ID работы: 446137

Воспоминания

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. Фестиваль цветов.

Настройки текста
I глава. Фестиваль цветов. Когда у меня появилась эта способность? Мне было 10 лет, мы с мамой и папой гуляли в парке. Был июль, изнывающая жара, пЕкло. Синоптики разводили руками, говоря, что аномальная жара задержится на неопределенное время. В тот день мама за завтраком сказала, что сегодня последний день фестиваля цветов, а мы всей семьей никуда не выбирались, что, не смотря на жару, вечером мы обязательно туда попадем. Мама была такой эмоциональной, взмахивала руками и громко смеялась, заражая нас с папой своим озорным настроением. - Вечером жара спадет, а когда зайдет солнце воздух станет свежее, мы просто обязаны сходить на закрытие фестиваля - К тому же – мама мне подмигнула – говорят, будет и грандиозный фейерверк. Да-а, мама знала моё слабое место. Когда мне было пять, я со всей ответственностью заявил, что уеду жить в Китай и буду создавать самые грандиозные фейерверки во всем мире. Сейчас, вспоминая тот случай, глупая улыбка наползает на мое лицо, черт-черт-черт, это так бесит. Вечером мама надела красивое платье, длиной чуть ниже колена, нежного персикового цвета, собрала темные волосы в невысокий пучок, закрепив красивой заколкой с жемчугом. О ками, какая красивая она была в тот вечер, самая лучшая, любимая, единственная…мама. Отец был в легких летних брюках и рубашке с коротким рукавом, хотел было взять пиджак, но подумав, отказался от этой идеи, кинув его на спинку кресла «уберу, когда вернемся», даже ночью температура не опускалась ниже 20 по Цельсию. Отец был истинный японец – длинный, чуть с горбинкой, нос, узкие прямые губы, широкие скулы и тяжелый взгляд темно-карих глаз. Я так гордился им, чиновник, гроза группировок якудза. Меня одевали как на смотрины: «Дейдара надень новый костюм», «этот галстук такой красивый, Дей-чан он так подходит к твоим глазам», «убери волосы с глаз, а то пропустишь всё самое интересное», и остальное в том же духе. В итоге на мне были светлые джинсовые шорты и белая рубашка-поло, а волосы были гладко прилизаны с пробором посередине, в общем, мне не хватало только белых гольфиков, и образ пай-мальчика был бы завершен. *** Это было великолепно! Столько цветов, таких форм и расцветок, глаза разбегались, они могли стать вдохновением для моей коллекции фейерверков. Традиционные вкусности и развлечения. Огромное количество людей, молодые семьи, старики, парочки, украдкой держащиеся за руку, я даже встретил своего учителя и несколько одноклассников. С отцом часто здоровались, кто сдержанно кивал, кто кланялся, а кто пожимал руку и активно благодарил за что-то. Но, даже не смотря на такое количество народа, организаторами всё было устроено так, что главные «герои» этого празднества были в центре внимания – цветы, различные композиции, необычные решения в оформлении, мама была в восторге, папа сдержано кивал головой, одобряя наш сегодняшний вечер. А я ждал, ждал закрытия фестиваля, очень удачно на глаза попалась брошюра с описанием сегодняшнего фейерверка. Что ж впечатляет! И вот 12-00. Отец обнимает маму за талию, прижимая к себе, мама нежно гладит отца по спине, а я держу их двоих за руки. Вокруг огромная масса народа, многие ждали кульминации вечера. Первый залп. Вспышка. Мои глаза округляются, и, кажется, готовы выпасть из орбит. Вспышка. Резкая боль. Вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.