ID работы: 4461682

Never give up.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
Солнце давно скрылось за горизонтом, уволакивая за собой этот долгий день. Лилово-розовые оттенки неба постепенно пропадали, скрываясь за тьмой, оставаясь только на фотографиях некоторых людей, которые любили закаты. На небе начинали появляться звёзды, а луна поднималась всё выше и выше. Совсем скоро она займёт своё место на этом небе. Где-то гасли звёзды, а где-то появлялись новые: совсем как люди. Если подумать, то у каждого человека есть своя маленькая звёздочка, которая появилось в то время, как он родился, и сопровождает его на протяжении всей жизни и продолжала существовать даже тогда, когда тебя давно нет в живых. Хоть какая-то вещь в этой Вселенной принадлежала тебе. Вечером того же дня Санни просто сидела в интернете и ни о чём не задумывалась, как вдруг на телефон ей пришло сообщение с довольно заманчивым предложением: <i>Лиам: Прогуляемся? Санни: Сейчас почти 10. Меня не отпустят. Лиам: Через окно. Санни: Издеваешься?! Мама сразу же узнает, если меня нет дома. Лиам: Всего полчаса. Ну же, Санни, соглашайся. Санни: Я подумаю. Лиам: Я жду. Спустя несколько минут: Санни: Где мне тебя ждать? Лиам: У себя под окном. Санни: Что ты там делаешь?! Лиам: Тебя жду. Санни: Ладно, я сейчас. Отыскав первую попавшуюся кофту, Санни накинула её на себя и, положив телефон в карман, она взглянула в окно: Лиам правда стоял там и пинал камень ногой. Он всё ещё дожидался Уилсон в надежде, что та согласится, и не прогадал. Подняв голову вверх, он помахал девушке рукой и улыбнулся, махнув, чтобы она наконец вылезала. Уилсон так и сделала: открыв окно, она на всякий случай проверила, спит ли мама, и, убедившись, что в доме полнейшая тишина, перекинув ноги на улицу, спрыгнула с подоконника. В лицо тут же ударил прохладный ветер и Санни как можно глубже вдохнула его. — А ты быстрая, — усмехнулся Данбар, когда наконец увидел Санни рядом. Этим вечером оборотню не сиделось дома, а в голове засел этот светлый образ новенькой, от которой, казалось, исходило лишь хорошее настроение. Он не смог удержаться и, не смотря на все «против», не устоял и позвал её прогуляться. — А зачем мне долго собираться? Одна лишь кофта, чтобы не замерзнуть и всё, — улыбнулась та, осматривая парня: тот вообще был в футболке и джинсах, и, даже не смотря на ветер, он совсем не замёрз. — Да и я совсем ненадолго, — пожав плечами, девушка стряхнула листья с волос, которые всё же умудрилась собрать в кусте. — Да-да, я помню, что ненадолго. — вздохнув, ответил Лиам. Он хотел провести с Санни больше времени, чем просто полчаса. Но как жаль, что новенькая старалась не нарушать комендантский час и вообще слушаться маму. Он всё понимал, поэтому даже не рассчитывал, что удастся погулять подольше. — Только пойдём отсюда, чтобы мама не услышала. — шепнула Санни, уходя подальше от дома. Но сердце матери не обманешь. Мисс Уильямс сразу услышала, как её дочь покидает дом и даже не предупредила её. Но, по-видимому, женщина доверилась этому парню, пусть даже не знала его. * * * — Когда-то, наш химик обзавёлся хомяком, а потом приносил его на уроки и ставил на нём опыты, — Лиам вспоминал самые разнообразные истории, которые случались с ним в его прошлой школе. О да, именно там, откуда его исключили. Но то место он даже не считал школой и редкое появление на занятиях Данбара было уже праздником для преподавателей. Но именно в те дни, когда Лиам приходил в школу, случалось всё самое интересное. — Какой кошмар! — засмеялась Санни, выслушивая нелёгкую судьбу бедного хомячка. — А как отреагировал директор? — Он отправил его домой и сказал лечиться, ну или семьёй обзавестись. Тогда он сильно обиделся на учеников и директора и неделю не появлялся в школе. Искал себе жену. И нашёл! Спасибо директору! — он сложил руки около груди и поклонился. Санни тут же повторила за ним и они вместе вновь рассмеялись. Ещё в течении получаса они гуляли и разговаривали ни о чём. Обсуждали будущее, и рассказывали друг другу детские истории. Заразительный смех Санни вывел Лиама из хмурого состояния, невольно заставляя его смеяться вместе с ней. И так могло бы продолжаться всю ночь ровно до тех пор, пока Уилсон не взглянула на время — почти 11 вечера! — Лиам, мне пора, — нервно проговорила девушка. Она уже задержалась, а если об этом узнает мама, её вовсе не выпустят из дома. Но, судя по тому, что на телефоне вообще нет пропущенных и смс, всё пока что было под контролем. — Так я же и совсем не против, — лукаво улыбнулся Лиам, разворачиваясь в сторону дома Уилсон. Им действительно надо было поскорее добраться, чтобы такие вылазки повторились не единожды. — Эй, ты ещё и не против?! — дружески ударив его по плечу, Санни рассмеялась, — мне правда пора. До завтра! — Оставив нового друга где-то за несколько поворотов к дому, девушка уже была на пути к своей комнате. — Пока.. — попрощавшись, Данбар ещё не спешил идти домой, а направился прямо к дому Маккола, где у них проходил обычно вечер фильмов, когда они не были в очередной опасности, или ещё чему-нибудь подобному. Знаете, это действительно странно, вот так вот собираться дома у кого-то, когда тебе даже не угрожает какая-либо опасность, беззаботно смотреть фильмы с друзьями, которых завтра может и не стать. Вы только задумайтесь: ещё сегодня вы гуляете с вашим другом, смеётесь, чем-то делитесь, видите его вот так, рядом с собой, а уже завтра его нет. Вот так просто: был и нет. Это невообразимо представить. Ровно до тех пор, пока такое не произойдёт. Но пока нужно просто наслаждаться моментом, особенно когда таких в вашей жизни очень мало. * * * Слабый свет фонарей еле-еле освещал город. На улице нет ни единой души. Понимая, что времени до комендантского часа осталось совсем мало, Санни решила пробежаться перед сном: такая физическая встряска никому не повредит, особенно когда тебе срочно нужно быть дома. Перед глазами промчалась тень. Санни даже встряхнула головой, думая, что ей показалось. И несколько секунд никого не было, пока девушка не обернулась. Эта тень стояла в нескольких метрах от Уилсон и грозно рычало. Его глаза были налиты кровью, а с клыков стекали слюни. Чудовище было похоже на человека, но внушающих размеров тело вселяло ужас и безмолвие. Девушка попятилась назад, кусая от страха губы. Но животное не трогало девушку, а лишь рычало и принюхивалось, стоя в нескольких метрах от неё. — Ч-ч-что тебе от меня нужно? — заикавшись, почти шёпотом, сдавленно спросила Санни. Она была сильно напугана таким. В ответ снова послышался рык. Они стояли так несколько минут, изучая друг друга: Санни была не в силах сдвинуться с места, а зверь всё приближался к ней. Размахнувшись, существо цапнуло Санни за руку и скрылось во тьме ночи. Девушка так и осталась стоять на месте: из-за шока она не могла произнести и слова, а страх приковал девушку к асфальту. Капелька крови тоненьким ручейком стекало по руке, пока наконец на упала на асфальт. Вокруг раны всё жгло, что понемногу приводило Уилсон в чувства. — Санни! — резкий крик пронзил затуманенный разум девушки и она вновь обернулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.