ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 2

Настройки текста
       Высокий молодой человек стоял на промокшем от дождя тротуаре. Его длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост, потемнели от влаги. Ральф ненавидел дожди, он надеялся, что жёлтая машина совсем скоро покажется на улице, где находилась его квартира. Парень жил один, его некому было проводить или вынести зонт. Даже не закуришь в такую погоду, и это в тот день, когда он, наконец, решил хоть что-то поменять в своей жизни.        На горизонте показался свет фар, и юноша протянул руку, останавливая такси. Закинув сумку в багажник и устроившись на заднем сидении, Ральф продиктовал водителю адрес, написанный на бумажке. Дорога до школы Ксавьера составляла примерно час. Смотреть в окно не было никакого смысла, если, конечно, вам интересно наблюдать за плавно пролетающими огнями фонарных столбов. Поэтому, парень решил вздремнуть. Сквозь сон он слышал звуки радио, приятную ненавязчивую мелодию. Музыку Ральф любил, были времена, когда это оставалось его единственным стимулом жизни. Об одном он сожалел, что оставил дома свою гитару.        Машина плавно затормозила около огромного здания, по виду напоминающего замок или старинный особняк. Парень в архитектуре не слишком разбирался, но увиденное начинало ему нравиться. Расплатившись с таксистом, он неспешно подошел ко входу и постучал. На стук ему открыла дверь симпатичная светловолосая женщина, по её лицу было видно, что появление парня стало для неё неожиданностью.  — Кто вы? — спросила блондинка.  — Привет, моё имя Ральф, я бы хотел видеть профессора Чарльза Ксавьера, если это возможно, — после сказанного девушка пропустила юношу внутрь.  — Ладно. Идём за мной. Меня зовут Рэйвен, я преподаю в этой школе. Скорее всего, профессору уже известно о твоём прибытии, только поэтому я не оставила тебя мокнуть под дождём.       Возможно, Ральфу стоило поблагодарить Рэйвен за проявленную доброту, но он решил воздержаться. Всю дорогу до кабинета профессора Икс они провели в молчании, парень разглядывал картины и украшенный изразцами потолок.  — Входи, но без глупостей! — Мистик пропустила Ральфа вперед и сама вошла следом, закрывая дверь.        Профессор сидел за своим столом и читал книгу, но с приходом визитёров отложил чтиво в сторону.  — Добрый вечер, молодой человек. Чем я могу вам помочь? — Ральфу рассказывали о способностях Чарльза, поэтому парень догадывался, что профессору уже давно всё известно о том, кто он и зачем приехал, но гость решил подыграть.  — Здравствуйте. Я Ральф, прошу прощения, что не называю фамилии. Дело в том, что у меня её нет.  — Как такое возможно? — Ксавьер с интересом смотрел на собеседника, тепло голубых глаз столкнулось с теплом карих.  — Она у меня была, но я сам от неё отказался. Нет семьи — нет фамилии, — Ральф подошел к креслу напротив стола директора и по-хозяйски развалился в нём.  — Хорошо, Ральф, без рода и племени, что привело тебя к нам? — Чарльз посмотрел на Рэйвен, стоящую около двери и негодующую от поведения новоприбывшего.  — Я бы хотел обучаться в вашей школе.  — Так ты — мутант? И в чём твоя сила?  — Будто, Вы, не знаете, — парень фыркнул и закатил глаза.  — Я вижу тебя впервые, поэтому, и спрашиваю. У меня нет привычки лезть в голову моих гостей, если ты это имел в виду.  — Меня радует это. У вас есть пистолет или нож, сойдет любое оружие? — парень встал и вопросительно посмотрел на директора, потом на Мистик. Оба с недоумением уставились на Ральфа, тот вздохнул и вынул из потайного кармана небольшой перочинный нож, протягивая его женщине. — Думаю, мы уступим это даме.  — И что мне с этим делать? Вырезать твой язык? — Рэйвен ухмыльнулась, подкидывая оружие в руке.  — Начни лучше с руки, — Ральф скинул куртку, закатил рукав рубашки и выставил руку вперед. — Режь.       Мистик уверенно подошла к парню и с силой ударила по руке ножом, к её удивлению, нож не то что не оставил ни малейшего повреждения на коже парня, он изогнулся в противоположную сторону. — Видали? — парень вертел конечностью перед улыбающимся Ксавьером.  — Видал. Стальная кожа, значит… Что ж, Ральф, добро пожаловать в школу для одаренных подростков. Кстати, сколько тебе лет?  — Двадцать один. Не сильно я опоздал для подростка?  — В самый раз, — Чарльз пожал руку новому ученику, улыбающемуся во все тридцать два зуба.

***

      Комната, в которой предстояло жить твердокожему, рассчитана на двух человек, но на соседней кровати отсутствовало постельное бельё, да и в шкафу, кроме вещей Ральфа, покоилась только пыль. Парень не любил одиночество, поэтому слегка расстроился. За окном продолжал лить дождь, распустив хвост, юноша встряхнул головой, по ней прошло приятное покалывание. Сегодня был насыщенный впечатлениями день, после того, как он вышел из кабинета профессора, ему устроили экскурс по территории Школы. Показали аудитории для занятий, столовую, библиотеку, жилое крыло. Занятия должны были начаться с понедельника, то есть через пару дней, это радовало. С одним из преподавателей ему уже удалось познакомиться, Мистик не испытывала особого расположения к ученику. Взаимно. Остальных он увидит завтра, как и сокурсников.       В любом случае, здесь будет лучше, чем там, где Ральф был раньше.

***</center        Личный самолет Людей Икс доставил группу мутантов обратно в академию в тот же вечер после конференции. Уставшие молодые люди лениво выходили с борта железной птицы. Недавнее мероприятие затратило много сил, помотав нервы и заставив поволноваться, поэтому Ксавьер решил перенести переговоры о консилиуме на завтра, когда все придут в себя. Компания медленно брела к выходу из ангара, Питер, как и всегда, шел впереди всех, воодушевляя друзей своей активностью.  — До завтра, — кареглазый махнул Джин и Скотту, кладя руку на затылок своей возлюбленной. Не успели они и ответить, как пара буквально испарилась. В такие моменты мутации Максимоффа можно только позавидовать.        В последнее время Алекс почти не жила в своей комнате, обосновавшись у Ртути, он, к слову, и был инициатором своеобразного переезда. Девушка повернулась спиной к Питеру и блаженно выдохнула, когда молния платья скользнула вниз, а туфли, которые ей вновь пришлось надеть, были откинуты куда-то в сторону.  — К черту эти платья, — наряд Райх уже отправился на захламленное вещами кресло. Питер не сводил взгляда с расхаживающей по комнате девушки, упорно искавшей, что можно на себя надеть.  — В них ты похожа на милое и невинное создание, — блондинка бросила взгляд на черную ткань, что она так рьяно с себя стягивала минуту назад. Ради Питера можно и потерпеть, но он вовремя ее успокоил. — Ложное представление складывается, в общем. Так, какой-нибудь магнат может действительно подумать, что ты милая и пушистая, а мне оно как-то некстати.  — Собственничество так и прет, — Алекс рухнула на кровать, так и не найдя ничего пригодного для носки. — Но мне это льстит, — она закрыла глаза, даже не придавая значения тому, что парень ей чуть ли не открытым текстом сказал, что она не милая — на деле, так оно и есть.  — Эй, а как же душ? — Максимофф приземлился рядом с ней, накрывая своей футболкой.  — Мне слишком лень, — девушка уткнулась в вещь Питера и начала проваливаться в сон, вдыхая запах парня.  — Чудовище, — он аккуратно переложил Алекс под одеяло, за долю секунды выключил свет и занял место рядом, уже по привычке закидывая руку на девушку.— Мое мелкое, злобное чудовище. <center>***

       Профессор уже дожидался Хэнка с учениками в своем кабинете, временами посматривая в окно и на часы, его пальцы нервно стучали по темному дереву письменного стола. Стук в дверь отвлек его и обрадовал, получив приглашение войти, на пороге появилась группа мутантов во главе со Зверем, они сразу встали напротив Чарльза.  — Доброе утро, надеюсь, вы пришли с хорошими новостями, — голубые глаза мужчины скользнули по лицам вошедших.  — Они странные, — первое слово вновь принадлежало Питеру, который помешал начать доклад Хэнку, уже прокашлявшемуся и открывшему рот. — Хэнк, ты чего? —карие глаза с непониманием посмотрели на Зверя, тот стерпел, сжав кулаки и отведя взгляд. Джин, Алекс и Скотт приглушенно засмеялись.  — Верно, компания не типична, по началу даже, кажется, что невозможно понять, что же может связывать совершенно разных личностей, которые, быть может, в обычной среде никогда бы и не начали общаться, если бы не одно «но», которое свело их, — когда МакКою, наконец, предоставили слово, он сумел с полной уверенностью блеснуть своей развитой дедукцией и наблюдательностью. — Связующим звеном этой компании является Роджер Дэвис, который, кстати, вскоре покинул мероприятие. Мы успели только обменяться парой слов, как ему позвонили. В общении он приятный, на первый взгляд, конечно.  — А остальные?  — Франциска Бронте — просто очень напыщенная мадам, — Джин поморщила нос, вспоминая разговор со жгучей брюнеткой. — Стоило только польстить ей, и она была готова говорить вечность, только о себе, причем.  — Да-а, — протянул Саммерс. — Мы спросили ее об остальных, но она тут же изменилась в лице и предпочла послать нас куда подальше.  — Как там звать того смазливого? — Ртуть пытался вспомнит имя своей «жертвы».  — Ноэль Клэмбер?  — О, точно, он. Я почти с ним не поговорил, ибо вокруг этого Кена собралась куча фанатеющих девушек, визжащих от одного его взгляда, — Питер рассказывал о нем с лютой ненавистью, что было ему обычно несвойственно — испытывать к кому-то сильные негативные чувства. — Он мне не понравился.  — Осталась лишь Роксана Вайн? — все посмотрели на Алекс, она смущенно отвела взгляд и начала думать, как выкрутиться.  — Она даже слушать меня не стала, просто игнорировала, смотрела куда-то своими пустенькими глазками, недокукла, чтоб ее, — профессор невольно посмеялся в кулак. Девушка смешно надувала нижнюю губу, когда злилась. — Ей было плевать.  — Ну что ж, — Чарльз, с минуту промолчав, нарушил тишину. — Вы молодцы, все прошло без неприятностей, — все вновь посмотрели на блондинку, она смутилась и притихла, опустив алые глаза. — Думаю, вскоре нам предоставиться возможность лучше узнать их. Удачных выходных, ребята, — более младшее поколение направилось к выходу. — Хэнк, задержишься у меня еще на немного? — парень кивнул и остался, провожая взглядом силуэты мутантов.  — Вы уже поняли, — МакКой даже не спрашивал, а утверждал, увидев все по глазам профессора Икс.  — Верно, но хочу услышать твое мнение.  — Я считаю странным то, что Дэвис и его компания отказались от инвестирования без присутствия мисс Коул, не думаю, что обычным инвесторам настолько принципиально вести переговоры с глазу на глаз с владельцем корпорации, не довольствуясь замом, грубо говоря, тем более Роза — финансист, а мисс Коул отвечает больше за производство.  — Роза?  — Да, она хорошая подруга Тары и ее коллега, — в голове парня всплыл образ рыжеволосой. Янтарные глаза запомнились надолго.  — Все же, — Ксавьер задумчиво посмотрел на проплывающие облака. — Нам нужно быть поосторожнее с ними, пока полностью не удостоверимся в том, что они не представляют опасности. Нейтралитет был бы идеальным вариантом, пусть и не союзники, но и не враги, золотая середина, — МакКой полностью согласился с высказыванием профессора.

***

       После доклада о завершенной миссии молодые люди отправились каждый по своим делам. Скотт предпочел помаяться бездельем, а Джин направилась в библиотеку. Есть хотелось жутко, поэтому Питер и Алекс решили спуститься в столовую и перекусить. По дороге они заметили, что девушки из соседней комнаты странно перешептываются и хихикают, обсуждая кого-то. Урверк уже готовила пламенную речь «ревнивой жены», как Питер намекнул ей посмотреть в ту сторону, куда и юные особы.        За столом у окна сидел молодой человек весьма привлекательной наружности, которого пара раньше не видела в школе. У Алекс отлегло от сердца, а вот Питер напрягся. Незнакомец заметил их и не спешил отводить взгляда. Мгновение, и Алекс увидела Ртуть стоящим возле новенького. Надо бы тоже подойти.  — Здорово, — Максимофф отодвинул стул, присаживаясь рядом с парнем.  — Привет. Что-то не так? — оба не отводили взгляда от оппонента.  — Всё в норме. Ты новенький? Раньше тебя здесь не видел, — в этот момент к столу подошла Райх.  — Да, меня приняли вчера, — парень протянул Питеру руку. — Ральф.  — Я Питер, а эта девушка, на которую ты пялился — Алекс.        К неожиданности Ртути и Урверк, Ральф резко рассмеялся, да так громко, что всем стало неловко.  — Прости, она у тебя так мала, я бы даже на открытом поле её не заметил. Забей, приятель, в моём вкусе особы покрупнее.        В голове Александры шёл бурный осмыслительный процесс, а на лице красовался ступор. Питер тоже понятия не имел, как реагировать на высказывание. Повод для ревности отсеялся, но идёт другая статья — оскорбление, хотя оно не показалось Ртути обидным. Он сам любил пошутить по поводу роста блондинки, который он, кстати, и не знает точно. Но ведь это посторонний парень, кто ему вообще дал право?  — Что ты сказал, патлатый? — поздно, механизм Алексы запустился.  — Да, у меня длинные волосы, мне это нравится. А у тебя невысокий рост, ты ведь тоже не против этого факта, да и твоему дружку это нравится. Так что, мы в расчете. Был рад знакомству, Питер, Алекс.        Парень встал и, не спеша, проследовал в сторону холла, насвистывая мелодию.  — Да ты. Ты! Вот же, гад! Взорву, — девушка поспешила к буфету заедать злость.  — Странный парень, — Максимоффу есть расхотелось.  — Засранец, — его слух издалека уловил гневное шипение блондинки, плетущейся к столу. — Да как он вообще посмел говорить что-то такое незнакомой девушке? — Алекс бурно жестикулировала и зло смотрела вслед Ральфа.  — Слушай, Лекс, — Питер слегка надулся, его мордашка вдруг стала серьезной. — Можешь не общаться с ним? — девушка с непониманием в глазах наклонила голову на бок.  — И так не очень уж и хотелось, но к чему такие просьбы, мелок?  — Просто, — по голосу парень был похож на обиженного ребенка, у которого чуть не отобрали конфету.  — Р-р-ревнуешь? — она прорычала первую согласную и широко улыбнулась, умиляясь с мордашки возлюбленного.  — Просто не общайся и не подходи к нему, я что, многого прошу?! — Максимофф резко встал с места, стол пошатнулся, а девушке лишь оставалось наблюдать за его удаляющимся силуэтом и пытаться понять, что она сделала не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.