ID работы: 4462018

Ностром: Новые герои.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‑ ПАПА! Папа, смотри! - мальчик с пепельными волосами стоял у самого носа быстроходного корабля и с удивлением показывал рядом стоящему мужчине полоску суши,- Это Ностром?! Это Ностром?!! - улыбаясь мальчишка, смотрел то на отца, то на горизонт. - Да, сын. Это Ностром - наша новая родина. - Воин с такими же волосами и с серыми глазами, положил на худенькое плечо своего первенца широкую ладонь и улыбнулся. - И нас там встретят? Кто там живет? Раскажиии...- мальчик выскользнул из-под мужской руки и принялся теребить отца за рукав,- Нас встретит семья Мильтов? - Они должны были прилететь еще три недели назад. - нахмурился воин, глядя на открывшийся взору полуостров. Мальчик затих, увидев реакцию отца. Они хорошо помнили в какой спешке многие уплывали от погибающей Эмпиры. Семьи, богатые и бедные, целые поселения, один за другим прибывали в морской и воздушный порты, чтобы навсегда покинуть родные края. В неизвестность. - Я не знаю кто там живет...- тихо продолжал глава рода. На обветренном немолодом лице проступили желваки, взгляд стальных глаз стал еще суровее,- Я надеюсь, что люди. - Но ведь мы туда плывем! Значит будут жить люди! - гордо подняв нос, заключил мальчишка. Мужчина заулыбался, посмотрев на сына и потрепал наследника по волосам. - Иди, сообщи матери, Итил. Пусть собирается.

***

- Можно я на него взгляну? Ну, хоть одним глазком? Посреди плохо освещенной комнаты, полуразрушенного каменного дома, было не до десятилетнего мальчика. Из этой, одной из немногих уцелевшей, постройки соорудили подобие госпиталя. Приносили новых раненых, тех кого за ночь не удалось спасти, заворачивали в рваные тряпки, люди, эльфы и неки не обращали никакого внимания на серовласого ребенка. Глава местного форта, Айтил Норд, разговаривал с раненым господином Мильтом. Прошел месяц с тех пор как их корабли причалили к берегам Новой Земли и сразу же напоролись на ожесточенную борьбу между туземцами и ранее прибывшими беженцами. Объединение двух дружественных родов дало свои плоды и общими усилиями люди оттеснили гэллов на несколько десятков миль севернее, установив, наконец, свои штандарты на развалинах старого поселения. Итил поджал губы и повторил свой вопрос чуть громче. - Отец, можно я посмотрю на того ящера? Айтил недовольно посмотрел на своего сына и, подняв голову чуть выше его головы, громко позвал: - Мирина! Убери своего сына! Что он делает тут?!!- зашедшая красивая зеленоглазая женщина сорока лет, дернула сына за плечо. - Ну, отец...?!- последний раз взмолился Итил, но Норд старший уже отвернулся, продолжая разговор. - Это так же и твой сын мрачно пробубнила Мирина, оттаскивая мальчику к выходу, и крепко держа того за руку,- Такой же упрямый...

***

- Эй?.. Тишина. - Эй, ящерка. Я знаю ты тут...- чуть смелее. Ночь была тихой, даже стража спала, не замечая прошмыгнувшего мимо них подростка. Пленных почти не брали, но этого огромного синекожего гэлла решили заточить. Слухи об этом пленнике распространились по всему лагерю. Но Итилу посчастливилось застать его в бою, а вернее увидеть, как Айтил Норд отрубил ногу здоровяку, ввергая в ужас других туземцев. Гэллы бежали, оставив своего сородича истекать кровью. Многие думали, что он умрет через день, но прошла уже неделя, а ему продолжали приносить еду. Итилу просто хотелось проверить, на самом ли деле гэлл на месте. - Ээээй!?- чуть нахмурившись, повторил мальчик, детское терпение и любопытство начали сдавать позиции, уступая месту разочарованиям. И тут из темноты тюремного карцера, за эмитовым ограждением, проступили золотистые глаза с вертикальными зрачками. С тихим глубоким рычанием, больше похожий на гулкий клекот огромной рептилии, темная фигура приблизилась вплотную к решеткам. Зловещие глаза были на уровне глаз ребенка. Мальчик от неожиданности резко отпрянул, но вовремя вспомнил, что решетка надежно стоит на месте и не позволит пленнику сделать лишний шаг. Пара вздохов и Итил замечает проступившие из темноты черты морды ящера, его широкие плечи, даже шрамы на руках. Гэлл, по-видимому, полулежал и приподнялся на локтях, чтобы встретить незваного гостя. - Ты... Ты гэлл?- глупый вопрос, но ничего другого на ум не приходило. Стоять перед такой махиной было страшно. Однако гордость молодого наследника не позволяла ронять достоинство перед побежденным врагом и просто молча дрожать. - Да. - сипло прохрипел низкий тенор с шипящим оттенком. Голос на удивление был ровный и спокойный. Итил ожидал увидеть больного, измученного калеку и немного растерялся. - А ты надоедливый человеческий детёныш? - Нет. Я Итил.- глаза напротив моргнули,- А тебя как зовут? - Тебе интересно моё имя? Итил промолчал, но потом поджав губы продолжил: - У тебя нет ноги. Я видел... - Ты хочешь узнать почему я все еще не сдох? - резко перебив, фыркнул гэлл. Мальчик замолк, поражаясь догадливости гэлла. - Все хотят жить.- усмехнулись золотые глаза,- Тебе ли не знать это, приш-ш-шелец из Эмпиры?- зашипел пленник. Тон его не повысился, не было ни слов брани, ни лжи. Но горечь обвинений почувствовал даже ребенок. Итил сжал кулачки и поднял повыше нос, будто это придаст больше правды его словам. - Мы пришли с миром. - С миром? - взгляд ящера скользнул вниз, к своим ладоням в кандалах, голос стал чуть мягче. Итил заметил это и отчего-то разозлился еще больше. Однако, он промолчал, лишь пару раз явно пытался что-то сказать и так и не решался. И он продолжал стоять. Любопытство страшная вещь. - Говорят, ты был вождем этой деревни. - Был. - взгляд в сторону. - И у тебя был ручной медведь. Где он? Он убежал? - Наши "звери" не бросают нас...- и вновь вертикальные зрачки взглянули на Итила. - А тебе? Хорошо спится на новой постели из медвежьей шкуры? - синекожий оценил, как широко раскрылись зеленые глаза мальчишки,- Приятных вам снов, Итилиан Норд.

***

- Я похоронил его. - тишина. - Мне... Мне показалось… Так будет правильнее. - тишина. - Я просто хотел, чтобы ты знал. - Итил, не дождавшись ответа, развернулся и ушел. Золотистые глаза открылись только тогда, когда звук шагов затих.

***

- Почему ты не согласился на обмен? - Тебе говорили, что ты упрямый? - Часто говорят. Почему ты не согласился на обмен? Тебе должно уже надоесть тут сидеть два месяца. - Итил не отрываясь следил за гэллом, который сидел, прислонившись к стене. Ногу ему заменяла странная деревянная конструкция из веток, стеблей и листвы. Мальчик слышал, как иногда, по ночам, из карцера доносились тихие скрипы. Но теперь, в лунную ночь, он впервые хорошо разглядел пленника целиком. И как бы странно это не было, но магически созданная конечность была даже красивее родной. Магия природы удивительным рисунком вилась вниз от бедра, создавая подобия мышц и костей. - Тут неплохо кормят. - взгляд молодого наследника упал на тарелку заключенного. Из остатков еды хорошо виднелись рыбьи кости. Итил сглотнул. Откуда гэлл узнал, что это именно он подбрасывает ему одну треть своей порции, оставалось только гадать. Синекожий перевел хмурый взгляд на мальчика. - У меня просто аллергия на рыбу. - отчего-то начал оправдываться гость, пожимая плечами как можно более непринуждённее,- Я тут подума... - СВОБОДУ ГЭЛЛАМ!- грубо перебили мальчика. Итилион со страхом уставился на, вцепившегося в тюремные прутья, ящера. Даже отступить не хватило ума, только замереть от удивления. Гэлл начал буквально трясти решетку, яростно крича то, что кричали его сородичи в той кровопролитной бойне два месяца назад,- СВОБОДУ ГЭЛЛАМ! СМЕРТЬ ЧУЖАКАМ! СВОБОДУ ГЭЛАММ! СМЕРТЬ ЧУЖАКАМ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ!!! Слезы показывать младший Норд не стал. Убегая от стражи и потенциального наказания, он отчетливо слышал стоны непокорного ящера, даже через несколько домов. Люди отца всегда отличались немногословностью и исполнительным нравом.

***

- Что ты тут делаешь? - Итил с трудом открыл глаза. Лихорадка отняла за пару дней столько сил, что даже дышать было тяжело. Но теперь жар отступал, хотя слабость осталась, и говорить долго мальчик не мог. Обрывки разговоров младший Норд слышал сквозь сон. И то что умрет, и то что есть только один выход, и плачь матери, и крик отца. - Ты же хотел узнать, как я выжил. - со лба мальчика ящер снял какой-то лист и Итилион сразу же почувствовал, как головная боль начала утихать,- Я знахарь. А всех ваших лекарей я бы променял на пару травок, человечишка... - А, ну, не заговаривайся, урод! - один из стражников осмелился при Норде старшем показать место заключенному, которому позволили использовать свои методы лечения. Айтил только кивнул и, молча, велел увести гэлла обратно. - Ты напугал мать, сын...- Итил проводил взглядом хромающего пленника. Деревянная нога была изодрана теперь вместо магического протеза гэлл ковылял с полу-обожженным обрубком, весь пыл взгляда золотых глаз потух, рваная грязная роба плохо скрывала побои и следы от огненной плети. - С каких пор ты начал болеть? Наш род всегда отличался отличным здоровьем. - Итил перевел взгляд на хмурого отца. - Да, отец. Прошу прощения. Я больше не посмею вас разочаровывать. - Я не буду спрашивать, почему ты приходил к этому чудовищу. И надеюсь, что этого больше не повторится. Голова мальчика не поникла, и сам он не вздрогнул, только едва заметно опустил взгляд. - Да, отец. - Через три дня его увезут. Он согласился на обмен с нашими людьми. Я ему честно перечитал весь список требуемого. - Да, отец. - Итилион сидел ровно, Норт старший чуть нахмурился, но потом удовлетворительно кивнул. - Вот и отлично. - Айтил улыбнулся мальчику,- На следующей неделе мы с Мильтами, и еще четверо Глав из соседних деревень, выступаем на север, к горам. Говорят, там живут двалины - местные высокие гномы. Они обещали поддержку. Посмотрим...- Айтил поморщился, вспоминая о делах. Потом посмотрел на наследника и серьезно продолжил,- Я должен знать, что у твоей матери тут есть защита и опора. Ты обязан помнить о том, кто ты. И что бы не говорили эти драконоподобные, ты должен верить своему народу. Ты будущее Нострома. Ты меня понял? Больной исхудавший мальчик поднял взгляд зеленых глаз на могучего воина. Даже без доспехов, Норд старший, внушал трепет среди врагов и союзников, настоящий герой и глава первых поселенцев. Побережье уже насчитывало около двух десятков небольших фортов, а о Доме Нордов уже говорят в округе. Однако, сейчас, при всем величии своего родителя, наверное, впервые в жизни, Итил встретил суровый отцовский взгляд без тени страха. - Да. Я будущее Нострома.

***

- ДАААА! - ВРЕЖЬ ЕМУ, ИТИЛ! - ДАВАЙ, СИЛЬНЕЕ! Крики Липпи утопали среди десятков таких же возгласов. В одной из подворотен, толпа юнцов улюлюкала и подбадривала двух яростно дерущихся сверстников. Дрались без оружия и магии, даже одежду снимали до пояса. С тех пор как из соседней страны полуросликов эмит стал поступать целыми караванами, любимым развлечением среди начинающих магов стала игра - "Синие ручки". Название прикрепилось от того, что участникам боя одевали тонкие браслеты из антимагического минерала. Бой длился до первого "сдаюсь". Но Липпи, четырнадцатилетний блондин из первого ряда, не помнил, чтобы его друг и наследник Дома Нордов, Итилион, хотя бы раз говорил это слово первым. - УРААА! ИТ, ОН УСТАЛ! ДАВАЙ ДАВАЙ!! Здесь не было ни рангов, ни субординации, только голые "синие" ручки. Возможно, именно поэтому Итил сбегал сюда, втайне от родителей. Он никогда не добивал проигравшего, и эта была одна из причин почему с ним дрались честно. - ИТИЛ! ДРИМОР! ИТИЛ! – подбадривала толпа соперников. Итил, тяжело дыша, стоял перед своим преклоненным противником. Осталось совсем немного, чтобы противник примирительно поднял ладонь. - ИТИЛИОН НОРД! А НУ, ПРЕКРАТИ! Я ВСЕ ТВОЕЙ МАМЕ СКАЖУ! -Крики прекратились. Услышав возмущенное девичье сопрано, Норд младший обернулся последним. Все взоры были обращены на темноволосую худенькую девочку. В этой компании почти не бывало прекрасной половины, но ее узнали все. Младшая дочь господина Мильта строго и испуганно смотрела на грязного, исцарапанного наследника. Позади нее Липпи с виноватым видом чесал затылок. - Как тебе не стыд... Ой, Итил! СЗАДИ!!!

***

- Здорово ты вчера его уложил, Ит! Сначала уровот, а потом левой. Круто! - Липпи шел с Итилом по сумеречному полю и воодушевлённо пересказывал другу последнюю схватку. До рассвета оставалось полчаса и ни посты, ни другие люди поселения не заметили две юркнувшие тени за пределы врат,- Блин, Рейна чуть все не испортила! И на этой ты должен жениться... Чего она за нами увязывается всегда?! - Поди и спроси у нее. - Итил, улыбаясь, пожал плечами. - Ага, щаз! Она же меня съест! Кстати, эт же её тогда обменяли на синего ящера? - Улыбка Итила исчезла,- Я у нее спросить пытался, а она молчком...- блондин заметил, как помрачнел молодой Норд и тоже затих. Литто давно уже понял, что говорить о событиях четырехлетней давности Итил не любил. - Кхм... А это?.. Куда мы идем, ты так и не сказал. Чего эт мы идем в такую рань, да еще и к...- Липпи обернулся, чтобы убедиться, что не ошибся в направлении,- ..к волчьим холмам. Отец тебе кажется запрещал сюда ходить... - А я ему сказал, что нашел цветы против яда вервольфов. И что найти я их могу только в этих холмах. Они распускаются на рассвете, всего на пару минут. - Ааа.. Твои травки. - разочарованно махнул рукой парень, отводя голову в сторону,- И надо тебе это знахарство? ... - Глупо не изучать местность, в которой собираешься прожить всю свою жизнь. - пожал плечами Итил. А потом лукаво взглянул на друга и заулыбался,- Но идем мы не за цветами. - На оборотня?! Итил, отец тебе всыпет... Юноши уже обошли высокий крутой холм, сошли с тропы и тихо продвигались вдоль узкой речки. Воды ее стекали к морю и через несколько миль должны были начаться Земли оборотней, разбросанные небольшими стаями по всему юго-западному берегу. В отличии от гэллов, вервольфы не жалели ни стариков, ни женщин, ни детей. Борьба против волков началась, после того как люди заключили договор с двалинами. К счастью оборотни были так же разрозненны, как и люди, и нападали на поселения перебежками. - Смотри! - шепотом воскликнул Липпи, когда друзья вышли из-за угла на небольшую полянку,- Там... Здоровый какой! - Угум. - оба упали на траву и двинулись ползком. Оборотень стоял на берегу и рвал пойманную дичь. По началу он не заметил непрошенных гостей. Молодые люди двигались почти бесшумно у самого края крутого холма. Они надеялись обойти противника с тыла и когда поравнялись с вервольфом в нескольких десятках метрах от него, зверь замер. Оборотень медленно поднял морду, втягивая воздух ноздрями. Несколько секунд напряженной тишины и резкий поворот головы в сторону замеревших мальчишек. Зрачки зверя сузились, сфокусировавшись на цели, тихий рык вырвался с пасти вместе с каплями крови. - БЕЖИМ, Липпи! БЕЖИМ! Они сорвались с места, но волк за пару прыжков настиг отстающего белокурого. Итил успел развернуться и ударить о землю кулаком. Между летящим оборотнем и Липпи вырос тернистый куст. Друг упал на землю, а обезумевший хищник застрял на несколько секунд среди веток. Это позволило Липпи отползти и выхватить свой кинжал. Итил начал кастовать каменную стену. Однако зверь успел вырваться и порядком разозлиться на молодого мага. Оборотень отшвырнул Липпи к камням и прыгнул на Итила. Наследника повалили, срывая всю магическую атаку. Руки паренька тщетно пытались сжать шею зверя. Все происходило так быстро, что тело реагировало само, а движения смазывались. Никакого расчета или тактики. Только голые ручки, без синих браслетов. Только вот, когда челюсти оборотня сомкнулись в дюйме от лица Итила, осознание того, что схватка закончится очень быстро, мелькнула у молодого Норда довольно четко. Тихий нарастающий писк. Выстрел. Ярко голубая полоска света мелькнула перед взором Норда и тут же исчезла, оставляя промеж глаз оборотня дымящую дыру. Морда оборотня застыла, а через секунду разлетелась ошметками в разные стороны. Итил вскрикнул от ужаса и в панике отполз от обмякшего трупа. Тяжело дыша, он первым делом на четвереньках добрался до Липпи. Кровь текла с висков и разодранного плеча друга, но мальчишка был относительно цел. - Дьявол… Ит, ты цел? - Да. Да… - Придерживая на коленях раненого друга, Итилион повернулся и поднял взгляд,- …цел. На холме, на фоне восходящего солнца темным контуром возвышался воин в экзоскелете. Его рваный плащ развивался на ветру, рука медленно опускала бластер, а из глазниц сплошной стальной маски сиял мягкий свет, прямо на них. Бледные от шока пострадавшие, не дыша, сидели на земле и наблюдали, как воин медленно спускается к ним с холма. А за ним еще один. И еще. И еще. Десятки, сотни паломников с моря. Итил приподнял своего друга, вставая на ноги, сердце его начало бешено биться под ритм тяжелых шагов пришельцев. Липпи растерянно озирался вокруг, разглядывая мимо проходящих воинов, а Норд не смог сдержать взволнованного короткого нервного смеха. Это предчувствие чего-то великого отгоняло все страхи, заставляло не сводить взгляда от невероятного по своему размаху каравана. Легендарные машины, летающие корабли, механические звери, киборги, фрилансеры, андроиды и роботы, вперемешку со своими создателями. Итилион узнал их. Спустя более четырёх лет, они пришли сюда. Раксы.

***

- Твой отец, точно нас прибьет. - ворчал под нос Липпи, поправляя свежую повязку на плече. - Угу. – Почему-то это волновало Итила сейчас меньше всего. - Ты уверен, что это хорошая идея? Зачем ты согласился сесть к ним в машину? Я такие механизмы даже в Эмпире не видел…- парень с опаской оглянулся, разглядывая каюту огромного транспортного средства, названия которого друзья не знали. - Они нас подбросят. Да и тебе нужна была помощь. - Не слишком убедительные аргументы, когда речь заходит о безопасности наследника Главы поселения. Липпи это понимал и хмурился, но спорить с Итилом не стал. Дружба пока была важнее долга. В каюту постучались и сразу же вошли. Высокий ракс в потертых доспехах пригнулся у дверного проема и сухо произнес. - Проходи, Итилион Норд. Не волнуйся, я присмотрю за твоим другом.

***

- Ты хотел поговорить, мальчик? - Да. - Так говори. Я слушаю. Мальчик сглотнул. Теперь, стоя напортив старого ракса, говорить было нелегко. В нескольких шагах в кресле сидел древний старик с отвратительной на вид экзоскелетной маской. Дыхательные аппараты носили все выходцы Теораксии, но такой странный шлем, со множеством трубок и экраном вместо стекла, Итил видел впервые. Даже глаза были скрыты под темной броней, но Норд буквально кожей чувствовал пронзительный взгляд хозяина каравана. - Вы хотите войны? - голос все же дрогнул - Мы хотим найти дом. - хриплый голос был перемешан с треском голосовых гаджетов и свистом тяжелого дыхания. - Тут? - Нет. Не бойся на ... ваши земли мы не претендуем. Наш путь лежит в «страну карликов». - Итил заметно напрягся. Терять двалинов, лучших союзников в войне против ящеров, было опасно. Старик лишь усмехнулся на это. Итил не знал кто, ведет смельчаком из Эмпиры, но был уверен в том, что перед ним бывалый воин. В речах слышалась мудрость и сила, в движениях - уверенность. - А если двалины вам откажут? Тишина. Итилион понял, что надавил на больное. Раксы, как и все, прибывшие на материк, рисковали всем. На что гении технологии готовы согласиться ради места под солнцем? Сколько золота, оружия и лучших специалистов они продадут? Как долго будут терпеть косые взгляды двалинов? Гэллов? Людей? Война не лучший способ выжить, но вполне ожидаемый и простой до ужаса. Винить расков Итил не мог. - Дварфы, гоблины и хоббиты приплывут через день. - буркнул ракс. Видимо, надежда надавить на двалинов коллективным прибытием как-то внушала уверенности остальным. - Дроу еще чуть позже. - Нет. Нет! Это мирный народ… Но.. Упрямый. Они… Поверьте , пожалуйста…- Итил тихо, но отчаянно начал защищать белокурый народец. Пока есть возможность убедить лидера свернуть с пути, Норд младший готов был говорить, пока его не выгонят. Или не убьют,- Они помогают. НЕ НАДО! ОНИ… - Я навоевался, мальчик,- сорвавшийся крик мальчишки заглох от тихого шипения,- Думаешь, мы приплыли сюда из одной войны ради другой? Раксы – убийцы. Раксы – машины. Хех… Итил тяжело дыша, смотрел на старика. Невероятные слухи о технически оснащённых раксах были самими разнообразными. Итилион прекрасно помнил байки еще с Эмпиры. В том числе и то, что эти гуманоиды не способны не то чтобы дышать, но и чувствовать, сострадать, проявлять милосердие или заботу, роботы, лишенные сердца. - Ты хочешь, чтобы я поверил тебе, мальчик. Но сам не веришь. - Трубки, торчащие по бокам из маски, зашипели, выпуская синеватые струйки воздуха; старческие пальцы сжали клапаны под челюстью, блокируя систему безопасности. Догадавшись, наконец, что хочет сделать этот сумасшедший старик, Итил отшатнулся, вылупил глаза и перестал дышать. Под маской оказался дряхлый старик. Волос у него почти не было, глазницы и щеки впали, тонкая полоска кривых губ усмехалась, шрамы белели в нескольких местах. Один тяжелый, долгий вдох с закрытыми глазами и выдох. Итил увидел, что у старца, тепло-карие глаза. - Вы…- подобрать все слова изумления Итил не успел, в комнату зашли без стука. - Дедушка, ты почему не отдыхаешь? О, боги! Зачем ты снял его?!… - молоденькая раксийка впорхнула в каюту и с беспокойством отобрала шлем у старика. На мгновенье великий воин и вождь раксов перестал казаться таким устрашающим. Всего лишь немощный старик рядом с заботливой внучкой. Раксийка с упреком взглянула на мальчика и осуждающе цокнула,- Нельзя его беспокоить! - Полно, Мия…- дед мягко улыбнулся девушке, вставая с места,- Проводи лучше нашего гостя. – ракс перевел на Итила совершенно другой взгляд,в теплых карих отразилась сталь- Мы уже добрались до границ его поселения.- Ему пора домой. Итил склонил голову и поклонился, выражая благодарность за гостеприимство. Разговор был окончен. - До свидания, господин Норд. Надеюсь, до мирного свидания. - До мирного свидания, господин Финар.

***

- ДОМ НОРДОВ!- громогласно объявили за высокой стальной дверью и та, распахнувшись, впустила в торжественный Зал Заседаний двух гостей. Высокий седовласый мужчина с юным наследником, прошли под пристальным взглядом хозяев и других приглашенных. Двалины, раксы, темные эльфы, гоблины, хоббиты, дварфы – все нынешние хозяева этого праздника сидели во главе нового Совета. Их самые лучшие воины, так называемые Асы, были по правую руку от каждого представителя своего народа. С прибытия раксов из Эмпиры прошел еще год. Двалины не только не вступили с ними в войну, но и дальновидно предусмотрели, что слияние нескольких мелких культур должно укрепить страну полуросликов в нынешнем положении. Благодарные беженцы показали свои сильные стороны - темную магию, современные технологии, армию. И теперь, даже если люди с полуострова все же подумывали подмять под себя светловолосых «одумников», то раз десять думали перед тем как вступить в открытое противостояние с новым государством. Не говоря уже о гэллах, что зализывали раны на севере. Итил впервые видел город-гриб, поражался размаху и великолепию Селестии. Совет объявил официальный праздник, чтобы продемонстрировать всему Нострому новый алиянс, ну и город по прибытию гостей был украшен соответственно. На торжество явились многие благородные дома людей, эльфов, нек, кицуне и даже гэллов. Однако среди такого многообразия важных персон, Итил искал конкретно одну. - Приветствую Айтила и Итилиона Нордов.- Склонил голову пожилой двалин, после того как отец с сыном поклонились перед законодательной и исполнительной властью Селестии,- От имени своего рода Штехтар и всего Союза - добро пожаловать! Итилион повернул голову в сторону кресел раксов. Место кареглазого старика занимала, некогда веселая, а теперь уже не по годам повзрослевшая Миа Финар. Пятнадцатилетний Норд был старше этой девчонки на несколько месяцев. Но дети аристократов рано принимают правила светской жизни. Итил едва заметным кивком, подал знак раксийке. Та ответила тем же, говоря о том, что помнит его. Тень улыбки скользнула по губам обоих. Гаргус Финар, легендарный предводитель раксов, хоть и не дожил до этого дня, но мог покоиться с чувством исполненного долга. Мирное небо над головой для выходцев Теораксии он обеспечил на сотни лет вперед.

***

- Ты скучаешь по нему? – Рейна сжала холодную ладонь своего уже мужа. Пара сидела на берегу моря, красивое место на открытом воздухе с уютной украшенной хижиной, подготовили с особой тщательностью. После брачного ритуала в городке, родные и друзья проводили их сюда и оставили молодоженов наедине. Народ ликовал, но Норд вздохнул с облегчением после шумного застолья. Море успокаивало, но никак не настраивало на нужный лад. - Немного… Прости, не о таком вечере ты мечтала в первую брачную ночь...- виновато улыбнулся белокурый парень. Итилион женился раньше чем он планировал. Но смерть главы рода, Айтила Норда, заставила юношу повзрослеть. В обязанности юного лорда входило не только управление делами всего поселения, но и обзавестись потомством, чтобы род не угас во время смутного военного времени. На этом настояла мать, этого требовал и Айтил, перед тем как отъехать на фронт и погибнуть в сражениях с гэллами. - Ничего.- Рейна посильнее сжала пальцы Итила. Всего неделю назад, ее нареченный узнал о трагедии и на следующий день пришел к ней со словами: «Ты еще не передумала?» Четыре года юная Мильт ждала пока Итил оторвется от алхимии, магии природы, бесконечных вылазок на оборотней и наконец посмотрит на нее иначе,- Это может и подождать.- А ждать девочка научилась. Что ей теперь одна ночь? Теперь ей принадлежал один из лучших магов в округе и хозяин крайнего побережья. Однако взрослая жизнь, одновременно со свадьбой и смертью опытного лидера заставила обоих призадуматься. - Что ты будешь делать?- тихо спросила Рейна. Говорить на эту тему, им не давал свадебный переполох. За неделю молодые так и не смогли обсудит дальнейшие планы, а теперь Рейна Норд спрашивала Итила на правах молодой жены.- Говорят, гэллы возродили своего бога…- Темноволосая красавица с беспокойством взглянула на Итила. - Это не слухи. - Ты уверен? Почему?!- встревожилась супруга, больше из за того, что голос Итилиона понизился и стал холодным. - Рошар…- нахмурился беловолосый,- Двалины его не удержат. Люди тоже. Он будет здесь по самым лучшим прогнозам уже через полгода. Армия ящеров стремительно потянулась к своему кумиру. И их становиться слишком много.Даже если мы успеем запросить помощи от Риджа... Гэллы… Они помнят все и не простят нам… Того, что мы… Он сказал… - Кто сказал?! Ты никого никогда не обижал! Это из за тебя тот синий гэлл согласился на обмен… Это давно поняла, хоть и была маленькой!.. Я жива осталась только из за…- Райна готова была расплакаться, ее голос сорвался на высокое сопрано, дернув за руку Норда. Итил от этого будто опомнился и резко посмотрел на свою жену. В его взгляде перемешались чувства вины, заботы и какого-то тепла, которые она не замечала раньше. Итил резко прижал девушку к себе, что та замолчала. - Все будет хорошо, Рейна. Не плачь. Не плачь… – Итил с поцелуями начал успокаивать Рейну. Кто-кто а она заслуживала жить достойно, без войн и разрухи, что творилась вокруг уже несколько лет. Итил вдруг четко для себя понял, что терять свое счастье он не намерен. Любой ценой выиграть войну ради нее, ради своих людей. Он был абсолютно в том уверен. В этом был уверен и Синий гэлл, Он пришел к новому главе, ночью, перед самой свадьбой. Разговор был недолгий. Бывший бистмастер был уже с ногой и заметно старее, но Итил узнал его. Гэлл не советовал сдаваться, не угрожал, не предлагал помощи или пути отступления. Он просто сообщил о том, что Рошар пробудился и с поклоном удалился: - Теперь вы в полной мере понимаете меня, господин Норд. Теперь Ностром ваш дом и вам есть что терять.

***

Через две недели у побережья появился корабль во главе одной семейной пары. После долгого плавания поселение Итилиона Норда встретило их первым и представились они как Сиберион и Айэль Десс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.