ID работы: 4460998

I'm dead, dude

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

четыре. «Мой Титаник затонет, но хоть кто-нибудь узнает об этом?»

Настройки текста
      У Агнес голова разрывается на миллионы маленьких кусочков, которые воспламеняются, стоит ей только подумать о чём-то другом. Агнес наблюдает − пытается наблюдать − за другими и не понимает: «Почему, почему вы чувствуете себя нормально?»       А что есть это самое нормально?       «Сильные терпят и тупо идут вперёд», − слышит Агнес и негодует.

почему я не могу быть слабой и идти вперёд вместе со всеми?

      Агнес смотрит, как цифра пульса перегибает сотню и хватается за виски, растирает в беспомощности лицо, пытается закричать, но ничего не выходит. Сердце бьётся слишком громко; диалоги к ней обращенные можно смело назвать монологами, потому что она не слышит ничего, кроме въевшегося в подкорку сердцебиения. Она смеётся в ответ на каждую размытую фразу и, прищурившись, замечает, как собеседник еле качает головой, мол, что с неё взять, с простушки. Ком обиды даже проглатывать не приходится, ибо горло уже полно этих самых камней и нет новым места. Обида выходит по чуть-чуть вместе с тяжкими вздохами, в которых, кажется, вложена вся возможная боль, − того гляди, и её ощутят все вокруг.

пожалуйста, помогите же мне

      Агнес тошнит; её голова кружится, взгляд не фокусируется, очертания людей и предметов вокруг размываются в одно сплошное чёрное выжигающее сетчатку пятно. Агнес не может даже на ногах-то стоять, но спину держит неестественно прямо, впиваясь поломанными ногтями в ладони, и молчит, молчит, молчит…

я больше не выдержу этого

      Девчушка хрипло смеётся и заслуживает единственный − полу-сочувствующий и совсем не ощутимый − взгляд.

я нуждаюсь в помощи

      Агнес мысленно кричит, взывает к людям своей совершенно неправильной улыбкой и продолжает смеяться, смеяться, смеяться…

пожалуйста

я хочу сдохнуть

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.