ID работы: 4461682

Never give up.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 11.

Настройки текста
      За всю ночь Санни ни разу не сомкнула глаза: ей постоянно мешали витавшие как мухи мысли и напряжённая атмосфера комнаты, а назойливый белый потолок только придавал «шарма» этой ночи.       Уилсон раздражённо фыркала каждый раз, когда очередные её домыслы сводились к одному и тому же существу: адлет, образ которого сам по себе возникал в мыслях. От воспоминаний сердце сжималось и каждый раз уходило в пятки, оставляя девушку один на один с собой. Так продолжалось до утра, пока в комнате не появились первые лучи восходящего солнца. Именно с ними девушка всё же поднялась с кровати, удосужившись споткнуться о собственную ногу и чуть было не встретиться головой со стеной в «страстном» поцелуе, но ей попросту повезло. Опустив голову, Санни побрела к шкафу, отыскивая что-нибудь для утренней пробежки.       Прохладный ветер ударил в лицо девушки, когда она только-только вышла из дома. В это время все ещё спали: дядя Дин храпел на диване перед телевизором с бутылкой пива и тарелкой чего-то непонятного — похожего на чипсы — едой, а Сэм уснул прямо перед разрядившимся ноутбуком и какими-то очередными записями и рисунками (которые, кстати, похожи скорее на какие-то завитушки третьеклассника, но никак не на понятные схемы). Всё это время стая Скотта МакКола, два охотника из штата Канзас и Оливия Уилсон думали, как можно избавить Санни от ночных кошмаров наяву. Изо дня в день они строили безумные планы и пытались жить нормальной человеческой жизнью, не подавая даже виду, что что-то пошло не так, хоть в душе прекрасно понимали всю тщетность ситуации.       Санни бежала по сонным улицам Бейкон Хиллс, где в домах только начинали просыпаться жители. В каждом окне загорался свет, показывая, что жизнь там ещё не закончена, а изо дня в день начинается снова и снова, не давая этому городу угаснуть.. Наблюдая за всем этим, Уилсон даже не заметила, как прибежала в уже знакомый для неё район: тут жил Лиам Данбар. Она часто проводила время с ним и теперь знала его как свои пять пальцев на каждой руке. Девушка остановилась прямо напротив входа, вдыхая прохладный воздух, сосредотачиваясь на очередной мысли. Как ни странно, она была именно о нём: однокласснике-оборотне, чей дом стал местом, где её ждут. Она знала это по взгляду Лиама, когда они приходили к нему: его глаза загорались огоньком, а в голосе слышалась любовь. Но не та любовь, о которой вы могли подумать. Дружеская любовь, которая присутствовала в их общении, а возможно и нет, но Санни об этом уже не думала, а лишь продолжила бежать, возвращаясь домой.

* * *

      Весь день в воздухе витало напряжение, а к вечеру всё лишь усилилось. В школе Лиам, как губка, не отлипал от Санни и пытался разобрать каждую деталь плана Стилински. А они, как вы знаете, не всегда срабатывают, поэтому жизненно важно продумать как можно больше исходов. — Лиам, всё будет в порядке, — в очередной раз доказывала ему Санни, приводя доводы и аргументы, на которые порой ответить нечего. Но тот лишь мотал головой и снова говорил о своём. Да, пусть у него и были проблемы со сдерживанием агрессии, но если ему был кто-то дорог, Данбар будет защищать до последнего. Так случилось и с Санни: пусть её порой это раздражало, но девушка понимала, что это лишь забота, которой иногда бывает слишком много.       К вечеру все собрались в уже знакомом доме. Тогда-то и наступило время для тишины: никто не знал, что произойдёт, а делать беззаботный вид и изображать нормальную семью уже не получится – они понимали, каким может быть исход. Мисс Уилсон поставила на стол импровизированный ужин, немым кивком приглашая всех за стол. Конечно же, из вежливости никто не отказал, но к еде даже не притронулся, кроме Дина Винчестера: даже если бы случился очередной конец Света, он не забыл бы поесть, особенно если еда была только-только из духовки.       Послышался тяжёлый стук. Переглянувшись, никто не понимал, кого могло принести в столь поздний час: с соседями отношения были не самым радужными, а друзья, которые только могли прийти, уже были здесь. Взяв пистолет и спрятав руку за спину, Сэм Винчестер как можно тише подошёл к двери. — Дитон? — все удивились, когда увидели ветеринара на пороге дома. Сэм запихнул пистолет за ремень, чтобы тот не вывалился, и впустил Дитона в дом. Некоторые до сих пор были ошарашены появлением его: ветеринар практически никогда не выходил из клиники, а если такое происходило, должна была быть веская причина. — По легенде, адлет — человек, который оказался в ловушке меж двумя сущностями. Его метаморфоза в оборотня не смогла завершиться. Кто-то, или что-то, помешало, — он открыл бестиарий и вложил туда вырванную когда-то страницу. — Его может вернуть банши. Только она сможет помочь. — Взгляды устремились на рыжеволосую девушку, что стояла позади сына шерифа и слегка приобнимала его. — Не Лидия. Другая банши. Та, к которой впервые явился адлет. — Это какое-то недоразумение, — вмешалась Оливия. — Мы знаем лишь одну банши в этом городе. — Вообще-то, две, — поправила её Лидия. — Ещё мы знаем Мередит. Мередит Уокер. — Но даже не о ней сейчас разговор. Дитон смотрел на Санни — девушку, которую когда-то привели ему на помощь. Немой вопрос в глазах матери прочитали многие: как? Как дочь обычной женщины является банши? Но только ответ на этот вопрос никто не знает. Даже Винчестеры, много знавшие о сверхъестественном, не смогли что-либо сказать.       В комнате вновь повисла тишина. Сэм нервно перебирал пальцами, постоянно переводя взгляд с Оливии на Санни и наоборот. Стайлз же, когда всё понял, только хитро улыбнулся, но тут же получил подзатыльник от Лидии. Он закатил глаза, но всё равно радовался: Санни Уилсон ему не понравилась сразу. Возможно, он сможет изменить своё мнение об этой девушке, но это явно будет не сейчас. Он был единственным, кому было практически всё равно на подружку Лиама. Только из вежливости Стилински сохранял спокойствие, пусть это ему давалось тяжело.       Лиам подошёл к Санни и, взяв её за руки, некоторое время молча смотрел на девушку. Уилсон раскраснелась и смущённо отвела взгляд на Дина, а тот лишь улыбался во все 32 и махал руками, показывая «всё в порядке» жестами. Сэм лишь закатил глаза из-за поведения старшего брата, но одобрительно кивнул племяннице. Остальные же попросту улыбались, пока Скотт всё не прервал: — Нам пора идти. Скоро полночь. — мисс Уилсон вздохнула и обняла дочь: с ними женщина не пойдёт, но вместе с Джорданом Пэрришем будут ждать около утёса. Остальные лишь кивнули и, «попрощавшись», ушли.

* * *

      Над городом поднялся густой туман, а сильный ветер разносил листья по всем закоулкам. Погода в Бейкон Хиллз даже в декабре походила на что-то среднее между концом зимы и весной: снег то выпадал, то таял, и так каждый раз. Полная луна то пряталась за тёмными, словно смола, облаками, то снова появлялась на ночном небе.       Фонарь на окраине постоянно мигал, как бы предупреждая об опасности. Но разве это когда-нибудь останавливало стаю, когда над друзьями нависала опасность? По узкой тропинке шли Санни и Лиам, убеждаясь, что опасности нет. Почему именно они? Решение, кто же пойдёт, далось Скотту с трудом. Самой первой вызвалась Санни, аргументируя, что это её проблемы и именно ей нужно справиться со всем, не подвергая никого опасности. Но она не учла лишь один факт: в стае все держатся вместе. Именно поэтому рядом с ней шёл Лиам, а где-то позади был Скотт: следил за друзьями, чтобы те по пути не успели попасть в какую-нибудь передрягу. Все остальные ждут около фонаря на тот случай, если что-то вдруг случится. — Готова? — идя рядом спросил Лиам. Он чувствовал страх подруги, даже если она не показывала вид. — Готова. Всего-то нужно призвать адлета и разобраться с ним. Просто как пальцем щёлкнуть, — нервно улыбнулась Санни и в очередной раз перепрыгнула через небольшую лужу. — А ты, как я вижу, оптимистка, — сам себе ухмыльнулся Лиам и пошёл вперёд. Он чувствовал, что должен защитить девушку любой ценой. Лиам переживал так, словно именно она спасла его когда-то, в тяжёлый период жизни. И в каком-то смысле это было правдой: когда все уже давно разбрелись по парочкам, и даже у Мейсона появился парень, он остался вновь один, загнанный в угол щенок, который никому не нужен. Странно? Да, ведь в стае никого не бросают. Но даже в самой сплочённой компании бывают не самые лучшие времена.       Где-то вдалеке завыл волк, а небо стало полностью чистым. Лишь полная луна освещала утёс, придавая ему серебристый оттенок. Карканье ворона не прекращалось ещё с того момента, как часть стаи вышла за пределы города. Издавна ворон считался вещей птицей. Наверное, поэтому тревожное карканье птицы, что отдалённо напоминало человечьи голоса, не предвещало ничего хорошего. Часть стаи уже вот-вот заберётся на склон, как в то время Санни уже стояла рядом с обрывом, представляя адлета рядом с собой. Лидия как-то говорила, что это может помочь. И Уилсон старалась, но ничего не получалось. Раздражало абсолютно всё: свист ветра, хруст веток под ногами друзей, малейшее падение последних сухих листьев и даже волосы, те так же не остались в стороне от мысленного гнева девушки. — Сосредоточься, — мысли девушки прервал Скотт, что стоял в нескольких метрах от неё. — Абстрагируйся от мира. — голос МакКола был словно приятная музыка, отвлекающая от всех забот. Санни ещё ближе подошла к краю утёса, взглянула на небольшое озерцо вдали, где отражалась луна. Девушка закрыла глаза и начала воспринимать любой шум как музыку: неподалёку хрустнула ветка, словно по цимбалам как-то необычно провели молоточком, а шум ветра казался отличным дополнением к такой «мелодии». Уилсон отчётливо слышала биение своего сердца даже в пятках, а на шее чьё-то тёплое дыхание заставило приоткрыть глаза. — Марсель.. — шепнула она сама себе и обернулась, встретившись лицом к лицу с адлетом. Его глаза по-прежнему светились красным, а лапы, что так подобны человеческим рукам, опущены, словно зверь уже сам устал от запугивания всех живых существ этого мира.       Скотт и Лиам, стоявшие позади, напряглись, выжидая команды «фас», так сказать, но старались не привлекать внимание, боясь навлечь беду на Санни: когда адлет рядом с банши — он спокоен. Лиам слышал, как сердце его подруги бешено колотилось. Он чувствовал её страх, но видел стойкость. В этом маленьком хрупком теле, что предстало перед своим ночным кошмаром, он видел ту храбрость, которой порой не хватает некоторым одноклассникам. — Я знаю, ты не опасен, — прерывисто, с дрожью в голосе, прошептала Санни. Но вот только существо, видимо, так не считало. Адлет зарычал настолько громко, что, видимо, часть сверхъестественного в Бейкон Хиллз смогла бы забить тревогу. Но именно тут можно было прочувствовать всю боль того человека, что заперт внутри. Девушка попятилась назад, но вовремя спохватилась, вспомнив: до обрыва ей осталось совсем чуть-чуть. – Марсель! Прекрати! – неестественно громким голосом крикнула Уилсон. Даже оборотни, что вот-вот хотели напасть на адлета, удивлённо посмотрели на девушку: банши. Дитон был прав, а Скотт в этом ещё раз убедился: банши в Бейкон Хиллз теперь не одна.

* * *

      Неизвестно сколько времени прошло с того момента, как небольшая компания покинула стены дома, но вот Оливия Уилсон выпила приличную порцию успокоительного, Сэм успел запереть Дина Винчестера в кладовой, дабы тот не помешал племяннице справиться с собственными страхами, а Лидия с Кирой сидели на небольшом пороге дома и выжидали, когда же наконец появятся их друзья. Прошёл час, два, три, но никого не было. Понемногу начинало светать. Птицы, которые остались на зиму в городе, уже пролетали над улицами города, выискивая последние кусочки желаемой еды. Лидия засыпала на руках подруги, а Кира всё всматривалась вдаль, чувствуя что-то неладное. Надежда на хорошее, как и силы, медленно покидали сердца и тела всех, кто находился в доме Уилсон. Даже Стайлз Стилински, ухмылявшийся несколько часов назад такой долгой пропаже Санни, начал беспокоиться. В этом доме царила атмосфера ожидания. Но не того счастливого, а чего-то неизвестного: ведь в любой момент жизнь кого-то могла рухнуть, а для этого может понадобиться лишь секунда, пришедшая взамен ночи ожидания.       Джордан Пэрриш (который ночью отправил Оливию домой, объясняя: «Вы тут ничем не поможете. Вам лучше будет ожидать дома») припарковался рядом с мусорным баком, помогая Лиаму вытащить обессилевшую белокурую девушку. Она склонила голову на плечо другу и мирно посапывала, не зная, что всё давно закончилось. Скотт же с заднего сиденья вышел не один: он помогал незнакомому парню, который еле-еле держался на ногах и прикрывался лишь джинсовой курткой МакКола.       Заприметив парня, Кира, разбудив Лидию и дав себе возможность встать, подбежала к нему. Но тут же в её глазах появился немой вопрос: кто? Кого они привели с собой? Но вопросов она не задала, а лишь помогала, дожидаясь удобного момента для того, чтобы узнать все подробности. Оливия выбежала на улицу сразу же, как увидела знакомую машину, и она не ошиблась: дочь действительно была дома. Вся стая (и не только она) помогала и хотела узнать, что же произошло.       Санни, переодев, помогли уложить в кровать. Лиам остался вместе с ней: он хотел быть рядом, когда его подруга наконец проснётся. Оливия же осталась помогать неизвестному парню, что по ошибке (как думала женщина) оказался в их доме. Здесь никто не понимал, что толком произошло. — Как тебя зовут? — нависал над незнакомцем Стилински. Он старался быть как можно мягче, но вот его манера и гиперактивность немного мешали. — Марсель, — непонимающим голосом, с неестественным акцентом, ответил парень. — Откуда ты? — спросил Скотт. Его же взгляд был добрее и увереннее, нежели Стайлза. МакКол не так сильно пугал юношу, ведь именно он помог Марселю добраться до этого непонятного места со странной мебелью и какими-то штуками, которые сами говорят. — Небольшая деревушка на Аляске. — юноша был не слишком-то разговорчив. Не то, чтобы он не хотел, просто не с кем. Единственный человек, который внушал ему доверие, была девушка, которую он не видел с тех пор, как её унесли из непонятной штуки на каких-то мягких круглых колёсах. — Где я? — потерянным взглядом он блуждал по всем присутствующим в комнате. Особенно его напрягли двое мужчин, что стояли рядом. Один был немного похож на лося, или северного оленя.. Он так и не понял. А другой смахивал на вечно жующую белку, ведь даже на входе здания что-то ел. В этом мире Марселю всё было чуждо. — Оставьте его, — вмешалась Оливия. Этому юноше нужен покой, это понимал каждый, но в то же время интерес не пропадал, а с каждой минутой возрастал всё больше и больше. Женщина отвела Марселя в соседнюю комнату, предоставила одежду, которую взяла из гардероба Винчестеров (не без возражений Дина, разумеется) и принесла немного еды. Посоветовав отдыхать, мисс Уилсон оставила юношу одного, а сама вернулась в гостиную, где все были в ожидании. – С этим всем разберёмся позже, а сейчас нам нужно отдохнуть. Была тяжёлая ночь.       Винчестеры расположились на диване, включив какой-то очередной фильм. Оливия же, собравшись, решила выйти на работу: ничто так не отвлекает, как занятость. А подростки разошлись по домам, оставляя Уилсонов на попечение Винчестерам, пусть и не совсем доверяли этим дядюшкам из Канзаса. В Бейкон Хиллз настал покой, которого так жаждала стая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.