ID работы: 4461357

Мой свет.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я схожу с ума"

Настройки текста
Я сидел в своем кабинете. На улице уже темнело, работы оставалось еще много. Да, даже в мире людей я нашел работу, которую надо бы уже наконец доделать, пока есть время, пока есть силы. А сил уже осталось немного. -Слабак. Когда я это сказал, то попросту уткнулся в стол, потому что голова тянула вниз. Не спал, не отходил отсюда, не выходил из кабинета, из дома, потому что боялся. Боялся чего? Чего я так страшился? Что меня держало взаперти все эти дни? Меня, демона высших уровней, внука владыки Ада? Их чувства. С тех пор, как я попал в мир людей, я стал стараться влиться в их поток жизни. Моим спутникам это удавалось проще - они здесь были чаще. А для меня это было сложно - я чувствовал эмоции чужих, тех, кого не знал. И если бы можно было выразить все это в одну картину, то я бы закрасил все черным и синим, как злоба и депрессия, лишь изредка делая черты просвета. И даже для меня это слишком. Я ненавижу мир людей. Здесь нельзя жить демонам. Но я не могу просто взять и бросить тех, с кем пришел сюда. Почему? Потому что одна из них для моей души - просвет. Смешно, правда? Демон и душа. Звучит как несостоявшийся анекдот. И все же, в комнате очень душно. Вздохнув, я открыл окно, но через несколько секунд закрыл его - голову словно сдавило, дыхание сперло. Нет, я так не могу! С меня хватит таких приключений! Простите, ребята...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.