Падший

NC-17
Завершён
627
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 679 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
627 Нравится 81 Отзывы 163 В сборник

Глава 4

Настройки
— Микаэль, а ты не изменился. Я обернулся на грубый мужской голос. Передо мной стоял молодой мужчина с темными, как смоль, волосами и непроницаемыми черными глазами. Он был мне не знаком, но схожий образ проскальзывал в моей памяти. — Неужели слухи правдивы и ваше правительство действительно почистило память экзекуторам? Любопытно… — мужчина задумчиво потер подбородок, внимательно изучая меня — В таком случае я представлюсь заново. Мое имя Хуго, ты мог обо мне многое слышать и можешь быть уверен, все, что говорят — правда. Я бросил на него оценивающий взгляд. Демон. Однозначно демон, причем дышащий силой. Он попытался проникнуть в мой разум, но я перекрыл путь стальными щитами. Метафизика — наука не из легких, но если научиться управлять гранями реальности, то покорить врага не составит труда, так же как и защититься от него. — Зачем ты пришел, темный? Мужчина провел пятерней по своим волосам и ухмыльнулся. Через мгновение ухмылка стерлась с его лица, а глаза налились гнев. — У тебя есть то, что принадлежит мне. Я чувствовал, как сила накипает вокруг меня. Он был стар, возможно, старше меня на пару веков и определенно нес в себе разрушающую, возможно даже неконтролируемую, силу. Вот только какую? Я попытался прочувствовать его, но кроме непроходимой стены ничего не увидел. — Ты слаб, Микаэль. В прошлую нашу встречу, ты едва ли не поверг меня, сейчас же я способен раздавить тебя, не используя и трети своей силы. Я разочарован. — Ты что-то путаешь, демон. — Неужели? Может ты еще и не помнишь Тори? Такую славную, милую девчушку, вечно бегающую за тобой хвостиком… Впрочем, в данный момент я не располагаю свободным временем, но вскоре, будь в этом уверен, я продолжу сей нелегкий разговор, мой дорогой Микаэль. Демон говорил так, будто истинно меня знал… Но это невозможно. Я не мог забыть, а о внушении или чистке памяти и речи быть не может. Я один из ангелов элитного гарнизона Стражей Небес, и любой посягнувший на наш разум в кратчайший срок лишался жизни. — Я не знал девушку, о которой ты говоришь. — Микаэль, Микаэль… — демон улыбнулся, искусно выделяя обращение, — то, что ты ее не помнишь, не говорит о том, что ты ее не знал. Однако Тори в прошлом, а я живу в настоящем, и сейчас я намерен забрать Викколетту. С боем или без — решать тебе, хотя избиение слабых, мне не приносит удовольствия. — Без боя было бы скучно, к тому же я не привык верить нечисти на слово. Посмотрим, насколько ты силен, Хуго. — Мало того, что ты слаб, ты еще и глуп. Познакомься с моими питомцами. Это гаруби: красивые, мощные и смертоносные. По обе стороны от демона вышли два зверя, достигающие метра в высоту, покрытые лоснившемся черным мехом, близкие с семейством кошачьих. Описание, которое им дал демон, точно подходило тварям. Заостренные уши, в глазах ярость, зубы будто клинки, длинные хвосты с иглами, скорее всего, полные яда. Хуго погладил гаруби по макушке, внимательно всматриваясь в мои глаза. Я ухмыльнулся и извлек кинжалы из лассарионской стали. Я и не таких зверюшек видел, эти даже еще симпатичные, по сравнению, например, с де-баши. Эти твари созданы, чтобы убивать, да так, что когда вас убьют, вы все еще будете думать, что вы живы.

***

— Викколетта. — позвал меня знакомый голос. — Хуго... Я не в состоянии открыть глаза, веки как будто свинцовые, голова трещит. Горячая рука провела по моим волосам, я ощутила знакомый запах сандалового дерева. Точно Хуго — это его аромат. — Как ты? — его голос наполнен тревогой. — Ужасно, — обреченно отвечаю я, — где мы? — Позволь мне помочь тебе, — нежно просит мой любимый демон. Пару секунд я мешкаю, обдумывая все «за» и «против». Он никогда еще не проникал в мое сознание, и мне бы не хотелось впускать его туда, не хотелось, чтобы опять кто-то капался в моих мозгах. — Я могу помочь. Ты же знаешь. Доверься мне, Викколетта. — Только аккуратно... — С тобой я всегда аккуратен. Если смотреть на нас со стороны, то можно подумать, что кроме дружеских отношений между нами есть иная связь, но это не так. Хуго, красивый, безумно красивый, но он также и безумно жесток. Для демонов — это нормально. Так и должно быть, но я не могу… Не могу спокойно сидеть и смотреть, когда он заставляет людей или кого-то другого убивать с особой жестокостью. Тепло… Я чувствую тепло всем телом, чувствую, как кто-то целует мою шею. Я оборачиваюсь, но никого рядом нет… Странно… Ветер… Запах свежей листвы наполняет мои легкие. Я снова улыбаюсь и кружусь. Я снова — живу! Все преследующие меня страхи растворились, исчезли. Я чувствую крылья за спиной… Я лечу… Набираю высоту и стремительно падаю вниз, чуть не разбившись о кристально чистую воду. Я лечу над водой, касаясь ее кончиками пальцев. Я счастлива! Впервые за долгое время мое сердце наполнено теплом.

***

Распахнув глаза, я посмотрела на довольного парня передо мной. Его угольно-черные волосы были в творческом беспорядке, на полных губах отображалась еле заметная улыбка, а глаза… Эх… Эти глаза как пропасть, от которой нет спасенья. — Ну, что, я понежнее ангела буду? — Однозначно, у тебя найдется что поесть? — Все бы Вам пожрать, так сказать, барышня. Нет, чтобы поблагодарить… Я твой разум по кусочкам собрал. — Ой, не прибедняйся, Хуго, я тебя знаю, — отмахнулась я от него и пошла на кухню, — кстати, еще раз поцелуешь меня в бессознательном состоянии, я тебе накостыляю! — шуточно пригрозила я, извлекая из холодильника закуску. — Так уж и накостыляешь? Демон мгновенно оказался возле меня, прижимая к барной стойке. — Эй, ты чего? Крови, что ли, эльфийской напился? — попыталась пошутить я. — Может, ты мне нравишься… — Хуго провел пальцем по моей скуле. — Очень смешно. Хватит прикалываться. Я, правда, есть хочу. Я отпихнула его в сторону и снова стала с интересом изучать содержимое его холодильника. — Женщина, ты когда-нибудь наешься? — спросил меня парень, после того, как я опустошила почти треть его запасов. — Не-а. Достань мне лучше майку приличную, мою пришлось сжечь. — Стесняюсь спросить, что с ней стало или, например, какие пятна ты не захотела с нее выводить? Демон засмеялся, а я запустила в него вилкой, истошно крича: — Не бойся ножа, а бойся вилки один удар четыре дырки! А будешь много чирикать, я на тебя твоих кисок натравлю! Вздумал мне тут пошлые шуточки в мою сторону отпускать. Я ведь могу и чугунной сковородкой по голове припомнить. Ну, ладно, может я и преувеличила, но мстя моя будет страшна! (да-да, именно мстя и никак иначе) — Викколетта, я тебя обожаю!
627 Нравится 81 Отзывы 163 В сборник
Отзывы (5)