ID работы: 4462131

Choice

Гет
R
Завершён
66
автор
White Elephant соавтор
svnprc бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Часть 8, Конец

Настройки текста
       Солнечные лучи скользили по телу мисс Коул, которая сегодня готовилась стать миссис Леншерр. От этого по коже пробегали мурашки. Женщина как следует выспалась и отдохнула, она была в прекрасном расположении духа. Все начиналось просто замечательно: утро выдалось восхитительным, ее разбудил не будильник, а кроткие касания теплого света на ее щеках; погода стояла солнечная, на небе ни облачка, океанская гладь блестела и переливалась, будто приветствовала ее в столь радостный и долгожданный день; ветер бережно и с необычайной нежностью развевал белый халатик, который прикрывал округлившийся живот дамы.        В таком же приподнятом настроении женщина спустилась вниз, вначале даже не заметив темную субстанцию, капающую себе в стакан валерьянку, что чуялось за километр. Девушка сидела за стойкой, смотря на свое изображение в бокале и облизывая ложку нутеллы. Тара опешила, поворачивая за плечи будущую сноху. Девушка сидела в футболке Питера, полностью измазанной взбитыми сливками, пустую упаковку которых женщина нашла на полу, как и пачки чипсов, и обертки от шоколада. — Алекс? — Тара подняла ее голову и посмотрела в глаза, но найти их было трудно.        Растекшаяся тушь превратила Райх в панду, а гигантские мешки и синяки под глазами лишь "предавали шарма" ее утреннему образу принцессы-вурдалака. Девушка похлопала без пару часов свекровь по плечу и вновь повернулась к стакану с успокоительным. Утро невесты у каждой проходило по-разному. Алекс безумно нервничала, Тара буквально парила над землей. Алекс с ужасом смотрела на себя в зеркало, а Тара с восхищением разглядывала свое отражение, не признавая саму себя.        Дверной звонок заставил обеих встрепенуться и оторваться от дел: Тара пыталась запихнуть в Лексу полезную пищу, но та упорно сопротивлялась, выуживая остатки ореховой пасты и намазывая на хлеб. На пороге стояли подруги обеих невест: Роуз, Джин, Ороро, Сара и Мистик. Девушки ввалились в виллу с радостными криками, шарами, цветами и пеной шампанского. Алекс в момент повеселела, пока не начала реветь от умиления. Тара закатила глаза, но и сама переживала все резкие взлеты и падения своего настроения, Эрик сравнивал это с американскими горками.        Роуз углядела бокал и наполнила его игристым вином, в момент осушая. Женщина смотрела на счастливую подругу, расплываясь в довольной и одновременно печальной улыбке. Они вместе мечтали о свадьбе, вместе продумывали детали и стоили планы, как маленькие. Роза была счастлива за подругу, она наладила отношения с Эриком до уровня "она меня не раздражает". Такая похвала дорогого стоит, отчего Тара была просто в восторге, наблюдая за "тёплыми", как ей казалось, отношениями лучшей подруги и жениха. — Господи, Алекс, такое чувство, что ты выползла из подземелья, — Роуз оттянула спутанную прядь светлых волос, — Вот ведь визажистам и парикмахерам работенку подогнали. Они станут волшебниками в моих глазах, если все исправят, — глаз невесты задергался, но в ответ она натянула на лицо подобие улыбки. — Они, кстати, должны были придти десять минут назад, но, как вы видите, никого! — Тара замаячила перед глазами дружек, недовольно клацая по кнопкам телефона, — Здравствуйте, я заказывала визажистов и парикмахеров на полвосьмого, а уже без двадцати восемь. Где они?! Вы хотите, чтобы я подпортила репутацию вашему заведению?        Девушки переглянулись и залились смехом, суровые поглядывания мисс Коул их не пугали, наоборот— раззадоривали. Все погрузились в обсуждение предстоящего праздника, Алекс судорожно отрабатывала танец под руководством Тары, которая, обзвонив и сверив все заказы, немного успокоилась. После происшествия с Маской, отношения Сары и Алекс пошатнулись. Но всплывшие в памяти моменты из прошлого заставили блондинку смягчить приговор и оттаять, позволяя девушке вновь войти в её жизнь.       Она доверяла всем присутствующим, хотя раньше доверие казалось ей совершенно невозможным. Но вот с появлением Питера все начало меняться настолько быстро, что она даже не успевала замечать, как превращается в обычную счастливую девушку. Алекс стала человеком, который умеет доверять и которому хотят довериться остальные. Именно поэтому Мистик, по секрету, рассказала невестам и остальным дружкам об интрижке с Полом Лоуренсом, новеньким, которого мисс Коул позвала в академию. Девушки были в шоке. Рассказ Сары об их отношениях с Ноэлем никого особо не удивил, а вот скромный комментарий Роуз в сторону МакКоя вызвал бурные дискуссии о предстоящем кидании букетов невест. Претендующих было много. Отвесив шутку о том, что от повязок все будут бежать, девушки окунулись в чисто девчачьи разговоры, не заметив, как специалисты по красоте прибыли.       Выслушав выговор от невесты, мастера своего дела начали работать над образами виновниц торжества и их подружек. Весь накал куда-то делся, перейдя в дружеские беседы на приятные темы и подколы, которые вызывали только смех и никаких обид.       Тем временем мужская половина семьи, которая провела эту ночь в отеле, уже была готова к предстоящему торжеству. Скотт ходил по номеру с бутылкой шампанского в руках, то и дело проклиная персонал отеля за чрезмерную заботу о порядке в комнате. Хэнк ненадолго вышел наружу справиться у администратора о готовности машин.       Питер стоял у зеркала, оглядывая своё отражение. Его обычно торчащие в разные стороны серебряные волосы были уложены и залиты слоем лака, придавая образу жениха элегантности. Костюм сидел, как влитой, не хватало только одного последнего штриха — бабочки. В дверь постучали. На пороге стоял отец Ртути, старший Леншерр так же успел переодеться в торжественное облачение, привычная щетина отсутствовала на щеках мужчины. Питер про себя усмехнулся: Таре явно это понравится. — Как настрой? — отец подошел к сыну, теперь они вместе отражались на гладкой поверхности. — Волнуюсь, а ты? — Нет, это мой второй брак, поверь, важно то, что наступает после, — Эрик ухмыльнулся, беря в руки бабочку и перевязывая её вокруг шеи сына, — Вот так. Теперь ты готов. — Спасибо. Пап, я редко говорю тебе это, но знай, что я рад тому, что ты есть в моей жизни. — Я тоже, Питер, — мужчина похлопал сына по плечу, — Уверен, твоя красноглазая суженная сейчас паникует куда больше, чем ты. Я уже сочувствую стилистам и устроителям.       Парень засмеялся, представляя, как взрываются фены в руках специалистов. Он не мог поверить, что через какие-то пару часов девушка, которая в первую их встречу обещала взорвать его, станет его женой. Было принято общее решение, что они с Алекс переедут, предоставляя Таре и Эрику долгожданную свободу. Хоть женщина и настаивала на совместном проживании, молодые понимали, что так быть не должно. Ртуть и Урверк решили осесть в Германии. — Машины у входа, выходим, ребята, — в дверном проёме показалась голова МакКоя. — Пора, — произнёс Эрик, выходя из номера и натыкаясь на человека в инвалидной коляске, — Чарльз? Не думал, что ты приедешь. — Как я мог пропустить свадьбу друга? — профессор улыбался своей добродушной улыбкой. — Прошлую ты пропустил, — друзья засмеялись, — Я рад, что ты здесь, друг мой.

***

       Океан был спокоен и четок в своих порывах, накатывая на почти белый песок и смывая только что написанные на нем имена. Тара и Алекс стояли на безлюдном спуске к воде и выводили палками имена своих ненаглядных, обводя их в сердце со своими. Когда океан смывал творчество, невесты радовались и в лишний раз соглашались с чем-то внутри себя. Сомнения были, но с каждым шагом к месту свадьбы они рассеивались. — Ты не боишься? — нерешительно спросила Алекс и взглянула на будущую свекровь. — А чего мне уже бояться? — женщина дотронулась до живота, — Да и не будь этого приятного обстоятельства... Хм, если я согласилась выйти за кого-то, значит — я уверена в своем выборе мужчины. Сомнения понятны, Ал, каждая сомневается, я уверена, да и я местами побаивалась, но Эрик вмиг расставлял все по местам, — она заулыбалась от одной мысли о мужчине, — Ты не говорила с Питером об этом? — Да говорить то не о чем, если подумать. Мне просто страшно, что он разочаруется. Вот так возьмет и передумает через какое-то время, а еще хуже — передумаю я. Ох, этот предсвадебный мандраж снова заведет меня в психушку, благо, у меня там уже друзья появились. И психи, и врачи, — Тара с укором и смешком взглянула на девушку, — Но знаешь, я только сейчас начала понимать, насколько прекрасны чувства, которые я сейчас переживаю. Такого уже не повторится, и это действительно прекрасно.        Тара без слов крепко обняла девушку, та ответила тем же, начиная хныкать на теплом плече одного из тех людей, которым она готова доверить все. Алекс любила мисс Коул, как мать, как сестру, как подругу. Скоро в этот список добавится пункт "как свекровь", и девушка была этому очень рада.        Девушки вошли в общую комнату подготовки, попрощавшись у дверей в их личные временные покои, где их уже ждали платья. Заранее предупредив подруг о своем решении, они остались наедине с последним шагом к одному из самых важных событий в их жизнях.        Тара вошла в комнату в белых тонах, ступая на лакированный паркет и представая ветру еще незамужней женщиной. Она медленно подошла к резному шкафу, открывая его дверцы, мисс Коул столкнулась лицом к лицу с белоснежным платьем. Оно было именно таким, каким его представляла будущая владелица. Легким, свободным на животе, так как надевать облегающее на шестом месяце — крайне нелогично.        Женщина аккуратно сняла его с вешалки, избавляясь от лишней одежды и надевая его, такое долгожданное и именно ее. Каждая деталь была придумана ей еще очень давно, зарисована в множестве альбомов. Каждая его деталь была заранее ею любима. Она подошла к зеркалу в полный рост, внимательно рассматривая себя в его отражении. Ладони скользнули по оголенным плечам, изучая, будто раньше все было иначе. На шее все так же красовался подаренный Эриком кулон, женщина дорожила им. Пальцы неуверенно коснулись щек, стирая наступающие от бури эмоций внутри слезы. Она взяла фату с диадемой и направилась к Алекс с просьбой помочь ей.        Войдя в ее покои, женщина застыла на пороге. Алекс стояла перед зеркалом, как и она пару минут назад, всматриваясь в свое отражение, скользя руками по усыпанному камнями поясу цвета розового золота и спускаясь ниже, касаясь воздушного, почти невесомого, подола, расширяющегося от талии. Декольте в форме сердца, переходящее в искрящийся корсет, подчеркивало ее фигуру. Девушка сжимала в руках фату, все не решаясь надеть ее.        Тара подошла к ней сзади, вначале не выдав своего присутствия, женщина взяла прозрачную материю и заколола ей в волосы, поправляя завитые пряди и пуская их по ее тонким плечам, почти неуловимо содрогавшимся время от времени. — Ты прекрасна, — руки мисс Коул повернули ее к себе за плечи, Алекс, вспомнив видение с матерью, застыла, после чего бросилась на женщину с объятиями. — Ты тоже, — блондинка повернулась к зеркалу, потянув за собой Тару. Две прекрасные невесты смотрели по ту сторону стекла. Девушка встала позади Коул и закрепила у неё на голове диадему, попутно расправляя фату. — Теперь все готово. — Ты даже на собственную свадьбу не надела каблуки, — отсмеялась женщина, чтобы не заплакать, но слезы все же покатились по ее щекам. — Упасть боюсь, — Алекс подхватила Коул в ее начинании и тоже залилась слезами, все еще смотря на их отражение в зеркале. — Пора, дамы! — послышался голос с улицы, Тара выдвинулась к выходу, протягивая блондинке руку, та на секунду застыла. Девушка всматривалась в виднеющийся вдалеке алтарь, где стояли Питер с отцом. Сердце бешено забилось. — Да, пора...

***

      Шесть лет спустя..       Высокая женщина вела маленькую девочку за руку по направлению к выходу. Четырёхлетняя Хелен, названная в честь бабушки, сегодня опять напортачила, отчего воспитатель была настроена провести серьёзную беседу с родительницей. — Мама, — белокурая девочка, увидев маму, бросилась к ней в объятия. Женщина погладила отпрыска по голове, затем две пары глаз, карие и цвета вина, уставились на работницу сада. — Фрау Максимофф, советую вам внимательнее относиться к поведению дочки. Она опять толкнула мальчика из старшей группы и насыпала песок в тарелки девочек, ваше счастье, что в отместку юная Доротти не превратила Хелен в говорящее растение, как это было на прошлой неделе. — Так она проявляет внимание, Фрау Цумах, а вот мне интересно, почему дети, у которых ещё не проявилась мутация, играют вместе с полноценными мутантами, да ещё и с таким опасным даром? — этим вопросом Александра ввела в ступор женщину, та не нашла ничего лучше, как быстрее отвязаться от надоедливой мамаши. — Я с этим разберусь, а вы поговорите с дочкой. Всего доброго, — воспитатель скрылась за дверью, а Алекс, взяв дочь на руки, отправилась к машине. — Ты, наверное, хочешь спать, милая? — спросила Алекс, смотря на циферблат часов. Час дня, как жаль, что детские сады здесь работали всего до обеда. Не удивительно, что дети ведут себя таким образом, они просто умаялись и хотят отдохнуть. — Нет, играть! — девочка поёрзала в кресле, выражая своё негодование. — Папа придёт, и вы поиграете, а до тех пор, мы с тобой почитаем и поспим. — Не хочу! — малышка надула губки, Алекс про себя лишь усмехнулась, всё-таки, это её дочь.

***

— Я дома, — раздался голос со стороны входа. — С возвращением, Пит, — Алекс подошла к мужу, обнимая и целуя. — А где Хелен? — Ещё спит. Еле уложила. Воспитатель опять жаловалась на нее. Какой смысл? Ей всего четыре! Взорвала бы её на месте! — Питер на реплики жены лишь рассмеялся. — Она же наша дочь! Вся в мать. — Нет, в отца. — Ты проверяла почту, гном? — Питер включил компьютер. — Нет, а что там? — вместо ответа Питер открыл недавно прочитанное письмо. К нему прилагались фотографии, с которых на Алекс смотрели три счастливых лица.       На переднем плане улыбался мальчик с глазами цвета неба, его густые каштановые волосы были аккуратно причесаны и уложены. Алекса невольно улыбнулась, ведь Хелен особо не давала прикасаться к своим волосам, устраивая целый концерт. По правую сторону от пятилетнего Оливера сидела Тара, она нежно приобняла сына за плечи. Блондинка заметила, что за то время, пока они не виделись, два года, миссис Леншерр снова пришла в прекрасную форму. Эрик, одной рукой обнимающий жену, второй держа Оливера за руку, выглядел по-настоящему счастливым. — Оливер так подрос, я в шоке. Отец зовёт в гости, но я сказал, что пока занят на работе. Вас одних отпускать боюсь, мои леди. — Ты становишься занудой, аки Тара, ландыш. Но я согласна, без тебя ехать смысла нет.

***

      Тара гладила по голове маленького Оливера, который беспечно сопел, уткнувшись лицом в подушку. С губ матери доносились последние слова колыбельной, когда мальчик перевернулся на бок, накрываясь одеялом. Для Тары это был знак, что пора уходить. Она подоткнула одеяло сыну, перед тем как выйти из детской.       Эрик сидел напротив компьютера в спальне, когда женщина вошла в комнату. На напряженные плечи мужчины легли мягкие руки жены, начиная медленно массировать мышцы. Леншерр запрокинул голову назад, смотря снизу на Тару. — До сих пор поёшь ему на ночь? Тебе не кажется, что он уже большой для такого? — Он сам просит, ему всего пять, дай мне насладиться этим до того, как он начнёт запираться от нас в своей комнате. — Ты права. Питер прислал ответ, — Эрик показал Таре письмо, женщина умилилась,глядя на фото. — Какая она хорошенькая, твоя внучка! Так похожа на Алекс, а вот глаза Питера. — Точно. Характер у неё такой же, как у матери, хлебнут они горя. Подумать только, я уже дедушка, как всё быстро у этих детей! — Для дедушки ты ещё ого-го, — женщина наклонилась, целуя мужа в шею, затем взяла главу семейства за руку и потянула за собой на кровать. — Дам фору любому старичку, с такой-то бабушкой, — ухмылка Леншерра утонула в губах жены. Поцелуй прервала Тара, испугавшись звука сработавшего факса. — Что это? — отпрянув от мужа, женщина подошла к столу, беря в руки лист бумаги и изучая написанное, — Письмо из посольства? Ты едешь в Германию? — Не я, мы. Ты сама говорила, что не прочь слетать туда, да и я давно не видел детей. — Славно, опять ты всё делаешь втихаря, сообщая мне в последний момент, — женщина недовольно посмотрела на недо-Штирлеца, — Ладно, думаю, Роуз пойдет мне навстречу, тем более я безумно соскучилась по ребятам, Оливер будет рад. — Надеюсь, иногда у меня вызывает беспокойство, что мой младший сын редко выражает свои эмоции. Воспитатель говорит, что иногда под его взглядом она чувствует себя неполноценной дурочкой. — Пообщаешься с гипер-эмоциональной Хелен, тогда будешь доволен, что у тебя тихий и спокойный ребёнок. — Я и так всем доволен, — мужчина привлек женщину к себе, крепко обнимая.        Порой мы так привыкаем, что в нашей жизни происходит неладное, что когда наступает идиллия или затишье, мы снова ждём неприятностей. Эрик знал, что они неизбежны, но теперь он будет не один. Теперь забитая жизнью и самой собой девочка, наконец, вернулась домой, вновь наполняя его былым счастьем. Выросший без отца парень обрел полноценную семью, создал свою. А одинокая и вечно занятая женщина нашла человека, ради которого готова всю жизнь сохранять очаг, лелеять его дитя и быть ему всем: женой, подругой, щитом и мечом в руках.        Призраки прошлого есть у каждого — это правда. Каждого что-то преследует по ночам, у каждого есть, о чем болеть сердцу. Но если ты нашел того, кто готов охранять твой сон от ночных кошмаров — поздравляю, ты действительно счастлив. А счастливые часов не наблюдают, они их создают.       КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.