ID работы: 4460998

I'm dead, dude

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

пять. «Правда»

Настройки текста
Примечания:
      Агнес − смышлёная девочка и знает, когда ей нужно замолчать/уйти/скрыться с чужих глаз. Разные знакомства и непохожие друг на друга характеры новых людей в её окружении научили подстраиваться под ситуации, обращать внимание на незначительные мелочи и прислушиваться тогда, когда этого (не) требуется. Агнес − самый незаменимый человек в компании только что сформированной группы (теперь уже) студентов, которые ещё даже имён своих одногруппников не знают. Расшевелить народ, помочь приобщиться − пускай даже в смехе над ней − первая задача в блокнотике Агнес, что спрятан во внутреннем кармашке чёрного пиджака. Сплочённый коллектив − дружный коллектив, и совсем не важно, что быть козлом отпущения для неё − работа привычная где-то со средней школы.       — Хотите, про говно пошучу?       Быть тем, кого обсуждают — совсем не пытка в том случае, если ты сам выбрал себе это своеобразное наказание. Находиться в центре внимания, делая абсурдные вещи − талант, данный ей Господом. Полюбить и пристраститься к этому − истинный мазохизм, взращённый в себе самой же Агнес. Получать оскорбления незаслуженно − обидно, напрашиваться на них − наслаждение, сравнимое лишь с игрой на тамтамах. Агнес не перебарщивает, Агнес − маленький манипулятор, контролирующий эмоции двух десятков нестабильных подростков. Презрительные взгляды для неё − ветерок, бегающий по затылку; шепотки − невидимые руки, ласково переплетающие её волосы; упрёки − бальзам для полудохлого сердца.       Придумывать на ходу одноразовые смешнявки, кучу историй «из жизни», чтобы через минуту забыть о них к чёртовой матери − такое не отнять, талант это. Вторым пунктом в её блокноте стоит что-то вроде «они должны привыкнуть к моей ебанутости». И они привыкают. Они общаются с ней, принимают все странности и уже не осуждают.       Говорить правду, шутя − самое лёгкое и прекрасное чувство в мире.       Агнес − отвратительный человек, и вскоре ей дают это ясно понять. Отвратительная, неприятная открытость и отталкивающая яркость.       «…И имя у тебя мерзкое, как и ты сама».       Агнес соглашается, смеётся вместе со всеми и внутренне р а з л а г а е т с я. Волну удовольствия от своего положения с лёгкостью смывает грязной правдой в лицо от человека, с которым она всегда была честна.       Агнес − смышлёная девочка и всегда знает       знает, когда ей нужно       сдохнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.