ID работы: 4460998

I'm dead, dude

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

три. «Страхи, недосказанности и последствия»

Настройки текста
      Я иду по улице и не смотрю по сторонам: не боюсь, что меня собьёт машина; не волнуюсь о том, что врежусь в людей; не беспокоюсь о том, что помешаю кому-то. У меня всё хорошо, ну, а как у вас — не знаю. Солнце светит ярко всё то время, что я забираюсь на крышу разваливающейся девятиэтажки и расправляю руки.       Ты наблюдаешь за мной из соседнего дома. Ты куришь, вдумчиво смотришь на меня и думаешь: «О Дьявол, да она хоть чего-нибудь боится?»

бесстрашная девчонка

      Высота для меня — благодать Божья; это дар, данный силами, что за гранью понимания всего человечества. Мне приятно смотреть на твой (ваш?) страх, приятно чувствовать то напряжение, возникающее у тебя (вас?) рядом со мной. Я — высотка Нью-Йорка, беспричинно — беспричинно ли? — падающая, разбивающаяся, погибающая. Я — второй близнец¹, принявший участь вместе со своим собратом.       Способна ли ты тонуть? Способна ли принимать Посейдонову волю в свои лёгкие, как милость и божественное откровение, снизошедшее до тебя, никчёмного?       Осколки легендарных² летят прямо на тебя безмолвную — ты принимаешь участь вместе со мной.       Я посмотрю на тебя ровно одно мгновение, отвернусь и прошепчу тихо-тихо: «Господи, как же я боюсь тебя».

боже милостивый, какой же страх она мне внушает

      Выпавшая сигарета из твоих онемевших пальцев станет для меня самым красноречивым ответом. Недосказанности испарились вместе со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.