ID работы: 4461405

Пути, которыми мы шли

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
52
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.1 DAI Гипотетическое наследие Инквизиции в руках гипотетических темноволосых магических детей

Настройки текста
Примечания:
      Варрик смеется. Нет, этот невыносимый гном совершенно определенно смеется, глядя как она опасливо заглядывает в собственный тронный зал. Цедрелла чуть выдыхает и расправляет сведенные плечи - Матери Жизель на горизонте не наблюдается. Величественно кивнув откровенно ржущему гному, Лавеллан уже почти дошла до комнат в свои покои, как вдруг:       - Леди Инквизитор! Не могли бы вы уделить мне минуту?       И нет, Цедрелла вовсе не подпрыгивает, что бы там ни утверждал Варрик. Она всего лишь очень резко разворачивается и делает глубокий вдох. Кажется, пришло время для очередной непонятной нотации.

***

      - Но почему именно я? Сначала она выпытывала мой возраст, потом заставила разузнать возраст Дориана и очень напряженно на меня смотрела, как будто то, что он старше на пятнадцать лет, должно что-то мне объяснить!       Лавеллан всплескивает руками и смотрит на ухахатывающегося Варрика, который только машет рукой на возмущенный взгляд - мол продолжай.       - А теперь она пошла еще дальше, каждый раз как я прихожу в библиотеку к Дориану, она ненавязчиво следит за нами! Что с ней вообще такое?       Лелиана прислоняется бедром к столу и подмигивает гному, который как и Сэра, явно понял все правильно в отличие от взволнованной эльфийки. Сам Дориан только самодовольно усмехается, ничего не отвечая на вопрошающие взгляды. Он тоже догадался к чему Мать Жизель выспрашивала его возраст. А вот Каллен сидел погрузившись в раздумья, явно надумывая что-то не то. Не говоря уже о Коуле, который слишком плохо понимал концепцию человеческих отношений в принципе и только переводил взгляд с одного говорившего на другого.       Солас, в кои-то веки посетивший общие посиделки невозмутимо подпирал стенку, хотя смешинки в глазах выдавали и его.       - Хотя это еще не самое страшное. Есть у нее привычка резко менять странную тему разговора на.. на еще более странную! Я решительно никогда не желаю больше выслушивать рассуждения о детях. Тем более о моих гипотетических детях и их магическом даре! А так же о том, что их уже нужно оберегать от гипотетического отца, ведь наследие Инквизиции никогда не должно попасть в руки магов. Хотя, кажется, ее больше беспокоило, что они будут магами-брюнетами. И на этой ноте я от нее сбежала.       Комната просто сотрясается смехом, даже невозмутимая обычно мадам Ле Фер не сдерживает смешки, что уж говорить о Быке, Варрике и Блэкволле? Цедрелла обреченно стонет и воздевает руки к потолку. Кажется, она серьезно ошиблась, пытаясь выпросить у этих клоунов объяснение. Впрочем разве можно долго на них обижаться? Она смущенно трет нос и прислоняется к Дориану, который привычным жестом обхватывает ее за плечи и коротко прислоняется губами к виску. Заметив это, Сэра от смеха сползает под стол. Варрик откашливается и снова улыбается:       - Искорка, мне кажется, Матерь Жизель думает, что ты любишь Дориана.       Коул встрепенувшись выдает:       - Я ей так и сказал.       Лавеллан коротко кивает в подтверждение - что-то такое та и у нее спрашивала.       Комната снова оглашается смехом. И только Каллен чуть сутулит плечи. Варрик подмигивает ему прежде чем продолжить:       - Но ведь она не спрашивала, как любит Инквизитор, верно? - Коул неуверенно кивает, а глаза Лавеллан расширяются в понимании, - а если бы спросила?       Коул молчит секунду прежде чем тараторя выдать:       - Дориан как искры, которые играясь, соскальзывают с его пальцев. Яркий и красивый, улыбается чуточку самодовольно, но в уголках губ грусть, странно, что никто не видит. Дориан это книжная пыль и теплые руки, руны и тонкий запах масел, сила и гордость. Старший брат, которого никогда не было. Дориан - это семья.       Цедрелла чуть краснеет, но уверенно кивает на вопросительный взгляд Дориана и прижимается ближе. Маг выглядит ошеломленным, но довольным и подтверждает:       - Ты тоже для меня как сестра, Рел. - И поворачиваясь к Коулу просит - Можешь рассказать про остальных?       Коул согласно пожимает плечами и поворачивается к Варрику:       - Варрик - это тысячи историй, раскрывающихся перед глазами; это плечо, на которое можно опереться; это правильные слова в правильное время; это свет от костра, в темные ночи. Варрик - это тот, кто творит магию своими словами...       Все слушают с улыбкой. В этот вечер будет сказано еще много теплых слов.       И да, Каллен снова сравняется с цветом своего плаща, когда очередь дойдет до него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.