ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 1

Настройки текста
— Ты хоть когда-нибудь устаёшь? — специальный отряд мутантов, состоящий из особенно сильных учеников академии Ксавьера для одаренных подростков, шёл по шумным коридорам после тренировки. Джин обращалась к сверхбыстрому другу, который бодро шагал и подгонял свою избранницу, которая то и время шипела на него. Странная парочка. — Никогда, — раздался голос блондинки с опасной мутацией, а по совместительству той самой избранницы. — Питер почти никогда не устаёт, только эмоционально, и то, быстро приходит в себя, — серебряноволосый счёл это за комплимент. — Весело вам живётся, значит, — Саммерс многозначительно переглянулся с Питером и ухмыльнулся. Они друг друга поняли. — Ребята, — позади компании раздался голос Хэнка — помощника профессора, известного больше как Зверь. — Профессор хочет видеть вас, — мужчина лукаво улыбнулся, намекая на предстоящее веселье, и провёл их в кабинет директора — Чарльза Ксавьера. — Доброго дня, — как всегда вежливый и галантный профессор Икс встретил гостей улыбкой, излучая гостеприимство и не подменную радость при их виде. — Думаю, Хэнк уже обрадовал вас, — молодые люди закивали. — К счастью, вам не придётся применять знания, полученные на уроках Рейвен, — все разочарованно вздохнули. Помахать кулаками они любили. — В этот раз, единственное, что от вас требуется — присутствие на конференции, посвященной медицине, в роли приглашённых мисс Коул. — Это, конечно же, не все, — Саммерс ясно чувствовал, что мужчина что-то не договаривает.  — А вы проницательны, — пальцы профессора нажали на пульт, позади него появилось изображение. — Мы с вами являемся объединением мутантов, именуемым себя Людьми Икс, но наш союз не единственен в своём роде, и вы должны это понимать. Как и то, что не все подобные альянсы дружелюбно настроены по отношению к другим мутантам. — Это понятно, но, к чему вы клоните, профессор? — Ртути уже не терпелось узнать самое интересное. — Недавно мы узнали о появлении новой лиги мутантов, не то чтобы это необычное явление, но данная группировка всё больше набирает влияние не только за счёт способностей, но и материального достатка — он повернулся головой к фотографии, выведенной на стену. — Мы пока не знаем точно, можем ли считать их союзниками или нет. Вы, как приглашённые гости, будете присутствовать во время конференции с ними в одном помещении. Ваша задача проста — поговорить с ними, выяснить, зачем им понадобилось скупать так много ценных бумаг компании мисс Коул. Так как мне удалось выяснить, что их лидеру принадлежит огромная доля в милитаризированных компаниях. — И делов то, — Циклоп с Питером ожидали чего-то более динамичного и крутого. — Это важно, — профессор настаивал на своём. — Куда важнее, чем лезть в драку — это предотвратить её. У вас есть вечер на сборы. Вы отправляетесь завтра днем.

***

      Частный самолёт приземлился ровно в 14.00 в Чикаго. Всю дорогу Алекс проспала, откинувшись на мягкую спинку кресла. Питер так и не смог окунуться в царство Морфея. Хэнк, сидящий перед парочкой, всю дорогу провёл за чтением журналов, изучал материал о предстоящем мероприятии. Как только прозвучала команда покинуть борт лайнера, вся компания, в составе которой находились Питер, Алекс, Скотт, Джин и Хэнк, направилась к выходу.       Около самолёта стояли два черных автомобиля — встречающий эскорт, во главе которого группа увидела женщину. Она выделялась высоким ростом, благодаря каблукам превосходящим рост некоторых охранников, окружавших её. Рыжие кудри, едва достающие до плеч, развевались от ветра. Янтарные глаза смотрели прямо и строго, казалось — ничто не укроется от неё. К женщине подошёл Хэнк МакКой, протягивая руку для пожатия. — Здравствуйте, я Хэнк МакКой, а это мои ученики, — мужчина поочередно представил каждого. — Рада знакомству, моё имя — Роуз Донелли. Я являюсь финансовым директором и соучредителем «M.L.C. corp». Мой долг сопроводить вас и разместить по высшему разряду, мисс Коул лично распорядилась об этом.        Женщина улыбнулась и жестом пригласила гостей рассесться по машинам. С ней поехали Хэнк, Питер и Алекс, остальные разместились в тонированном внедорожнике. — Тара ждёт нас на месте? — решила спросить Урверк. — Нет, она сейчас в Шанхае по работе, вряд ли вам удастся застать её. Но я полностью в вашем распоряжении! — Роуз подмигнула Хэнку, тот опешил. — Миссис Донелли… — Мисс Донелли, я не замужем, — голос прозвучал настолько твердо и строго, что Питер не захотел продолжать свой вопрос. — Но можно просто Роуз. — Роуз, вы давно знаете Тару? — неловкость момента разрушил Зверь. — Да, очень давно. Мы учились вместе. Не переживайте вы так, мне известно, что Вы и Тара являетесь мутантами. На этой почве мы с ней и поладили. — Вы то же доктор? — Нет, я финансист. Наука — это стезя Коул. На ней держится всё производство, я же занимаюсь тем, что обеспечиваю рентабельность этого производства. С вашего позволения, — женщина нажала кнопку приема вызова на телефоне и погрузилась с кем-то в разговор. — Она определенно мне нравится, — прошептала Алекс Питеру, у которого были смешанные чувства после данного знакомства.

***

       Машины остановились у здания с надписью «Hotel Plaza». Новоприбывшие подошли ко входу, швейцар галантно открыл перед ними дверь, но перед тем как войти, все пятеро обернулись на окликнувшую их Роуз. — Видите это здание? — женщина указывала на огромный небоскреб через пару домов от гостиницы. — Там будет проходить завтрашняя конференция. Сегодня отдыхайте, завтра в три за вами прибудет провожатый. На ваши имена забронированы номера, вот мой номер телефона, если что, — протянув визитку Хэнку, Донелли скрылась за дверью авто. — Скотт, помоги мне с сумками, — Джин передала поклажу в руки своего парня. — Что ты, что Алекс. Зачем брать столько вещей на пару дней? — Саммерс понял, что зря задал этот вопрос, когда на него уставились две пары недовольных глаз. — Ладно, молчу.        Холл гостиницы потрясал своей роскошью, не говоря уже о номерах, которые ждали своих обитателей. Сообщалось, что все расходы, которые понадобятся группе, будут полностью оплачены за счет компании. На имя Питера был забронирован двухместный номер с видом на весь город. Алекс, войдя внутрь, сразу прыгнула на кровать, блаженно потягиваясь и мысленно благодаря Тару. Скотт и Джинн также жили вдвоём на том же этаже, что и Ртуть с Урверк. Хэнка поселили этажом выше.        Вечером все собрались в номере Зверя, чтобы обсудить планы. — Итак, завтра на конференцию съедется вся фармацевтическая элита страны. Будут обсуждать новое лекарство, которое компания Коул планирует ввести на рынок. Нам с вами интересно не это, наша задача найти этих людей, — МакКой выдал ученикам папки с данными на каждый объект. — Нам известно немногое, лишь то, что смог узнать Чарльз. Мы даже не уверены, на чьей стороне играют эти ребята. — Два мутанта класса альфа, один — гамма и один — бета. Что нам нужно сделать? — Джин внимательно изучила досье на каждого. — Во-первых, представиться. Наше преимущество в том, что у них ничего на нас нет. Питер, твоя задача — Ноэль Клэмбер, — Максимофф оценивающе прошелся по резюме предполагаемой цели. Им оказался двадцатитрехлетний мутант гамма класса. С фотографии смотрел симпатичный, нет, красивый молодой человек с русыми волосами и наглыми взглядом голубых глаз, вызывающе смотрящих со снимка. — Джин и Скотт, ваша цель Франциска Бронте. Аккуратнее, эта дамочка с характером, о ней даже у репортеров найдется много информации, — в глаза сразу бросалась броская внешность женщины. На вид ей было около двадцати восьми-тридцати лет, темные волосы окаймляли смуглое лицо, карие глаза смотрели надменно и с презрением. Родинка над губой придавала ей некий шарм. — Я займусь Роджером Дэвисом, — Ртуть посмотрел на фото тридцати четырехлетнего мужчины, чье имя произнес Хэнк. Дэвис имел бы вполне заурядную внешность, если бы не его глаза. Серые, почти белые, они буквально завораживали. — Алекс, тебе остается… — Роксана Вайн, я уже поняла, — девушка тяжело вздохнула, смотря на снимок темноволосой, белокожей девушки. Она была на пару лет старше Алекс, но выглядела куда младше Урверк из-за своей худобы и детского лица. — Будьте предельно осторожны, мы не знаем, на что они способны. На этом всё. — Всё?! — негодующе воскликнула Алекс.  — Да, импровизируй. Только не взорви там всё, — Зверь улыбнулся девушке.  — Ладно, но учти, если я что-то сделаю не так, это будет на твоей совести, — бросила напоследок блондинка.

***

      Питер уже лежал в кровати, когда Алекс вышла из ванной. Девушка вытирала мокрые после мытья волосы и медленно приближалась к постели.  — Наводишь красоту? — ухмыльнулся Ртуть, уклоняясь от летящего в него мокрого полотенца.  — Естественно, — раздосадованная промахом Александра заняла свою сторону кровати. — Вдруг завтра я, как раз таки, встречу своего мед-магната.  — Хэй! Он перестанет им быть быстрее, чем ты скажешь ему «Привет», уж я об этом позабочусь, — Максимофф приобнял свою девушку за талию и тихо засопел.  — Ничего не меняется, быстрый ты мой, — Урверк поцеловала Ртуть в лоб, прежде чем самой забыться.

***

       Роуз с утра была на ногах, надо было уточнить у подрядчиков о готовности зала, о прибытии гостей. Дав указания младшим сотрудникам, женщина направилась в большой конференц-зал. Когда Тары нет рядом, кажется, что всё идет вверх дном, еще и эти её друзья из школы мутантов. Кто приводит детей на такие мероприятия?       Все места были подготовлены, аппаратура настроена, Донелли остановилась посередине зала и принялась обводить аудиторию взглядом. Сквозь древесное покрытие одного из столов она заметила пакет, наверное, персонал оставил.       Роза никогда не жалела, что ей досталась такая способность, она всегда с гордостью причисляла себя к дельта классу мутантов. Её рентген-зрение не раз спасало жизни не только людей, но и компании. Помимо этого, она владела пятью видами единоборств и говорила на четырех языках. В целом, женщина являлась прямым доказательством, что труд вполне может дать фору таланту.        Телефон зазвонил неожиданно, на экране высветился незнакомый номер.  — Алло, я вас слушаю. А, это Вы, мистер МакКой! Да, разумеется, к вам будет отправлен провожатый в течение пяти минут. До встречи.        До начала оставалось всего ничего, первые гости уже начали собираться в приемной. Роуз прокрутила головой от плеча к плечу, позвонки приятно хрустнули.       Теперь она готова к работе.

***

 — Мелкая, сколько можно копаться? Будто мы не на занудную встречу идем, а на бал, — Питер недовольно смотрел на часы.  — Выхожу уже, не верещи! — наконец, блондинка вышла из спальни. Александра не часто надевала платья, поэтому Питер одобрительно кивнул, заметив на спутнице классическое черное платье чуть выше колен. Волосы Урверк, обычно распущенные, были уложены в высокий пучок. — Всё еще надеешься подцепить магната? — парень притянул девушку к себе и поцеловал. — Отстань, — она в шутку укусила его за губу.        В холле уже стояли друзья в сопровождении неизвестного молодого человека, скорее всего, это был провожающий. Он поприветствовал пришедших и направился в сторону небоскреба. Дорога, как и было сказано, заняла, максимум, пять минут. Проводив гостей до нужного этажа, парень скрылся из виду.

***

      Конференц-зал представлял из себя просторную светлую комнату с панорамными окнами, из которых открывался прекрасный вид на современные постройки и прочую архитектурную составляющую Чикаго. Все уже рассаживались по отведенным местам. Дискуссии на различные темы, связанные с фармацевтикой, с экономической составляющей данной отрасли и просто обсуждения различных нововведений на этом рынке — вот о чем сегодня говорили собравшиеся. Все проходило спокойно, без эксцессов и перепалок, что было ожидаемо для такого общества. Команда Людей Икс внимательно наблюдала за своими «подопечными» во время конференции, а после сбора в очередном зале для банкета, они разделились и отправились выполнять основную цель миссии.        Первой свою жертву настигла Алекс, которая, натянув приторную улыбку и продумав речь, приблизилась к девушке:  — Роксана Вайн? — она не повела и ухом. — Я Алекс Райх, журналист, — так же, ноль реакции. — Простите? Девушка, с вами все в порядке вообще? — Райх терпеть не могла, когда ее игнорируют, особенно женщины, особенно такие. Молчаливая особа окинула ее быстрым взглядом и вновь отвернулась, отпивая из бокала шампанское.        «Спокойно, Алекс, спокойно, — девушка начинала закипать.— Ты просто должна поговорить с ней, просто поговорить».  — Не согласитесь ответить на пару вопросов? — она попыталась скривить губы в подобие улыбки, получился, скорее, злобный оскал. В этот раз девушка даже не посмотрела на недожурналистку. — Не согласитесь, значит, — она сделала глубокий вдох. — Очень невежливо игнорировать людей.  — Мне все равно, — блондинка удивленно округлила глаза и чуть не отскочила, услышав голос девушки. Безразличный ко всему взгляд вновь устремился куда-то в сторону.        В другом конце комнаты Джин и Скотт уже активно вели разговор с Францисской Бронте, они заранее обговорили свои роли — на сегодняшнем вечере они являются представителями одного из медицинских институтов Чикаго. Питер же только-только нашел Ноэля Кэмбела, но пробиться к нему было не так просто — парня окружала толпа девушек от двадцати до пятидесяти. После минуты общения с напыщенным Дон Жуаном, Максимофф предпочел ретироваться, покуда желание вмазать по его смазливой мордочке не достигло своего апогея. Отвязавшись от покорителя женских сердец, он углядел в толпе разъяренную Алекс, ведущую монолог с одной из мутантов новой лиги. Он поспешил ей на выручку.        Парень с трудом вытащил Райх из банкетного зала. Она с упорством маньяка рвалась разобраться с Роксаной Вайн, на что та окинула ее полным презрения и непонимания взглядом.  — Да кто она вообще такая, мать ее?! — когда Максимофф все же сумел утащить блондинку подальше от эпицентра всех событий, она резким движением распустила волосы и сняла каблуки, откидывая их в сторону. Парень поднял вверх руки, немка подперла челюсть кулаком, ударяя другим по ладоням возлюбленного. Всегда, когда у девушки было ужасное настроение, Питер помогал ей выплеснуть все эмоции, дабы что-то поблизости не распалось на молекулы. — Эта тварь ничего мне не ответила, она даже не удосужилась повернуться ко мне! Да кем она себя возомнила? Прижму в темном переулке и взорву к чертям! — удары маленьких кулачков настигали парня.  — Хэй, тише, Лекс, тише, — он прижал к себе разгневанную особу, она какое-то время пыталась вырываться и злобно фырчала, но запах и объятия парня успокаивающе действовали на нее.  — Единственное, что у меня нормально получается — это убивать и бездумно махать кулаками, — она тяжело вздохнула и в ответ обхватила парня руками. — Из меня никакой переговорщик.  — Что уж есть, — к паре приблизились остальные мутанты. — К счастью, ты хотя бы ничего не взорвала, — Хэнк выдавил из себя улыбку. — В целом, мы достаточно пробыли здесь и узнали, ну, по крайней мере, мы с ребятами, — Зверь кивнул в сторону Циклопа и Джин. — Пожалуй, мы уже можем покинуть сие мероприятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.