те его «эмоции», они совершенно ничего не значили. Он никак не изменился, хотя и хуже тоже не стал. — Почему бы и нет. Я просто подумала… — Что мы могли бы стать друзьями? Разве ты забыла, что у меня нет и не может быть чувств? Что я не могу стать ничьим другом? Что я по-прежнему ненавижу тебя? Сколько раз я должен повторять одно и то же самое чтобы ты наконец-то поняла? Флауи наконец-то повернулся к девушке лицом, скорчив одну из самых противных своих гримас. Фриск выглядела грустной, но её стойкость поражала даже такого циника, как он. Цветок не чувствовал ничего по отношению к ней, оставаясь холодным и недосягаемым для неё. Он устал бороться с её дружелюбием, просто принял всё как есть, но взамен она должна была сделать невозможное — оставить его в покое. «Почему она так отчаянно сопротивляется? Разве ей не больно, разве ей не неприятно? Почему бы ей просто не сдаться и не забыть о своей затее? Решительность… Я ведь тоже решителен, и я решительно покончу с этим!» И всё же Флауи нравилось наблюдать за тем, как девушка реагирует на него, нравилось испытывать её чувства. Она могла вести себя похоже, но при этом выглядеть по разному, и наоборот. Фриск сумела стать для Флауи той, кем когда-то была Чара — непредсказуемой девушкой-загадкой, каждый следующий шаг которой неимоверно сложно предугадать. Именно этим она сумела привлечь его внимание и надолго остаться той, о ком он постоянно думает и за кем постоянно следит. Цветок обожал всё, что не поддавалось его полному контролю. Этот его интерес и был одной из причин, почему он согласился покинуть Подземелье и пришёл на Поверхность вместе с Фриск. Её забота льстила циничному эгоисту.

Why should you care about me? Почему ты должна заботиться обо мне? If I were you, I would just let it all go Будь я тобой, я бы просто всё отпустил

У Фриск пропало желание продолжать разговор с Флауи. Она надеялась, что к утру он остынет и перестанет вести себя так скверно. Девушка пригладила его лепестки и легла в постель. Теперь она желала уснуть как можно скорее, чтобы наконец-то наступило утро и всё разрешилось само собой. Фриск спрятала свои слёзы и переживания глубоко внутри себя, надеясь, что рано или поздно всё наладится и ей больше не придётся оплакивать неразумное решение принять цветок в свою семью. Внимание Фриск было приятным, но сама по себе девушка страшно раздражала своенравного бывшего принца монстров. Её прикосновение… Зачем только она это сделала? Цветок нервно застучал зубами, а затем развернулся в сторону кровати Фриск. Девушка ещё не спала, лишь притворялась, что спит. В уголках глаз блестели слезинки. Как бы сильно Флауи ни нравилось причинять ей боль, он ведь пообещал себе быть терпеливее, и не сдержал своего слова. Только теперь он понял, как много значили его жестокие, полные злобы и презрения слова. Флауи надоело находиться в одиночестве, цветок понимал, что если так будет продолжаться и дальше, он снова останется один. Наблюдение за другими существами наполняло его чем-то, ощущением чего-то большего. Его жизнь ничего не стоила, если ему не было за кем наблюдать. Мысль о том, что возможно, Фриск всё же решится навсегда исключить Флауи из своей жизни, пугала цветок. На месте Фриск он бы давно на неё обозлился, но, как бывший принц монстров уже успел заметить, в этом и заключалось основное различие между ними. Она никогда не перестанет относиться к нему с дружелюбием, всегда будет искать способы пробудить в нём хоть что-то, ни на миг не предаст эту идею и будет рядом даже если он прогонит её прочь. Флауи надеялся, что его холодность в конце концов сделает своё дело, ну а пока… Он точно будет собой и никем другим. Цветок долго наблюдал за девушкой — она всё это время ворочалась в постели, а затем наконец-то уснула. Она выглядела так мило — слегка пухлые щечки, смешные звуки, мало похожие на храп, скорее на хрюканье маленького поросёнка. Флауи стало интересно, слышал ли ещё кто-нибудь, как она спит. Сначала он решил, что когда Фриск проснётся, непременно намекнёт на то, как забавно она выглядит во сне, но затем идея показалась ему слишком глупой. Она непременно подумает, что это всего лишь невинная «дружеская шутка», но о какой дружбе может идти речь? Сарказм Флауи никогда не действовал на девушку должным образом, она всегда была слишком снисходительной, чтобы понять всю глубину его высказываний. А что же насчёт остальных? Цветку наплевать на их мнение, но соседства с ними никак не избежать. Завтра все обязательно станут донимать его вопросами насчёт того, а что же всё-таки произошло перед тем, как Барьер был разрушен. Что же ответить? Ответ должен быть максимально правдоподобным, и Фриск обязательно должна поддержать «нового друга». Она пообещала сохранить секрет, а значит обязательно сдержит слово. По сути, новоиспеченная подруга была той единственной, на кого Флауи действительно мог рассчитывать. Мысли об этом стали его последними мыслями той ночью — к своему же собственному удивлению, он тоже уснул, впервые за очень долгое время.

All the flowers in your world are so beautiful and sweet Все цветы твоего мира очень красивые и милые But Iʼm not that kind and I will never be, you'll see Но я не такой и никогда таким не буду, вот увидишь

Флауи проснулся первым. Так как он стоял на подоконнике, первые же яркие лучи солнца мгновенно разбудили его, не оставив никаких шансов на то, что ему ещё удастся заснуть. Пробуждение выдалось не из приятных, но ворчал цветок недолго, так как ему вновь пришлось столкнуться с невиданным им доселе явлением — восходом солнца. Поначалу из-за горы Эббот выкатилось нечто красное и по виду раскалённое до предела — бывший принц монстров чувствовал сильнейшую пульсацию энергии этого объекта. Он не сразу признал, что этот раскалённый шар является солнцем, и понял об этом лишь слегка позже, когда оно понемногу стало принимать более привычный для себя вид. «Как же солнцу, столь мощному источнику энергии, удаётся поддерживать жизнь на Поверхности и при этом не вредить ей? Что в нём такого особенного?» Солнце никогда не представляло особого интереса для Флауи, но теперь он наконец-то понял, как сильно недооценивал безграничные возможности дневного небесного светила. Люди издавна поклонялись ему как божеству, и древние монстры также признавали его мощь. Лишённый солнечного света от рождения, принц монстров не понимал и не мог понять, почему пожилые монстры так сильно стремились на Поверхность. Было ли дело лишь в том, что их несправедливо изгнали из родных мест под землю? Несомненно, многие гневались на людей именно из-за этого и намеревались забрать то, что принадлежало им по праву от рождения. Но остальные, которых не беспокоила борьба за выход на Поверхность, которые в концов смирись со своей участью? Они очень тепло и лестно отзывались о мире, который им пришлось покинуть, но почему? Флауи казалось, что теперь он наконец-то получил столь желанный ответ на свой вопрос. «За ним пока весьма интересно наблюдать. Думаю, оно достойно того восхищения, что испытывают другие. А я? Я просто не стану с ними спорить». Пока цветок наблюдал за солнцем, Фриск продолжала спать, изредка меняя бок или ворочаясь во сне. В конце концов её «новому другу» это всё жутко надоело и он решил как-то растормошить девушку. Горшок создавал определённые неудобства, мешая свободно передвигаться, но совсем рядом, на письменном столе Фриск, лежало нечто, что вполне могло помочь Флауи с этим. Он схватил этот предмет зубами (им оказалась небольшая лопатка для цветов), и попробовал сдвинуть себя с подоконника. Лианы также подключились к этому действию и вскоре цветок оказался на столе. Ну а дальше ему не составило особого труда придвинуться чуть ближе к кровати Фриск. Девушка проснулась от неприятного ощущения того, что её что-то душит, причём сильно так, и вдобавок весьма грубо. Она слегка приподнялась, захрипела и попыталась глубоко вдохнуть, но ей по-прежнему что-то мешало. Довольный результатом, Флауи не спешил ослаблять хватку. То извращённое удовольствие, которое он испытывал, мучая Фриск, убивало в нём все намёки на хоть какие-то чувства, лишь подтверждая тот факт, что он всё тот же бесчувственный негодяй, который чуть не погубил целый мир. «Если этой идиотке и после сегодняшнего хватит Решительности перевоспитать меня, она должна приложить гораздо больше усилий для этого». Девушка прекратила сопротивляться и её тело безвольным грузом опустилось на кровать. Она полностью осознавала происходящее, и даже несмотря на это не жалела о своём решении. Что сделано то сделано, для неё не существовало такого понятия, как сожаление. Фриск решила, что если ей суждено умереть в то утро, она примет смерть с распростёртыми объятиями. Но Флауи вовсе не собирался её убивать — лишь разбудить, но всё зашло слишком далеко. Он опьянел от той силы, которую имел над девушкой, чувство вседозволенности подпитывало его жестокость и предрасположенность к садизму. Но в момент полного отказа Фриск от сопротивления цветок отпустил её. «Что же я творю? Я ведь не смогу ничего отменить!» Флауи вовремя спохватился — ещё несколько минут и девушку уже было бы нельзя спасти. Когда он почувствовал, что её душа начала слабо пульсировать, постепенно затухая, то наконец-то осознал, насколько он близок к тому, чтобы совершить необратимое. Эйфория тут же пропала, а на её место пришёл страх — убийство прибавит слишком много лишних проблем. Без силы человеческих душ Флауи слабее многих монстров, а они точно не оставят смерть Фриск безнаказанной. — Что произошло? Ты что…? — ещё полностью не отойдя и всё ещё задыхаясь, залепетала Фриск. Несмотря на озлобленность цветка, она училась ему доверять, а тут… Он в очередной раз наглядно подтвердил, какой сволочью может являться. — Я не виноват, что до тебя не добудиться. Извиняться не стану, если тебе интересно, — пробурчал Флауи, не желая ни просить прощения, ни оправдываться, ни что-либо объяснять. Бывший принц монстров вновь построил железобетонную стену между ним и девушкой. Фриск скрестила руки на груди, и в этот раз её взгляд не был снисходительным — после многих попыток цветку вконец удалось вывести девушку из себя. Она находилась на грани жизни и смерти, и даже свойственное ей милосердие отошло на задний план. Флауи сделал больше, чем она могла вытерпеть, перешёл все черты приличия и чуть не погубил ту, что так отчаянно пытается вывести его из внутренней тьмы и направить к свету. — Ты ничтожество, ни на что ни годное ничтожество! — запричитал бывший принц монстров, искусно подражая голосу Фриск. — Ты ведь хочешь это сказать, так почему молчишь? — Хочешь, чтобы я накричала на тебя? Обойдешься! — гневно отчеканила девушка, будто бы и не догадываясь, что именно такой реакции от неё и добивался цветок. Флауи улыбнулся — улыбка получилась на удивление мягкой. Реакция Фриск не удивила его, но именно тот факт, что она была предсказуемой, удивлял само по себе. Затем ему пришла в голову и того более странная мысль — коснуться руки девушки и посмотреть, как она теперь отреагирует на его прикосновение. Ранее она отвечала ему ответным касанием, но после попытки удушения… Переменится ли её отношение к этому на первый взгляд обычному дружескому жесту со стороны цветка? Он слегка обвил лианой руку Фриск. Девушка не стала тут же вырываться, даже несмотря на свою встревоженность, она старалась выглядеть расслабленной. Её попытка на скорую руку успокоиться веселила Флауи, но он ничем этого не выказал. — Всё такая же пацифистка… Боюсь, это неизлечимо, — цветок тяжело вздохнул и убрал лиану с руки Фриск, немного отстранившись в сторону. Девушка оставалась хладнокровной и терпеливо ожидала, что же произойдёт дальше. Интерес пропал и Флауи начало бесить её поведение. — Ты можешь хоть попытаться быть нормальным? Как никак, тебе предстоит заново познакомиться с семьёй и хоть как-то ужиться с ними, — раздражённый тон Фриск свидетельствовал о том, что она находилась на грани эмоционального взрыва. Бывший принц монстров лишь буркнул в ответ, дав немое согласие на «знакомство». Ему больше ничего не оставалось. Раз Фриск приняла решение, её уже не разубедить. А затем Флауи внезапно понял, что это мероприятие — отличный шанс показать всего себя в полной красе.

Itʼs only you who really believes И только ты одна веришь In all the good, that maybe still here in me В то хорошее, что ещё может быть во мне

Когда Фриск объявила, что познакомит всех с «кем-то особенным», только Папирус понял, о ком именно идёт речь. Пронырливый скелет всё надеялся выпытать у цветка абсолютно всю интересующую его информацию. Почему он должен был собрать всех в тронном зале? Как был разрушен Барьер? Почему Фриск потеряла сознание? Папирус очень волновался за названную младшую сестрёнку, а прежний друг уже не вызывал такого неоспоримого доверия, как прежде. Вот если бы он тогда сказал всю правду… Вдруг он и до этого лишь делал вид, что дружит? За то недолгое время, что скелет провёл на Поверхности, он часто бывал среди людей и начал понемногу понимать их модель поведения, даже прочёл несколько книг (под наблюдением Альфис, конечно же). Бывшая королевская учёная с удовольствием помогала Ториэль обучать людей и монстров всяческим премудростям, улучшая свои знания о людях. Папирус также усвоил несколько важных жизненных уроков. Например, не всем можно безоговорочно доверять. Это он понял, когда двое молодых человеческих парней угнали его красную спортивную машину под предлогом «помочь с парковкой». С тех пор Великий Папирус зарёкся на слово доверять людям, и не только людям. Даже Санс страдал от недоверия младшего брата. Ровно в полдень семья и друзья Фриск собрались все вместе в гостиной дома королевской четы. Каждый с нетерпением ожидал встречу с новым другом, но никто кроме Папируса и подумать не мог, что этим другом может оказаться не человек. По неизвестной причине девушка не спешила заводить дружбу с людьми — с монстрами она общалась гораздо легче и считала их ближе по духу. Но Альфис считала это временным, так как Фриск, хоть она и живёт в семье монстров, по-прежнему человеческая девушка. Затем, через несколько минут, Фриск вышла в гостиную, держа в руках небольшой горшок с маленьким жёлтым цветком. Он выглядел самым обычным, и монстры недоумённо смотрели по сторонам, выглядывая человека, который подарил их девочке такой красивый подарок. И тут цветок открыл глаза… — Ты?! — голос Альфис как всегда звучал тихо и неуверенно, но по её тону можно было понять, насколько сильно она поразилась, увидев своего однажды сбежавшего из Настоящей лаборатории подопытного. — Ну я, и что с того? — несмотря на мольбы Фриск, в тоне Флауи не было ни намёка на дружелюбие. Он вёл себя так грубо, как только мог, и делал это намеренно. Вся его грубость и жестокость направлялась лишь на то, чтобы вызвать у девушки ожидаемую ответную реакцию. Альфис гневно хмыкнула и сложила руки на груди — именно так поступила Андайн. Бывшей королевской учёной не хотелось выглядеть слабой на фоне сильной и независимой подруги. Андайн с силой хлопнула свою девушку по плечу, взбодрив и растормошив её. Что касается Флауи, он лишь смеялся с этих нелепых попыток казаться сильнее. «Возможно, Альфис и может быть сильной духом, но для этого нужны особые обстоятельства, которых сейчас нет. Хмурься сколько хочешь, ты по-прежнему та же неудачница, чьи неудачные эксперименты превратили мою благородную смерть в жалкое и ничего не стоящее существование». — А кто это ещё такой, чёрт побери? — гаркнула Андайн в свойственной ей манере. Она также научилась многому, включая несколько крепких человеческих ругательств. — Ух-ты, как много слов, амфибия! Много выучила или на большее рыбьих мозгов не хватило? — Флауи не хватило расстроенного вида Альфис и он продолжил насмехаться над друзьями Фриск. Фриск молчала, словно чего-то ожидая. Но вот чего именно? Цветок надеялся, что она вмешается и попросит его остановиться, но… Как и тогда, когда новый друг чуть не задушил её, девушка не проявляла всех тех эмоций, которые по идее должна была испытывать, будто бы бесчувственной была она, а не Флауи. Бывший принц монстров мог только догадываться, в чём состоит причина её заминки. И, в конце концов, в его голову пришло весьма неожиданное и по его мнению гениальное решение. Фриск не сможет оставаться равнодушной. — Кстати, забыл представиться. Флауи Цветок, кто не в курсе. Если кому интересно, я не монстр и не человек, просто цветок, или, как окрестила меня ваша любимая учёная, сосуд для душ. Я бездушный и не способный на какие-либо светлые чувства. И да, теперь я буду жить здесь, в комнате Фриск. Кто против, ваше мнение никого не интересует. Это было её решение и вам придётся с этим смириться. Или ты хочешь что-то добавить, ненаглядная наша Фриск? Представление цветка произвело ошеломляющий эффект на всех присутствующих в гостиной. Собственно, именно так он себе это всё мероприятие и представлял — все в ожидании обратили свой взгляд к Фриск, без слов умоляя о том, чтобы сказанное её «новым другом» не оказалось правдой. Девушка не хотела потакать капризам подопечного, но дальше терпеть уже не было сил — её семья, её друзья… Они нуждались в успокоении, заверении, что всё будет в порядке. — Мне действительно есть что сказать. — Фриск слегка встряхнула горшок и поставила его на стол. — Этот чудак действительно будет жить здесь, с нами. Оставлять его под землёй было бы просто неправильно, но если он будет задирать вас, вам не стоит это терпеть. Желательно обойтись без насилия, но приструнить его разрешаю. И кстати, дорогой мой друг, если ты и дальше продолжишь вести себя по-хамски, я запру тебя в чулане. Флауи начал ритмично икать от неожиданности. Ему понравился настрой девушки — слегка дерзкий, боевой, прямо как тогда, когда она забирала его из подземного мира. Он добился своего и пообещал себе на время угомониться — ему не очень-то и хотелось, чтобы угроза Фриск стала явью. Но цветок остался при своём мнении — друзья девушки ничтожны и он никогда не сможет понять, почему она так сильно к ним привязана. — Пожалуй, это всё, что ты хотела объявить, ведь так? Нам лучше подняться наверх и всё обсудить. Ты ведь хочешь что-то обсудить? — бывшему принцу монстров не терпелось покинуть неуютное помещение, даже если потом его ждут нотации от Фриск. — Да, ты прав. Дорогие мои, надеюсь, моё решение не причинит вам нестерпимых неудобств. Поверьте, вместе нам удастся уладить любую сложную ситуацию. Ой… Во мне даже дома дипломат заговорил. Не обращайте внимания… — девушка слегка смутилась и закрыла глаза руками.

I have no heart to feel what you feel У меня нет сердца, чтобы чувствовать то, что чувствуешь ты But losing you it is my greatest fear Но потерять тебя это то, чего я боюсь больше всего

Фриск ощущала себя ужасно неловко, и знакомство прошло совершенно не так, как она ожидала. Флауи повёл себя как последний идиот, и ей в голову пришла мысль, что сейчас она вполне вправе его так называть. Забрав горшок с цветком, девушка вернулась в комнату и заперлась на ключ. И тут, собравшись поставить подопечного обратно на подоконник, она почувствовала, как Флауи вновь легонько коснулся её руки. На этот раз он ничего не проверял и не испытывал, просто посчитал, что такое прикосновение станет отличным началом серьёзного разговора. — Я знаю, что повёл себя ужасно. Я сделал это, чтобы ты не забывала, кого приняла в семью. Я неисправим, и даже ты ничего не сможешь с этим поделать. Они? У них есть души, они научились ладить с тобой и даже полюбили тебя. Я? Я лишён всего этого. У меня нет сердца, нет души, хотя чего мне по сто раз одно и то же объяснять? Просто пойми — ты не в силах изменить то, что не подлежит изменению. И запомни раз и навсегда — я тебе не друг. Фриск хотелось заплакать. Она внезапно почувствовала себя ужасно беспомощно, но что-то подсказывало ей, что самое трудное впереди и несмотря на это она должна оставаться сильной. Девушке хотелось верить, что её мучения не напрасны, что они обязательно окупятся. Ей не хотелось разочаровываться, ни в ком и ни в чём. Флауи жесток, но ведь доброта способна творить и не такие чудеса. — Я просто не могу это принять, моё сердце нельзя заставить смириться. Ты просто не веришь в то, что можешь измениться, а зря. Я тебе это уже говорила и не устану повторять, как и ты. Так и будем соревноваться, кто из нас более решительный? Не хочешь вести себя прилично — хорошо, значит мне придётся научить тебя делать это. Не заставить вести себя правильно, а именно научить, как это делается. Начинаем уроки с завтрашнего дня, и даже не смей спорить! Цветок тяжело вздохнул — совершенно не таких слов он ожидал от девушки. Начало конечно можно было предугадать, но «обучение хорошим манерам»? Флауи и представить себе не мог, как именно она будет его учить и что именно ему придётся делать. Но потерять её означало потерять шанс остаться здесь. Настолько противоречиво его мысли никогда не звучали. Вначале он отталкивал девушку, сейчас он тоже продолжает это делает, но в то же время боится потерять её, боится, что она его отвергнет. Одиночество… Страх перед ним оказался сильнее других страхов, и цветок принял предложение Фриск. — Ладно, но постарайся проснуться раньше, чем я, а не то… — голос бывшего принца монстров казался благодушным, и даже шутливым, даже несмотря на то, что его слова звучали угрожающе. — Ладно-ладно, я тебя понял — без насилия. Ты уже говорила об этом тем болванам, а значит и меня это касается. Вот видишь — моё понимание лучше твоего! Фриск хлопнула себя по лбу, чем вызвала громкий смех у подопечного. В то время, как другие люди в таких случаях отказываются от своих поспешных решений, девушка отдавала полный отчёт своим мыслям и идеям. Как уже упоминал Флауи, если она приняла решение, то не отменит его, чтобы бы ни случилось. — А что же мы сегодня будем делать? Ты уйдёшь сейчас к ним, да? И что потом? — забеспокоился Флауи. Он уже приготовился к тому, что вновь останется один. Впрочем, вполне заслуженно. — Возможно, я уйду на весь день и вернусь поздно, — холодно ответила девушка. — Оставляю тебе достаточно времени поразмышлять над тем, что ты сегодня натворил. Когда за Фриск закрылась дверь, цветок внезапно подумал о том, как бы он поступил, если бы смог отмотать время назад и сбросить текущее сохранение, и абсолютно точно представил себе реакцию прежнего себя. Это случалось с ним всё чаще с тех пор, как он покинул Подземелье, особенно после серьёзных разговоров с Фриск. Могла ли Фриск, имея власть над временем, иметь власть и над его прошлым? В голове роилось множество мыслей, и в одиночестве они давили тяжёлым грузом. Пожалуй, это самое строгое наказание, которое только могла придумать девушка, даже если сперва оно могло показаться мягким. Если сегодня он мог побыть собой, то уже завтра начнётся абсолютно новый период его жизни, и он может стать как проклятием, так и благословением.

Do not tell anyone my secret Никому не рассказывай мой секрет I hope that I can rely on you Надеюсь, я могу положиться на тебя

Когда Фриск вернулась в гостиную, там уже никого не было. Все разошлись кто куда, возможно, не ожидая её возвращения. Девушка заглядывала в каждую комнату, облазила каждый угол дома и сада, но друзья и члены семьи словно испарились. Уставшая, она присела на лавочку в саду. Погода располагала к полуденному сну и активным прогулкам на свежем воздухе. Возможно, они как раз вышли прогуляться. Тогда Фриск оставила Флауи одного дома и отправилась на дальнейшие поиски. Спустя ровно полчаса удача улыбнулась девушке. Первыми из друзей она встретила Папируса и Альфис. Они прогуливались по набережной, оживлённо обсуждая что-то. Когда их подруга подошла поближе, скелет и бывшая королевская учёная уже не разговаривали громко, а о чём-то перешёптывались, стараясь звучать как можно тише. Речь шла об одном давнем друге Папируса, и несмотря на плохую слышимость, Фриск сразу же поняла, о ком именно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.