ID работы: 4461682

Never give up.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
— Санни! — резкий крик пронзил голову девушки и она вновь обернулась. В глазах резко потемнело и она почувствовала, как кто-то тряс её за плечи. Открыв глаза, она оказалась в своей комнате: перед ней стояла мама. — Маам? — резкая боль пронзила голову, и девушка, приложив руку ко лбу, решила пока отложить идею о том, что пора бы подняться с кровати. — Что тебе приснилось? — на лице женщины читалось беспокойство: какая мать не волновалась бы за своего ребёнка, даже если с ним случилось что-то незначительное? Даже если это просто плохой сон? — Да… Ничего. Просто плохой сон. — Махнула головой Санни и тут же об этом пожалела: на секунду показалось, что в её голове находится сотня ножей и при любом движении они вонзаются в череп, доставляя дикое желание лечь и уснуть. — Точно? — женщина не верила ей. Она видела, что с дочерью что-то случилось, но не могла понять, что именно. — Да. — заверила её Санни, наконец поднявшись с кровати. Сделала она это с трудом, так же, как и улыбнулась. — Я пойду собираться, мне пора в школу, — девушка взяла полотенце и пошла в ванну. Всё было слишком реально: этот сон, этот зверь, Лиам... Неприятное жжение вернуло Уилсон в реальность. Девушка взглянула на руку и ужаснулась: та царапина была на её руке. Тогда... Это реальность? У вас бывало такое, когда ты не знаешь: где грань, а где действительность? Когда каждая минута существования превращалась в пытку, а это был на самом деле сон? Когда всё настолько быстро пролетело, что хотелось бы повторить или же наоборот: никогда в жизни больше не ощущать это? Бывало ли, что хотелось спать дальше в преддверии продолжения того сна, который полюбился этой ночью. Или хотелось проснуться от кошмара, но вы не могли этого сделать? Эта тонкая грань между сном и реальностью всегда была самой загадочной. Иногда ты не знаешь, сон это, или нет. Или же наоборот: задаёшься вопросом, точно ли это жизнь? Или вот-вот ты я смогу открыть глаза и всё обойдётся? Но этого не происходило. * * * Зайдя в класс, Санни первым же делом заняла своё место: снова рядом с Лиамом. Тот сразу же посмотрел на неё и улыбнулся: ожидание следующего школьного дня его убивало, а когда наконец наступило утро, он, сломя голову, нёсся к дверям класса, ожидая увидеть там новенькую. Но так и не дождавшись её, тот поплёлся на своё место. Но Уилсон совсем не обратила на него внимания. Она не обращала внимания ни на кого: даже на Лидию, что хотела пройтись с ней по магазинам. Бросив сумку к парте, девушка уселась на стул и уставилась на доску. Урок ещё не начался, а она уже была исписана и изрисована. Правда, совсем не домашним материалом, а карикатурами учителей, но это некоторым поднималось настроение. — Доброе утро, — Лиам, широко улыбнувшись, поприветствовал девушку, но увидев её пустой взгляд, тут же стих. Он решил не тревожить девушку, понимая, что что-то произошло. Данбар сможет остановить её после урока, тем более, звонок уже прозвенел и в класс вот-вот войдёт учитель. * * * — А где же наша новенькая? — с интересом спросила Малия, когда Лиам наконец заявился в столовую. Правда, на этот раз он был один, на что все сразу же обратили внимания: сегодня с ним не было той жизнерадостной девушки, с которой он познакомил стаю вчера. — Сам не знаю. Мы разминулись на перемене, а куда она делась — я не следил. — пробубнил он себе под нос, так что вряд ли кто-то его услышал. Данбар успел остановить девушку в коридоре и спросить, что произошло, на что та лишь грубо отмахнулась от него и, зашипев, когда тот взял её за правую руку, как можно скорее скрылась среди толпы. — А теперь внятнее, — Лидия заподозрила что-то неладное ещё утром, когда сама встретилась с новенькой в коридоре. Она увидела её пустой и безразличный взгляд сразу же, как только та подняла на неё взгляд. Было видно, что что-то с ней случилось, но Мартин не стала допрашивать её. — Да не знаю я, — огрызнулся тот, сверкнув глазами, но, словив на себе взгляд Скотта, вдохнул глубже и слегка успокоился: не хватало приступа ярости в самый неподходящий момент. — Что произошло? Ты сам не свой, — в этот разговор всё таки вмешался Маккол, не оставляя друга без внимания. Он видел, что что-то не так. Он это чувствовал. — Да я сам не знаю. Пришла в школу, как ужаленная. От вчерашней Санни будто и следа не осталось, — отпив немного колы, ответил Данбар. "Наконец хоть что-то внятное за последние несколько минут", — подумала Лидия и Малия, в то же время обыскивая столовую взглядом: новенькой нигде не было, а это очень настораживало. — Может, у неё что-то случилось, — задумчиво произнесла Кира, что всё это время что-то усердно писала в своей тетради. В последнее время девушка постоянно что-то записывала и помечала. Эту привычку за ней заметили все. — Или она что-то задумала. Я же говорил вам, надо её проверить! — с радостью воскликнул Стайлз, будто не зная, что на его доске появится ещё одна красная нитка, но никак не зелёная. — Стайлз, успокойся. Она не маньяк и не серийный убийца. И в её семье вряд ли был какой-то такой человек. — Тут же перебил его Скотт, но Стилински ведь не остановишь. — Да ладно вам. Что бы не случилось, её проблемы, — опомнился Лиам спустя сотни своих раздумий и предположений друзей. Да, он был тот ещё малый, хотя с первого взгляда и казался самым обыкновенным подростком. * * * — К-кто ты? — проскулила Санни, но зверь лишь снова зарычал. Он вновь стоял перед девушкой, пытаясь что-то ей сказать, но никак не выходило. — Может, ты правда оставишь меня? — но в ответ — рычание, всё как обычно. Зверь выглядел странно: человеческие ноги, что готовы бежать сотни километров. Лапы, которые разорвут любого, кто станет на пути. Клыки и зубы, от которых бежали мурашки по коже, а красноватый оттенок шерсти давал ощущения того, что зверь спустился прямо из преисподней. — Ну п-правда, я же тебе ничего не сделала, а ты меня ещё и поцарапал, — вновь заскулила Санни, но тут зверь поднял на девушку жалобный взгляд: он словно понимал, что провинился перед девушкой и мирно отступил чуть назад, оставляя её в покое. — Санни..? — за спиной показался Лиам. Он всё это время был здесь. Он видел, как девушка разговаривает сама с собой, но ничего не понимал. Но он понял, почему Санни так зашипела, когда тот схватил её за руку: она была ранена. — Ч-что? — голос Санни уже сходил за мышиный писк. — Что ты здесь делаешь? — он подошёл к ней ближе, всматриваясь в лицо: глаза были полны ужаса, а уже высохшие слёзы кричали о беспомощности. — Что случилось? — он приобнял девушку и завёл в раздевалку: комната была ещё пуста, так что никто и не заметит этих двоих. Усадив на одну из скамеек, тот как можно скорее достал бутылку с водой и дал девушке попить. Позже он сам взял её правую руку и, подняв рукав мешковатой кофты, увидев сияющую красным рану. На немой вопрос Санни ответила лишь кивнув. — Я… Я не знаю, правда, — прозаикавшись, ответила та. Уилсон еле-еле поворачивала языком, складывая буквы в слова. — В этот раз я тебе не поверю. — Лиам стоял над девушкой, сложив руки у себя на груди. Так он был похож на пафосного охранника, но как уж есть. — Лиам, всё правда нормально. — уже более уверенно сказала Санни, но сидела она по-прежнему сжавшись, боясь встретиться с тем существом ещё раз. — Послушай, я не хочу вести тебя на пытку к Стилински, а к нему, уж поверь мне, лучше не попадать. — недоверчивый взгляд устремился прямо на Лиама. Оборотень присел перед девушкой, взяв её руки в свои и с доверием кивнул ей, — Ну же, у меня ещё есть время до тренировки. — Может, лучше не нужно? — Нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.