ID работы: 4462026

Еще шизофреник?! Сейчас такая мода что ли?

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. В которой читатель знакомится с главной героиней и только начнает осознавать суть происходящего в фанфике бреда.

Настройки текста
      На улице был тёплый приятный вечер. Легкий ветерок то и дело пробегал по городу, шурша и играя с кронами молоденьких деревьев.             На станции в районе Икебукуро, как всегда было много людей. Они слонялись туда-сюда, и все были словно на одно лицо, ни один из этих людей не привлекал внимания больше чем остальные. Все они относились к тому типу, увидев лицо которых, мы его благополучно забываем уже через несколько секунд.             В шуме всей этой вокзальной суеты послышался тихий стук каблуков, правда если не знать, что он там есть, услышать его не представлялось возможным. С эскалатора сошла девушка лет 18-20, одетая в разноцветный короткий комбинезончик. У юной особы была весьма эксцентричная причёска: сзади волосы были коротко стрижены, а пряди, обрамлявшие лицо, болтались на уровне талии и были заплетены в две тонкие косички. Все это непонятное дизайнерское решение было выкрашено в ярко-рыжий цвет. Она шла легко, неся свой вовсе не маленький чемоданчик так, будто он не весит ничего. На нее то и дело обращали внимание прохожие, с разных сторон доносились комментарии относительно ее внешности, но она их не слышала: в ее наушниках играла музыка Элвиса Пресли. По мнению девушки, болтовня глупых сплетников не стоила снижения громкости музыкального шедевра даже на один процент.             — Pretty woman… — тихо подпевала она своим высоким голосом играющей песне, проходя мимо ресторана «Русские суши». Вдруг ее кто-то взял за руку и резко развернул, в результате чего из ее ушей выпали наушники.             — ЭЙ! Ты чё?! Игнорить нас вздумала, малявка?! — выкрикнул ей в лицо какой-то качок. Позади него стояли еще двое.             — Извините, шла в наушниках, вот вас и не слышала, — изо всех сил стараясь сдержать самообладание.             —Ты чё? Не местная? — спросил один из друзей громилы, — Тебе есть куда пойти?             — Точно! — поддакнул второй дружбан, — Заодно и развлечёмся. Как смотришь?       — Я предпочитаю не ходить никуда с незнакомыми мужчинами.       — Да ты чё? Ты кому отказываешь? Сдурела совсем? — спросил тот, что держал ее за руку, и попытался толкнуть ее к стене, но она не шелохнулась.             — А у вас, я смотрю, принято насилие, — сказала она, потихоньку теряя столь нужное ей самообладание, — к тому же, не знала, что тут ТАКИЕ порядки, — после этого она выдернула свою ручку из лапищи мужлана и занесла было кулак, чтобы прописать ему леща, но тут, как скала надвинулся откуда не возьмись темнокожий мужчина и прорычал:       — Ямада!.. Ты опять к девушкам пристаёшь? Я тебе говорил, чтобы ты катился к черту от моего ресторана!             — Саймон?.. — в глазах несчастного читался немалый испуг; только завидев Саймона вдалеке, хулиганы благополучно слиняли. Конечно же, он последовал их примеру и сбежал, крича что-то про другой раз и про взбучку.             — Девушка, вы в норме? — спросил верзила у девушки.             — Да, там где я жила раньше такое случалось нередко.       — А откуда вы? И как вас занесло сюда? — немало удивившись спросил Саймон.             — Я — Масаки Миока, мои родители родом из Японии, но жила я всю свою жизнь в России, — сказала она.             — О! Так значит, мы одной крови? — воскликнул Саймон уже на русском языке.             — Вы тоже?!             — Да! Я эмигрант.             — Так зачем вы тут, Масаки-сан?             — Я ищу одного человека… мы с ним очень дружили, когда были детьми, — сказала Миока. Ее взгляд сразу стал очень грустным.             — Вот оно что… — Саймон уже жалел, что заставил эту девушку печалиться, — Вы голодны? — спросил он, — Я думаю, что покормить одну русскую за счет заведения мы сможем…             — Я бы не отказалась…             Он-то конечно предложил, но и представить себе не мог, чем все это может обернуться… Мио поглощала порцию за порцией, запивая всё это саке, словно водой, от которого её, несмотря на некую уже приобретенную закалку, развезло в животное. Внезапно, мимо спокойно проплыла тень. Лицо девушки переменилось чуть ли ни в цвете, её жор пропал, а разум просветлел, она сорвалась с места и, крикнув на ходу благодарность хозяину и Саймону, выбежала на улицу, оставив свой чемодан в ресторане.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.