ID работы: 4461304

Стефан не любит Рождество

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные, чуть зауженные книзу джинсы. Черная, идеально выглаженная рубашка, верхняя пуговица расстегнута. Классический черный пиджак без единого изъяна сидит на фигуре как влитой. Грудь медленно вздымается и опускается, дыхание ровное. Черно-пепельные волосы, стрижка короткая, аккуратная. Длинные пальцы непроизвольно вертят в руках остро заточенный карандаш оранжевого цвета с ластиком на другом конце, стертым почти под ноль. Взгляд, устремленный вперед, не сконцентрирован ни на чем, пронизывает предметы насквозь. Мысли в голове как-то размыты, думать невыносимо тяжело. Подросток лет семнадцати практически лежит на стуле, упираясь в спинку лопатками. Длинные тощие ноги вытянуты вперед, торчат из-под парты. Учитель географии довольно приятный мужчина, одет всегда стильно, стройный, не очень высокого роста, приветлив, но при этом невыносимый зануда, монотонно рассказывает что-то. Кто его слушает? Все заняты своим делом, даже отличники зевают, прикрывая свои рты кулаками и тупо пялятся в окно. Географу же на это по всей видимости просто плевать. Он выполняет свою работу. Сильный порыв ветра сорвал с дерева последний рыжевато-коричневый лист, аккуратно укладывая его в кучку к остальным. В другом конце класса сидит тоже парень, но он полная противоположность вышеописанному - инверсия, если можно так выразиться. Темно-серые, протертые в некоторых местах джинсы плотно облегают по-женски округлые бедра, чуть выше щиколоток подвороты. Ярко-черные волосы длиной чуть выше линии подбородка, одинокие пряди спадают на лицо, контрастируя с бледной кожей. Растянутый песочно-желтый свитер крупной вязки сидит свободно, длиной способен прикрыть пятую точку, рукава такие же длинные, из которых торчат лишь пальцы. Короткие ногти парня покрыты уже отколупывающимся лаком темного цвета. Круглый вырез обнажает острые ключицы, шея длинная, тонкая, изящная. Парень боком сидит на стуле, облокотившись о стену, согнув ноги в коленях и обхватив их руками, грызет карандаш. На ногах кеды на высокой подошве. Раздается громкий противный треск вперемешку с металлическим звоном. Урок окончен. Звонок тут же разбавляется грохотом, создаваемым учениками, складывающими свои учебники. Юноша, прежде сидевший вразвалку, начинает быстро моргать, встряхивает головой, прогоняя то ли сонливость, то ли какие-то мысли, проводит широкой ладонью по волосам и начинает подниматься со стула. У того, что в желтом свитере, звонок вызывает улыбку, он вскакивает с места, схватив свой рюкзак, и спешно покидает кабинет. Маленькая девочка в желтых резиновых сапожках, розовом дождевике с цветочками и маленьким зонтиком в руках весело кружилась, прыгая по горкам из опавших листьев. Осень кончилась. И этому Стефан совсем не был рад, он любил осень, а вот зиму напротив, как и Рождество с Новым годом. Эти праздники казались ему чересчур канонными и заезженными, пестрые новогодние украшения - дешевыми, а поздравления и подарки - пустым подлизыванием. Да и хороших друзей, которые могли бы искренне поздравить, у него не было, только знакомые, которые безликой массой временами крутились вокруг. Стефан был абсолютно неприметным, за исключением роста, парнем, одноклассники считали его странным, а кроме них в школе никто его и не знал. Учился неплохо, на твердую "B", но не участвовал ни в каких школьных мероприятиях, да и вообще сторонился шумных компаний. Не было человека, который знал бы что-то о личной жизни Стефана или хотя бы просто о его жизни, но и скрытным назвать его нельзя, просто к нему не испытывали особого интереса. Брайан же наоборот, казалось, был душой компании, на переменах вечно тусовался с популярными ребятами, его приглашали на вечеринки, частенько в каких-нибудь школьных интрижках или неприятностях звучало его имя. К учебе относился абсолютно халатно, с трудом выезжая на тройки. Брайан был любимчиком среди девчонок, на него западали многие одноклассницы, не смотря на совсем небольшой рост. Но вот чего не говори, а лицом он действительно вышел. Учебный день был окончен. Многие позволили себе вздохнуть с облегчением. Не спеша Стефан брел домой по пустынной улице и снова думал о чем-то далеком. Небо словно пропиталось тучами, готовыми вот-вот излить земле душу. Погода предгрозовая, абсолютно нечем дышать, а в воздухе повисла пелена не то тумана, не то отчаяния. Еще не стемнело совсем, но фонари уже горели, заливая улицу оранжево-желтым светом, оставляя на сердце осадок безысходности. Да, настроение у парня было ни к черту. Все казалось каким-то неправильным и слишком одиноким. Стефан шел, засунув руки в карманы джинс, чуть склонив голову и придерживая локтем рюкзак, висевший на одном плече. Вдруг, нарушая безупречную тишину, послышалось что-то странное. Стеф остановился и прислушался, хмуря брови. Откуда-то из-за угла донесся тихий всхлип. Парень усмехнулся и уже хотел идти дальше, но всхлип повторился снова, на этот раз уже более затяжной, дающий понять, что человек, издавший его плачет уже давно и довольно сильно. Выругавшись про себя за то, что воспитание не наградило его равнодушием, Стефан решил узнать, что же стряслось. За одним из домов, прижав голову к коленям и обхватив их руками, прижавшись спиной к стенке, сидел тот самый "источник всхлипов". Стеф даже не сразу понял, парень это или девушка, так как кроме темных взъерошенных волос ничего не было видно. - Эй, - Стефан сел на корточки и дотронулся до плеча человека. - Что-то случилось? Тут оно поднимает голову и смотрит на юношу красными от слез глазами, и до Стефа доходит, что это даже не кто-то там, а его одноклассник. Никто раньше не видел, как Брайан Молко плакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.