ID работы: 4461317

Приключения Арутана

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый бой, первый шторм, первые трудности.

Настройки текста
      Корабль уверенно уходил всё дальше от берегов родины, когда Арутан решил ознакомиться со своим экипажем получше. — Итак, парни сейчас мы с вами проведём небольшой тест, по итогом которого мы распределим всех по должностям. И первый вопрос — кто знает мореходство и навигацию?       Ответом была тишина. — Да ладно вам прикалываться. Что совсем никого? — удивлённо произнёс Арутан. И вновь тишина. — Остановите корабль я сойду. Дедушка Эрс, спасибо тебе за науку в детстве, хотя бы не потонем первое время! — вздохнул парень и сказал следующее. — Кто-нибудь знает медицину?       На сей раз руку подняли двое, чему не сказано обрадовался Арутан. — Прекрасно, без медиков в море будет хреновато, так что Клир, Стод санчасть на вас. — Есть капитан, — двое названных тут же вскинули руки к голове. — Бросьте парни, вы ведь уже не в армии, нечего мне честь отдавать. Лучше идите обустраиваться.       Парни едва заметно поклонились и направились в медчасть. Проводив их взглядом, Арутан вновь обратился к команде. — Итак, теперь есть ли здесь кто-нибудь, кто имел дело с гвоздями и молотком? — парень поднял в руке деревянный молоток. — Эмм, кеп, это киянка вообще-то, — пробасил Декс, невысокий коренастый парень. — Отлично, мы нашли плотника, — улыбнулся Арутан и продолжил распределять команду по должностям. — Хью, Линч и Лира, вы трое будете обучаться у меня навигационной науке и мореходству. Кто лучше всех освоит материал — станет старпомом! — Есть КЭП, — ответили парни, а девушка добавила. — Эмм Ваше Вы… Арутан, а что там впереди?       Парень взглянул в направлении указанным Лирой и весь напрягся. — Это Перевал Кракена, народ, и мы уже попали в его течение, — серьёзным тоном произнёс Арутан.- Свистать всех наверх, это наше первое испытание — пропускной экзамен в мир, господа.       Лицо парня было предельно сосредоточенным, но в глазах разгорался с каждой минутой задор и нетерпение ощутить всю ярость и мощь стихии. Корабль буквально через пару минут накрыла тень от гигантского течения, что извивался в воздухе словно живое щупальце Кракена, и таких течений были сотни. — Ну что, народ, подтяните булки, сейчас начнётся всё самое интересное, — оскалился Арутан и тут же принялся отдавать указания команде.       Корабль вошёл в зону перевала и в воду рядом с кораблем попала молния, но никто не услышал грома. Вместо него с грохотом в воду обрушилось «щупальце» — и люди забегали. Течения то и дело обрушивались вниз, заставляя замирать в страхе сердца, но команда продолжала в точности выполнять указы Арутана и вскоре корабль вырвался из хватки «Кракена». — Хахах, прекрасно, кто хочет повторить? — со смехом сказал Арутан, помогая убирать последствия буйства стихии. — Иди наафиг, Арутан! — в один голос ответили усталые накама парня. — Хахаха, вот уже и пропали эти чертовы «Ваше Величество» и «господин», не зря все же к Кракену сходили. — Ты что нас нарочно туда завёл? — спросила Лира. — Ага, это было крещение. Все торговые корабли компании «Эстериос Ко» в начале первого своего похода проходят через «Кракена». — Блин, ты говоришь с таким задором, что хрен на тебя обидишься, — буркнул Декс, на что Арутан лишь усмехнулся. — Хех, ладненько. На сегодня достаточно. Все идут отдыхать, я останусь на дежурстве, — парень, хлопнув в ладоши, распустил команду по каютам. — Только сперва перекусите, в камбузе всё готово. — ООО, еда от принца, сейчас отведаем, — народ тут же умчался в камбуз. — Что ж началось довольно неплохо, — парень легко поднялся в гнездо и полной грудью вдохнул морской воздух. — Может это и впрямь каникулы?       Прошло несколько часов и на море легла тёмным покрывалом ночь. Корабль неспешно рассекал морскую гладь, когда на горизонте появились первые гости. — Ух ты, неужто другие пираты, думаю стоит с ними поговорить. Может что узнаю о дяде, — сказал сам себе парень и спустился с гнезда на палубу. Когда же корабли приблизились, Арутан прокричал: — Хей, там на корабле, вы не в курсе о Шанксе? — но в ответ с другого судна раздался выстрел и плечо парня оказалось прострелено, а спустя секунду с корабля противника грянул залп пушек. Арутан вовремя успел поднять стену воды и лишь одно ядро попало в борт. — Ну всё, ублюдки, я же по хорошему хотел, — прорычал в гневе Арутан и поднял руку.       Раздался мощный грохот, от которого команда Арутана, проснувшаяся ещё после пушечного залпа, буквально подскочила и стремглав направилась по позициям — кто к пушкам на ружейную палуб, кто на главную, встречать противника лицом к лицу. — Что за.? Арутан что здесь произошло? — пораженно спросила Лира, уставившись на разрушенный и расколотый на несколько частей неизвестный корабль. — Организуй группу, пусть достанут и поднимут на корабль всё ценное, — проговорил Арутан, сосредоточившись на восстановлении простреленного плеча. — Но что здесь случилось? — Мизу-мизу, но агер робусторм, — ответил парень. — Вот только похоже я не рассчитал силы, в море мой фрукт и впрямь страшная сила. — Понятно, — сглотнула Лира и пошла исполнять приказ о поисковой группе. — Что ж, на будущее сперва буду захватывать, а потом уже спрашивать у пиратов о дядюшке, — проговорил парень наблюдая за тем, как на палубу поднимаются сундуки с сокровищами, пара книг, карты и бочки с ромом. — Каникулы начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.