ID работы: 4460998

I'm dead, dude

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

два. «Слышать, видеть, чувствовать»

Настройки текста
      И она сделает вид, что не услышала. В который раз.       У Агнес прекрасный слух. Она любит прислушиваться, улавливать почти незаметные рычащие нотки и хрипотцу в чужом голосе. Горькие слова, к сожалению, не проходят мимо неё; они звучат громче ревущего двигателя самолёта, поэтому девушка иногда удивляется, как ещё не оглохла от противного шума в голове.       И она сделает вид, что не увидела. В очередной раз.       У Агнес, если можно так выразиться, зрение отличное. Она внимательна к бессмысленным мелочам, всегда оглядывается по сторонам в толпе, следит за порывами ветра, за полетом птиц, за тенью деревьев. Пальцы, тычущие в спину, игнорировать получается всё с большим трудом.       И она сделает вид, что не запомнила. Память-то как у рыбки, не стоит беспокоиться.       Имена расплываются — в отличии от ликов других. Чужие усмешки на лицах и неприятные взгляды исподлобья да через плечо навсегда высечены в её памяти, как на надгробной плите. — Ты позовёшь её? — Нет.       Агнес продолжит бездумно водить пальцем по экрану телефона и притворяться, что ничего не услышала. В который раз.       Просто в очередной раз.       Агнес думает: «К черту, мне плевать, ПЛЕВАТЬ». Она впивается поломанными ногтями в ладонь левой — дьявольской — руки. Кровь отрезвляет лучше почти бесполезной мантры.       И взгляд на неё обращённый впервые пройдёт сквозь. Ибо "плевать" действительно настало.       Хоть и позднее, чем этого хотелось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.