ID работы: 4460998

I'm dead, dude

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

девять. «Причуды жизни»

Настройки текста
      У Эн задумчивое выражение лица и чуть дергающийся подбородок, будто вопросов в её глотке накопилось на целый учебник истории, но она их всё равно упорно хранит в себе, хранит, хранит, не боясь сломать от обилия бессвязного комка слов челюсть.       мама всегда говорила ей поддерживать хорошие отношения с окружающими: кто знает, как повернется жизнь, когда ты окажешься в жопе.       Эн, на удивление друзей, молчит, терпит, принимает все оскорбления, что на неё выливают: они в немалом шоке, что она ещё не расквасила нос нахалке! В кофейне почти нет посетителей: женщина в наушниках, всё время что-то строчащая в своём планшете, три одногруппницы Эн, сама Эн и девчонка, её оскорбляющая. Всё это больше смахивает на какую-то комедию или трагедию с открытым финалом.       Девушка, обильно поливающая Эн грязью, выглядит смешно: у неё огненно-рыжие разной длины волосы вкупе с красными щеками, покрытым испариной лбом и оттопыренными ушами.       Она кричит: «Как я могла общаться с тобой столько лет?!» и «Как ты можешь быть такой?!».       Эн молчит, но держит кулаки наготове, что и видит сидящая рядом Агнес. И тут до неё доходит, о чём весь этот бред.       Молодая официанта заметно нервничает и ищет глазами так не вовремя вышедшего покурить охранника — сама она точно разнимать никого не полезет.       Эн же думает, что это, наверное, судьба.       Эн думает, что это, наверное, злой рок.       Эн думает, что это, однозначно, не приведет ни к чему хорошему.       Эн подсчитывает, куда ударить, чтобы не сломать хрупкие кости. В грудь, думает, или в живот. В грудь или в живот.       Агнес под столом незаметно касается чужого колена и несильно сжимает — поддерживает, как может, так, как умеет, лишь бы не дать натворить больше глупостей, чем обычно. Эн прикрывает глаза и кивает, мол, да, без глупостей, конечно же. И дает с размаху бывшей лучшей подруге в живот, шепча убирайся сквозь стиснутые зубы.       Охранник уводит «эту буйную, угрожающую клиентам» и извиняется.       Эн заходит в Instagram и смотрит на выложенный ею вчера снимок: то, что она встречается с девушкой, корежило только Рыжую, которую студентка с чистой совестью кидает в чс — нечего завидовать чужому счастью. Агнес облокачивается на плечо Эн и улыбается, когда та приобнимает её за талию — жизнь всё ещё прекрасна, черт бы её побрал. А клубничный мокко тут и правда волшебный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.