ID работы: 4461682

Never give up.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
Старое здание в отдалённых уголках города выглядело довольно уместным, если не считать того факта, что это была вет. клиника. Интересно, о существовании этой клиники вообще кто-нибудь знает? Ну, кроме Скотта и его компании, разумеется. Стены будто из метала, чем-то покрыты. Что же, отличное отвлечение внимания от того места, где вообще находилось здание: полно мусорных баков, заброшек и местных бомжей. Часто тут ошивались подростки, что хотели показаться «крутыми» и приходили доказывать смелость. Был случай, что на одной из заброшенных высоток повесился подросток. Говорили, проходил обряд посвящения в эту «компанию». Интересно, насколько нужно быть идиотом, чтобы повеситься? Сама клиника внутри впечатляла: стены из красного кирпича, парочка шкафчиков. Огромный операционный стол, на котором мог поместиться даже самый большой человек и множество лекарств самых разных видов: от таблеток до непонятных жидкостей. — Скотт? Твоя смена ещё не началась. Что ты здесь делаешь? — за столом их встретил высокий мужчина тёмного цвета кожи. Волос у него не было, если только небольшая борода. Сам он был в красной футболке и чёрных штанах, на руках перчатки: в очередной раз он проводил какой-то опыт. Ну, знаете, есть такие хозяйки-истерички, которые пекутся о своих питомцах и орут о болезни даже при обычном выпадении шерсти? Ну вот такая же и посетила сегодня Дитона и потребовала немедленный анализ шерсти (и не только шерсти) её «драгоценного» пёсика. Жуткое зрелище, на самом деле. — А это кто? — его взгляд упал на девушку, что пряталась за спиной Скотта и переминалась с ноги на ногу. — Это Санни Уилсон. Наша, — сомневаясь, как бы лучше её назвать, Маккол всё таки придумал, - наша новая подруга. И кажется, ей нужна наша помощь. — Что-то с домашним любимцем? — заботливо спросил доктор, сев обратно на своё место. Всё-таки, раздражать ту истеричную дамой не совсем таки и хотелось. — Дитон, ты не понял. Ей нужна НАША помощь, — сверкнув глазами так, чтобы Санни не увидела, вновь повторил Скотт. Вот он и настал, час разоблачения всех тайн этой компании, а их было не мало. — Ах, вот эта помощь нужна, — задумчиво произнёс Дитон, но не заставил всех ждать, — что же, Санни. Меня зовут Алан Дитон, я — вет. врач и по совместительству – друг и помощник стаи Скотта Маккола, — начал тот. Дело раскрытия сущности они все, без сомнений, доверили Дитону — он знал, как это сделать и не повредить психику человека. — Стаи? — уже выйдя из-за спины друзей, переспросила Уилсон. Её глаза загорелись любопытством, а белокурые волосы девушка заложила за ухо. Ну неужели она сейчас узнает, что творится в этом городе? Наверное, после того странного существа ей хотелось узнать всё на самом деле, а не раскрывать эти все тайны самой. — Да, стаи. — подтвердил Дитон и, достав книгу из шкафа, положил её на стол. Это была довольно приличных размеров красная книга, и, похоже, её давненько никто не доставал, раз на ней было пыли больше, чем под любой кроватью и столом вместе взятыми. — Видишь ли, они все, — кивнул он в сторону Скотта и его стаи, — не совсем обычные люди. — Они вообще люди? — тут же прервала Санни, в страхе оглядывая присутствующих: компания выглядела, да и вели себя, как и обычно. Если не считать того, что некоторые нервничали. Особенно Лиам, что стоял позади всех и изредка поглядывал на подругу. — Да, фактически. Ты сейчас просто не пугайся, но, — глаза Скотта засветились ярко-красным цветом, а сам он немного прорычал. — Он – оборотень, — сказал за Скотта Дитон и немного отвлёк на себя внимание Санни. У девушки уже отвисла челюсть, а она даже не видела остальных. — Я даже боюсь предположить, что они все — тоже оборотни, — тихо произнесла Уилсон, отходя от компании назад. Небольшой испуг — это было нормально по сравнению с воспоминаниями о первой ночи, когда она встретила существо. Кицунэ, ногицунэ, банши — голова уже идёт кругом от такого количества информации. Один превратился от укуса какого-то Дерека, а в Стайлзе царил дух ногицунэ, Лидия — банши, или, как ей объяснили более просто — экстрасенс. Правда, Стайлз долго поправлял и не мог смириться, что Мартин называли экстрасенсом. «Между ними явно что-то есть», — пронеслось в голове Санни, когда Стайлз вновь спорил насчёт отличий банши и экстрасенса. Ещё рассказывали о каниме, что у них обитала. Об Они, слуг ногицунэ (в этот момент Стайлз довольно улыбнулся и упомянул, что хотел бы таких личных слуг). Казалось, в этот день девушку посвятили во все тайны сверхъестественного, вот только она не знала, что это было лишь началом. Должна признать, Уилсон не поверила бы даже в существование фей, которых так боялся её дядя, но увидев происходящее, она уже начала сомневаться над теми «сказками» о монстрах, что в детстве рассказывал добрый дядя Сэм, укладывая малышку Санни спать. Хорошие были времена, когда она не знала ту тёмную сторону мира, в которую посвящают её сейчас. Дитон в очередной раз пролистывал бестиарий в поисках хоть одного похожего существа под описание Уилсон. Страница за страницей, но всё без толку. Словно упоминание об этом существе было стёрто с лица земли ещё до того, как наступил 21 век, чтобы никто не узнал об этом вездесущем ужасе. Сколько бы не искали – нигде ничего не сказано. Не было даже малейшего намёка на то, хоть что-нибудь похожее ровно до того момента, пока Санни не наткнулась на один из сайтов, на котором и узнала то существо, что приходит её навещать. За те несколько дней, пока девушка отсутствовала в школе, зверь приходил к ней дважды, но больше не трогал. Он лишь смотрел на неё и рычал, обходил кругом и уходил. Словно он хотел что-то сделать, но его сдерживали. Но об этом Уилсон не спешила рассказывать, пока не разберётся сама. По крайней мере, она думала, что будет разбираться с этим городом сама, до прихода к Дитону. Сейчас же мнение конкретно поменялось, но упоминать об этом девушка не стала. — Эй, я тут кое-что нашла. Точнее, кое-кого, кто похож на то существо, — окликнула всех Уилсон. Все 12 глаз тут же уставились на неё и, не теряя времени, уже окружили девушку. — Я так понимаю, мне читать? — все лишь утвердительно кивнули, не проронив ни одного слова. Ну надо же, какой-то подросток, что только приехал в город, но уже справляется — не все так могут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.